» Городская жизнь>Снять квартиру в Воронеже без мошенников - реально вообще??
KanzakiUrumi 10:51 08.10.2015
Собственно озадачилась вопросом снять квартиру в Воронеже для родственников. Оказалось это весьма непростая задача... Потрачено уйма времени, нервов а воз и ныне там. Пока так и не нашли приемлемый вариант сдачи квартиры в тихом центре с мебелью без мошеннических агентств. Схема примерно у всех одна - звонишь якобы собственнику, который отправляет в агентство, агентство не показывает квартиру без заключения кабального договора "на подбор вариантов квартир", и даже в случае заключения - выбранная по фоткам и описанию квартира тут же оказывается "только что сданной" но у нас есть другие варианты, которые оказываются в разы хуже красивых предложений обманок... Деньги по договору ес-но никто не возвращает.
Вот и вопрос - как выйти из этого порочного круга? Как выбрать и снять жилье среднего класса у собственника?
[Ответ]
Xenon 13:01 08.10.2015
Сообщение от KanzakiUrumi:
Пока так и не нашли приемлемый вариант сдачи квартиры в тихом центре с мебелью без мошеннических агентств.
Кхм... ну я не спорю, но обзвонили более 50 объявлений!
[Ответ]
zyzuk 14:58 08.10.2015
месяц назад столкнулся с аналогичной проблемой.
выявляю мусор по номерам телефонов.. у мошенников очень похожие номера, в основном начинающиеся на - 8 920, 969, 960, 930 и т.д. нужно выбирать номера, которые часто не повторяются. мошенники обычно берут пачку симок с номерами очень похожими друг на друга и потом сидят с десятью телефонами. мошеннические объявления обычно выкладываются в рабочее время 11-18ч.
а вообще проблема мошенничества с недвижимостью решается очень просто - нужно ввести плату за выставление объявления на авито, хотя бы 100 рублей.. кому очень нужно сдать квартиру, не пожалеет денег, а вот ******м будет жалко по 10 кусков в день платить за 100 ложных объяв. но, как я понял, авито имеет кусочек от этого...
всегда спрашивайте с кем разговариваете, если не собственник просто вешайте трубку
[Ответ]
zyzuk 15:01 08.10.2015
скажите каких условий и в каких пределах вы ищите квартиру, помогу.
[Ответ]
Аналогичная история была Искал жильцов на квартиру - одни агентства звонят, утомили [Ответ]
Spectator 17:10 03.12.2015
Сообщение от zyzuk:
у мошенников очень похожие номера, в основном начинающиеся на - 8 920, 969, 960, 930
пишите конкретнее - начинающиеся на 8-9 и 4-73, так будет проще запомнить негодников!
[Ответ]
PLANUS 21:24 10.12.2015
Сообщение от KanzakiUrumi:
Собственно озадачилась вопросом снять квартиру в Воронеже для родственников. Оказалось это весьма непростая задача... Потрачено уйма времени, нервов а воз и ныне там. Пока так и не нашли приемлемый вариант сдачи квартиры в тихом центре с мебелью без мошеннических агентств. Схема примерно у всех одна - звонишь якобы собственнику, который отправляет в агентство, агентство не показывает квартиру без заключения кабального договора "на подбор вариантов квартир", и даже в случае заключения - выбранная по фоткам и описанию квартира тут же оказывается "только что сданной" но у нас есть другие варианты, которые оказываются в разы хуже красивых предложений обманок... Деньги по договору ес-но никто не возвращает.
Вот и вопрос - как выйти из этого порочного круга? Как выбрать и снять жилье среднего класса у собственника?
у большинства риэлторов оплата по факту вселения, остальное- развод.
[Ответ]
Pauzifl 13:53 17.12.2015
Сообщение от Spectator:
пишите конкретнее - начинающиеся на 8-9 и 4-73, так будет проще запомнить негодников!
а по теме. риелторы задолбали своими предложениями услуг когда сам пытался сдать гараж. и все равно в итоге мое же объявление увидел размноженное с разными телефонными номерами(не моими) и с неадекватной стоимостью.
ИМХО в большинстве случаев риэлторы на фиг не нужная прокладка (причем иногда очень дорогая) между арендодателем и арендатором.
[Ответ]
ТигрЮлька 15:29 20.12.2015
Мы когда искали квартиру пытались начать поиск с объявлений. Как-то не срослось. Стали опрашивать знакомых, знакомых наших знакомых и так по цепочке. Пусть не сразу, но нашли очень приемлемый вариант.
[Ответ]
SV 11:01 28.12.2015
Сообщение от PLANUS:
у большинства риэлторов оплата по факту вселения, остальное- развод.
причем платит тот, кто заказывает услуги этого риэлтора - если вы снимаете квартиру, а ее сдают через риэлтора, то ему платит хозяин квартиры.
а если вы заказываете услуги поиска квартиры своему риэлотру - то платите вы.
но в любом случае только по факту заключения договора аренды, конкретной квартиры а никак не ранее.
[Ответ]
боа 17:16 21.01.2016
Я собственник, сдавала квартиру в центре Воронежа с мебелью и техникой, выставила объявление в газете "из рук в руки" - ни одного звонка, сдала через знакомых (без посредников и агентств), если бы ни знакомые, до сих пор бы не сдала. Как вы ищите?
[Ответ]
SV 18:54 21.01.2016
боа, вы б еще в пионерскую правду объявление бы дали.
я такую газету и знать то уже позабыл например.
[Ответ]
jevtam 19:10 21.01.2016
Сообщение от боа:
Я собственник, сдавала квартиру в центре Воронежа с мебелью и техникой, выставила объявление в газете "из рук в руки" - ни одного звонка, сдала через знакомых (без посредников и агентств), если бы ни знакомые, до сих пор бы не сдала. Как вы ищите?
что даже риэлторы не звонили???? Сомнительно.
[Ответ]
Pauzifl 11:21 22.01.2016
Сообщение от боа:
плохо вериться. совсем плохо. в первую очередь начинают обрывать телефон риэлторы. они почти поголовно мониторят новые объявления во всех газетах. если не звонили даже они. думаю одна из причин сильно завышенный ценник или неудачное расположение. больше ничего в голову не приходит. а кстати про авито не слыхали? сайт битком забит объявлениями с подробными фото квартир
[Ответ]
bob1974 21:03 22.01.2016
сдавал осенью
объяву давал на авито
из риэлторов никто не звонил
(ну может так совпало)
объява на сайте висела два дня
(на второй день сдал и снял объявление)
[Ответ]
shoffer 22:59 22.01.2016
Сдавал в центре, 3 недели-ни одного звонка, ни от агенств, ни от клиентов, цена адекватная. После нг сдал, к счастью.. раньше сдавал квартиры в течение двух часов после публикации на авито. Кризис
[Ответ]
ВАС 23:50 23.02.2016
Народ!
Вопрос?
Есть ли тема про неплатильщков съёмных квартир?
Столкнулся.
Может создать чёрный список?
[Ответ]
Месяц назад сдал хату за день, по цене не жлобился. Утром закинул на авито - вечером уже взял деньги у постояльцев. Если действительно хозяин без посредников сдает, проблема чаще всего именно в цене, арендодатели наши странные циферки рисуют за халупы свои.
[Ответ]
erofeeva.nastasj 19:17 20.03.2016
Искать квартиру лучше через знакомых, ибо в агентствах -полный ппц
[Ответ]
nov-ksysha77 23:08 20.03.2016
Буду сдавать новую квартиру в Ленинском районе через пару недель...ремонт заканчиваем...все новое. Кому еще надо?
[Ответ]
Dimma888 22:06 24.03.2016
Сообщение от zyzuk:
всегда спрашивайте с кем разговариваете, если не собственник просто вешайте трубку
А это хозяин сможет потом обосновать цену для командированного человека?
Почему именно квартиру для командировочного человека?-
1. просто дешевле гостиниц
или
2 в этом селе (посёлке и т. п.) нет ни одной гостиницы.
А отчитаться нужно
Так, что не факт, что на другом конце трубке должен быть хозяин.
[Ответ]
gaikacoco 14:55 25.04.2016
[QUOTE=Дарада;23454502]Второй месяц пытаюсь сдать 3-х комнатную квартиру, я- собственник без всяких подвохов.......[/Qтрёшки ищут редко.У меня была такая же проблема..сдала через 3 месяца по первому звонку.Сделала вывод, что объявление на двушку надо писать.А 3 комната бонусом)
[Ответ]
elena444 21:12 02.05.2016
Мои соседи будут скоро сдавать 2- комнатную квартиру на длительный период около "Молодёжного".
[Ответ]