Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Рыбалка>Рыбалка в Карелии
Роман__М 08:51 27.04.2006
Привет всем любителям и професионалам
В конце лета надумываю поехать в это чудное место. Может кто поделиться имеющимся опытом, типа какое в тех местах неплохое озеро для рыбалки, где можно недорого снять рыбацкий домик с нормальными условиями быта, как с проездом до самого места на своем авто (иль лучше все-таки поездом)... Одним словом, хотелось бы услышать мнение бывалого или мнение слышевшего мнение бывалого

ЗЫ Адекватно оцениваю что за окнами даже не лето исчо, но как грицца "готовь сани летом....".
[Ответ]
spout88 23:33 02.02.2007
ничё не знаю. но едь обязательно.там сказка. [Ответ]
Монгол 18:27 03.02.2007

Сообщение от spout88:
ничё не знаю. но едь обязательно.там сказка.

Там нужно знать, куда конкретно ехать. Озер и речек дохрена, некоторые вообще без рыбы или со щукой или с окунем одного размера-мелочь. Если на авто-только 4х4. Мои друзья в прошлом году летом ездили-остались недовольны, озеро не нашли, больше проездили. Я сам лично предпочитаю Новгородчину-Ильмень или Ловать, езжу туда постоянно, и зимой и летом. Пока хорошо, но потихоньку начинает все дачами застраиваться. А так рекомендую. [Ответ]
Видоплясов 15:36 15.03.2007
А почему именно озера, речушки? Морская рыбалка там на много интереснее, в прошлом году за 40 мин. поймал 8 кг трески. Для морской снасти крючок чем больше, тем лучше - главное, чтоб пескожил налез, а он - скотина длинная. [Ответ]
9112 18:14 15.03.2007
ну я бы сказал морская рыбалка, это уже другая рыбалка... [Ответ]
Видоплясов 12:22 16.03.2007
"другая рыбалка" - мягко сказано! [Ответ]
lyolik 11:32 07.01.2008
привет народ!! если кто бывал там , то подскажите есть ли смысл ехать??
если ехать, то на что лучше ловить? ну и вообще про ЭТО [Ответ]
Globuses 12:00 07.01.2008
Все зависит от места куда собираешься поехать. Ведь недаром у нас говорят - не зная броду не суйся в воду. А приманки обычные, поскольку рыба там таже что и у нас. [Ответ]
lyolik 12:05 07.01.2008
просто говорят что лучше нахлыст или спининг [Ответ]
k2 12:10 07.01.2008
lyolik, если хочешь узнать что такое рыбалка в карелии то езжай, вот и весь смысл. А так лучше время это конец июля, август, сентябрь, в августе можешь пособирать грибы и ягоды, да и самая красота осенней карели появляеться в конце августа. На что лучше ловить это ты сам решишь, ведь как сказал Globuses рыба там такая же как и у нас, правда есть и другие виды. [Ответ]
lyolik 12:25 07.01.2008
Поедем в сентябре. Заодно сравним с Волгой.Я думаю что там будет не хуже.Потом поделюсь впечатлениями.: [Ответ]
Globuses 12:45 07.01.2008
Удачи! Места там знатные...
Однако, лучше с проводником туда ехать или местным аборигеном - больше шансов получить удовольствие и не развернуться обратно домой [Ответ]
Технарь 12:47 07.01.2008

Сообщение от lyolik:
привет народ!! если кто бывал там , то подскажите есть ли смысл ехать??
если ехать, то на что лучше ловить? ну и вообще про ЭТО

Выше Ладоги по карте я не поднимался, к сожалению. Ну есть ещё небольшой опыт ловли на Неве и Охте. Сравнивая нашу, среднеполосную рыбу с северной, могу сказать одно - чем севернее, тем сильнее хищнический инстинкт рыб и пристрастия к живоедению. Так что троллинг, бэктроллинг, спиннинг, нахлыст и живцовые снасти там пожалуй эффективнее всего. Вегетарианцев в питании там по пальцам можно сосчитать. Лучше самому один раз увидеть, чем десять раз от кого-либо услышать. Хотя определённая теоретическая подготовка нужна, полюбамс....)))))))) [Ответ]
ASK 14:26 07.01.2008
Были на шуе в сентябре-октябре. Рыбы много. На мормышку в 1.5 метра от берега вломился килограммовый лещ. Очень много плотвы 150гр. и салаки. она типа нашей уклейки, только круглее. Размер и привычки те-же. Щуку ловили на жерлицы хорошо, на спин не очень. У аборигенов есть супер способ постановки сетей. У нас до такого не додумались. Спинингисты курят. В центр плёса топят большое бревно, огруженное с одного конца. Как поплавок.от него по радиусу через 30 метров на берег выводят сети. ВЕСЬ ВОДОЁМ опутан сетями. сверху выглдядит как резаный апельсин. озеро наблюдают 2 аборигена.Сорвать сети нет возможности. НО ЖЕРЛИЦЫ РАБОТАЮТ. [Ответ]
k2 15:36 07.01.2008
А лучше на кольский п-ов если хочешь таких рыб поймать как голец, палия, кумжа, ну и сёмга [Ответ]
NicKiLL 15:50 07.01.2008
Да ну нафиг обычная рыба... хер ли ее там ловить!
Ехать надо: 1) ленок 2) таймень 3) хариус
а остальное в топко! и кроме этих рыб в речке обычно никого не водится... [Ответ]
lyolik 20:48 07.01.2008
Да!Хариуса очень хочется.Да и таймень не каждый день ловишь.А насчет проводника я внете глядел нанять не проблема,да и по деньгам не дорого. [Ответ]
k2 21:12 07.01.2008

Сообщение от lyolik:
Да!Хариуса очень хочется.Да и таймень не каждый день ловишь.А насчет проводника я внете глядел нанять не проблема,да и по деньгам не дорого.

И скока же стоит это не дорого? Проводника ладно наймёшь, а как же с доставкой до места ловли, ведь в тайге дорог неособо много, это не пруды у нас в черноземье где к каждому пруду есть дороги. А там, в Сибири, куда могут добраться рыбаки на простых машинах, я имею ввиду уазики и нивы, т.е. внедорожники среднего класса, тайменя хорошего мало так как народу много там бывает. А так для ловли трофейного тайменя нужен многодневный сплав по реке за несколько сот киллометров от ближайшего жилья, плюс заброска вертолётом и тд. и тп. Так что думаеться лучше обратиться в фирмы которые занимаються рыболовным туризмом, где как говориться всё включино и имееться большая результативность трофейной рыбалки, по сравнению с рыбалкой от проводника. [Ответ]
k2 21:16 07.01.2008

Сообщение от NicKiLL:
Да ну нафиг обычная рыба... хер ли ее там ловить!
Ехать надо: 1) ленок 2) таймень 3) хариус
а остальное в топко! и кроме этих рыб в речке обычно никого не водится...

Почему это не кто не водиться? Водиться ещё как водиться. Та же самая щука, повсеместно, очень любит полакомиться хариусом при случае, так же окушок имеетцо но не везде, так же может присутствовать сижок но так же как и окунь не во всех реках [Ответ]
lyolik 07:13 08.01.2008
Котедж стоит 230р с человека в сутки. услуги проводника 500р-3часа. Так заявляют карельские турагенства.А как в жизни хрен его знает.Хотим ехать на машинах.ПО подсчетам получается где-то по 15000р на брата.А там как получится. [Ответ]
NicKiLL 23:01 08.01.2008

Сообщение от k2:
Почему это не кто не водиться? Водиться ещё как водиться. Та же самая щука, повсеместно, очень любит полакомиться хариусом при случае, так же окушок имеетцо но не везде, так же может присутствовать сижок но так же как и окунь не во всех реках

аха, согласен... но все-таки обычной бели нету [Ответ]
k2 06:42 09.01.2008

Сообщение от NicKiLL:
аха, согласен... но все-таки обычной бели нету

Обычная белая есть но видовое разнообразие не такое как у нас: плотва, язь, лешь. Так же водятся сиговые, есть ряпушка, да и судака много [Ответ]
k2 06:53 09.01.2008
Зимой при подлёдной ловле в качестве насадки используется мотыль, а так опырыш, а при блеснении окуня в хорошие результаты даёт подсадка на крючёк обычного червя. Летом, при ловле на поплавочную удочку, в качестве насадки используется червь, а так же на личинку ручейника хорошо ловиться сижок. Ну а на всевозможные блёсны и воблера ловятся практически все хищьники [Ответ]
vgd 07:50 09.01.2008

Сообщение от lyolik:
Да и таймень не каждый день ловишь.

Таймень там токо в виде байдарки водится Зато каждый день [Ответ]
NicKiLL 08:25 09.01.2008
2 k2, судак? и каких он размеров достигает? первый раз слышу про судачка... [Ответ]
lyolik 10:01 09.01.2008
Судака там точно много.Знакомый ездил ловил.5.2 самый большой был. [Ответ]
Vik11 19:00 09.01.2008
lyolik,
Дв ты меньше слушай,захотел ехать - едь!!
Тут тебе дадут 1000 советов,как оттрахать телку на площади.
Нравиться местность - езжай, край красивый, да и не поимаещь-не велика беда,пооьшаешься с тамошней природой-ЭТО КАЙФОВО!! [Ответ]
k2 19:17 09.01.2008
Vik11, если я на кольском жил и в карелии бывало рыбачил, эт получаеться что я советы куёвые даю? А насчёт того что если понравилось то надо езжать я с тобой согласен [Ответ]
Vik11 19:21 09.01.2008

Сообщение от k2:
Vik11, если я на кольском жил и в карелии бывало рыбачил, эт получаеться что я советы куёвые даю?

Да нет,если жил и знаешь - спасибо тебе!
Но таких единицы! [Ответ]
lyolik 07:02 10.01.2008
Вобщем я понял.Надо ехать полюбому. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх