Наши доблестные власти в креативном припадке родили очередной шедевр: с 15 июля по ул. Орджоникизде от ул. К.Маркса до ул. 25 Октября вводится одностороннее движение по направлению от К.Маркса. И уже поставлены знаки...
Как человек, живущий в этом районе, проезжающий по этой улице многократно в течении дня всеми доступными видами транспорта и потому реальную картину потока транспорта видящий своими глазами, считаю это решение в корне неверным по целому ряду причин (прошу знатоков поправить меня если я в чем то ошибаюсь):
1. Улица является равнозагруженной в обоих направлениях в течении суток (утром в одну сторону вечером в другую)
2. В качестве проезда в обратном направлении остается только ул. Театральная. Но из-за разрешенной парковки на ней остается по одной полосе движения в каждом направлении. Перегрузка ее приведет к полной заднице в районе Театральная-25 Октября-Маркса, и не только в час пик
3. Абсолютно не учтены интересы жителей примыкающих улиц. Особенно ул. Пионерской, у которой единственный реальный выезд на Орджоникидзе а потом вынужденное движение в обратном направлении
И вообще, создается впечатление что власти действуют по принципу "давайте попробуем, а там посмотрим что получится"
Вопрос. Каким образом добиваться отмены этого абсурдного решения?
[Ответ]
JuK 09:34 07.07.2015
Сообщение от g_beard:
Каким образом добиваться отмены этого абсурдного решения?
думаю, куда бы не писать, ответ будет одним
Сообщение от g_beard:
"давайте попробуем, а там посмотрим что получится"
да, да, у меня тоже мнение.. каждый день там ребенка в сад привожу... театральная и улица под каменным мостом встанут.
небось храм проплатил...
[Ответ]
knn36 15:26 07.07.2015
Сообщение от g_beard:
Каким образом добиваться отмены этого абсурдного решения?
Излагаем приведенные выше (и вполне обоснованные) доводы в более развёрнутом виде.
Не забываем про:
Сообщение от :
В ст.21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» внесены довольно прогрессивные дополнения. Теперь не позднее чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих остановку и стоянку, граждане должны информироваться о введении запрета или изменении организации движения.
Аналогичный порядок установлен в отношении дорожных знаков, запрещающих въезд всех транспортных средств, а также обозначающих дорогу с односторонним движением либо выезд на такую дорогу.
И что самое интересно: чиновники обязаны не просто констатировать факт, но и объяснять причины принятия такого решения. Данное оповещение должно осуществляться посредством официальных сайтов органов исполнительной власти или местного самоуправления, а также информационных стендов, размещенных вблизи от места вводимых ограничений.
Организуем массовость подписания.
И в прокуратуру города жалобу на нарушение ФЗ и некомпетентность сотрудников управления транспорта.
Игра в "кирпичи" - у них единственное развлечение...
В другие вопросы ОДД они вообще боятся нос сувать...
[Ответ]
g_beard 16:04 07.07.2015
knn36, А существуют ли какие-либо методики или рекомендации по введению одностороннего движения? И вообщЕ каков порядок подобного действа?
[Ответ]
knn36 22:30 07.07.2015
Сообщение от g_beard: knn36, А существуют ли какие-либо методики или рекомендации по введению одностороннего движения?
Г.И. Клинковштейн. "Организация дорожного движения". Учебник для ВУЗов.
Профессор МАДИ. Ныне покойный.. (Кстати, даже сейчас его книга лежит на моём столе. Точнее, она с него не уходит).
Великий человек! Общался лично. И не раз. Не изучив его азов, запрещено прикасаться к ОДД!
Уверен, что в нынешнем управлении ОДД о нём даже не слышали.
Сообщение от :
И вообщЕ каков порядок подобного действа?
Выполняется алгоритм, изложенный в учебнике. Производится анализ полученных данных. Принимается решение, облачённое в законодательный акт органа местного самоуправления.
P.S. Вот поэтому я уже ни один год прошу у них показать расчёты хотя бы по одному из мест, где введено одностороннее движение...
Да и вообще...[Ответ]
g_beard 07:02 08.07.2015
Сообщение от knn36:
Г.И. Клинковштейн. "Организация дорожного движения".
скачал. сейчас штудирую. сочиняю телегу в прокуратуру
[Ответ]
knn36 08:57 08.07.2015
Сообщение от g_beard:
штудирую. сочиняю телегу в прокуратуру
Там отдельный параграф так и называется "Одностороннее движение".
Да, и с ул. Пионерской что-то не так... Она в Отрожке! :-)
Сообщение от :
Абсолютно не учтены интересы жителей примыкающих улиц. Особенно ул. Пионерской
g_beard, очень бы хотелось увидеть Ваш вариант для прокуратуры. У нас аналогичная ситуация на ул. Морозова, Докучаева. Совершенно не понятно, зачем там одностороннее. только проблемы для местных жителей и кормушка для доблестных.
[Ответ]
knn36 11:21 08.07.2015
Сообщение от Paperz:
У нас аналогичная ситуация на ул. Морозова, Докучаева. Совершенно не понятно, зачем там одностороннее. только проблемы для местных жителей и кормушка для доблестных.
В апреле писал об этом:
Сообщение от :
А в конце заседания рассмотрели вопрос о введении одностороннего движения на ряде улиц города. С докладом выступил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов. По его мнению, будет целесообразным ввести одностороннее движение на участках улиц Платонова, Орджоникидзе, Никитинской, Ф. Энгельса и ряде других. В обоснование правильности принятого решения он сослался на итоги общественного голосования на одном из интернет-форумов: 66,7% проголосовали “за”! Правда, всего их было 18 человек, но такой нюанс никого не заинтересовал.
В связи с этим я высказал свои глубокие сомнения в том, что кардинальные вопросы организации городского движения надо решать закрытым голосованием общественности. Полагаю, что изменения должны вноситься специалистами на основании изучения характеристик транспортных и пешеходных потоков с последующим профессиональным анализом полученных данных. Желательно - с использованием программного обеспечения.
Именно этому учил меня гуру советской школы организации движения профессор МАДИ Георгий Ильич Клинковштейн. К сожалению, никаких цифр и расчетов в обоснование принятого решения я не услышал и не увидел. Нынешнему поколению организаторов движения проще прикрыться общественным мнением.
Вместе с тем я совершенно не понимаю, для чего нужно введение одностороннего движения на наших окраинах и в спальных районах. Вот, например, ул. Докучаева и Морозова. Там нет никаких проблем с аварийностью и пропускной способностью. Зато неудобства для местных жителей теперь будут. ...
Впрочем, вряд ли стоит надеяться на детальное изучение проекта и внесение в него кардинальных изменений. Надо готовиться к очередному и уже традиционному в наших краях эксперименту на людях.
Только вот проблема есть одна. Учебник - это не гост и не снип. Например, в СССР, были не только ГОСТы по знакам, но и метод. указания, утверждаемые, к примеру МВД, в которых прописывалось обязательное их применения различными ведомствами при установке тех. средств. Сейчас это всё не действует. Так что, не факт, что прокуратура возбудиться. Тут только, если они поднимут вопрос о соответствии чиновников занимаемым ими должностям.
Те же велодорожки согласно одному из СНиПов должны при достижении велопотока определённых размеров в нас. пункте строиться при реконструкции дорог и при строительстве новых, однако что то не видать. Недавно прокатился по новому кварталу на Шишкова, про который нам на встрече с ОДД говорили, что рассматривают 2 варианта велодорожек, и никаких велодорожек "от новостроек до олимпика" не наблюдал.
[Ответ]
knn36 12:05 08.07.2015
Сообщение от HIM:
Только вот проблема есть одна. Учебник - это не гост и не снип. Например, в СССР, были не только ГОСТы по знакам, но и метод. указания, утверждаемые, к примеру МВД, в которых прописывалось обязательное их применения различными ведомствами при установке тех. средств. Сейчас это всё не действует.
Не вижу здесь никакой новой проблемы в связи с распадом СССР.
Методические указания и раньше не были обязательными к исполнению. Это не НПА.
Указания эти- тот же ГОСТ, но немного разбавленный литературным языком.
ГОСТ есть и сейчас. Обязательный к исполнению. Однако ГОСТ тоже не содержит методик расчёта. Они лишь констатитует: как должны быть установлены знаки "Одностороннее движение", если решение о его введении принято органом местного самоуправления.
А решение такое надо просчитывать. В этом и профессионализм. Если в результате снижается аварийность, количество конфликтных точек, а расстояние перепробегов компенсируется повышением комфортности передвижения, и народ в тырнете массово выражает бурную радость - значит, ребята всё правильно делают.
Так, что прокуратура вправе будет потребовать предъявления обоснования (наличие которого ныне закреплено в законе о БДД).
И ещё в тему:
Сообщение от :
Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения
Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
...соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения;
Сообщение от :
Статья 21. Мероприятия по организации дорожного движения
1. Мероприятия по организации дорожного движения, ... осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог ...
Впрочем, слить они могут любую проблему.. Вникать в суть (особенно с первого раза) прокурорские точно - не станут.
Впрочем, это не основание для того, чтобы им не писать.
[Ответ]
Paperz 14:17 08.07.2015
Сообщение от knn36:
А фото ДПС под знаком пришлёте?
Если в кадр попадутся, обязательно. Последнее время их реже вижу, но родственница моя поплатилась за невнимательность на Морозова, хотя предупреждал... Причем далеко не всегда стоят там дежурят, как то раз видел как ездили кругами по Морозова - Докучаева неспеша.
[Ответ]
Vova 16:08 08.07.2015
Сообщение от knn36:
с ул. Пионерской что-то не так...
Был на месте. Посмотрел. Нет половины знаков от заявленных в анонсированной схеме. Нет даже собственно знака "Одностороннее движение". Да и в самой схеме есть нарушения правил применения знаков.
На многих знаках плёнка облезла либо сорвана. Народ в недоумении. Машина ДПС присутствовала, правда, инспектора тихо сидели в машине...
Проехал по кругу...
Вообще-то, бредовая идея.
Сообщение от :
Сообщение от HIM
Недавно прокатился по новому кварталу на Шишкова, про который нам на встрече с ОДД говорили, что рассматривают 2 варианта велодорожек, и никаких велодорожек "от новостроек до олимпика" не наблюдал.
Ну, у Вас и память! Я уж и забыл, что они там мели...
Помню, в прошлом году" Веловоронеж" под телекамеры катался с парой низовых чиновников мэрии (правда, подвали это так, будто мэр пересел на велосипед и скоро будет нам счастье) по центру города. Отмеряли ширину велодорожек. Я один день поприсутствовал. Сказал на камеру, что этим всё и закончится. Вырезали, не показали.
Похоже. этим всё и закончилось...
Вот сегодня прочитал:
Сообщение от :
По словам Галины Лангавой, несмотря на наличие нескольких проектов, пока далеко до реализации и создания сети велодорожек.
— Создана специальная группа для проработки этого вопроса, в которую входят чиновники, общественники, специалисты по градостроительству. Но есть некоторые проблемы. Мы постоянно получаем возражения ГИБДД. Представители инспекции против строительства дорожек через весь город, поскольку опасаются ухудшения дорожной обстановки.
Сообщение от knn36:
Был на месте. Посмотрел. Нет половины знаков от заявленных в анонсированной схеме. Нет даже собственно знака "Одностороннее движение".
вообще-то с 15 июля обещали.
еще 6 дней у них есть...
А Орджоникидзе реально узкая, и когда припаркованы на ней с двух сторон разъехаться сложно,
а у церкви просто невозможно.
Вот такую мульку запустил сегодня на сайт прокуратуры города
С 15 июля сего года распоряжением управления транспорта мэрии г. Воронежа вводится одностороннее движение на ул. Орджоникидзе между ул. Карла Маркса и ул. 25 Октября.
Поскольку я проживаю неподалеку и по указанному участку улицы в течение суток проезжаю неоднократно, то считаю данное решение неправильным по ряду признаков:
1. Введение одностороннего движения является эффективной мерой для увеличения скорости, а следовательно, и пропускной способности улицы и для ликвидации опасных участков при пересечении сильно загруженных дорог.
Указанный участок улицы является равнозагруженным в обоих направлениях и только в часы пик наблюдается значительное снижение скорости движения, что является характерным для многих улиц в это время. Пропускная способность улицы снижается исключительно в связи с наличием большого количества припаркованных машин, особенно в районе перекрестка Орджоникидзе-Карла Маркса
2. Введение одностороннего движения на одном участке улицы требует наличия поблизости параллельной улицы с возможностью движения транспорта в обратном направлении с учетом возросшей нагрузки. Единственная пригодная для этого улица – Театральная, пропускная способность которой тоже ограничена опять же из-за парковки по обеим сторонам улицы.
3. На указанном участке улицы Орджоникизде ( около 500 м) нет ни одного проезда на параллельные улицы, что неизбежно приведет к увеличению потока транспорта по близлежащим улицам для движения в обратном направлении
4. Перекрестки Орджоникидзе-Карла Маркса и Орджоникидзе-25 Октября не являются участками с повышенной аварийностью
Полагаю, решение о введении одностороннего движения является нарушением Федерального закона «О безопасности дорожного движения»:
1. Ни в средствах массовой информации, ни на сайтах органов исполнительной власти не было опубликовано никаких данных, объясняющих необходимость введения подобной схемы движения
2. Оповещение о предстоящем изменении организации движения было недостаточным, непосредственно на указанном участке ул. Орджоникидзе отсутствуют информационные стенды, которые согласно ст. 21 ФЗ должны быть не позднее чем за 20 дней до начала действия новой схемы движения
3. Абсолютно не были учтены мнения жителей улицы и прилегающих районов, поскольку подобное исследование вообще не проводилось
Прошу дать оценку действиям соответствующих органов исполнительной власти города и принять меры к исправлению сложившейся ситуации.
[Ответ]
knn36 10:11 15.07.2015
Сообщение от g_beard:
Вот такую мульку запустил сегодня на сайт прокуратуры города
Вполне добротно!
Так запустили? Что там сейчас?
[Ответ]
Ради справедливости надо отметить, что фото не моё, а Paperz (Ещё раз - спасибо!).
Я отправлял 5 фото, но редакция выбрала это. Что ж, в тему! :-)
[Ответ]
Stanislavskiy 17:35 24.07.2015
Вряд ли это поможет властям понять где кроится загвоздка, ну нет у них профессиональных кадров, только жополизы.
[Ответ]
less 10:39 31.07.2015
Из плюсов:
- поставили знаки на перекрестке Орджоникидзе и 25 лет Октября. Теперь на этом перекрестке споров стало меньше.
- легко выезжать с работы по Орджоникидзе. Раньше все перли друг другу навстречу, кто-то бросал машину вторым рядом и начинались притирания. Сам однажды пострадал. Теперь этого нет.
- на работу заезжаю под Каменным мостом - Дзержинского - Карла Маркса - Орджоникидзе, пробок там больше не стало, вернее их там вообще нет.
- если нужно в центр по Театральной, то тоже проблем нет. Ни разу за это время пробок на ней не было.
Из минусов:
- неудобство выезда в Ю-З район. Раньше можно было с Каменного моста по Декабристам вниз на набережную и на Грамши.
Лично для меня, как для каждодневного пользователя этого отрезка плюсов стало больше. Я рад этому нововведению.
По поводу кормушек вы тоже лукавите. После введения знака 2-3 дня вообще ДПС не было. Потом они появились и открыто дежурили у "кирпича", предупреждая водителей. Позавчера инспектор тоже был у кирпича совершенно открыто. В принципе, времени уже много прошло. Что им теперь всю жизнь там стоять с предупреждением? Все-таки ездить надо не по привычке, а по знакам.
[Ответ]
knn36 12:34 01.08.2015
Сообщение от less:
на работу заезжаю под Каменным мостом - Дзержинского - Карла Маркса - Орджоникидзе, пробок там больше не стало, вернее их там вообще нет.
- если нужно в центр по Театральной, то тоже проблем нет. Ни разу за это время пробок на ней не было.
Я написал: подождите сентября... В июле вообще с пробками в городе туго...
И потом: если изменения удобны лично Вам, то это не значит, что это удобно для города.
Вот мне удобно одно время было ездить на маршруте 49. От конечной до конечной.
Но я всегда говорил, что не должно быть в городе трансатлантических по протяжённости маршрутов. Должны быть пересадочные узлы. Ибо каждому мил не будешь.
Вот теперь мне нужно с 9 км ездить в Отрожку. Но маршрута беспересадочного нет.
Жалобу в мэрию писать теперь что ли: сделайте мне маршрут, чтобы я мог ездить без пересадки!?
Нет, полагаю, что на Остужевском кольце можно без проблем пересесть на нужный маршрут и продолжить путь..
Сообщение от :
Лично для меня, как для каждодневного пользователя этого отрезка плюсов стало больше. Я рад этому нововведению.
Да я уверен, что Вы не одиноки. Но цель ОДД не в том, чтобы сделать удобно лично Вам...
Сообщение от :
По поводу кормушек вы тоже лукавите. После введения знака 2-3 дня вообще ДПС не было.
Но знаки-то через 3 дня не пропали... Они теперь надолго... Так, что не торопитесь с выводами.
Вот на Морозова и Докучаева ДПС вообще не было, пока не было кирпичей. И то правда: аварийности нет, так и нечего им там делать. Поставили знаки. Аварийности нет. Но их теперь оттуда не отгонишь. Иной раз по 2 экипажа стоят. Что, других дел нет? Аварийность в городе нулевая?
Сообщение от :
Все-таки ездить надо не по привычке, а по знакам.
Согласен. Но знаки тоже нужно уметь расставлять с головой: для повышения пропускной способности и безопасности, а не для плана и освоения бюджета!
[Ответ]
g_beard 15:48 01.08.2015
Вот только жителей означенной улицы ни разу не спросили.
[Ответ]
g_beard 06:33 05.08.2015
Мои первые впечатления от введенных новшеств. Если ранее многие ездили Пятницкого-Бучкури-Орджоникидзе утром то сейчас таких стало гораздо меньше. Зато увеличился трафик по Театральной и Чернышевского. А сейчас стали ремонтировать теплотрассу на Театральной напротив Госбанка - так там утром вообще полная задница. Зато сама Орджоникидзе теперь полупустая практически весь день кроме вечера. Жители же улицы самыми нецензурными словами поминают авторов этого нововведения. особенно жильцы домов 14,16 и 18. Им от выезда со двора до каменного моста всего то 50 метров а приходится давать гигантский крюк. С Первомайской народ стал осваивать Рабфаковский переулок. Тоже с лексикой обсценной.
PS На мой запрос пришел ответ что дело передано какому то чину в прокуратуре города
[Ответ]
onanimus 17:16 12.11.2015
Сообщение от g_beard:
PS На мой запрос пришел ответ что дело передано какому то чину в прокуратуре города
Владимир, проще знаки спилить, тем более живёшь рядом..))
[Ответ]
Paperz 10:40 04.04.2016
Интересно, это маразм крепчает или здравый смысл проснулся? На ул. Морозова с пятницы опять вернули двухстороннее движение, и даже обозначили этот участок знаками 1.21 "Двухстороннее движение" с обеих сторон!
[Ответ]
onanimus 12:13 04.04.2016
Сообщение от Paperz:
Интересно, это маразм крепчает или здравый смысл проснулся? На ул. Морозова с пятницы опять вернули двухстороннее движение, и даже обозначили этот участок знаками 1.21 "Двухстороннее движение" с обеих сторон!
это признание того, что кормушка так себе - непопулярная улица у автомобилистов просто
[Ответ]
knn36 15:56 04.04.2016
Сообщение от Paperz:
Интересно, это маразм крепчает или здравый смысл проснулся? На ул. Морозова с пятницы опять вернули двухстороннее движение, и даже обозначили этот участок знаками 1.21 "Двухстороннее движение" с обеих сторон!