Поделитесь пожалуйста опытом на какой заправке города Воронеже меньше всего обманывают и наиболее качественный бензин.
[Ответ]
af-super 20:13 04.10.2015
я в последнее время заправляюсь на всех ВТК. расход поменьше после Лукойла, едет хорошо. заправляют всегда заправщики, кассирши вежливые, всё устраивает и качество и сервис. ах да и цена на бенз хорошая плюс если есть карта то еще скидос.
[Ответ]
Mazay 20:38 04.10.2015
Сообщение от af-super:
я в последнее время заправляюсь на всех ВТК. расход поменьше после Лукойла, едет хорошо. заправляют всегда заправщики, кассирши вежливые, всё устраивает и качество и сервис. ах да и цена на бенз хорошая плюс если есть карта то еще скидос.
Да они сами никогда иине просили, но не отказывались от пары "золотых"...
[Ответ]
DJ HITMAN 21:32 04.10.2015
Я раньше и сам заправлялся на ВТК только вот расход был 15 литров на 100 км. Заливаю 55 литров. Попробовал на Газпроме заправиться наездил 645 км то есть расход 8,6 на 100 км. Все было хорошо до поры до времени. Летом заправился 95 как всегда 55 литров и 500 км не проехал. Снова заправился на ВТК и о чудо снова 640 км накатал, но в следующий раз на той же заправке залил 55 литров и 500 км не наездил. И так наверное везде. Делал диагностику машины - все в порядке. Вывод только один обман на заправках... как повезет... Чем дороже доллар тем меньше везет. Я наивный, вдруг есть такая заправка где не обманывают? Поэтому создал тему...
[Ответ]
Сообщение от DJ HITMAN:
Я раньше и сам заправлялся на ВТК только вот расход был 15 литров на 100 км. Заливаю 55 литров. Попробовал на Газпроме заправиться наездил 645 км то есть расход 8,6 на 100 км. Все было хорошо до поры до времени. Летом заправился 95 как всегда 55 литров и 500 км не проехал. Снова заправился на ВТК и о чудо снова 640 км накатал, но в следующий раз на той же заправке залил 55 литров и 500 км не наездил. И так наверное везде. Делал диагностику машины - все в порядке. Вывод только один обман на заправках... как повезет... Чем дороже доллар тем меньше везет. Я наивный, вдруг есть такая заправка где не обманывают? Поэтому создал тему...
Как бы это косвенно может подтверждать что бензин буторят на всех заправках....
[Ответ]
VvS . 22:47 04.10.2015
Только Лукойл. Только до полного. Каждый раз обнуляю суточный и замеряю расход. Получается меньше паспортного. Косяков или повышенного расхода за 3 года вспомнить не могу.
Раньше позволял себе Роснефть, но после того как мне в девятку (бак 43л) с моргающей лампочкой залили 50 литров перестал смотреть в их сторону.
[Ответ]
Zeth 22:52 04.10.2015
Сообщение от VvS .:
Только Лукойл. Только до полного. Каждый раз обнуляю суточный и замеряю расход. Получается меньше паспортного. Косяков или повышенного расхода за 3 года вспомнить не могу.
Мои машины на лукойле неедут и расход не радует обычно.
Только роснефть или калина на крайний случай.
С втк в последнее время что-то не то опять.
[Ответ]
Лифан солано хотя это не имеет ни какого значения в данном вопросе
Сообщение от Burduk:
Как бы это косвенно может подтверждать что бензин буторят на всех заправках....
Простите но наивный не только я судя по всему... Например качество московского бензину очень сильно отличается. Покупая тачку в москве заправляешся там и в пробках также стоишь, но расход почти в два раза меньше на том бензине - это во первых. Во вторых в РФ производится дикое количество 80 бензина а 92, 95, 98 нет, но что мы видим на заправках россии дикая продажа 92, 95 а 80 ни кто не покупает. Мне кажется что здесь все понятно. с момента кризиса с рублем к доллару все мои знакомые водители жалуются что их машины хуже стали тянуть в горку - делаем выводы, ладно еще если на 80 ехать, но когда бензин водой стали разбавлять...
[Ответ]
Semenrv 08:37 05.10.2015
Заправляюсь на разных заправках, вообще не парюсь на этот счет, считаю что раз цены везде приблизительно одинаковые, а буторят везде, не верю я в честных людей. Так вот я заметил что сколько заказываю столько и влазит в бак, обычно не ошибаюсь ни где, и только на ВТК не влазит, почти всегда приходиться "утрамбовывать". Просто наблюдение подтвержденное неоднократно, наводит на мысли, либо у них меньше недолив(не очень верится), либо что то с пистолетами на заправках (возможно так сделано специально)...
[Ответ]
Zeth 09:20 05.10.2015
Сообщение от DJ HITMAN:
но расход почти в два раза меньше на том бензине - это во первых
Поржал )
Сообщение от DJ HITMAN:
Во вторых в РФ производится дикое количество 80 бензина а 92, 95, 98 нет
Где производят 80 бензин?
Сообщение от DJ HITMAN:
но что мы видим на заправках россии дикая продажа 92, 95 а 80 ни кто не покупает
А 80 бензин продают?
Сообщение от DJ HITMAN:
Мне кажется что здесь все понятно. с момента кризиса с рублем к доллару все мои знакомые водители жалуются что их машины хуже стали тянуть в горку - делаем выводы, ладно еще если на 80 ехать, но когда бензин водой стали разбавлять...
Сообщение от DJ HITMAN:
Мне кажется что здесь все понятно. с момента кризиса с рублем к доллару все мои знакомые водители жалуются что их машины хуже стали тянуть в горку - делаем выводы, ладно еще если на 80 ехать, но когда бензин водой стали разбавлять...
Никаких изменений не заметил, кроме роста расхода после заправки на ВТК.
[Ответ]
Burduk 11:24 05.10.2015
Сообщение от DJ HITMAN:
Например качество московского бензину очень сильно отличается. Покупая тачку в москве заправляешся там и в пробках также стоишь, но расход почти в два раза меньше на том бензине - это во первых.
И не только бензина, но и газа Проверено неоднократно.
Сообщение от vovа:
Отмечусь на первой - только Роснефть.
Есть знакомые, которые регулярно ездят в мск, тоже не наблюдают разницы.
[Ответ]
Burduk 12:34 05.10.2015
Сообщение от Zeth:
Есть знакомые, которые регулярно ездят в мск, тоже не наблюдают разницы.
Ну что можно сказать, поздравляю что у них всеядные движки ))))))
Что пользуют газ или бензин? Я имел ввиду газ. В тех краях он "правильнее". Бензин как нарвёшься.
[Ответ]
Zeth 12:37 05.10.2015
Сообщение от Burduk:
Что пользуют газ или бензин? Я имел ввиду газ. В тех краях он "правильнее". Бензин как нарвёшься.
Я разницы в качестве бензина особо не заметила между заправками, поэтому заправляюсь на ВТК, тк они очень удобно расположены, Роснефть ненавижу, вечно у них, сук, перерыв, когда я приезжаю. На Лукойле очередь.
[Ответ]
Cupuyc 13:29 05.10.2015
Сообщение от DJ HITMAN:
...но расход почти в два раза меньше на том бензине - это во первых. Во вторых в РФ производится дикое количество 80 бензина а 92, 95, 98 нет, но что мы видим на заправках россии дикая продажа 92, 95 а 80 ни кто не покупает. Мне кажется что здесь все понятно. с момента кризиса с рублем к доллару все мои знакомые водители жалуются что их машины хуже стали тянуть в горку - делаем выводы, ладно еще если на 80 ехать, но когда бензин водой стали разбавлять...
Сообщение от Cupuyc:
Разбавлять бензин водой? Это как? Рассаажи.
Это можно, если с порошком стиральным вместе.
[Ответ]
Cupuyc 14:10 05.10.2015
да че за байка то ? эта смесь если и возможна, то там мешать все долго надо мешалкой, попробуй в баклажке, сам, лично. Как раз все наглядно будет.
И как движок осчусчать с этой смесью будет ?
[Ответ]
vir_SV 14:13 05.10.2015
Сообщение от о-льга:
Я разницы в качестве бензина особо не заметила между заправками, поэтому заправляюсь на ВТК, тк они очень удобно расположены, Роснефть ненавижу, вечно у них, сук, перерыв, когда я приезжаю. На Лукойле очередь.
вот с каждым словом соглашусь. Особенно про удобное расположение.
[Ответ]
Cupuyc 14:48 05.10.2015
А если поразмыслить подольше, то: 1) на каком этапе смешивают бензин с водой ? нефтебаза, заправка или по пути ? 2) скорее всего на поверхности будет пена, и если заправлять в канистру вопросы неизбежны. 3) помимо поршка стирального нужны еще будут какие то стабилизаторы, иначе в резервуаре эта смесь в итоге расслоится все равно. 3) ну опять же, для получения однородной эмульсии это все надо хорошо перемешать механическим способом, где это делают ?
[Ответ]
abcdefzx 14:51 05.10.2015
Руководствуюсь простым принципом - где дешевле там и лью!
Когда некогда ехать на Донако или нет нала, лью на ВТК или Роснефти. Ибо их на каждом углу.
На Луке и Калине - дорогонах! Хотя карбовая машина на Калиновском пободрее ехала, но на уровне ощущений...
[Ответ]
DJ HITMAN 16:41 05.10.2015
Как определить качество бензина?
• Нанесите капельку бензина на руку. Если он быстро высыхает, то это чистый бензин, без посторонних примесей. Если на руке осталось жирное пятно – этот некачественный бензин;
• Смочить белый бумажный листок капелькой бензина, а потом подуйте на мокрое место. Если на листке осталось жирное пятно, это говорит о том, что в бензин добавлен керосин;
• Если бензин пахнет серой, значит, в нем имеются примеси сжиженного газа, нафталина или сероводорода;
• Капните на стекло немножко бензина и подожгите его. Если в нем содержится дизтопливо или масло, на стекле после сгорания останутся капельки;
• Наберите чуточку бензина в прозрачную баночку и насыпьте немного марганцовки. Если бензин разбавлен водой, он приобретет фиолетовый или розовый цвет.
А еще есть такой прибор Октис-2 много интересного расскажет.
[Ответ]