Сегодня целый день прям на остановке ССерафимовича гуляет овчарочка,по моему старенькая,очень истощена,лапки задние практически тащутся! Либо кто то выбросил за ненадобностью либо на что хочется надеятся,потерялась! Купила ей 1 кг колбасы она съела сразу!
Изображения
Сообщение от lilu1:
Сегодня целый день прям на остановке ССерафимовича гуляет овчарочка,по моему старенькая,очень истощена,лапки задние практически тащутся! Либо кто то выбросил за ненадобностью либо на что хочется надеятся,потерялась! Купила ей 1 кг колбасы она съела сразу!
Сообщение от Тычинка:
Только что оттуда,собаку не нашла
Весь день была у павильона Юлианна,там я ее и кормила
Вчера пыталась перейти дорогу,но сразу видно не приучена,она просто гуляла по ней,но хорошо было светло и водители ее видели,сигналили и останавливались! Сейчас я ее не вижу,может пошла в частный сектор
[Ответ]
Энджи 15:07 17.07.2015
Сообщение от Тычинка:
Только что оттуда,собаку не нашла
А вы чего собаку искали? Забирать будите на передержку? Интересуюсь не просто, хочу с ветом поговорить можно ли мне ее взять на передержку до поиска старых хозяев или совсем на доживание. Но у меня ситуация такая, что 4 мес. назад умерла собака от болезни и нам врач сказал, что нельзя мин. 6 мес, а лучше год заводить животное. Хоть я весь вольер выдраила с хлоркой и покрасила, да и умерла она вроде не от вируса. Но мало ли, она ведь и на участке в туалет ходила... Собаку мне эту жалко, видно что старая. Плохо такой на улице доживать. Сейчас найдутся уроды добьют животное не за что.Но если у Вас есть нормальное место для содержания и возможность забирайте вы. Если она найдется, конечно.
[Ответ]
Тычинка 15:17 17.07.2015
Сообщение от Энджи:
А вы чего собаку искали? Забирать будите на передержку? Интересуюсь не просто, хочу с ветом поговорить можно ли мне ее взять на передержку до поиска старых хозяев или совсем на доживание. Но у меня ситуация такая, что 4 мес. назад умерла собака от болезни и нам врач сказал, что нельзя мин. 6 мес, а лучше год заводить животное. Хоть я весь вольер выдраила с хлоркой и покрасила, да и умерла она вроде не от вируса. Но мало ли, она ведь и на участке в туалет ходила... Собаку мне эту жалко, видно что старая. Плохо такой на улице доживать. Сейчас найдутся уроды добьют животное не за что.Но если у Вас есть нормальное место для содержания и возможность забирайте вы. Если она найдется, конечно.
Тычинка, Вот где нужно выгул доделать. Сам вольер закрыт поликарбонатом, он откручивается и там просто как клетка. Там теплая большая будка, деревянный пол, примерно 8-9м2.Мы Еве на зиму закрывали, чтоб туда снег не залетал. Так и не раскрутили. Муж просто хочет арматуру наварить как на вольере и все готово будет. А ну и он хотел сверху со временем сделать навес чтоб не жарко было собаке. Ну нам сейчас не для кого, вот и забросили его. Ну это я так, чтобы понятно было о чем в личке писала. Если собака найдется и вет. одобрит можно и эту немку туда поселить. Не знаю прям, увидела ее сердце не на месте...
Изображения
Энджи, сейчас важно чтобы собака нашлась,дальше уже будем думать,ибо такой старушке реально не место на улице
[Ответ]
Энджи 18:12 17.07.2015
Тычинка, Да вот...Не хочется думать что выкинули на старости .
[Ответ]
Тычинка 18:19 17.07.2015
Энджи, и не хочется думать что с ней что то случилось(
[Ответ]
Энджи 18:22 17.07.2015
Сообщение от Тычинка:
Энджи, и не хочется думать что с ней что то случилось(
Ох, у нас такие люди, сами знаете...Помочь никто не поможет, а отравить и убить желающие быстро найдутся. Уроды моральные на каждом шагу над беззащитными и бессловестными издеваться, кто ответить не может. Я думаю может она из частного сектора прогуливается?
[Ответ]
Тычинка 18:44 17.07.2015
Энджи, (((
а автор темы я так понимаю там где то недалеко живет?
просто если она там весь день была,вряд ли прогуливалась(
вот куда она делась?(((
Люди,ну если увидите эту собаку,огромная просьба-придержите ее и позвоните мне,я за ней приеду 8951-553-16-04
не хочется верить что с ней что то случилось(((
[Ответ]
ЗенаZ 20:09 17.07.2015
Девочки, ВК написано, что ее привели в ветеринарку хозяева (на Серафимовича есть гос.клиника), а потом бросили. Я думаю усыпить хотели, а там отказали.. И люди еще жалуются на агрессивных собак.
[Ответ]
а автор темы я так понимаю там где то недалеко живет?
просто если она там весь день была,вряд ли прогуливалась(
вот куда она делась?(((
Люди,ну если увидите эту собаку,огромная просьба-придержите ее и позвоните мне,я за ней приеду 8951-553-16-04
не хочется верить что с ней что то случилось(((
Я рядом живу,сегодня не видела ее вообще,вчера увидела и пошла сразу в Юлианну за колбасой,а там продавцы сказали,что она целый день гуляет на остановке! Днем гуляла и вечером гуляла,ее не видела к сожалению,если увижу,то обязательно вам позвоню!!!
[Ответ]
lilu1 00:26 18.07.2015
Сообщение от ЗенаZ:
Девочки, ВК написано, что ее привели в ветеринарку хозяева (на Серафимовича есть гос.клиника), а потом бросили. Я думаю усыпить хотели, а там отказали.. И люди еще жалуются на агрессивных собак.
Я завтра схожу в ветеринарку,спрошу у врачей! А как могли врачи отказать в усыплении?
Она не агрессивная совсем, брала колбасу из рук аккуратно,сначала с опаской,но раскушала и перестала скромничать!
[Ответ]
Тычинка 10:49 18.07.2015
Я думаю что если она была в ветеринарке то скорее всего врачи сказали ее лечить а не усыпить а хозяева не захотели тратиться и решили что проще выбросить
но это мое мнение,я все еще надеюсь что собака жива и где нибудь объявится или может хозяин одумался и забрал...
[Ответ]
Энджи 11:17 18.07.2015
Сообщение от lilu1:
А как могли врачи отказать в усыплении?
Ну потому что, если у собаки нет показаний к усыплению, то не один нормальный врач не усыпит. Старость не является показанием к усыплению. Она, видимо, им надоела вот они и захотели от нее избавиться. За старыми уход нужен, возможно какая-то поддерживающая терапия и диета. А это ж заморачиваться надо-варить, лечить. А им это зачем-пинка под жопу и до свидания. Служила-служила и вот тебе на старости лет вынуждена побираться и пинки собирать. А еще говорят, что я злая и людей не люблю. Вот не люблю, потому как сволочи! Прям не могу зла не хватает...
Тычинка, А может они ее и привели усыплять. Прикинули, видимо, что пора ее поменять на нового сторожа. Что зря кормить-то? Возможно плохо слышит, много спит, мало гавкает...
[Ответ]
lilu1 11:47 18.07.2015
У моих родителей живет собака дворняжечка крупный такой,ему 14 лет,меня кусал два раза,один раз за живот,второй за шею,брата жену кусал,она с фингалом день рождения свой отмечала,но мы сами виноваты,сидели выпивали на крыльце,и она к нему обниматься полезла,а я расчесывала его и на лапу случайно наступила,и еще кучу народа покусал,но он на цепи в основном и признает хозяином только папу,но даже это не послужило поводом к усыплению,влетело ему по полной,но у папы даже в мыслях никогда не было его усыпить,да старенький,да кусается и требует к себе внимания больше,чем раньше,но мы его любим очень сильно,и чтобы взять и выкинуть(((Люди очень жестокие(((
[Ответ]
Энджи 12:13 18.07.2015
lilu1, Сходите, пжл, в ветеринарку, если не сложно. Может они что-то знают про нее. И спросите у них, как ее зовут, сколько ей лет, про прививки, про здоровье-может у них есть карточка. Вдруг она найдется, хоть какая-то будет информация о собаке.
[Ответ]
lilu1 12:48 18.07.2015
Сообщение от Энджи: lilu1, Сходите, пжл, в ветеринарку, если не сложно. Может они что-то знают про нее. И спросите у них, как ее зовут, сколько ей лет, про прививки, про здоровье-может у них есть карточка. Вдруг она найдется, хоть какая-то будет информация о собаке.
Сходила только что,облаяли как обычно!
Говорят была другая смена,и если я не знаю фамилии хозяев,то все бесполезно,про собаку ничего не знают,женщина в очереди стояла и сказала ,что видела позавчера хозяев с ней, но когда вышла из лечебницы,то на остановке видела уже собаку одну,хозяев не было! Завтра будет та смена,схожу еще раз!
[Ответ]
Энджи 12:51 18.07.2015
lilu1, Спасибо, что сходили! Ну вот, что и требовалось доказать: людишки в очередной раз повели себя как гавнюки. Ну неужели оставили одну на остановке??? Ну как спят они интересно???
[Ответ]
Тычинка 14:28 18.07.2015
Сегодня дважды тамм проезжала от Остужева до Димитрова,смотрела в оба,нигде не увидела(((
а в контакте написали что видели на остужева,не знаю эту собаку или нет,но я не видела овчарок вообще(
[Ответ]
Иия 16:40 18.07.2015
Я в четверг была в ветклинике на Ильича.При мне приходили три женщины с просьбой усыпить собаку.Сказали,что хозяин умер.У него было две собаки.Одну они пристроили,А вторую девать некуда,просили усыпить,чтоб не мучалась.Ветврач отказала,сказала,что без показаний собак не усыпляют.Женщины были без собаки и породу не назвали.Ветврач посоветовала обратиться в "Право на жизнь" с просьбой пристроить пса.Тот не тот,но все может быть.
[Ответ]
Энджи 16:55 18.07.2015
Интересно было бы узнать, а от наследства они тоже отказались...
[Ответ]