Собственно ищу курковку12 калибра уже давно,хоть и неспеша.Готов поменяться на свой иж 27-на него в конце сентября кончается роха,как говорится за одно порешать.Или куплю курковку (а иж 27 продам,если кому понадобится.)Иж 27 эжекторное,состояние адекватное-фото и описание положу на следующей неделе.Пока пусть повисит(типа изучение спроса)-потом дооформлю.
Да...курковка видится в хорошем состоянии по железу.Дерево неважно.
[Ответ]
kisel36 20:21 12.08.2015
тоз 54
12-15 тр.
Устроит?
Фото не просите лучше в живую смотреть
[Ответ]
Рыжий hanter 18:59 13.08.2015
Сообщение от kisel36:
тоз 54
12-15 тр.
Устроит?
Фото не просите лучше в живую смотреть
Сообщение от Рыжий hanter:
Собственно ищу курковку12 калибра уже давно,хоть и неспеша.Готов поменяться на свой иж 27-на него в конце сентября кончается роха,как говорится за одно порешать.Или куплю курковку (а иж 27 продам,если кому понадобится.)Иж 27 эжекторное,состояние адекватное-фото и описание положу на следующей неделе.Пока пусть повисит(типа изучение спроса)-потом дооформлю.
Да...курковка видится в хорошем состоянии по железу.Дерево неважно.
даа... какой длительный и интресный процес тебе предстоит. курковки дифцит
[Ответ]
shock66 22:24 13.08.2015
Сообщение от брат парвус:
я пол года искал. ганзу читал как сказки на ночь каждый день.даже цену билетов в челябинк пробивал
[Ответ]
Рыжий hanter 23:47 13.08.2015
Сообщение от брат парвус:
Та я уж уяснил.Надежду всё равно лелею.Вся беда что свежих то наших нет.А старые по большей части убитые.И ладно бы только дерево.Металл частенько бывает весьма убог.На днях смотрел зауэр курковый 1905 года.Лёгкий как пух.Но стволы изнутри чёрные как ночь.Учитывая их толщину с папиросную бумагу-вопрос-как дырки не насквозь.А ведь хозяин успешно стреляет из него.Шышнадцатого калибра проще найти аппарат.И против этого калибра я ничего не скажу-начинал с него,и считаю его более удачным по рескости и кучности.Просто скопилось много всего снаряжения именно 12 калибра.И менять всю снарягу не камильфо.Особенно латунных гильз жалко....
[Ответ]
александр ккк 08:18 14.08.2015
в магазе новые курковки по 14тыр висят,я щупал недавно ,волне ровная,да еще и с сменными сужениями.. минус конечно что неотстелять,а так пожалуйста
[Ответ]
Рыжий hanter 19:55 16.08.2015
Сообщение от александр ккк:
в магазе новые курковки по 14тыр висят,я щупал недавно ,волне ровная,да еще и с сменными сужениями.. минус конечно что неотстелять,а так пожалуйста
А чего за модель?Мне вовсе не попадались в магазинах курковки.Теп паче новые.Их кто-то ещё выпускает из наших?(из ненаших фаусти стефано видел-красивое изделие вобчем).Если переделка из иж43 с внутринне-наружними убогими курками,то увольте.
[Ответ]
александр ккк 20:53 16.08.2015
чтото вроде мр 43 и было. а чем курки ненравятся?
[Ответ]
Рыжий hanter 21:56 16.08.2015
чтото вроде мр 43 и было. а чем курки ненравятся?
классическая схема с боковыми досками
ушлёпище лесное с фальш досками и курками на месте штатных иж 43 но вынесенных наружу.Там и пружины как у иж 43 расположены а не там где им положено быть в курковках
это вообще ни на что не похоже приличное.В данном случае это хауда на базе иж 43,но были и такие ружья.Я просто не нашёл фото подходящего-видно мало их было.
Изображения
Может я капризулька,но мне более импонируют плавные линии тоз 66 чем угловатые очертания и широкое цевьё тоз54.Тоз 54 конечно тоже вариант.Но для меня только на переделку дерева в нём.А по предложенной цене брать,а потом переделывать-неразумно думаю.Ежели только обмен.
[Ответ]
александр ккк 10:52 17.08.2015
там были не фальш курки,а настоящие..непосредственно бьющие по бойку..
[Ответ]
Рыжий hanter 20:25 17.08.2015
там были не фальш курки,а настоящие..непосредственно бьющие по бойку..
Я про фальш курки и не писал.Там фальш доски боковые.У настоящих курковок замки (механизм с пружиной и курком)на боковых досках-накладных или подкладных.У этой же поделки механизм внутренний,как у бескурковок.На боковую доску вынесен только курок.Потому боковые доски и являются в иж43к-фальш досками.Посути они лиш декоративный элемент.
[Ответ]
александр ккк 22:11 17.08.2015
я вобще непонимаю нахрен тебе это гавно все нужно.сколько я повидал отечественных двудулок ни от одной незабалдел. а при наличии нарезного вполне хватило бы 12к полуавтомата импортного , сайги или бекаса, мр-ки и тоз-овки в 95 процентах кривые все,а остальные 5 процентов продают по цене приличной иномарки. если уж и хочется курковку возми лучше импорт,хоть жалеть не будешь потом
[Ответ]
Рыжий hanter 00:37 18.08.2015
я вобще непонимаю нахрен тебе это гавно все нужно.сколько я повидал отечественных двудулок ни от одной незабалдел. а при наличии нарезного вполне хватило бы 12к полуавтомата импортного , сайги или бекаса, мр-ки и тоз-овки в 95 процентах кривые все,а остальные 5 процентов продают по цене приличной иномарки. если уж и хочется курковку возми лучше импорт,хоть жалеть не будешь потом
Просто хочу курковку.Балдею я,как Ты выразился,от них.А автоматы,тем более сайгавепри-вообче не то.Пережил я их.Для трофеев у меня есть нарезное.А для всего что с перьями или длинными ушами-хочу рогатую тулку.
[Ответ]
александр ккк 09:26 18.08.2015
ты же хотел мр18.. иж-к еще есть. они прикольнее)
[Ответ]
Рыжий hanter 21:18 18.08.2015
ты же хотел мр18.. иж-к еще есть. они прикольнее)
Одно другому не мешает.Есть договорённое иж 18-ждёт меня.Травма помешала сразу его оформить.Но как бы-обещали подождать.По нонешним временам лучше все стволы за одно посещение оформлять-а то на справках разоришся.
[Ответ]
александр ккк 08:21 19.08.2015
че там у вас за правила такие? разницы нет никакой
[Ответ]
Lodin 09:19 19.08.2015
как обладатель курковой тоз54 1975 года рождения - заявляю что курковки очень харизматичны [Ответ]
Рыжий hanter 00:10 20.08.2015
Сообщение от Lodin:
как обладатель курковой тоз54 1975 года рождения - заявляю что курковки очень харизматичны
Не то слово.Я от них балдею.Одному знакомогу предлагал два ружья отдать за его тоз 54-полуавтомат и вертикалку.Не захотел он.И я бына его месте не отдал.
[Ответ]
Рыжий hanter 00:12 20.08.2015
че там у вас за правила такие? разницы нет никакой
Правила что разрешителя в суботу раз в месяц можно впоймать.А другой день я никак.
[Ответ]
shock66 10:54 21.08.2015
знакомый ТОЗ-Б отдаёт, но опять же в шишнадцатом[Ответ]
брат парвус 19:33 22.08.2015
Сообщение от shock66:
знакомый ТОЗ-Б отдаёт, но опять же в шишнадцатом
тоз б можно взять легко и тебе еще и доплатят чтоб забрал, а в 12 найти просто ну очень сложно...
в хорошем состояние по железу от 15000. если еще и дерево хорошее то от 20000
[Ответ]
shock66 14:34 15.10.2015
ТОЗ-54 12 кал. 1975 г.в. в родном лаке без шата и сыпи интересует?
[Ответ]
Рыжий hanter 18:35 15.10.2015
Сообщение от shock66:
ТОЗ-54 12 кал. 1975 г.в. в родном лаке без шата и сыпи интересует?
Скока денег стоит?Далеко ли ехать?Короче подробнее.....
[Ответ]
брат парвус 21:06 15.10.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Скока денег стоит?Далеко ли ехать?Короче подробнее.....
это информация, мной полученная и взятая на заметку, т.к. тут был разговор о "дефиците" курковок в 12 к.
завтра выясню подробнее по состоянию, возможно сделаю фото и узнаю, есть ли направление на продажу.
[Ответ]
shock66 15:57 16.10.2015
ТОЗ-54, 1976 г.в., а не 75-го, паспорт есть, но для фото продавец его не захватил, шата, сыпи, раковин, повреждения воронения НЕТ, похоже, что ружьё на охоту так и не походило На дереве есть потертости (насечка на рукояти), полученные от небрежного хранения. Ружьё в Ст.Осколе. Переоформление за один присест
Денег - 15 тыр. Если продавец и будет уступать, то только на переоформление (1.0 тыр), которую он тут же отдаст в магазине.
По всем вопросам звоните/пишите мне
вот маленько картинок
Изображения