Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дача, сад, огород>Дача в Семилуках.
lakyna 15:01 05.07.2015
Уважаемые семилукские дачники, отзовитесь!
Хотим дачу в Семилуках. Конечно в идеале - участок 7-10 соток, небольшой кирпичный домик, электричество, вода и желательно не дорого. Либо чистый участок 10 соток, с возможностью подключения электричества и воды. У кого в каких СНТ дачи? Ваши отзывы? Также буду благодарна за контакты председателя, или людей, кто продают участок или дачу, да и вообще, за любую полезную информацию! [Ответ]
verda 16:31 08.07.2015
lakyna, вы по дачным кооперативам поездите, посмотрите, у каких нибудь бабок поспрашивайте (у нас соседка нашла нового хозяина для нашей дачи). Была дача в Семилуках, мы ее просто подарили незнакомым людям (место не нравилось, так еще и камень на поверхность выступал и там особо ничего не росло). [Ответ]
о-льга 16:38 08.07.2015

Сообщение от verda:
lakyna, вы по дачным кооперативам поездите, посмотрите, у каких нибудь бабок поспрашивайте (у нас соседка нашла нового хозяина для нашей дачи). Была дача в Семилуках, мы ее просто подарили незнакомым людям (место не нравилось, так еще и камень на поверхность выступал и там особо ничего не росло).

Это где такие дачи где камень выступает? [Ответ]
пашаша 16:58 08.07.2015
о-льга, Терновое.Выгребные ямы под кольца 1.5 м 5 штук каждая-1 месяц делали 2 гидромолота загубили.Грунт 1 метр, потом камень 2.5 метра, потом песок мелкий.Дома на каменных плитах стоят,грунт сняли а там каменная плита и блоки тупо на камень. [Ответ]
YUreal 23:10 09.07.2015
Хочу дачу в Воронеже, на Кольцовской или Плехановской! (подпись: житель Москвы)

Семилуки - это город! Районный центр. Какая, нафиг, дача?! В смысле - какое, нафиг, дешево?! Дача - это дача. Жилой дом в ГОРОДЕ - это в ГОРОДЕ. Цена соответствующая (конская), количество соток соответствующее (мизерное). Дачи, если я в теме, расположены на западном склоне, в сторону Ендовища. Съездите на этот склон, посмотрите и спросите себя: а оно мне надо? Равнина наше всё, остальное - мазохизм. Мой вам совет - если есть свой транспорт, то наплюйте на близость Семилук, добавьте 15 км и в любую сторону - Латная, Перлевка, Губарево: цена меньше, соток больше, и это деревни, а не дачи (соответственно: вода, свет, газ). [Ответ]
Xenon 23:13 09.07.2015
YUreal дело говорит [Ответ]
о-льга 06:36 10.07.2015

Сообщение от YUreal:
Хочу дачу в Воронеже, на Кольцовской или Плехановской! (подпись: житель Москвы)

Семилуки - это город! Районный центр. Какая, нафиг, дача?! В смысле - какое, нафиг, дешево?! Дача - это дача. Жилой дом в ГОРОДЕ - это в ГОРОДЕ. Цена соответствующая (конская), количество соток соответствующее (мизерное). Дачи, если я в теме, расположены на западном склоне, в сторону Ендовища. Съездите на этот склон, посмотрите и спросите себя: а оно мне надо? Равнина наше всё, остальное - мазохизм. Мой вам совет - если есть свой транспорт, то наплюйте на близость Семилук, добавьте 15 км и в любую сторону - Латная, Перлевка, Губарево: цена меньше, соток больше, и это деревни, а не дачи (соответственно: вода, свет, газ).

да не очень там дачи дорогие, правда, от состояния домика зависит, но если сравнить с Рамонским районом и Новоусманским, то дешевле. Дачи действительно на западном склоне в сторону Ендовище, но склоны разные бывают, у меня в СНТ не очень крутой склон, есть даже ровные совсем участки, соток во всех семилукских дачах не более шести. Есть еще дачи со стороны курской трассы, но я там не была. Короче, надо смотреть, да и требования у всех разные, я хотела к цивилизации поближе, как никак в городе прожила почти 40 лет. [Ответ]
verda 15:31 16.07.2015
о-льга, в Губарево, как СНТ называется уже не помню (проезжали полностью Губорево, затем МЧС (пожарка) и не доезжая р.Ведуга направо) [Ответ]
о-льга 22:05 16.07.2015

Сообщение от verda:
о-льга, в Губарево, как СНТ называется уже не помню (проезжали полностью Губорево, затем МЧС (пожарка) и не доезжая р.Ведуга направо)

там СНТ 'Химик' есть, это ФСБ шные дачи, [Ответ]
PYTHOON 22:59 18.09.2015
От Семилукской "Вышки" по прямой километр, сразу за знаком "Ендовище" поворот направо по ул. Красноармейская затем налево вниз. СНТ "Экран". От "Крестов" (кольцо ул. 9-Января) - 10 км. У меня от дачи до Ведуги 100 м. Скважина 15 м. Рядом лес и Терновое с Губаревым. Участки (некоторые даже со строениями) от 125 до 350 т.р. Если нужны контакты председателя - в личку. [Ответ]
о-льга 10:50 21.09.2015
была в воскресенье на даче, прогулялась около речки Ведуга.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0739.jpg
Просмотров: 204
Размер:	577.4 Кб
ID:	2730214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0741.jpg
Просмотров: 104
Размер:	573.3 Кб
ID:	2730215  

[Ответ]
о-льга 11:00 21.09.2015
еще фотографии
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0743 - копия.JPG
Просмотров: 89
Размер:	197.6 Кб
ID:	2730226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0744 - копия.JPG
Просмотров: 84
Размер:	188.8 Кб
ID:	2730227  

[Ответ]
SSSDDD 20:22 26.09.2015
Оживлю темку- а не подскажете почему все отговаривают от покупки жилья для пмж в латном? [Ответ]
о-льга 20:04 27.09.2015

Сообщение от SSSDDD:
Оживлю темку- а не подскажете почему все отговаривают от покупки жилья для пмж в латном?

далековато, я говорю о станции Латное, есть еще село Латное. Если ехать из города Семилуки по улице Транспортная, дорога узкая, страшно ехать, многие на обгон идут, не умея этого делать, не помню, есть ли там освещение. Если ехать по Курской трассе, то далеко, ближе через Семилуки ехать. На электричке ехать примерно час, есть 303 автобус, до какого часа ходит, не знаю. А какое жилье? Квартира или дом. [Ответ]
YUreal 22:10 27.09.2015

Сообщение от о-льга:
дорога узкая, страшно ехать, многие на обгон идут, не умея этого делать, не помню, есть ли там освещение.

Обычная загородная дорога - ширина стандартная, по 3,5м на полосу. Освещения, естественно нет - это не М4) С обгоном там всё нормально - два прямых участка с отличной видимостью. От семилукского кольца всего 12км - не более 10 минут. Автобус, по ощущениям, постоянно туда-сюда: во сколько бы и в какую сторону не ехал, имхо, ещё ни разу не было, чтобы сарай не обгонял.

Почему отговаривают? Надо спросить у тех, кто отговаривает. Я слышал, что там вода глубоко, очень глубоко... но аргумент не выдерживает критики - у всех глубоко? все без воды живут? и т.д. Через станцию постоянно раньше ездил, село не вызывает ни восхищения, ни отторжения - село, как село, больше на мелкий город похоже, когда-то там дом смотрел, но не осилил по деньгам. Село (где церковь) - ну туда разве что ехать чуть подольше, да дорога петляет (со стороны станции, со стороны Семилук не ездил). Внутри как везде - где-то асфальт, где-то нет. Где-то там и озеро, говорят, хорошее есть - не нашёл, заблудился.

В родительском где-то тема была про дачи, там с Латной кто-то был из завсегдатаев. Ну и в беседке - Геныч, кажись (или как-то так ник) [Ответ]
о-льга 07:11 28.09.2015

Сообщение от YUreal:
Обычная загородная дорога - ширина стандартная, по 3,5м на полосу. Освещения, естественно нет - это не М4) С обгоном там всё нормально - два прямых участка с отличной видимостью. От семилукского кольца всего 12км - не более 10 минут. Автобус, по ощущениям, постоянно туда-сюда: во сколько бы и в какую сторону не ехал, имхо, ещё ни разу не было, чтобы сарай не обгонял.

Почему отговаривают? Надо спросить у тех, кто отговаривает. Я слышал, что там вода глубоко, очень глубоко... но аргумент не выдерживает критики - у всех глубоко? все без воды живут? и т.д. Через станцию постоянно раньше ездил, село не вызывает ни восхищения, ни отторжения - село, как село, больше на мелкий город похоже, когда-то там дом смотрел, но не осилил по деньгам. Село (где церковь) - ну туда разве что ехать чуть подольше, да дорога петляет (со стороны станции, со стороны Семилук не ездил). Внутри как везде - где-то асфальт, где-то нет. Где-то там и озеро, говорят, хорошее есть - не нашёл, заблудился.

В родительском где-то тема была про дачи, там с Латной кто-то был из завсегдатаев. Ну и в беседке - Геныч, кажись (или как-то так ник)

да нет, от Семилукского кольца примерно 15 км, от центра Воронежа будет примерно 30 км. Дорога там прямая, да дебилы водить не умеют. С водой там жопа, испытано на себе, но как-то выкручиваются люди, наверное колодцами, да и центральное водоснабжение не кто не отменял. [Ответ]
Полынь 18:22 14.10.2015
Относительно дороги - на Семилукском мосту часто пробки по выходным. [Ответ]
о-льга 19:26 14.10.2015

Сообщение от Полынь:
Относительно дороги - на Семилукском мосту часто пробки по выходным.

да, в воскресенье в пять вечера пробка от кольца до светофора в Подклетном. [Ответ]
YUreal 21:17 14.10.2015

Сообщение от Полынь:
на Семилукском мосту часто пробки по выходным

А где их нет??? ))) [Ответ]
о-льга 07:03 15.10.2015

Сообщение от YUreal:
А где их нет??? )))

я когда покупала участок в Семилуках, то думала, что там нет пробок и как-то я в них два года не попадала, а в конце лета и в сентябре этого года несколько раз попала, была неприятно удивлена. [Ответ]
Anatol_vl 08:01 15.10.2015
У родителей там дача. Правда они там живут, поэтому отец обедать домой ходит.
Сам не дачник, поэтому больше ощущения.
1) Брошенных участков более чем достаточно. С этим к председателю.
2) Воду привозят. Как правило у всех баки стоят. По крайней мере жалоб не слышал.
3) Электричество есть.
4) Земля хорошая. [Ответ]
о-льга 12:50 15.10.2015

Сообщение от Anatol_vl:
У родителей там дача. Правда они там живут, поэтому отец обедать домой ходит.
Сам не дачник, поэтому больше ощущения.
1) Брошенных участков более чем достаточно. С этим к председателю.
2) Воду привозят. Как правило у всех баки стоят. По крайней мере жалоб не слышал.
3) Электричество есть.
4) Земля хорошая.

А в каком СНТ? [Ответ]
Anatol_vl 14:07 15.10.2015

Сообщение от о-льга:
А в каком СНТ?

Не знаю. Но между окраиной Семилуки и железной дорогой. [Ответ]
lakyna 16:11 15.10.2015

Сообщение от Anatol_vl:
Не знаю. Но между окраиной Семилуки и железной дорогой.

Вы можете спросить у родителей, что за СНТ и контакты председателя? [Ответ]
о-льга 18:25 15.10.2015
lakyna, если будете покупать дачу или участок в Семилуках, отдавайте предпочтение тем, где есть колодец или скважина, ибо с водой там геморрой. [Ответ]
lakyna 22:17 15.10.2015

Сообщение от о-льга:
lakyna, если будете покупать дачу или участок в Семилуках, отдавайте предпочтение тем, где есть колодец или скважина, ибо с водой там геморрой.

Ольга, расскажите подробнее про воду. Мы уже думаем взять пустой участок, поэтому вряд ли там будет скважина или колодец. Я предполагала, что там должна быть вода для полива (возможно 2-3 раза в неделю), а для питья привозить в баклажках, или где-то рядом набирать. [Ответ]
о-льга 06:45 16.10.2015

Сообщение от lakyna:
Ольга, расскажите подробнее про воду. Мы уже думаем взять пустой участок, поэтому вряд ли там будет скважина или колодец. Я предполагала, что там должна быть вода для полива (возможно 2-3 раза в неделю), а для питья привозить в баклажках, или где-то рядом набирать.

нет, ну смотря что Вы хотите от воды и от дачи. У меня есть летний водопровод для полива, дают 3 раза в неделю по 2 часа, воду качают из реки, воду дают в мае и отключают 1 октября, я ее набираю в большую бочку на два куба. А если делать свое водоснабжение, то это ужас тихий, скважина на песок не получается, там нет дебета, сразу идет известняк, соседи пообурили кто на 60 м, кто на 40 м. А колодец стоит бешенные деньги и копщиков колодца мало и все они придурки. [Ответ]
Anatol_vl 07:05 16.10.2015

Сообщение от lakyna:
Вы можете спросить у родителей, что за СНТ и контакты председателя?

Я сейчас за 10 000 километров. Наверное проще приехать и спросить.

[Ответ]
о-льга 08:27 16.10.2015

Сообщение от Anatol_vl:
Я сейчас за 10 000 километров. Наверное проще приехать и спросить.

Там СНТ Огнеупорщик и еще несколько маленьких СНТ, прямо примыкает к городу, правда, завод по производству керамического кирпича и тюрьма рядом. [Ответ]
Anatol_vl 08:47 16.10.2015

Сообщение от о-льга:
Там СНТ Огнеупорщик и еще несколько маленьких СНТ, прямо примыкает к городу, правда, завод по производству керамического кирпича и тюрьма рядом.

"Огнеуопорщик" говорите... То-то я смотрю, что там (родители брали готовую дачу с домиком) даже туалет из кирпича. Видимо в те времена проще было машину кирпича привезти, чем досок.
Про тюрьму слышал. Как я понял, она с краю массива находится. А сам завод давно стоит.

Ну а в целом. Отец там с мая по октябрь живет. Доволен. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх