Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Жизнь в Воронеже глазами англичанина.
SergeyP 15:20 26.04.2006
Вот, наткнулся на интересный blog. Весьма поучительно, хотя конечно все мы это знаем и так...

http://wwwwithlovefromvoronezh.blogspot.com/ [Ответ]
miklvrn 19:48 26.04.2006

Сообщение от SergeyP:
Вот, наткнулся на интересный blog. Весьма поучительно, хотя конечно все мы это знаем и так...
http://wwwwithlovefromvoronezh.blogspot.com/

А перевести и выложить готовый текст для воронежцев на русском языке слабо? [Ответ]
miklvrn 20:26 26.04.2006
Перевод делал комп вместе с PROMT, так что яйцами забрасывайте их.
Изображения
[Ответ]
Серый 21:09 26.04.2006

Сообщение от miklvrn:
Перевод делал комп вместе с PROMT, так что яйцами забрасывайте их.

да, promt действительно слабоват. [Ответ]
Kord 23:30 26.04.2006
SergeyP, хочу выразить вам неодобрение всвязи c данной темой!
Были уже неоднократно примеры когда хотя бы текст статьи выкладывался в сообщение, и даже след. сообщением "для ленивых" постился его машинный перевод.

А то мне даже и
куда-то лезть чего-то качать, переводить и загружать расхотелось. даже расстроился немного. [Ответ]
Snat4 00:09 27.04.2006
я рыдаль! Англичанин жжот! Особенно про лёд на несколько дюймов на дорогах! ))) [Ответ]
DeeP_DiveR 00:22 27.04.2006
а я солидарен с Кордом. [Ответ]
Kord 08:35 27.04.2006
во блин... а я уже и не знаю что делать... и Snat4 и DeeP_DiveR очень уважаемые мною форумчане, но их мнения некоторым образом расходяться!
В данной ситуации единственно верным решением мне кажеться прибегнуть к помощи меньшенства для блага большенствка.

Snat4, че там короче этот тип ещё жжог? Кинь сюда истчо! А мы с Deep'ом почтём)). [Ответ]
Ajax 15:31 27.04.2006
Интересно, долго ли этот англичанин у нас выдержит? Что самое главное, что всё справедливо...
Вот и не верь Рейгану, что мы не империя зла((( [Ответ]
Kord 15:44 27.04.2006
так.... любопытство берёт своё! но принципами поступиться не могу!))

про что там, ребята? [Ответ]
DeeP_DiveR 15:50 27.04.2006
про что там. ребята? [Ответ]
Ajax 15:56 27.04.2006

Сообщение от Kord:
про что там, ребята?

Вообще-то это читать нужно. Англичанин живёт и работает в Воронеже. Настолько наш, что женат на русской и сам пытается зажить нашей жизнью. Но то, что для нас является обыденным (отключение света, мороз, лёд на улицах, любимые ГАИшники и т.д.) - для него является диким, как он ни пытается вписаться в нашу реальность...

В общем, это действительно надо прочесть, пусть даже в таком жутком переводе. Ход мыслей человека всё равно становится понятным, а в этом то как раз и изюминка [Ответ]
DeeP_DiveR 16:00 27.04.2006
да выложите сюда оригинал, мать вашу! [Ответ]
Ajax 16:04 27.04.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
да выложите сюда оригинал, мать вашу!

Он большой, больше 30 листов, так что не для форума... [Ответ]
DeeP_DiveR 16:16 27.04.2006
Ajax, а в архивчике, файликом? [Ответ]
DeeP_DiveR 16:16 27.04.2006
често скожу. просто вредничаю по ссылке идти. [Ответ]
Лёпс 17:17 27.04.2006
много отличных цитат:

The colour of our water suggests that it comes directly from the outflow of the nuclear power station...its a bright shade of orange...

Отобрал ещё пяток, но ен стал выкладывать ) [Ответ]
Kord 18:02 27.04.2006
а зря.. мы с Deep'ом блин ждем-ждем понимаете...
че скрывать-то так, непойму?!... [Ответ]
Half 18:14 27.04.2006
Много он чё-то на погоду жалуется. То ему жарко, то снег с утра пошёл в октябре, то -25, тачка не заводится. [Ответ]
IncognitO 19:17 27.04.2006
Ща зачту.

UPD: Одни идиомы, блин. Не продерешься. [Ответ]
Kord 19:34 27.04.2006
Bioreactor, вот на тебя вся надежда!!!... [Ответ]
Sheriff 19:38 27.04.2006
Here in Voronezh, a doctor earns approx. $70-100 per month, a nurse $50. Private sector employees earn more, a sales assistant will earn about $120 per month while a bank worker has approx. $200 - $250 per month, but such jobs are hard to come by, everything is so expensive sometimes I just do not know how people cope, prices rise constantly.

что же за должность в банке с з/п 5500 руб.? уборщица? [Ответ]
IncognitO 20:01 27.04.2006
Местами складывается впечатление, что он надутый говнюк.

I tend to be the centre of attention as the only western man most of them have ever met.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
well my standard answer is that as I am English , it's not me that is a foreigner, but all these bloody Russians.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
A rather 'wobbly on his feet' security guard then told me that he had only been gone 5 minutes in order to buy some water. The fact that he was waterless on his return seemed not to matter.--------They are not to blame for anything...even deserting their post for over an hour and getting drunk...it was MY FAULT that I was still in the building at the time.
This is by no means an unusual occurance, it is the classic behaviour of a Russian man...and is an indication as to how I have a business, this attitude filters through to family life and is why Russian women look for husbands abroad.

I examined the blown junction box installed in this brand new office building finished in January 2005 to discover that the box proudly bore the legend “made in the USSR”. So this new office building has used electrical parts that are at least 13 years old….probably older. Seems that the USSR didn’t have much experience with the electrical needs of IBM and Toshiba computer equipment.

Как будто провода, вилки и электричество совершили технический рывок за 15 лет, блин.
Electricity watch – Still no mains power…and with the snow I am a little worried about the jerry-rigged system we have in place, doesn’t look very safe to me, but then safety is not a word in the Russian vocabulary.
can’t watch Russian TV – its crap anyway
Вот тут согласен на 100 процентов.
Хотя негатива в России хватает, но есть и положительные стороны, так ведь? А он замечает одно говно. Но неделя без электричества - перебор даже для Воронежа. Насчет бюрократии тоже крыть нечем. При описании гаишников просто валялся - “go on then PLEASE shoot me you fat ba#&!rd”, бгыгы. [Ответ]
SergeyP 13:13 28.04.2006
to Kord & others:

-- не ходить по ссылкам в Интернете -- тяжелая аскеза! Пост кончился -- можите начинать ходить!

-- по поводу перевода: к автоматическому переводу у меня сильное предубеждение -- представляю, например, как prompt переводит "bloody blizzard", "I bloody well can now", "bloody Latvians", "bloody business" -- можно посмотреть в архивчике у miklvrn, но боюсь меня потом будут мучать кошмары с кровавыми Латышами....
хотя если вспомнить революцию 17 года, они и правда кровавые. Ну а в ручную переводить 30 страниц -- я не настолько вас всех люблю!

to Snat4, Лёпс, Bioreactor & others:

Да англик жжет!
Хотя конечно он несколько чванлив, согласен. Но тут во многом возраст -- попади вы в 40 лет в туркменистан, то же бы через слово говорили бы "чертовы туркмены" (а то и грубее)... [Ответ]
Capo 13:25 28.04.2006
Сложно с ним спорить на самом деле.
Bioreactor

Сообщение от :
Хотя негатива в России хватает, но есть и положительные стороны, так ведь?

Я вот только никак не могу понять какие... [Ответ]
IncognitO 16:02 28.04.2006
SergeyP, Кстати, я никак не вкурю, что он имеет в виду под "bloody". Не "кровавые" - это точно. Чертовы, проклятые? [Ответ]
SergeyP 17:52 28.04.2006
to Bioreactor

Ну да, типа чертовы, проклятые, не важно, это просто слово - усилитель эмоции. А кто то в таких случаях говорит @баные... Но я думаю в данном случае корректно перевести, чертовы или проклятые, так как слово "bloody" вполне приличное. [Ответ]
Shiver 12:50 02.05.2006
Читал и плакал - на русский язык переводить не решился, боялся разреветься в конец [Ответ]
DonVitaly 17:59 02.05.2006
Это просто улет! Простой англичанин женился на воронежской Наде и теперь заправляет брачным агенством, которое выдает наших баб за их мужиков. В России он уже три года. Приведу один из его дней цитатой. Перевод сделан не последней версией ПРОМТа, но я его обработаю и позже выложу его похождения в литературном виде.

Сообщение от Стив:
Среда, 12 октября 2005
Погода, женщины и тряпки

Погода здесь в Воронеже походит на это - лето, солнечное и теплое, и женщины этого города очевидно считали массовый митинг на Площади Ленина (да, его действительно вызванным(названным) что), и они все решили носить их самые тесные юбки, в то время как они могут. Я видел одну автомобильную катастрофу сегодня, поскольку голова парней следовала за особенно ошеломляющими женщинами, носящими, что лучше всего описано, поскольку крошечный клочок материала хлопчатобумажной ткани (юбка был бы слишком сильным словом для этого) вместо того, чтобы смотреть на другие автомобили.

Это приносит мне к предмету российского women очевидно тот, что я знаю много о данном, что я управляю агентством брака. Его трудный поместить в слова только насколько отличный они к западному women†¦, но that†™ s правда.

Когда я сначала прибыл, сюда я думал, что я приземлился в столице лесбиянок. женщины здесь идут вокруг удержась за руки на улице. Никто все же не был способен дать мне хорошее объяснение относительно того, почему, они считают это только естественная вещь, чтобы сделать. Когда я помещаю моих девочек через “what, чтобы ожидать, когда Вы перемещаете abroad†™ курс, его из вещей, что я предупреждаю их против doing†¦, это всегда получает реакцию, родственную тому, чтобы просить их стрелять их собственный mother†¦, они только can†™ t выясняют почему. Когда я говорю им, почему стандартный ответ - то, как мог я думать такая вещь, нет никаких лесбиянок в Russia†¦ .yeah право.

Российские женщины одеваются их лучший всегда, чтобы не привлечь мужчин, а скорее отражать взгляды от других женщин. Когда я следую за особенно хорошо одетой красотой, вниз улица, приблизительно 80 % головы, поворачивающей прибывает от женщин (другой небольшой факт, который дал боеприпасы Воронежу - капитал(столица) лесбиянки мировой теории). Теперь я понимаю его только их проверяющий одежду.

Whats продолжающийся в агентстве? Хорошо я нанимаю другой translator†¦ процесс я действительно don†™ t подобно выполнению. В этом городе есть очень немного рабочих мест переводчиков available†¦, но много дипломированных специалистов английского языка facult многих университетов here†¦, так что я шел снег под с ответами в основном.

Мы имели несколько женщин, присоединяются к today†¦ один, хорошо взгляд, и один вЂ?fall от вашего chair†™ gorgeous†¦ can†™ t ждут, чтобы видеть то, что фотограф может выйти из them†¦ .photos быть всем в этом бизнесе.

Прошлые ночи, встречающиеся между нашим посещением делают клиента, и его семейство подруг пошло очень well†¦, я даже был Хорошо как переводчик. Несмотря на меня имеющий два ver y хорошие девочки, поскольку переводчики, кажутся, что семейство взяло сияние ко мне и требовало, чтобы я сделал это лично. Было хорошо ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО, ЧТО я должен был есть гору российского food†¦ .., чтобы уехать, что - нибудь будет ужасным вызовом к нашему hosts†¦ .i, все еще чувствуют себя немного больным фактически.

Так или иначе, that†™ s о достаточно я думаю для today†¦ это s от дома, чтобы наблюдать, что DVD удваивает счет(законопроект). Соска (don†™ t смех, Вин Дизэль - главный человек(мужчина)!!) и Пустыня Сахара. Никакая идея, какие that†™ s о, но недавно английский язык DVDs стали настолько редкими что, когда я нахожу любого по-английски, я не накидывается на них (я имею более чем 300 до настоящего времени)

Приветствия
Стив

[Ответ]
yujanin 19:17 02.05.2006
Переведу последний его пост. (http://wwwwithlovefromvoronezh.blogs...ht-at-you.html)

Переводил как можно близко к смыслу и интонации автора, без лишних соплей и исправлений. В принципе, за исключением пары эмоциональных мест про сравнение с СССР, всё остальное - чистой воды правда как она есть, по-моему. Гнобить его "буржуем" или "не нравится - проваливай" как-то нельзя, потому что сами понимаете, что такое положение вещей существует:

Сообщение от :
Flashing blue light coming right at you? better get out of the way !!!!

Мигалки летят вам навстречу? Лучше сваливайте с их пути!!!!

Эта заметка - о положении с вождением в России. Это моя любимая тема, и, как мне кажется, наглядно показывает то, что здесь происходит.

Широко известно, что тут есть два набора ПДД: один для нас, простых смертных, а второй - для властьимущих... Зачем ещё работникам правительства цеплять на свои машины особенные номера? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх