Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Кто-н. паяет серебро-содерж. припоем паяльной станцией? Требуется замена ОУ в усилителе.
GREEN_X5 10:14 30.07.2015
Требуется замена пары микросхем в автомобильном усилителе, усь рабочий, это апгрейд (твик). Схема усилителя есть. Подробно:

1. Выпаять два ОУ DIP8
2. На их место припаять панели DIP8.
3. Припаять пару ОУ SOIC8 на переходник DIP8.
4. Установить (воткнуть в панели) новый ОУ и переходник.
5. Выставить ток покоя усилителя 50mA в обоих каналах (потенциометры установлены на плате) на питании 13 вольт.

Все расходники у меня есть, нет только серебросодержащего припоя. Могу купить, если скажете где продают небольшими отрезками.
Даташиты на новые и старые ОУ есть распечатанные.
Работать нужно паяльной станцией, аккуратно (качественная красивая пайка), усь когда-то придется продавать.

Вячеслав.
Личка, скайп seakingX5, или телефон 8-92О-4З2-1-4З2

п.с. Или подскажите пожалуйста ремонтное ателье куда обратиться.
petrd 10:37 30.07.2015
А серебросодержащийприпой зачем?
GREEN_X5 12:11 30.07.2015

Сообщение от petrd:
А серебросодержащийприпой зачем?

Производитель усилителя рекомендовал.
Хотя я сам к этому скептически отношусь. ) Тема для холивара. ))
abcdefzx 12:22 30.07.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Производитель усилителя рекомендовал.

Сообщение от GREEN_X5:
2. На их место припаять панели DIP8.

Панельки с золотыми контактами или с платиновыми? Корпуса карбоновые?
GREEN_X5 13:32 30.07.2015

Сообщение от abcdefzx:
Панельки с золотыми контактами или с платиновыми? Корпуса карбоновые?

инкрустированные от Swarowski. Подвешены в антигравитационном поле в низкоразрядной среде жидкого азота.
Братцы, давайте без холивара, есть паяльная станция + хорошие навыки пайки + нужный припой, с удовольствием воспользуюсь вашими услугами, нет - давайте создадим отдельную тему и там побалагурим от души. )
Серебро лучший проводник, а не золото с платиной. Серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике.
Переходник 2SOIC-DIP8 я купил аудиофильский, панелька в комплекте. Вторя панелька обычная цанговая, она в цепи активного частотного фильтра, я этот участок не включаю, усь поет во всю полосу.
leobor 16:24 30.07.2015
Беру в копилку народных глупостей:

Сообщение от GREEN_X5:
Серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике.
Переходник 2SOIC-DIP8 я купил аудиофильский, панелька в комплекте.

Поржал...
У меня где то в сарае валяются аудиофильские вилки на шнуры 220В. Есть мешочек аудиофильских винтиков М3, один светодиод и скрепка - такие же.

Без обид. Физика, мать ее... Она такая - ее еще никто не отменял...
petrd 16:27 30.07.2015

Сообщение от GREEN_X5:
инкрустированные от Swarowski. Подвешены в антигравитационном поле в низкоразрядной среде жидкого азота.
Братцы, давайте без холивара, есть паяльная станция + хорошие навыки пайки + нужный припой, с удовольствием воспользуюсь вашими услугами, нет - давайте создадим отдельную тему и там побалагурим от души. )
Серебро лучший проводник, а не золото с платиной. Серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике.
Переходник 2SOIC-DIP8 я купил аудиофильский, панелька в комплекте. Вторя панелька обычная цанговая, она в цепи активного частотного фильтра, я этот участок не включаю, усь поет во всю полосу.

Ахренеть, "аудиофильский переходник 2SOIC-DIP8, панелька в комплекте", "серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике","серебро лучший проводник, а не золото с платиной", звучат прям как заклинание.
МММ будет жить вечно пока в стране советской такие парни есть!!!
abcdefzx 16:49 30.07.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Переходник 2SOIC-DIP8 я купил аудиофильский, панелька в комплекте.

Без лоха жизнь плоха. ©
DimYch 16:56 30.07.2015
паять только чистым азотом, в пятницу на северной стороне не позднее 12 ночи...
Teddybear 19:41 30.07.2015

Сообщение от petrd:
Ахренеть, "аудиофильский переходник 2SOIC-DIP8, панелька в комплекте", "серебросодержащий припой широко используется в аудиотехнике","серебро лучший проводник, а не золото с платиной", звучат прям как заклинание.

Не, нормального звука все равно не будет, если все электролитические кондюки не поменять на аудиофильские, с электролитом на основе мочи девственницы, собранной в полнолуние.
вредный микроб 21:51 30.07.2015
Серебро довольно-таки неплохо окисляется. В припое оно не помешает как минимум, но в панельки ....... я бы не рискнул. Плюс разность ЭДС. Вобщем лучше просто на пайку, без всяких разъёмов.
GREEN_X5 01:49 31.07.2015

Сообщение от Teddybear:
Не, нормального звука все равно не будет, если все электролитические кондюки не поменять на аудиофильские, с электролитом на основе мочи девственницы, собранной в полнолуние.

С кондюками там всё в порядке, менять ничего не нужно.

GREEN_X5 01:52 31.07.2015
Нда, Воронеж... Идиот на идиоте. )
petrd 07:59 31.07.2015

Сообщение от GREEN_X5:

Самокритично, что похвально!
leobor 11:24 31.07.2015
GREEN_X5, напрасно Вы так. И утверждать, что вас таких идиотов много - это некорректно. В подавляющем большинстве все же больше людей, которые как минимум в школе физику изучали.
abcdefzx 11:48 31.07.2015

Сообщение от вредный микроб:
Серебро довольно-таки неплохо окисляется. В припое оно не помешает как минимум, но в панельки ....... я бы не рискнул. Плюс разность ЭДС. Вобщем лучше просто на пайку, без всяких разъёмов.

Может у него в подчинении бойцы есть для зачистки контактов.
<Jazz> 13:25 31.07.2015
фирмачи уже не знают как народ обуть))) в авто звука нет! хоть что туда пихай...
вредный микроб 13:27 31.07.2015

Сообщение от GREEN_X5:

Чур я сверху.
Teddybear 14:49 31.07.2015

Сообщение от <Jazz>:
фирмачи уже не знают как народ обуть))) в авто звука нет!

На работе водитель как-то попросил меня припаять кабель к колонкам. Принес пару метров "нанокабеля", впаренного ему в аудиофильском магазине и сказал что он однонаправленный
со стрелочкой, и чтобы я ни в коем случае не припаял другой стороной, а то звук будет совсем не тот..
Но самый ржач был, когда он принес колонки от "Маяка", широкополосные, и выяснилось, что подключаться все это будет к автомагнитоле, установленной в его газели.
<Jazz> 14:56 31.07.2015
да тратиться на дорогие кабели в авто вообще не целесообразно, нет там звука, не позволяет "помещение" и специфические требования к кар аудио, переслушал многокилобаксовые инсталляции, звук на уровне нижнего уровня домашнего хи-фи
а самое прикольное что ни у одного любителя кар аудио нет приличной домашней системы, то есть нет точки отсчёта.
<Jazz> 14:58 31.07.2015

Сообщение от Teddybear:
когда он принес колонки от "Маяка", широкополосные

в них кстати динамик, который запхнёт за пояс много чего из новомодных дорогих))) правда только если юзать как СЧ
abcdefzx 15:28 31.07.2015

Сообщение от <Jazz>:
а самое прикольное что ни у одного любителя кар аудио нет приличной домашней системы

Подозреваю, что у них и приличного дома нет
<Jazz> 16:02 31.07.2015

Сообщение от abcdefzx:
Подозреваю, что у них и приличного дома нет

ну это уже к теме не относится, а вот отсутствие приличного звука дома у них - правило))
traum-1 16:38 31.07.2015
у меня приличный звук в машине... когда купил машину он был так себе говененький, но после установки двух сабов по киловату звук стал просто шикарен ) и чем громче тем шикарнее. Правда зеркало с регистратором переодически падают. но ничо. зато ебошит что массаж.
<Jazz> 17:12 31.07.2015

Сообщение от traum-1:
после установки двух сабов по киловату звук стал просто шикарен )

гы )))))
GREEN_X5 00:23 01.08.2015

Сообщение от <Jazz>:
да тратиться на дорогие кабели в авто вообще не целесообразно, нет там звука, не позволяет "помещение" и специфические требования к кар аудио, переслушал многокилобаксовые инсталляции, звук на уровне нижнего уровня домашнего хи-фи
а самое прикольное что ни у одного любителя кар аудио нет приличной домашней системы, то есть нет точки отсчёта.

Но бывает. что есть слух, согласны? )
Насчет "дорогих кабелей". К сожалению, выбирать кабель приходится. Не обязательно "самый дорогой", но первый попавшийся иногда не последний. "Чистота меди", геометрия кабеля - далеко не единственные параметры отбора. Как и сечение. Я сейчас столкнулся с кабелем с проблемной внешней оболочкой. Высокая емкость, плохой диэлектрик. А ведь знаменитый немецкий KLOTZ! HI-END усилитель всё это ярко "воспроизвел". Замена.
GREEN_X5 00:28 01.08.2015

Сообщение от leobor:
GREEN_X5, напрасно Вы так. И утверждать, что вас таких идиотов много - это некорректно. В подавляющем большинстве все же больше людей, которые как минимум в школе физику изучали.

Почитайте содержание первого поста. Прочитали? Суть уловили?
Теперь прочитайте комментарии. Они уместны по Вашему мнению? "Шутки" блещут интеллектом, остротой?

Как прикажете реагировать? Согласен, правильно было бы промолчать.
Но я ведь тоже воронежец. ) И изо всех сил пытаюсь любить этот город, и этих людей. )
Спасибо за пост, отличающийся от остальных! )
GREEN_X5 00:34 01.08.2015
Насчет физики небольшой комментарий. )
Физику практически всю можно отнести к точной науке. А значит - всех учат одному и тому же в пределах одной темы. Но, к сожалению, полнота подаваемого материала отличается. Вот например у соклубника <Jazz> упоминание "скин эффекта проводника" может вызвать рефлекторное отторжение, а у кого-то и очередной приступ недержания говна во рту. Опять плеваться начнут. )
GREEN_X5 01:06 01.08.2015

Чур я сверху.

А Вам приглашение на оргию флудерастов нетрадиционной ориентации не отправлялось ), Ваш пост единственный в этой теме достойный внимания, за что Вам спасибо!
Задавал вопрос производителю про панельки, он не против вроде. Хотя сам понимаю, что в звуковом тракте лучше прямая пайка ПОС60, чем панельки на серебро. )))
Может быть и действительно нужно без панелек...
<Jazz> 10:44 01.08.2015

Сообщение от GREEN_X5:
Вот например у соклубника <Jazz> упоминание "скин эффекта проводника" может вызвать рефлекторное отторжение, а у кого-то и очередной приступ недержания говна во рту. Опять плеваться начнут. )

разве я где то подверг сомнению полезность хороших кабелей в аудио?

Сообщение от GREEN_X5:
Но бывает. что есть слух, согласны? )

нет, у вас, дрочащих на автозвук ни у кого нет точки отсчёта, вы просто выкидываете деньги.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх