Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Стабилизатор напряжения в авто
Omaks 19:41 29.07.2015
Подскажите, где купить или кто сможет сделать стабилизатор напряжения в авто. Нужно чтобы мог повышать и понижать напряжение. На ебее видел только которые понижают. Надоело светодиодные лампочки раз в месяц менять [Ответ]
DimYch 09:07 30.07.2015
светодиоды питаются током а не напряжением. следовательно в лампочках уже есть драйвер которому начхать на кол****ия напряжения... ну за исключением супер дешевого китая... [Ответ]
abcdefzx 12:24 30.07.2015

Сообщение от Omaks:
Надоело светодиодные лампочки раз в месяц менять

Не покупай говно. [Ответ]
Omaks 13:36 30.07.2015
а по делу есть что? не нашел еще нормальных не китайских ламп. у фирменных цена как за хороший ксенон [Ответ]
Yandex 14:43 30.07.2015
На ebay есть как повышающие, так и понижающие.
Зачем на авто повышающий то? Диоды на 12В рассчитаны, а бортовое напряжение колеблется от в пределах 13В+-1В. [Ответ]
Omaks 16:59 30.07.2015

Сообщение от Yandex:
На ebay есть как повышающие, так и понижающие.
Зачем на авто повышающий то? Диоды на 12В рассчитаны, а бортовое напряжение колеблется от в пределах 13В+-1В.

ну если задуматься, то да. просто редко бывают просадки ниже 11в но у них потери 1.5В. Т.е. на незаведенном авто при 12В он будет выдавать 10.5В. [Ответ]
DimYch 17:13 30.07.2015

Сообщение от :
светодиоды питаются током а не напряжением. следовательно в лампочках уже есть драйвер которому начхать на кол****ия напряжения... ну за исключением супер дешевого китая...

выделил ключевое, если с первого раза не дошло [Ответ]
Yandex 17:30 30.07.2015
Omaks, то что ниже им пофиг: будут чуть тусклее светить. А то, что выше напряжение, уже плохо, ибо ток больше номинала пойдет (если драйвера нет).
Если речь идет про лампочки в поворотники и приборку, то там просто резистор стоит. Если с генератором или реле заряда беда, то они будут гореть. [Ответ]
leobor 22:23 30.07.2015
Да что вы прицепились к светодиодам? У автора задача масштабом поболе - стабилизировать всю электросеть в машине. Причем он думает об этом на полном серьезе, даже не удосужившись воткнуть вольтметр и погазовать, чтобы убедиться, что напруга и так достаточно стабильна. А вы про светодиоды... [Ответ]
Omaks 23:39 30.07.2015

Сообщение от leobor:
Да что вы прицепились к светодиодам? У автора задача масштабом поболе - стабилизировать всю электросеть в машине. Причем он думает об этом на полном серьезе, даже не удосужившись воткнуть вольтметр и погазовать, чтобы убедиться, что напруга и так достаточно стабильна. А вы про светодиоды...

По поводу напряжения - любой бк его показывает если что) [Ответ]
Стр@нник 06:54 31.07.2015
Omaks, какое максимальное напряжение в бортовой сети вашего автомобиля вы видели? Может дело в регуляторе напряжения генератора, а не в лампочках? У меня прекрасно работали светодиодные лампы при напряжении 14,5 В. [Ответ]
abcdefzx 12:00 31.07.2015

Сообщение от Omaks:
По поводу напряжения - любой бк его показывает если что)

Сразу стало понятно, что речь не про автор, а про Жигули

Там есть такая проблема, да. И проблема эта не в стабильности напряжения (которое ныне даже на тазах приемлемое), а в дребезге недоконтактов. Как правило, в блоке предохранителей.
[Ответ]
Omaks 13:30 31.07.2015
Стр@нник, как раз около 14.5В. Лампы расчитаны на 12В.

abcdefzx, Прочитайте еще раз, где я писал про нестабильность? у меня был конкретный вопрос, попросил помощи, как сделать постоянные 12В, а не выслушивать мнения недофорумцев)) [Ответ]
abcdefzx 14:07 31.07.2015

Сообщение от Omaks:
как сделать постоянные 12В

Починить тазик! В нём уже есть стабилизатор. [Ответ]
Стр@нник 17:19 31.07.2015
Omaks, abcdefzx дело говорит. Обожмите все контакты в цепи лампочек. Простой подсчёт по закону Ома показывает что изменение напряжения с 12 до 14,5 В не увеличивает ток до уровня перегорания светодиода. А вот постоянный переходной процесс, вызванный неконтактом, вполне себе может сократить светодиоду "жизнь". [Ответ]
Omaks 20:20 31.07.2015
Стр@нник, ребят, ну как же вы не поймете, что авто полность исправно. на любом, даже на новом авто в заведенном состоянии будет около 14В. Вопрос в том, что лампы, которые я купил за 140р с Китая возможно не имеют этого стабилизатора(или хз что там). Кто говорит купить фирменные - такие же стоят 1900р. Я думаю выбор очевиден [Ответ]
Экзорцист36 20:37 31.07.2015
Omaks, а что будете делать, если после покупки стабилизатора, лампы за 140 руб. из Китая продолжат перегорать? [Ответ]
leobor 21:26 31.07.2015

Сообщение от Omaks:
у меня был конкретный вопрос, попросил помощи, как сделать постоянные 12В, а не выслушивать мнения недофорумцев))

Ну тогда, послушай, "дофорумец". Рассказываю, как. Есть два способа:
1. Берешь step-down инвертор, например на LM2576 или LM2596, выставляешь на нем 11В на выходе и каждый такой инвертор на каждую лампочку. Аккурат, на защите 50-рублевой лампочки будет стоять 150 рублевый стабилизатор.
2. Разобрать нахир всю электропроводку в авто и собрать ее по-своему, не забыв воткнуть "куда то там" мифический стабилизатор, чтобы обеспечить работу приколхоженных китайских говноламп.

Для справки: китайское говно отваливается независимо от соблюдения или несоблюдения токовых характеристик светодиодов. Просто отваливаются со временем. И отваливаются сами светодиоды ВНУТРИ себя. Причина - они не рассчитаны на эксплуатацию от диких минусов до диких плюсов погоды параллельно со скачками влажности. А те, которые рассчитаны (которые мы видим в глазах современных авто) - они герметизируются по своей технологии и "наряжаются" в соответствующий корпус. Отсюда и их стоимость...
А то, что у нас в автомагазинах продается по "сносной" цене - это и есть тот самый голимый китай, только его стоимость завышена в 3-5 раз (по сравнению с их родиной).

У меня вон кучка валяется, я пытался для пробы совать в подсветку номера авто, что на моей аватаре. Через месяц то мигают, то половина светиков отвалилась, не говоря уж о расцветке. Благо брал в Китае - они больше 40 рублей за пару не выходили. Плюнул я на это дело - со штатными очень даже неплохо все работает... [Ответ]
Omaks 22:50 31.07.2015
всем спасибо [Ответ]
Yandex 00:17 01.08.2015
У меня на моте обе лампы T5 (Китай из Радиона) после стоянки в гараже всю зиму околели - не выдержали морозов Поставил новые, на зиму надо будет снять.

На LM большие преобразователи обычно. Есть микроскопические на MP (1584, 2307), но у них вроде как кпд поменьше и ток до 1-2А.
[Ответ]
Стр@нник 00:58 01.08.2015
Omaks, максимум что мне доводилось видеть в простых светодиодных лампах - резистор+дополнительный диод. Лампы с драйверами питания будут стоить гораздо больше чем 150 р., даже в Китае. Если так сильно хочется стабилизатор, то LM317 или LM338 вам в помощь. В даташитах на них вполне рабочие схемы. Только дорого получится. [Ответ]
abcdefzx 11:34 01.08.2015

Сообщение от Omaks:
Кто говорит купить фирменные - такие же стоят 1900р. Я думаю выбор очевиден

Для меня да. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи ©

Сэкономить можно попробовать, купив их на Али или оптовку какую найти. Но никак не покупая множество говна по 140. В автомобиле они не выживут чисто механически. [Ответ]
Omaks 18:06 01.08.2015
abcdefzx, где гарантия, что лампы за 2т.р. не перегорят через месяц? [Ответ]
Serge N 09:24 05.08.2015

Сообщение от Omaks:
abcdefzx, где гарантия, что лампы за 2т.р. не перегорят через месяц?

Для применения в ВАЗ - никакой. Броски бортовой сети иногда такие что ни один стабилизатор не спасет...
основная проблема СИДов не в перенапряжении а отводе тепла от них в условиях вибраций и перепада температур
Хлама на алиэкспресс или еще где - полно.
Бросьте вы эти замороки - не выгадаете ничего.
Если речь о ДХО то действовать надо другими методами. [Ответ]
Omaks 12:11 05.08.2015
Serge N, я где то писал, что у меня ВАЗ?) [Ответ]
Serge N 12:53 05.08.2015

Сообщение от Omaks:
Serge N, я где то писал, что у меня ВАЗ?)

нет, но откуда нам знать что у вас там.
К чему обиды...
По сути это дела не меняет
Если речь о попытке сэкономить (например уменьшить нагрузку на генератор) - то это пустые хлопоты ему от 300вт (БС+ДС) по фигу
Повысить надежность? сомнительное решение при такой цене
Если речь о (опять повторю) ДХО то метод решения может быть иной.
В любом случаеприменение СИД лампы БС(например) за 150р при стоимости оной обычной(накаливания галоген) Н7 55вт Varta -350р - это самообман. [Ответ]
Omaks 14:26 05.08.2015
Serge N, что посоветуете для дхо? Лампы, которые я ставил - для габаритов. За счет линзы днём было что то похоже на ДХО (разумеется не так ярко, как на ауди, мерседесе, но довольно не плохо)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лампы.jpg
Просмотров: 10
Размер:	9.8 Кб
ID:	2713226  
[Ответ]
Serge N 14:39 05.08.2015
Еще в давние времена 2 последоваттельно включенные лампы ДС использовались как ДХО.
Отсмотреть схему коммутации БС и ДС и прикинуть реализацию на доп реле и небольшой "логике" или ездить с ближним. [Ответ]
abcdefzx 15:47 05.08.2015

Сообщение от Serge N:
или ездить с ближним.

При том это самое правильное решение. [Ответ]
Omaks 21:42 05.08.2015

Сообщение от abcdefzx:
При том это самое правильное решение.

Чтобы через 2 годы выгорели линзы?) Фары должны освещать дорогу, а не светиться [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх