Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Православие>Правильно ли брать из рук незнакомых тебе людей духовные журнальчики?
Скука 15:12 02.10.2015
Вышел я сегодня на улицу поесть крабсбургеров и вдруг вижу! Передо мной стоит слегка пожилой мужичок в очках и кепке, протягивает ко мне свои руки с каким-то буклетом и приговаривает: "Духовный журнальчик, духовный журнальчик." Я бы и взял себе парочку, но не знаю, не грешно ли будет с точки зрения православия читать духовные журнальчики, поэтому прошел мимо. С другой стороны человек хотел со мной поделиться своим самым сокровенным, что у него было, а я отказался... Как мне надо было поступить в этой ситуации? [Ответ]
ANri 15:30 02.10.2015
а что ж ты ему про истинную любовь не поведал? такой шанс упустил) [Ответ]
Скука 15:33 02.10.2015
Когда я голоден, желание ведать покидает меня. [Ответ]
ANri 19:48 02.10.2015

Сообщение от Скука:
Когда я голоден, желание ведать покидает меня.

Когда поешь вернись и открой ему глаза на истинную любовь. [Ответ]
Скука 20:04 02.10.2015
Когда я сыт, желание спать появляет меня. [Ответ]
ANri 22:04 02.10.2015

Сообщение от Скука:
Когда я сыт, желание спать появляет меня.

у тебя есть еще состояния кроме сытости и голода? [Ответ]
Скука 22:15 02.10.2015
Интересно, на какой странице на мой вопрос ответят? Хм. [Ответ]
ANri 22:29 02.10.2015
нужно воздерживаться от книг содержащих в себе лжеучение (а это была сторожевая башня от свидетелей иеговы скорее всего), потому что все прочитанное, или увиденное проникает в подсознание, частенько минуя сознание.

но... если уверен в своей вере - то можно вступить в дискуссию, и или переубедить, или разоблачить лож. в общем принять посильные меры по спасению заблудшей души. [Ответ]
Скука 22:53 02.10.2015
ANri, а как отличить учение от лжеучения? [Ответ]
ANri 22:55 02.10.2015
и никакого вреда , в мистическом смысле, для верущих христиан, не несет даже жертвенная пища "освященная" кем бы то ни было.

....не могу найти эту цитату из посланий Петра. [Ответ]
ANri 23:03 02.10.2015

Сообщение от Скука:
ANri, а как отличить учение от лжеучения?

объективно - никак. каждый волен выбирать то что он хочет. [Ответ]
Скука 23:04 02.10.2015

Сообщение от ANri:
все прочитанное, или увиденное проникает в подсознание

А что такое подсознание с точки зрения библии? [Ответ]
Div4ina 23:09 02.10.2015

Сообщение от ANri:
....не могу найти эту цитату из посланий Петра.

у Павла. 1 Коринфянам 8 глава [Ответ]
ANri 23:18 02.10.2015

Сообщение от Скука:
А что такое подсознание с точки зрения библии?

Библия - это не главное в Православие.

Бог Православия - Троица. Отец Сын и Дух Святой.

так вот Библия - это история жизни Христа - это даже не сам Христос.

а Дух Святой - это то что сейчас можно реально "пощупать" - и то что многие ощущают, но либо игнорируют, либо называют другим именем.

И вот как раз "Святой Дух" и является критерием "учения" [Ответ]
ANri 23:24 02.10.2015
я к тому что в самой Библии нет никаких подробностей о подсознание. Там сказано о главном и достаточном.

Зато у Святы отцов, Златоуста например, рассказано более подробно. причем современная психология отдыхает [Ответ]
ANri 23:36 02.10.2015

Сообщение от Div4ina:
у Павла. 1 Коринфянам 8 глава

точно!!!

Сообщение от :
идол в мире ничто

[Ответ]
Олана 10:31 03.10.2015

Сообщение от Скука:
ANri, а как отличить учение от лжеучения?

"по плодам их узнаете их...." [Ответ]
Скука 15:03 03.10.2015
Олана, из-за христианства люди несколько веков убивали друг друга. Это хорошие плоды или не очень? [Ответ]
Олана 17:32 03.10.2015

Сообщение от Скука:
Олана, из-за христианства люди несколько веков убивали друг друга. Это хорошие плоды или не очень?

суть христианского учения-убивать всех инакомыслящих? [Ответ]
Скука 17:50 03.10.2015
Олана, а в чем тогда суть, если не в этом? [Ответ]
Nиколай 21:21 03.10.2015

Сообщение от Скука:
из-за христианства люди несколько веков убивали друг друга.

Уверен что из за христианства? Может из за денег? [Ответ]
Скука 23:03 03.10.2015
Nиколай, они говорили, что из-за христианства. Вот ты, например, помнишь, как происходило крещение Руси? Или позабыл уже, наверно, всё за столько-то лет, да? [Ответ]
Nиколай 08:09 04.10.2015
Предки наши- сильный и свободный народ. Силой таких крестить или что-либо ещё с ними сделать было невозможно. В случае с крещением если бы им было не по нраву, народ просто князя выгнал бы, всего-то и делов. [Ответ]
Nиколай 08:36 04.10.2015

Сообщение от Скука:
они говорили, что из-за христианства.

Гитлер тоже говорил с нами бог. [Ответ]
Скука 10:05 04.10.2015

Сообщение от Nиколай:
Предки наши- сильный и свободный народ. Силой таких крестить или что-либо ещё с ними сделать было невозможно. В случае с крещением если бы им было не по нраву, народ просто князя выгнал бы, всего-то и делов.

Nиколай, то есть, правильная вера — это та, которая больше нравится?
[Ответ]
Олана 11:15 04.10.2015

Сообщение от Скука:
Олана, а в чем тогда суть, если не в этом?

Христос приходил на Землю. что проложить Путь Любви..Он показал, как нужно жить, чтобы на земле воцарил рай...то, что на его Учении построили бизнес, не Его вина... [Ответ]
Олана 11:18 04.10.2015

Сообщение от Скука:

Nиколай, то есть, правильная вера — это та, которая больше нравится?

представь себе-да.. как в народе говорят "к чему душа лежит"... [Ответ]
Олана 11:18 04.10.2015

Сообщение от Скука:
Nиколай, они говорили, что из-за христианства. Вот ты, например, помнишь, как происходило крещение Руси? Или позабыл уже, наверно, всё за столько-то лет, да?

дело не в том, КАК происходило крещение...главное, для чего... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:20 04.10.2015

Сообщение от Nиколай:
Предки наши- сильный и свободный народ. Силой таких крестить или что-либо ещё с ними сделать было невозможно. В случае с крещением если бы им было не по нраву, народ просто князя выгнал бы, всего-то и делов.

Это киевляне то сильный и свободный народ? Не смешите.
Да и против Володи не сруки было выступать. Мог и город вырезать. Дружина у него зверская была - викинги.
Напомнить как он с Рогнедой обошелся: Владимир обесчестил Рогнеду на глазах её родителей, после чего они были убиты.
Вообщем еще тот был отморозок. Но со временем остепенился. Правда замужних женщин любил , да вообще женщин. Но это мы ему, наверное простим.

Так вот - если бы не желание получить багрянородную - не факт что на Руси утвердилось бы православие. Могли и католики прийти.
[Ответ]
Олана 13:20 04.10.2015

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Так вот - если бы не желание получить багрянородную - не факт что на Руси утвердилось бы православие. Могли и католики прийти.

это у кого было такое желание? и кто был багрянородной? [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх