подскажите где качественно и не дорого можно почистить форсунки на ваз 2110, 2010г ,16кл.
Фельдшер 14:48 21.07.2015
Сообщение от DeMoN 444:
подскажите где качественно и не дорого можно почистить форсунки на ваз 2110, 2010г ,16кл.
Можно самому их почистить
Там работы на час -два
proydoha 20:03 21.07.2015
Подъезжайте почищу Джином,если принципиально, со всеми замерам какие понадобятся.
Андреййй 09:16 22.07.2015
Сообщение от proydoha:
Джином
Это что?
proydoha 12:27 22.07.2015
Да так прибамбас один
ts36 16:34 22.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Это что?
Вы давно в авто ремонте ?
Андреййй 16:38 22.07.2015
Поведайте, что такое "джин"
Андреййй 16:39 22.07.2015
Сообщение от ts36:
Вы давно в авто ремонте ?
С какой целью интересуетесь?
motul 16:47 22.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Поведайте что такое "джинс"?
речь идёт про один из стендов для чистки , если не ошибаюсь он с обратной связью с форсункми и в автомате контролирует режим открытия форсунки и т.д.
бывает что сам стенд самодельный а модуль покупают джин.
ts36 17:01 22.07.2015
Сообщение от motul:
речь идёт про один из стендов для чистки , если не ошибаюсь он с обратной связью с форсункми и в автомате контролирует режим открытия форсунки и т.д.
бывает что сам стенд самодельный а модуль покупают джин.
Золотые слова .
Андреййй 17:08 22.07.2015
Для контроля работы форсунки этот стенд удобен, можно посмотреть распыл, герметичность, пропускную способность, причем на различных режимах. Но на сколько эффективен данный стенд именно для промывки? Наверно в большей степени от химической активности промывочной жидкости будет зависеть степень очистки, нежели в какой мензурке она находится и каким сигналом управляется. Каким реагентом он заправляется?
ts36 17:11 22.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Для контроля работы форсунки этот стенд удобен, можно посмотреть распыл, герметичность, пропускную способность, причем на различных режимах. Но на сколько эффективен данный стенд именно для промывки? Наверно в большей степени от химической активности промывочной жидкости будет зависеть степень очистки, нежели в какой мензурке она находится и каким сигналом управляется. Каким реагентом он заправляется?
Умываю руки от ваших вопросов!!!!
Андреййй 17:26 22.07.2015
Сообщение от ts36:
Это ответ или сарказм?
proydoha 19:51 22.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Каким реагентом он заправляется?
Мою даже сольвентом,по возможностям думаю одна из лучших диагностических разработок для форсунок на таком высоком уровне и качестве изготовления.Америкоса задвинул под стол использую только рампу от него(хотя денег стоил страшно подумать) ,по сравнению с Джином(Djinn) детский лепет.
Андреййй 22:27 22.07.2015
Сообщение от proydoha:
.Америкоса задвинул под стол использую только рампу от него(хотя денег стоил страшно подумать) ,по сравнению с Джином(Djinn) детский лепет.
Выходит что не в "железе" дело, а в химии?
proydoha 22:58 22.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Выходит что не в "железе" дело, а в химии?
В програмном обеспечении дело а не в химии
Андреййй 23:09 22.07.2015
Сообщение от proydoha:
В програмном обеспечении дело а не в химии
В данном случае программное обеспечение управляет количеством и временем открытия промываемых форсунок или еще чем то? Следовательно чем "умней" программное обеспечение, тем менее агрессивней можно использовать очистительную жидкость? Странное утверждение, что варьирование частоты и скважности по определенной умной программе определяют эффективность промывки. Если придумать супер умную программу, то вообще можно мыть форсы не сольвентом, а даже бензином. И почему производители не заложили такую прогу в контроллер? Послал "умную" пачку управляющих импульсов на форсунку и она чиста.
святой Алексий 01:59 23.07.2015
ох какие умники!!! прям пипец читать то. по поводу уколов типо давно вы в авторемонте,могу скаать что говоря об одном и том же прибое используют разные слова. к примеру: тестер и мультиметр по факту один и тот же прибор! только каждый мастер называет его так как привык. слышал даже такие названия как прозвонка,. и когда я спрашиваю что за прозвонка я представляю обычную лампочку, а оказываеться человек говорит о мультиметре. и так же смотрит на меня как на лоха ибо я незнаю что такое прозвонка!!!!
поэтому граждане давайте без язв и оскорблений.
proydoha 07:11 23.07.2015
Сообщение от Андреййй:
тем менее агрессивней можно использовать очистительную жидкость?
Ну вот,и мои затраты снижаются,я не покупаю Lavr и тд,вполне хватает своей дешевой химии.
proydoha 07:13 23.07.2015
Сообщение от Андреййй:
или еще чем то?
И много еще чего
Андреййй 07:50 23.07.2015
Дешевая химия под управлением продвинутого программного обеспечения способна лучше очищать?
Сообщение от ts36:
следовательно чистота в большей степени будет зависеть, не сколько от того что вытекает из крана, а от того как часто и на какое время кран открываем-закрываем?
Интересна логика, которой руководствуются при выборе химии. Чем умней оборудование, тем проще можно использовать химарь и при этом не проигрывать в качестве очистки.
Сообщение от proydoha:
Ну вот,и мои затраты снижаются,я не покупаю Lavr и тд,вполне хватает своей дешевой химии.
proydoha 15:23 23.07.2015
Сообщение от Андреййй:
Чем умней оборудование, тем проще можно использовать химарь
Тяжело как а,доходит то.И проще и получше и быстрее,и автоматом резонанс подбирается индивидуально для каждой форсунки,и замеры реакции иглы на открытие провести,а пока чистятся я другим занимаюсь не парясь.Мужики 40 минут посидели и уехали с ровными форсами ,все при них ,все наглядно в цифрах.
Zeth 15:42 23.07.2015
proydoha, а почем сие удовльствие?
Есть 7 форсунок, нужно проверить производительность, выбрать 4 получше, при необходимости почистить.
Можно в ЛС.
proydoha 16:21 23.07.2015
телефон под ником
Dr.Zmey 16:29 23.07.2015
Зачитываюсь в который уже раз)))) А ваще стендик хороший, главное чтобы мастер был такойже. В противном случае эффект будет ровно такойже, что и от обезъяны за компом.... Теперь что касается данного случая, сколько стоит промывка форсов на данном стенде? Думаю что не дешевле или чуть дешевле комплекта новых форсов для ваза..... Мне как-то винсом фокуса помыть предлогали, без съема форсов за 2000р, думаю тут не дешевле будет.... комплект новых форсунок стоит 2500-3000. Данная процедура не для этой машины. Для нее пару баллонов прмывки карба, шланг и акум, не помогло иди за новыми))))
Zeth 17:06 23.07.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Теперь что касается данного случая, сколько стоит промывка форсов на данном стенде? Думаю что не дешевле или чуть дешевле комплекта новых форсов для ваза.....
Кагбы стенд может дать ответ о результате прочистки форсунок, разнице в распыле и т.д., балончик карбклинера может никакого эффекта не дать вообще - в любом случае ты об этом не узнаешь.
Сообщение от Dr.Zmey:
Для нее пару баллонов прмывки карба, шланг и акум, не помогло иди за новыми))))
Пара баллонов - 500 р. почти цена новой форсунки )
Какой смысл? ))
traum-1 17:08 23.07.2015
а как узнать? может мне тоже надо форсы чистить а я и незнаю?
Zeth 17:12 23.07.2015
Сообщение от traum-1:
а как узнать? может мне тоже надо форсы чистить а я и незнаю?
1. Таз невалит. Жрет бензин.
2. Таз дергается при езде на первой в районе хх (допустим когда по неровному двору ползешь)
Но это все может быть вызвано и массой других причин )
Андреййй 17:13 23.07.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Для нее пару баллонов прмывки карба, шланг и акум, не помогло иди за новыми))))
пол баллона за глаза))))))
Сообщение от proydoha:
автоматом резонанс подбирается индивидуально для каждой форсунки,и замеры реакции иглы на открытие провести
это процесс диагностики, а на повестке процесс мытья, как именно программное обеспечение стенда влияет на процесс промывки, если процесс промывки это пропускание очистительной жидкости под давлением сквозь открытую форсунку?
proydoha 17:20 23.07.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Данная процедура не для этой машины
Змей,мужики поехали довольные,у них спроси для этой машины или нет.