Я недавно переехал в Воронеж и появилась необходимость в покупке недорого БУ авто. Решил остановиться на покупке ваз 2109. Прошелся по сайтам, цены очень разные... Я конечно понимаю, что все зависит от года выпуска, общего состояния авто и всяких других факторов. Но цены очень сильно отличаются. По этому и хотел задать несколько вопросов автолюбителям с опытом:
1. Какая реальная цена на покупку ваз 2109 в хорошем состоянии?
2. Может ли кто-то подсказать толкового автоэксперта, который сможет провести проверку автомобиля перед его покупкой?
Спасибо, по второму вопросу думаю найду ответ. Но вот цены на ваз там есть за 2013 год и ниже... Собственно, думаю цены однозначно уже поменялись за пару лет. А хотелось бы все же узнать актуальные цены, на данный момент.
[Ответ]
SHAMON 21:25 17.08.2015
Авто.ру в помощь, забей и посмотри предложения по Воронежу.
Ссумируй стоимость автомобилей и раздели на количество. получишь средний ценник и не забудь 5-10% вычесть (торг). Получишь реальную среднюю стоимость. А вообще все конечно относительно. Год, цвет, Карб/инжектор ну и гниль/не гниль и прочее.
Ты вообще в какую сумму прицеливаешься???
Да и что там в девятке смотрел то???
Она либо едет и дребезжит как телега, либо вообще не едит.
В двигатель не заглянешь, электроники там "0", только датчик хола (если крабовая).
Гнилуху самое главное не бери.
[Ответ]
SERGant2004 21:48 17.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Авто.ру в помощь, забей и посмотри предложения по Воронежу.
Ссумируй стоимость автомобилей и раздели на количество. получишь средний ценник и не забудь 5-10% вычесть (торг). Получишь реальную среднюю стоимость. А вообще все конечно относительно. Год, цвет, Карб/инжектор ну и гниль/не гниль и прочее.
Ты вообще в какую сумму прицеливаешься???
Да и что там в девятке смотрел то???
Она либо едет и дребезжит как телега, либо вообще не едит.
В двигатель не заглянешь, электроники там "0", только датчик хола (если крабовая).
Гнилуху самое главное не бери.
Спасибо за совет!
Планировал в 50 тысяч вложиться... Видел разные предложения. И за 25 и за 75. Причем одного и того же года выпуска и примерно с одинаковым пробегом. Так что если прибавить одно в другому и разделить на два - как раз 50 примерно и выходит, вроде как))
[Ответ]
ивушка 22:16 17.08.2015
завтра у товарища спрошу--у него друг продавал 09 или 099 за 45 тыс.--норм. авто: мы его обслуживали периодически...
[Ответ]
SERGant2004 22:48 17.08.2015
Сообщение от ивушка:
завтра у товарища спрошу--у него друг продавал 09 или 099 за 45 тыс.--норм. авто: мы его обслуживали периодически...
Спасибо! Я смотрел на авито, там вроде больше вариантов и более свежие даты объявлений.
[Ответ]
SHAMON 23:18 17.08.2015
Сообщение от SERGant2004:
Спасибо! Я смотрел на авито, там вроде больше вариантов и более свежие даты объявлений.
Надо звонить и "пытать" хозяев, а еще лучше смотреть.
А то на фото одно, а по факту трупы одни.
А ты сам то откуда?
[Ответ]
Professor 01:53 18.08.2015
Я бы советовал варианты типа
Сообщение от ивушка:
у него друг продавал 09 или 099 за 45 тыс.--норм. авто: мы его обслуживали периодически...
Незнакомые тазы за полтос скорее всего окажутся в предобморочном состоянии, сам посуди, что за такие деньги могут продавать...
[Ответ]
SHAMON 08:37 18.08.2015
Сообщение от Professor:
Я бы советовал варианты типа
Незнакомые тазы за полтос скорее всего окажутся в предобморочном состоянии, сам посуди, что за такие деньги могут продавать...
А тазы "по знакомству" не могут быть в таком же состоянии??? (Если цена одинаковая)
С таким подходом лучше вообще ничего не советовать, а то крайним можно оказаться ))))
П.С. девятка "за полтос" она и есть "за полтос"....
А смотреть надо все самому.
[Ответ]
SERGant2004 16:31 18.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Надо звонить и "пытать" хозяев, а еще лучше смотреть.
А то на фото одно, а по факту трупы одни.
А ты сам то откуда?
Понял, спасибо! Приехал из печальной страны Украина...
[Ответ]
SHAMON 16:46 18.08.2015
Понял, спасибо! Приехал из печальной страны Украина...
SERGant2004, Следи за знаками/светофорами. Пару дней назад был свидетелем: ваш земляк на поворот с Ворошилова к цирку. Стрелка загорелась направо, все поехали - и он поехал. Только прямо и не дождавшись основной секции светофора. Три секунды - и БУМ...
Вообщем пока не купили присматривайтесь к городу...
[Ответ]
ивушка 19:03 18.08.2015
узнавал про авто---передумали продавать...
[Ответ]
SERGant2004 21:16 18.08.2015
Сообщение от alex23945: SERGant2004, Следи за знаками/светофорами. Пару дней назад был свидетелем: ваш земляк на поворот с Ворошилова к цирку. Стрелка загорелась направо, все поехали - и он поехал. Только прямо и не дождавшись основной секции светофора. Три секунды - и БУМ...
Вообщем пока не купили присматривайтесь к городу...
Спасибо, присматриваюсь =)
Сообщение от ивушка:
узнавал про авто---передумали продавать...
Как правило девятки за эти деньги - гнилое решето.
Потому рекомендую рассматривать варианты минимально подверженные "тюненгу", там как правило полные дрова и также смотреть машины вне зависимости от года выпуска и заявленного пробега.
Часто бывает, что машины 86-92 годов по состоянию кузова как минимум лучше авто 95-2000х
[Ответ]
SHAMON 22:10 18.08.2015
Сообщение от Zeth:
Как правило девятки за эти деньги - гнилое решето.
Потому рекомендую рассматривать варианты минимально подверженные "тюненгу", там как правило полные дрова и также смотреть машины вне зависимости от года выпуска и заявленного пробега.
Часто бывает, что машины 86-92 годов по состоянию кузова как минимум лучше авто 95-2000х
а почему классику не рассматриваешь? я просто,имея 50 на руках,в жизни бы не смотрел ни на зубилы, ни на десятки (имел печальный опыт) .
[Ответ]
SERGant2004 11:28 19.08.2015
Сообщение от vir_SV:
а почему классику не рассматриваешь? я просто,имея 50 на руках,в жизни бы не смотрел ни на зубилы, ни на десятки (имел печальный опыт) .
Я же по этому и спрашивал изначально, про реальную цену на девятку =)) Хотел узнать, за сколько реально можно купить в хорошем состоянии =)
[Ответ]
Zeth 12:01 19.08.2015
Хотел узнать, за сколько реально можно купить в хорошем состоянии =)
Реально в хорошем состоянии - от 100 тысяч.
Машина 03-04 годов с небольшим пробегом, незамученная и т.д.
Или свежевосстановленная - но это хуже.
Машина за 50 в любом случае будет просить вложений.
Сообщение от vir_SV:
а почему классику не рассматриваешь? я просто,имея 50 на руках,в жизни бы не смотрел ни на зубилы,
Да, классика может оказаться поживее и посвежее. Иногда даже инжекторная.
[Ответ]
ShepA 13:08 19.08.2015
Посмотрел, понравилось, устраивает. Договариваешься о встречи у любого сервиса. Заранее договариваешься, даешь ребятишкам денюжку и они тебе выдадут всю поднаготную - от состояния сайлент блоков до толшины и равномерности покраски. Я покупал бу авто через организацию. они взяли много (субъективно) - 8круб но выдали бумагу с печатью - компрессия , состояние, что необходимо заменить. Обращался на СЦ на Казарменном пер. это было лет 10 назад ща мож и не занимаются.
[Ответ]
SHAMON 13:24 19.08.2015
Сообщение от ShepA:
Посмотрел, понравилось, устраивает. Договариваешься о встречи у любого сервиса. Заранее договариваешься, даешь ребятишкам денюжку и они тебе выдадут всю поднаготную - от состояния сайлент блоков до толшины и равномерности покраски. Я покупал бу авто через организацию. они взяли много (субъективно) - 8круб но выдали бумагу с печатью - компрессия , состояние, что необходимо заменить. Обращался на СЦ на Казарменном пер. это было лет 10 назад ща мож и не занимаются.
Блин, 8килорублей для проверки 2109 много.
Ты же наверное иномарку какую сморел?
[Ответ]
Zeth 13:33 19.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Блин, 8килорублей для проверки 2109 много.
10 лет назад у меня зарплата была 10+премия ну 15 максимум короче ))))))
Нищеброд ))))))
[Ответ]
vovа 14:18 19.08.2015
Сообщение от SHAMON:
Ссумируй стоимость автомобилей и раздели на количество. получишь средний ценник и не забудь 5-10% вычесть (торг). Получишь реальную среднюю стоимость
По правилам, нужно еще отбросить самую высокую и самую низкую цену.
[Ответ]
vir_SV 15:25 19.08.2015
Сообщение от ShepA:
в машине до 50 тыс руб. главное чтоб не сильно гнилая была . Остальное лечится -чиниться с помощью палки и веревки.
[Ответ]
Zeth 15:27 19.08.2015
Сообщение от vir_SV:
в машине до 50 тыс руб. главное чтоб не сильно гнилая была . Остальное лечится -чиниться с помощью палки и веревки.
Да, у меня знакомый тоже так подумал, купил 10-ку за 65 тысяч весной.
На данный момент вложено 35 в нее. Сейчас еще в подвеску 15 нада.
Недешевые палки-веревки получаются [Ответ]
vir_SV 17:29 19.08.2015
Сообщение от Zeth:
Да, у меня знакомый тоже так подумал, купил 10-ку за 65 тысяч весной.
На данный момент вложено 35 в нее. Сейчас еще в подвеску 15 нада.
Недешевые палки-веревки получаются
коробку перебрать 5ка наверное сейчас, двиг откапиталить 20, че он там на 35 сделал то? [Ответ]