Не боитесь ли вы за будущее вашего генотипа и за себя в частности? Или же верите в то, что генетически-изменённый-продукт безопасен?
Как вычислить (для сокращения) ГИП для тех, кто хочет есть натуральное?
не есть колбасу, соевое мороженное и шоколад.
В колбасе (~70%) cостоит из сои. Тётя моя, 20 лет технологом в колбасном производстве работает.
Кароче, ешь натуральное мясо, творог
[Ответ]
АроматноУматная 11:00 27.04.2006
Соя дешёва и быстро приобретает вкус того продукта куда она подмешивается, с/ть падает, производитель в шоколаде)
[Ответ]
Mehanizator 11:04 27.04.2006
АроматноУматная, балииинн.. я без колбасы не выживуу [Ответ]
АроматноУматная 11:07 27.04.2006
А ты ешь дорогие варианты, мясные деликатесы - построму, мясной орех.
Там сою так сильно не кладут, хотя, в принципе могут
[Ответ]
DeeP_DiveR 11:07 27.04.2006
предпочитаю кисло-молочную продукцию и свинину
[Ответ]
Katrin_II 11:11 27.04.2006
не ем колбасу, но обожаю соевое мясо в томатном соусе! Не боюсь - всё переварится))
[Ответ]
builder 11:21 27.04.2006
А вообще, в чем опасность ГИП?
Как генетически измененный продукт может изменить мой генотип?
Жесткое излучение, ряд химических препаратов - могут.
Как колбаса с ген. изм. соей может оказать влияние на ДНК человека?
[Ответ]
vi0 11:23 27.04.2006
ешьте фрукты-овощи - туда сою пока не научились пихать
[Ответ]
Katrin_II, builder,
отвечу двум, потому что в принципе хочу сказать одно и тоже.
Вы думаете, что то, что вы едите потом переварится и полезное - в кровь, бесполезное - нафиг? Лично я считаю, что чтобы это не было, оно отложится в организме, как то в клетках кровеносных сосудов, через них в клетках органов и прежде всего в собственно пищеварительной системе. А уж что отложилось, то и повлияет. Я - человек без мед. образования, поэтому подробнее раскрыть тему не могу, но так считаю.
[Ответ]
Katrin_II 11:38 27.04.2006
А вот Andrei - врач и он не боится есть сою и говорит всем: "Любите ли вы соевое мясо, как люблю его я?"
[Ответ]
АроматноУматная 11:43 27.04.2006
Mehanizator, а как же продукты с консервантами, а?
Пиво пьёшь ведь и т.д. Не говоря о том, что чипсы вооще то тоже, жутко вредная вещь.
Но, как ни печально, от здоровья не умирают
Кстати, была передача о Савелии Крамарове - он всю свою сознательную жизнь вел здоровый образ жизни, ел овощи, фрукты, пищу без соли, без острых подлив, пил очищенную воду, даже в гости ходил со своей едой и водой.увлекался хатха-йогой, ложился спать строго по заведенному расписанию.
Не признавал сигареты и алкоголь.Умер еще не старым от рака прямой кишки. Его друг, Олег Видов, говорил, что он сам недоумевал - почему?
[Ответ]
builder 11:47 27.04.2006
Katrin_II, врачи вообще не брезгливы ))
А избежать потребления ГИПов, увы становится все тяжелее и тяжелее. Модифицированы и в принципе могут выращиваться/поставляться в РФ: картофель, кукуруза, зерновые и далее по списку. Информировать покупателя о том, что например буханка хлеба выпечена из ГМ сырья никто не обязан.
Печально, а что делать?
[Ответ]
Mehanizator 11:50 27.04.2006
Katrin_II, да. интересно было бы послушать его обоснованное мнение в этой теме. АроматноУматная, насчет еды я вообще неразборчивый, то целый день бутерброды с чаем, то данисимы всякие, суп изредка. Я просто стараюсь откровенно-соевые продукты избегать, типа там лапшы даширак или пюре-быстрого-приготовления или косервы на которых большими буквами написано гип ну и некоторые другие вещи. Хотя тотже данисимо - откровенный гип builder, это и пугает. когда не знаешь, что ешь
Вспомнил вот один "слух-не-слух, но слышал где-то"
какую-то животину (крысу кажись) в нескольких поколениях откармливали только гипами, ну они довольны были, шкурка лоснилась и прочее. А поколении на 5-6 (кажется) у них начали мутации проявляться, увеличились в несколько раз внутренние органы и что-то там ещё. За достоверность не ручаюс
[Ответ]
АроматноУматная 11:55 27.04.2006
Mehanizator, прикнь - вырастет у тебя хвост, вот прикольно будет[Ответ]
Mehanizator 12:03 27.04.2006
АроматноУматная, не за себя переживаю, а за детей наших..блин
[Ответ]
АроматноУматная 12:05 27.04.2006
Mehanizator, уважаю! многие говорят - после нас, хоть потоп!
[Ответ]
Mehanizator 12:07 27.04.2006
Сообщение от builder:
Информировать покупателя о том, что например буханка хлеба выпечена из ГМ сырья никто не обязан.
Печально, а что делать?
вспомнил блин! В америке несколько людей значительно побогатели в результате выигранных исков против таких вот гавнакомпаний, что не пишут на продуктах гип они иль нет. Теперь у них вроде все в поряде..
АроматноУматная, эхх... только и остается сказать
[Ответ]
vi0 12:11 27.04.2006
основной вред сои в том, что вы ее покупаете под видом и по цене мяса
а жрать можно, вон в азии ее жрут тысячелетиями и ниче, не вымерли
[Ответ]