Гуляли сегодня в тех краях, и вот что увидели. Как-то все это очень напоминает заготовку под автостоянку. Особенно, учитывая тот факт, что все автостоянки на Б.П. уже выкуплены, а на месте некоторых уже даже гипермаркеты или дома построены. Причем, замечу, в прежние времена ни одна из многочисленных автостоянок не пустовала. Неужто действительно в Северном похерили единственное место, где потенциально возможно было бы сделать парк?
Изображения
На пустырь многие облизывались, но вроде Чижову под маркет выделили, а он обещал за это остальной кусок пустыря "облагородить".
Но "Линия" помешала и планы поменялись.
[Ответ]
Belk@ 16:20 26.04.2006
Северный в плане битвы за куски и пичканья одного на другое - наиболее дурной район, суетной. Надо менять.
[Ответ]
Romchik 16:22 26.04.2006
действительно многие зубы точили там кусочек земли отхватить но она вроде кк целевая была именно под парк. А потом вроде как генплан поменяли. Так что ждемс очередного гипермаркета. А стоянка, куда же без нее, денюжки капают а вложения кроме стоимости земли минимальные.
[Ответ]
Kord 23:53 26.04.2006
умерающий город...
"у нас менталитет иной - мы просто позволяем себя иметь, очевидно, заслуживаем этого." (с) Air[Ответ]
Лет 10 назад на этом месте стоянка уже была-я там свою первую машину ставил. Удобно-прям под окнами..
Потом их разогнали нах.. и типа березки посадили-сказали будет город-сад...
Бабло решает усе...с****иии!
[Ответ]
IN-DIGo 09:19 29.04.2006
лет 10 назад это был конец города, тогда это можно было понять. А щас- это почти центр если не города, то северного точно.
[Ответ]
IN-DIGo 12:02 29.04.2006
а если так прикинуть- положить километр асфальта, посадить кустики и поставить скамеечек- это будет лучшим местом отдыха Северного района. И на роликах покататься, и с детьми погулять. Это ведь не так и дорого!
[Ответ]
Серый 14:13 29.04.2006
Хорошо. Рад за автовладельцев данной местности.
[Ответ]
IN-DIGo 15:15 29.04.2006
Серый, за себя чтоли? Стыд поимей. О детях надо думать, а не о ленивых атвовладельцах, которым остановку до гаража западло пройти.
[Ответ]
Дея 18:03 30.04.2006
Когда-то там планировали парк Маленького Принца (Экзюпери) построить, французы даже проект утвердили, но увы. А теперь стоянка, обидно!!!
[Ответ]
Дея 18:05 30.04.2006
Сообщение от IN-DIGo:
а если так прикинуть- положить километр асфальта, посадить кустики и поставить скамеечек- это будет лучшим местом отдыха Северного района. И на роликах покататься, и с детьми погулять. Это ведь не так и дорого!
У каждого района есть свой парк, у ЮЗ - Танаис, напрмер. А у нас последнюю надежду отбрали, комесанты хреновы!!! Че делать будем? Или поздно уже?!
[Ответ]
IN-DIGo 21:40 30.04.2006
Дея, против Чижова(вроде бы именно он с компанией собирается там воздвигать новые торговые площади) особо не попрешь... У кого деньги и власть тот и музыку заказывает. Вот оно истиное лицо нашей демократии. А стоянка- это только начало урбанизации.
[Ответ]
Серый 12:09 01.05.2006
Сообщение от IN-DIGo: Серый, за себя чтоли? Стыд поимей. О детях надо думать, а не о ленивых атвовладельцах, которым остановку до гаража западло пройти.
Нет не за себя. О детях думаю. Но мне кажется толку от пустыря заваленого собачьими фекалиями и битым стеклом пользы не больше чем от стоянки. Но автостоянка никак не помешает провести строительство площадок для отдыха. Если только это кому-нибудь нужно.
[Ответ]
BigRedCat 16:07 01.05.2006
В принципе - проблема не только Северного. У нас в Северо-Восточном (р-н ДК Электроника) на месте стоянки в р-не Северного моста (слева от него, если ехать из центра на Лев. берег) решили строить спорткомплекс. Понятно, что спортсооружения нужны. Но машину куче народу станет ставить реально некуда. Так что тенденция весьма и весьма неприятная.
[Ответ]
Скептик, между институтом искусств и трамвайными рельсами.
[Ответ]
huliganov 19:25 12.05.2006
Не плачьте. Стоянка там временно...
Показывали новости по телеку. Что же там строить потом будут? Кажется что-то типа ледового дворца. Но пока суть да дело - годик там побудет стоянка.
Примерно так я слышал [Ответ]
Skyfil 19:29 12.05.2006
Сообщение от sercam:
Не плачьте. Стоянка там временно...
Нет ничего более постояного, чем временное...
[Ответ]
это приезжие. постоянно там кто-то останавливается на время...
[Ответ]
M0l0t 13:28 13.05.2006
Ничего страшного. Слишком долго ждали парк. Пусть лучше будет стоянка "маленького принца".
[Ответ]
Яга 00:31 14.05.2006
Ну уж нет!!!ВЫ прикиньте как будет 'хорошо'дышаться людям чьи окна выходят на пустырь, и как под шум автомобилей они будут 'хорошо'засыпать!
[Ответ]
Яга 00:34 14.05.2006
кстати вообще они имеют право строить стоянку только на одной половине пустыря т.к. на другой находиться институт и общага с прилежащими ей территориями.но хотя у нас на это всем наплевать!деньги решают все!
[Ответ]
s3g 02:00 14.05.2006
Отобрана территория у городского дворца пионеров под строительство центра подготовки антитеррористических сил. Построен жилой дом (кулаковский).
отобрана территория у городского дворца пионеров под строительство бизнес-центра. Построен жилой дом.
выделена территория для строительства центра реабилитации ветеранов ВС, фсб и др(у кого отобрали не знаю). Построен жилой дом.
Выделена земля на месте зеленых посадок для постройки "ДЕТСКОГО развлекательного центра". Строится гостиница.
У кого там у вас отбирают землю для строительства "Ледового дворца"? Вопрос на засыпку: что будет построено?
[Ответ]
Народ! всем, кому не пофиг! (таких тут мало, но к счастью есть) может организуемся на митинг, ну или хотя бы начнем стого, что позвоним в управу района?! противно смотреть на все это сложа руки.
[Ответ]
Яга 17:21 15.05.2006
Хватит читать мои мысли!Короче я за ,всеми руками!!!!на счет митинга смогу с собой человек 5 притащить и плакаты сделать шт.3!
А в управу р-она звонить БЕСПОЛЕЗНО!
[Ответ]
Skyfil 17:26 15.05.2006
Сообщение от Яга:
Хватит читать мои мысли!Короче я за ,всеми руками!!!!на счет митинга смогу с собой человек 5 притащить и плакаты сделать шт.3!
А в управу р-она звонить БЕСПОЛЕЗНО!