Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Квадрораздел>Вепсский лес 2015 18-20 сентября - мобилизация буйных!
rock 14:25 02.09.2015

…. это ад-адский!!! По праву, самое сложное именно трофи соревновании России. Это настоящий марафон. Чтобы ощутить, что это такое – вспомните свое состояние, когда приходите на финиш наших соревнований. Хочется бросить квадр, взять бутылку пива и никуда не двигаться.

А прошло всего то только, максимум 8 часов….

А теперь представьте, что Вам надо, проехать еще раз туже же самую дистанцию…без остановки…..
И так три дня!

И вот в эту мясорубку мы с напарником хотим залезть. Но в одиночку такие соревнования уже не проходят – нам нужна команда!

В связи с чем есть идея собрать вторую группу - экспедиционную. Пока мы будем рубиться на секундомер, вторая банда, забив кофры всякими плюшками будет путешествовать параллельными маршрутами, смотреть необыкновеннейшую природу природного памятника – «вепсский лес», сможет пощупать в живую знаменитые ковровые болота и совместить это с просмотром «взрослых» соревнований!!! Ну и в случае чего немного подстраховать нас

А подстраховка и ваша помощь нам действительно может потребоваться!
1. Эвакуация – реально, практически никто не доходит до финиша! Едем, однозначно за подиумом, но ситуации бывают разные.
2. Доставка теплых вещей, палаток. Формат соревнования, как уже говорил – в сутки отводится 18 часов для движения. Если эти 18 часов заканчиваются, даже если до лагеря 500 метров – ты должен останавливаться и ночевать где ты есть.

А в остальном для второй группы это великолепная возможность увидеть что то большее чем бобяковское болото и поучаствоваться в интереснейшей экспедиции, порыбачить в карелии
Это будет действительно круто - поверьте старой обезьяне!

Период проведения 18-20 сентября. (мы будем заезжать 17-го, отъезд обратно 20-21сентября)
Место - 100 км от Санкт-Питербург (на граниуе с Карелией)

P.S. Как это было:
ТЫЦцц– отчет наших белгородских друзей Александра(Горыныч) и Алексей (QZZ) 2013 год.
CСЫЛКА – отчет чемпиона всего чего только возможно - Paravozza

[Ответ]
rock 14:28 02.09.2015
Объявляем мобилизацию!!!!
Есть буйные в группу Б? [Ответ]
VRTP 18:33 02.09.2015
Саня,доездинг каждый сам по себе? [Ответ]
rock 09:05 03.09.2015

Сообщение от VRTP:
Саня,доездинг каждый сам по себе?

Саш, централизованная доставка на текущий момент крайне экономически нецелесообразна. [Ответ]
rock 08:37 05.09.2015

Сообщение от :
С 17 по 20 сентября 2015 года 2015 года в Ленинградской области на базе одного из самых экстремальных трофи-рейдов России, «Вепсский лес», проёдет Кубок России по трофи-рейдам на ATV.
Кубок России по трофи-рейдам на ATV 2015 – одноэтапное официальное соревнование, включенное с соответствующим статусом в Единый календарный план Министерства спорта РФ.
Победители соревнования смогут получить звания «Мастера спорта» и разряды «Кандидата в Мастера спорта».
Кубок России пройдёт в категории ATV-open.
Квадроциклисты, желающие принять участие в соревновании уже могут подать on-line заявку. Для этого необходимо заполнить регистрационную форму (http://www.atv-mfr.ru/registracija-u...v/kubok-rossii)
Заявочный взнос (с одного участника):
При подачи заявки на участие до 01 сентября - «Льготный» = 1 000 рублей
С 02 сентября до 16 сентября – «Базовый» = 2 000 рублей
17 сентября – «Экстренный» - 3 000 рублей

................ [Ответ]
rock 08:58 05.09.2015
Так, чисто ради попиз*еть - не уж то кроме, Крахина Лехи никому не интересно?
Олег В, ты почему своему напарнику компанию составить не хочешь? [Ответ]
джонни. 12:56 05.09.2015

Сообщение от rock:
Так, чисто ради попиз*еть - не уж то кроме, Крахина Лехи никому не интересно?
Олег В, ты почему своему напарнику компанию составить не хочешь?

привет.интересное мероприятие-но далековато чтобы просто зрителем ехать а учавствовать что-то страшновато. [Ответ]
rock 16:05 05.09.2015

Сообщение от джонни.:
привет.интересное мероприятие-но далековато чтобы просто зрителем ехать а учавствовать что-то страшновато.

Жень, ты реально прав!
Надо проехать 1100 км...
Надо выдернуть 5 дней из бытовой жизни, работы....
Это, бля, на самом деле геморой, это сложно...!

Только знаешь в чем прикол?
Есть очень мерзопакосная штука...
Попробуй взять бумажку и ручку
И запиши, что у тебя было интересного за последнюю неделю...
А за прошлый год?
Попробуй вспомнить.....!

Весь смысл, в том чтобы это выписать на лист!!!!
На интересные мысли наталкивает......

Еще один год пролетел, ты еще постарел - только все это зря, вспомнить нечего....
Скоро ты уже сдохнешь, а жизнью так и не насладился....

Нее, есть конечно люди, которые находят себя в том, что сажают деревья и кормят бездомных...
Но я к таким не отношусь....

Вопрос номер 2 - на что ты потратишь эти пять дней своей жизни, если не поедешь?
Что имено для себя интересного ты сделашь?

P.S.
по поводу участия
не призываю к нему

НО!
у нас сейчас много новичков, так?
что они говорят, перед каждым соревнования, почему не приезжают, какие приводят аргументы...?
и что ты, как участник думаешь об этих их смешных опасениях?

... это ответ на твой вопрос, про "стремновато"

P.S. Но там не обязательно участвовать - откройте тему экспедиций на ATVCLUB!
Народ в карелию каждый год толпами ездить отдыхать!
Без всяких соревнований и квадров.....
Просто потом, что там кайфово!
[Ответ]
VRTP 16:47 05.09.2015

Сообщение от rock:
Саш, централизованная доставка на текущий момент крайне экономически нецелесообразна

Если с кем то на прицепе,то я готов поддержать.Прицеп на пару квадров найти можно. [Ответ]
Ispanec7 17:16 05.09.2015
Очень хочется попробовать это, но конечно в качестве участника))) В этом году точно нет, а вот на следующий может что и получится. Как раз опыта поднаберемся, квадры подготовим(кто-то приобретет гризла))), и тогда уже можно будет ехать [Ответ]
chuwak 23:01 05.09.2015
Я подумываю, но нужен кворум. Место для второго квадра в прицепе есть [Ответ]
rock 09:53 06.09.2015

Сообщение от Ispanec7:
Очень хочется попробовать это, но конечно в качестве участника))) В этом году точно нет, а вот на следующий может что и получится. Как раз опыта поднаберемся, квадры подготовим(кто-то приобретет гризла))), и тогда уже можно будет ехать

Андрюх, привет!
Скажи а как ты будешь готовиться?
Какие конкретные действия ты под этим подразумеваешь?

Расскажу две истории.
Первая про подготовку техники, вторая про получение опыта.....

1. Оскольцы, 2013 год, чемпионская пара, которая нас тут всех рвала как бы мы не упирались. Ребята действительно очень хорошо, слажено ехали и имели великолепно подготовленную технику. И вот приезжают они на Лес, регистрируются. Разговорились с другими участниками, а те и говорят - это конечно не совсем наше дело, но вы бы переобулись.... У Вас, там в Вашей деревушке, может конечно и модно на этом ездить, только здесь у Вас никаких шансов!
Итог - сход на первом СУ.

2. Мы с Хомяком на Ладоге в 2014 год. Все точки залиты заранее организаторами. Ничего заколачивать не надо. Я в гармине устанавливаю ведение на первую точку и жду. Звучит стартовая отмашка. Газ в пол - погнали. Точки все виртуальные. Еду и понимаю - че с ними делать, в душе не представляю!!!! Подъезжаем примерно к первой точке. Смотрю на навигатор, думаю - достаточно ли я близко подъехал или нет?! Ссыкатно!!!! Боюсь пропустить, пенализация большая. Покрутились около нее немного еще, поелозили взад вперед для надежности. Тут мимо нас на полном газе пролетает пара квадров (старт дается и интервалом 5 минут). Ладно решаю, что точку взял, вбиваю следующую - проезжаем 200 метров, остановились потупили, едем на следующую. Доехали - я в навигатор, ищу следующую - вбиваю. Мимо опять пролетают квадры..... Вообщем, за первые часа полтора, из-за непривычного формата, непонятных точке, отсутствия опыта работы с навигатором в такой специфике гонки, мы пропустили вперед практически весь пелитон.... Да, потом конечно адаптировались и тоже стали херачить! Но день уже был полностью проигран....
Потом аналогичная ситуация повторилась на каменистом спецучастке - ползли там как раскоряки с выпученными глазами от ужаса, пока нас не обогнало несколько экипажей и мы не увидели, что надо делать и какие приемы применять!

P.S. Пойми у тебя есть два варианта.

1. Поехать сейчас с нами. Взять точки и проехать в качестве тренировке, например, один спецучасток. Прочувствовать формат гонки, понять как и какие кнопки нажимать, избавится от совсем идиотских ошибок. Понять что нужно от техники, от навигации, что нужно сделать в плане подготовки... И в итоге, если вдруг, когда то захочется - ты будешь знать что надо делать! Только благодаря этому ты обгонишь людей, которые приехали первый раз и которые будут с нуля адаптироваться к формату гонке, теряя на этом огромное количество времени! Это на самом деле работает.

2. Отложить, приехать на следующий год сразу участвовать и своим лбом наткнуться на те грабли, о которых я писал выше.

P.P.S. В большинстве авто-мотогоночных дисциплин трассу сначала медленно проезжают, проходят пешком и прописывают легенду. Сходу никто ее не штурмует!
[Ответ]
rock 10:04 06.09.2015
Итого, что сейчас имеем:
На машинах могут поехать Крахин Леха, chuwak и я....
Каждый из нас готов тянуть прицеп с двумя квадрами.
Я тащу два своих квадра.
Получается, пока есть два свободных места (Одно из них ориентировочно VRTP)
Народ решайтесь!

P.S. То что далеко и дорого - смотрите.
Расстояние - 1100 км x 2 =2200 км.
Расход с квадрам пусть - 13л на 100 км. (едем спокойно, не спеша, колонной)
2200 км по 13 л\км получаем = 286 литров, округляем до 300 (столько сожгет машина)
300 х 35 руб за литр = 10 500 руб (стоимость дороги)
Поделить эту сумму на 2 человек - 5 000 руб с челокека!
Сцуко, неподъемная сумма! [Ответ]
Dallo 10:17 06.09.2015
rock, я извиняюсь может не по теме, а зачем 2 своих квадра тащишь? на какой резине сам будешь участвовать? потом Дакар? [Ответ]
rock 10:28 06.09.2015

Сообщение от Dallo:
rock, я извиняюсь может не по теме, а зачем 2 своих квадра тащишь? на какой резине сам будешь участвовать? потом Дакар?

Поговорка есть:
Квадроциклист, квадроциклисту - друг, товарищь...... и запасное колесо!

К сожалению, там бюджеты недоступные простым смертным.
[Ответ]
VRTP 14:39 06.09.2015
Если Саня чувак берет на прицеп,то я готов. [Ответ]
VRTP 18:24 06.09.2015

Сообщение от rock:
То что далеко и дорого - смотрите.
Расстояние - 1100 км x 2 =2200 км.
Расход с квадрам пусть - 13л на 100 км. (едем спокойно, не спеша, колонной)
2200 км по 13 л\км получаем = 286 литров, округляем до 300 (столько сожгет машина)
300 х 35 руб за литр = 10 500 руб (стоимость дороги)

Я могу на Таз 04,но с двумя квадрами я больше 90 не рискну ехать.Устроит? [Ответ]
chuwak 22:28 06.09.2015

Сообщение от VRTP:
Если Саня чувак берет на прицеп,то я готов.

На данный момент готовы ехать
1. Cuwak
2. VRTP
3. Леха Шапсик
4. Олег Белка

Сань будет супер если я туда повезу, а ты назад, т.к. хочу 3 дня в Питере тусануть с семьей, и 3 дня до в Москве, поэтому стартану раньше, а Вас на МКАДе поймаю
Я больше 100 и непоеду с 1000кг за спиной

Парни купите трансподеры T-Pass Для платных трасс, реально экономит кучу времени я шлагбаум со скоростью 60 км\ч проезжаю
продают здесь

- Воронежская область, 515 км автомобильной дороги М-4 «Дон». Режим работы: с 09:00 до 21:00, без перерывов и выходных дней. Телефон: 8-473-262-25-67
- Воронежская область, ТЦ «Сити-Парк Град», 3-й км автотрассы «Воронеж – Москва». Режим работы: с 10:00 до 22:00, без перерывов и выходных дней. Телефон: +7 (473) 233-11-58.
- Воронеж, ул. Арсенальная, д. 3, офис 421 (Бизнес центр "Арсенал"). Режим работы: с 09:00 до 21:00, без выходных дней. Перерыв: 13:00-13:40. Телефон: +7 (473) 233-11-59. [Ответ]
chuwak 23:10 06.09.2015
Категория Sport, группа «ATV-Open»
- Категория Sport, группа «ATV-Original»
- Категория Sport, группа «SSV»
- Категория Sport, группа «ATV-Special»
- Категория Adventure, группа «ATV-Adventure»

Фигасе там подгрупп, и 1400 км до места [Ответ]
-Ed- 00:25 07.09.2015

Сообщение от :

Парни купите трансподеры T-Pass Для платных трасс, реально экономит кучу времени я шлагбаум со скоростью 60 км\ч проезжаю

Не для платных трасс, а только для трассы Дон.
На других трассах другие трансподеры
Но штука удобная, я много лет пользую.
[Ответ]
chuwak 00:39 07.09.2015
уже и м-11 по ним, Вышний Волочек объезжаем, с 21 сентября, назад поедем за денежку [Ответ]
rock 09:40 07.09.2015

Сообщение от chuwak:
Категория Sport, группа «ATV-Open»
- Категория Sport, группа «ATV-Original»
- Категория Sport, группа «SSV»
- Категория Sport, группа «ATV-Special»
- Категория Adventure, группа «ATV-Adventure»

Фигасе там подгрупп, и 1400 км до места

Сань, у нас ты логист и уже корову на этом съел.
Если ехать по М-кам делая крюк через Питер то действительно получается примерно так.

Просто поделюсь своими соображения, возможно в них тоже есть какое зерно.
Учитывая, что у каждого будет болтаться сзади по целому цыганскому обозу, скорость как и оговаривалось у нас будет объективно 80-90.
Т.е. идти будем со скоростью общего потока, не обгоняя (тяжеловато такой колонной в шашки играть), а следовательно этот поток не будет нам особо мешать и как то тормозить.
Поэтому, имхо, можно ехать по всяким там Aшкам напрямую. Мы не сможешь отыграть время по многополоскам, так как не увеличим на них скорость, а расстояние добавляется.
По многополоскам имеет смысл идти когда ты можешь свободно ехать 150-200, чтобы не упираться в тихоходы и не мучиться с их обгонами

Да и как показывает практика, у нас сейчас на М-ках ситуация хуже, на них усилено отмывают деньги, поэтому вечно ремонты полотна, половина мостов работает только в одну сторону, бешенные пробки (хотя по яндексу все зеленое – вспомни поездку в бобров) [Ответ]
rock 15:59 07.09.2015
До выезда остается чуть больше недели.
Поэтому предлагаю завтра в 7-8 вечера собраться в Галерее Чижова на фудкорте.
Обсудим поезду и накидаем план мероприятий - что брать, что надо подготовить и т.д... [Ответ]
chuwak 16:05 07.09.2015

Сообщение от rock:
Обсудим поезду и накидаем план мероприятий - что брать, что надо подготовить и т.д...

Я ЗА! ! [Ответ]
Denis_136 09:54 08.09.2015

Сообщение от rock:
Обсудим поезду и накидаем план мероприятий - что брать, что надо подготовить и т.д...

Саня Rock, привет! У тебя есть план мероприятий которые планируете посетить на ближайший год? Очень интересное твое предложение, с огромным удовольствием войду в группу поддержки на следующее аналогичное мероприятие! В этом сезоне одни накладки. Так и сейчас уже запланировал поездку на рыбалку, а тут два мероприятия Лес и Бобров, и как обезьяна хочется везде побывать. [Ответ]
chuwak 15:46 08.09.2015
Кворум есть, все будут, я тоже [Ответ]
rock 12:37 09.09.2015
А вот и новый комплект боевой резины пришел!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 46
Размер:	512.9 Кб
ID:	2725690  
[Ответ]
max202 20:37 10.09.2015
я тоже наверное поеду,ребят а непроще фуру нанять чтоб квадры туда отвезла [Ответ]
chuwak 20:46 10.09.2015
А я вот не смогу. У меня отпуск отозвали. Так что без меня. Обстоятельства выше моих возможностей [Ответ]
Remark420 14:32 11.09.2015

Сообщение от rock:
А вот и новый комплект боевой резины пришел!

Саша, почему именно эту резину выбрал? вроде она штатно на гризлы ставится, да и рисунок не сильно "злой" [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх