Всех приветствую! Суть вопроса-купил Вепрь 205 12 калибра, нужно его пристрелять. Подскажите как это сделать, можт кто согласится помочь практически, с меня магар))
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:53 23.07.2015
ricus, рано ещё, потерпи месяцок, когда утиная откровется, хотя бы с местом пристрелки попроще будет!
[Ответ]
александр ккк 12:43 23.07.2015
оптика ,колиматор или мушка ?дробь,пуля.? если че стучи помогу, на днях можем съездить.
[Ответ]
ricus 13:05 23.07.2015
Мушка, ствол самый короткий, стрелять буду дробью
[Ответ]
Nomad 13:25 23.07.2015
У меня Вепрь-12 205-00. Ствол 430, коллиматор закрытый ВОМЗ. Есть лазерный патрон. Сам толком еще не пристрелял. Выставил немного по патрону. Тока калик на дробь по тарелкам на вайцехе настроил))) Так что можно скооперироваться и съездить куда-нить пристрелять. Одно НО. Я могу только по выходным. На этих выходных скорее всего поеду в деревню. Но, может и сорваться поездочка, все зависит от супруги. Поэтому пишите в личку, если что, в субботу или воскресенье может сгоняем.
Да и еще, как то недавно товарищу пристреливали Сайгу-12, ездили в воскресенье около 17 часов стрельбище по ул. Острогожской. есть там одно такое, где можно по мишенькам (не буду говорить)))). Так вот, мы там были вдвоем. Никого больше не было, тишь да гладь. Очень удобно, и к мишенькам ходили не по команде, а как сами отстреляемся.
[Ответ]
александр ккк 16:38 23.07.2015
берешь разную дробь,разных производителей, мишеней побольше и стреляешь ,смотришь картину какой патрон лучше и куда сместился или несместился центр осыпи ,при необходимости регулируешь мушку.. если стрелять до 30метров то хватит твоего ствола,если чуть подальше то крути удленитель 05 или 1.0 сужение патроны бери магнум,да и бери его всегда в дроби,улучшает показатели на 30процентов а пинает также,вепрю, сайге пох магнум ,они его небоятся..
[Ответ]
Nomad 19:44 23.07.2015
Да, так как у ricus ствол самый короткий из Вепрь-12 (вроде 305 мм), нужны удлинители. У меня ствол 430 мм. На малые дистанции норм. Побольше уже накручиваю получок 192 мм.
[Ответ]
Мужики, всем привет. Только сейчас появилось время отписаться. К сожалению на этих выхах никак не смогу вепря опробовать. Да и к тому же роху на него дадут на след неделе. Ближе к следующим выходным буду на связи тут, тогда и договоримся!!! Всем спасибо за готовность помочь!!! В единстве наша сила!
[Ответ]
александр ккк 18:46 24.07.2015
русский человек отстреливает оружие по пути домой из магазина,вдруг кривой ствол окажется) сразу везешь назад менять на другой
[Ответ]
Nomad 23:59 24.07.2015
Сообщение от александр ккк:
русский человек отстреливает оружие по пути домой из магазина,вдруг кривой ствол окажется) сразу везешь назад менять на другой
Ну, на счет Вепря 12-го не соглашусь. За кривые стволы не слышал. Сколько я их смотрел, везде стволы отличные, там только с планками на ствольной коробке косяки, во многих идет завал.
[Ответ]
александр ккк 17:18 25.07.2015
у вепря и сайги трубы в 99процентах идеал... я вобщем за весь ствол в целом,и нетолько про вепрь...
[Ответ]
Михельсон 20:13 25.07.2015
Сообщение от ricus:
Всех приветствую! Суть вопроса-купил Вепрь 205 12 калибра, нужно его пристрелять.
Здравствуйте!
Самый короткий, это тот, который в машине возить у нас сделали, ствол 305..? Вы можете кидать в меня тапками, но я не вижу смысла его пристреливать.. Это очень хорошая тяжелокартечепулялка на 10-30 м чтоб с руки прям жахнуть как следует.. Если вы хотите его использовать так же и на охоте на 50 м хотя бы - то крайне рекомендую (можете поинтересоваться у Номада) приобрести (исключительно на заводе Молот, иначе много подделок) удлинители 200 мм.. все заводские насадки имеют нулевой допуск, исключительную соосность и работают просто великолепно.. Пламегас съемный, конструктор годный, докупите нужные вам насадки и дерзайте, по поводу пристрелки - можно что либо придумать..
[Ответ]
Nomad 21:02 25.07.2015
Сообщение от Михельсон:
но я не вижу смысла его пристреливать..
Так я думаю он хотел просто открытые прицельные настроить. Так то больше там нечего пристреливать. А вот целик покрутить надо. А на счет насадок, эт да, лучше на заводе. при заказе мною с очень известного и уважаемого многими форума (не будем делать тут рекламу) насадка на хрюшу, пришел брак. Гарантий там особо никаких, но с продавцом все решили.
[Ответ]
Михельсон 21:28 25.07.2015
Сообщение от Nomad:
Так я думаю он хотел просто открытые прицельные настроить.
Да там можно взять лучше новую декапсулированную гильзу 20к. приладить пестик с ниточкой в неё сверху, а гильзу нужно вложить со стороны дульного среза в ствол.. Далее, вы уверены, что ниточка идет ровно от среда ствола и сквозь волшебную прицельную приспособу вепря.. и все поймете сразу ))... \
Подобные элементы фетишизма справедливы при длине ствола от 483 и выше, а у вас... Берете патроны: картечь 8.3 и сами понимаете, куда нужно прицеливаться и для чего...
Хотелось бы вашего Свина глянуть в реале, если что, можем познакомиться, и совместные стрельбы замутить..(это я к топстартеру))
[Ответ]
Сообщение от Михельсон:
Да там можно взять лучше новую декапсулированную гильзу 20к. приладить пестик с ниточкой в неё сверху, а гильзу нужно вложить со стороны дульного среза в ствол.. Далее, вы уверены, что ниточка идет ровно от среда ствола и сквозь волшебную прицельную приспособу вепря.. и все поймете сразу ))... \
Я делаю все гораздо проще - лазерный патрон холодной пристрелки)))
[Ответ]
Михельсон 21:54 25.07.2015
Сообщение от Nomad:
Я делаю все гораздо проще - лазерный патрон холодной пристрелки)))
согласен... а я думаю... пока не отстреляешь 599 патронов - только тогда.. ))
Приветствую..!
Мне думается, нужно просто встретиться всеми, и мы сможем малому помочь советами и общение..
[Ответ]
ricus 12:59 28.07.2015
Всем привет! По поводу пристрелки Nomad прав, нужно именно настроить прицельные, а то с коротким стволом хрен поймешь куда он смотрит.
Поддерживаю михельсона по поводу общей встречи! Одна голова хорошо, а 2 или 3... еще лучше.
Вепряка для охоты не будет использоваться скорее всего, для этого есть мр-153, кстати тоже недавно куплена.
Предложение таково списаться всем заинтересованным в четверг-пятницу договориться о возможной встречи и месте. Предварительно сам смогу в субботу в первой половине дня.
Сообщение от ricus:
Куда ехать бахать? на Вайцеховского?
Я тоже предварительно на выходные могу. Ехать не на Вайцеховского, а рядом, чуть ниже, стенд ДОСААФ. 1 час. 500 руб. Мишени до 100 метров. Стрельба дробью и пулей.
[Ответ]
vbi 05:48 30.07.2015
Если не против то возможно присоединюсь с ВПО 205-01 .Холодная то же есть правда Китай . Её интересно сравнить пристрелять ))))
[Ответ]
Nomad 13:57 30.07.2015
Ну что, кто собирается на пострелухи??? Давайте определяться!!! В субботу или в воскресенье и время. Я большей частью за воскресенье, в субботу дела.
[Ответ]
vbi 18:00 30.07.2015
Я за . Пусть воскресение . Остальные как- пишите пожелания .
[Ответ]
Предварительно собираемся на стрельбище ДОСААФ в это воскресенье (02.08.2015) в первой половине дня. В субботу контрольный созвон (кто в теме) определяемся по времени. Кто к фонтанам не идет, присоединяйтесь))).
Состав из форумцев (пока маленький):
- vbi
- Nomad[Ответ]
Пыжик 20:40 02.08.2015
Дам пристрелять лазерный патрон.пиши в личку.
[Ответ]
ricus 11:31 03.08.2015
Привет всем!!! Реальная напасть, не было времени даже зайти по нормальному на сайт. Ну как постреляли?
[Ответ]
Михельсон 21:07 07.08.2015
В общем у тебя нормальный Вепрь.. ) Если есть предпосылки для занятий рукоблудием, не пойми (привратно), то пороха в широчайшем ассортименте видел три дня назад в охоте на остужева, даже дымарь был.. Так вот, картечь, дешевле всего брать на ганзе от 50 кг.. на троих - норм... даже с учетом доставки - выходит в два раза дешевле чем тут брать.. гильзы могу тебе бесплатно притащить штук 200, одноразовострелянные.. далее сам думай... капсюль - 1шт - 1 рупь.. + контейнер.. по любому, патрон хлесткой картечи выйдет по рупий 6=9 максимум, мне думается..
[Ответ]
Михельсон 21:13 07.08.2015
..Насадки и чоки бери на МолотАрмзе... иначе будет дешевле и всё криво... С завода заказывал посылки - все четко и без намёков.. видать ровно там мыслят товарищи...
[Ответ]
Михельсон 01:26 08.08.2015
Если есть вопросы - Nomad наш Человек... Ну можем вместе застрелится..
[Ответ]