Подскажите, где купить или кто сможет сделать стабилизатор напряжения в авто. Нужно чтобы мог повышать и понижать напряжение. На ебее видел только которые понижают. Надоело светодиодные лампочки раз в месяц менять
[Ответ]
DimYch 09:07 30.07.2015
светодиоды питаются током а не напряжением. следовательно в лампочках уже есть драйвер которому начхать на кол****ия напряжения... ну за исключением супер дешевого китая...
[Ответ]
abcdefzx 12:24 30.07.2015
Сообщение от Omaks:
Надоело светодиодные лампочки раз в месяц менять
а по делу есть что? не нашел еще нормальных не китайских ламп. у фирменных цена как за хороший ксенон
[Ответ]
Yandex 14:43 30.07.2015
На ebay есть как повышающие, так и понижающие.
Зачем на авто повышающий то? Диоды на 12В рассчитаны, а бортовое напряжение колеблется от в пределах 13В+-1В.
[Ответ]
Omaks 16:59 30.07.2015
Сообщение от Yandex:
На ebay есть как повышающие, так и понижающие.
Зачем на авто повышающий то? Диоды на 12В рассчитаны, а бортовое напряжение колеблется от в пределах 13В+-1В.
ну если задуматься, то да. просто редко бывают просадки ниже 11в но у них потери 1.5В. Т.е. на незаведенном авто при 12В он будет выдавать 10.5В.
[Ответ]
DimYch 17:13 30.07.2015
Сообщение от :
светодиоды питаются током а не напряжением. следовательно в лампочках уже есть драйвер которому начхать на кол****ия напряжения... ну за исключением супер дешевого китая...
выделил ключевое, если с первого раза не дошло
[Ответ]
Yandex 17:30 30.07.2015
Omaks, то что ниже им пофиг: будут чуть тусклее светить. А то, что выше напряжение, уже плохо, ибо ток больше номинала пойдет (если драйвера нет).
Если речь идет про лампочки в поворотники и приборку, то там просто резистор стоит. Если с генератором или реле заряда беда, то они будут гореть.
[Ответ]
leobor 22:23 30.07.2015
Да что вы прицепились к светодиодам? У автора задача масштабом поболе - стабилизировать всю электросеть в машине. Причем он думает об этом на полном серьезе, даже не удосужившись воткнуть вольтметр и погазовать, чтобы убедиться, что напруга и так достаточно стабильна. А вы про светодиоды...
[Ответ]
Omaks 23:39 30.07.2015
Сообщение от leobor:
Да что вы прицепились к светодиодам? У автора задача масштабом поболе - стабилизировать всю электросеть в машине. Причем он думает об этом на полном серьезе, даже не удосужившись воткнуть вольтметр и погазовать, чтобы убедиться, что напруга и так достаточно стабильна. А вы про светодиоды...
По поводу напряжения - любой бк его показывает если что)
[Ответ]
Стр@нник 06:54 31.07.2015
Omaks, какое максимальное напряжение в бортовой сети вашего автомобиля вы видели? Может дело в регуляторе напряжения генератора, а не в лампочках? У меня прекрасно работали светодиодные лампы при напряжении 14,5 В.
[Ответ]
abcdefzx 12:00 31.07.2015
Сообщение от Omaks:
По поводу напряжения - любой бк его показывает если что)
Сразу стало понятно, что речь не про автор, а про Жигули
Там есть такая проблема, да. И проблема эта не в стабильности напряжения (которое ныне даже на тазах приемлемое), а в дребезге недоконтактов. Как правило, в блоке предохранителей.
[Ответ]
Omaks 13:30 31.07.2015
Стр@нник, как раз около 14.5В. Лампы расчитаны на 12В.
abcdefzx, Прочитайте еще раз, где я писал про нестабильность? у меня был конкретный вопрос, попросил помощи, как сделать постоянные 12В, а не выслушивать мнения недофорумцев))
[Ответ]
abcdefzx 14:07 31.07.2015
Сообщение от Omaks:
как сделать постоянные 12В
Починить тазик! В нём уже есть стабилизатор.
[Ответ]
Стр@нник 17:19 31.07.2015
Omaks, abcdefzx дело говорит. Обожмите все контакты в цепи лампочек. Простой подсчёт по закону Ома показывает что изменение напряжения с 12 до 14,5 В не увеличивает ток до уровня перегорания светодиода. А вот постоянный переходной процесс, вызванный неконтактом, вполне себе может сократить светодиоду "жизнь".
[Ответ]
Omaks 20:20 31.07.2015
Стр@нник, ребят, ну как же вы не поймете, что авто полность исправно. на любом, даже на новом авто в заведенном состоянии будет около 14В. Вопрос в том, что лампы, которые я купил за 140р с Китая возможно не имеют этого стабилизатора(или хз что там). Кто говорит купить фирменные - такие же стоят 1900р. Я думаю выбор очевиден
[Ответ]
Экзорцист36 20:37 31.07.2015
Omaks, а что будете делать, если после покупки стабилизатора, лампы за 140 руб. из Китая продолжат перегорать?
[Ответ]
leobor 21:26 31.07.2015
Сообщение от Omaks:
у меня был конкретный вопрос, попросил помощи, как сделать постоянные 12В, а не выслушивать мнения недофорумцев))
Ну тогда, послушай, "дофорумец". Рассказываю, как. Есть два способа:
1. Берешь step-down инвертор, например на LM2576 или LM2596, выставляешь на нем 11В на выходе и каждый такой инвертор на каждую лампочку. Аккурат, на защите 50-рублевой лампочки будет стоять 150 рублевый стабилизатор.
2. Разобрать нахир всю электропроводку в авто и собрать ее по-своему, не забыв воткнуть "куда то там" мифический стабилизатор, чтобы обеспечить работу приколхоженных китайских говноламп.
Для справки: китайское говно отваливается независимо от соблюдения или несоблюдения токовых характеристик светодиодов. Просто отваливаются со временем. И отваливаются сами светодиоды ВНУТРИ себя. Причина - они не рассчитаны на эксплуатацию от диких минусов до диких плюсов погоды параллельно со скачками влажности. А те, которые рассчитаны (которые мы видим в глазах современных авто) - они герметизируются по своей технологии и "наряжаются" в соответствующий корпус. Отсюда и их стоимость...
А то, что у нас в автомагазинах продается по "сносной" цене - это и есть тот самый голимый китай, только его стоимость завышена в 3-5 раз (по сравнению с их родиной).
У меня вон кучка валяется, я пытался для пробы совать в подсветку номера авто, что на моей аватаре. Через месяц то мигают, то половина светиков отвалилась, не говоря уж о расцветке. Благо брал в Китае - они больше 40 рублей за пару не выходили. Плюнул я на это дело - со штатными очень даже неплохо все работает...
[Ответ]
У меня на моте обе лампы T5 (Китай из Радиона) после стоянки в гараже всю зиму околели - не выдержали морозов Поставил новые, на зиму надо будет снять.
На LM большие преобразователи обычно. Есть микроскопические на MP (1584, 2307), но у них вроде как кпд поменьше и ток до 1-2А.
[Ответ]
Стр@нник 00:58 01.08.2015
Omaks, максимум что мне доводилось видеть в простых светодиодных лампах - резистор+дополнительный диод. Лампы с драйверами питания будут стоить гораздо больше чем 150 р., даже в Китае. Если так сильно хочется стабилизатор, то LM317 или LM338 вам в помощь. В даташитах на них вполне рабочие схемы. Только дорого получится.
[Ответ]
abcdefzx 11:34 01.08.2015
Сообщение от Omaks:
Кто говорит купить фирменные - такие же стоят 1900р. Я думаю выбор очевиден
Сэкономить можно попробовать, купив их на Али или оптовку какую найти. Но никак не покупая множество говна по 140. В автомобиле они не выживут чисто механически.
[Ответ]
Omaks 18:06 01.08.2015
abcdefzx, где гарантия, что лампы за 2т.р. не перегорят через месяц?
[Ответ]
Serge N 09:24 05.08.2015
Сообщение от Omaks: abcdefzx, где гарантия, что лампы за 2т.р. не перегорят через месяц?
Для применения в ВАЗ - никакой. Броски бортовой сети иногда такие что ни один стабилизатор не спасет...
основная проблема СИДов не в перенапряжении а отводе тепла от них в условиях вибраций и перепада температур
Хлама на алиэкспресс или еще где - полно.
Бросьте вы эти замороки - не выгадаете ничего.
Если речь о ДХО то действовать надо другими методами.
[Ответ]
Сообщение от Omaks: Serge N, я где то писал, что у меня ВАЗ?)
нет, но откуда нам знать что у вас там.
К чему обиды...
По сути это дела не меняет
Если речь о попытке сэкономить (например уменьшить нагрузку на генератор) - то это пустые хлопоты ему от 300вт (БС+ДС) по фигу
Повысить надежность? сомнительное решение при такой цене
Если речь о (опять повторю) ДХО то метод решения может быть иной.
В любом случаеприменение СИД лампы БС(например) за 150р при стоимости оной обычной(накаливания галоген) Н7 55вт Varta -350р - это самообман.
[Ответ]
Omaks 14:26 05.08.2015
Serge N, что посоветуете для дхо? Лампы, которые я ставил - для габаритов. За счет линзы днём было что то похоже на ДХО (разумеется не так ярко, как на ауди, мерседесе, но довольно не плохо)
Изображения
Еще в давние времена 2 последоваттельно включенные лампы ДС использовались как ДХО.
Отсмотреть схему коммутации БС и ДС и прикинуть реализацию на доп реле и небольшой "логике" или ездить с ближним.
[Ответ]