Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Стяжка
Krisssti 15:22 15.06.2015
Посоветуйте как правильно сделать стяжку в доме, что бы не потрескалась.
Пол дома по теплым водным полам, пол дома просто на плиту перекрытия.

На форумхаусе все советуют бетон м300. Не слишком это? Не на танке ведь по дому ездить... [Ответ]
Vladislav_P 20:34 15.06.2015
Что у Вас находится под плитой перекрытия? Я так понимаю, речь идет о первом этаже? Не плохо бы выложить экспликацию с размерами. Хотите получить полный развернутый ответ, подробно описывайте исходные данные. [Ответ]
АлексМакс 22:20 15.06.2015

Сообщение от Vladislav_P:
Что у Вас находится под плитой перекрытия? Я так понимаю, речь идет о первом этаже? Не плохо бы выложить экспликацию с размерами. Хотите получить полный развернутый ответ, подробно описывайте исходные данные.

Под плитой - цокольный жилой этаж [Ответ]
Vladislav_P 23:02 15.06.2015
Раз жилой теплый цокольный этаж, то теплоизоляция не нужна. На перекрытие кладется сетка картами 1500 на 2000 мм , толщина проволоки 4 мм, ячейка 100 на 100. Под сетку нужно подложить какие - нибудь опоры, можно обрезки труб, чтобы сетка была от перекрытия на 1-1,5 см. К сетке крепятся трубы, можно нейлоновыми стяжками. Над трубами должно быть не менее 3 см стяжки. Т.е общая толщина стяжки составит не менее 6 см.
На форуме вам вероятно рекомендовали не бетон М- 300, а пескобетон М-300, который продается в мешках. М 300 - это не много. Во- первых, вмешках идет недосып цемента. Во-вторых, после заливки стяжки, за ней как правило не ухаживают и она теряет прочность. В результате получите те же нормативные 150 кг на см2.
При замешивании раствора в него обязательно нужно добавить пластификатор. Самый распространенный С-3. По периметру укладывается демпферная лента. Трубы теплого пола перед заливкой, необходимо заполнить водой под давлением и нагреть до максимальной температуры. После закрывем краны, трубы остывают, давление остается и можно заливать стяжку. После заливки, на следующий день поливаем стяжку водой и закрываем пленкой на неделю. Через неделю пленку убираем и ждем пока стяжка просохнет до нормативной влажности 1,5 месяца ( при слое 6 см). Далее можно укладывать половое покрытие .
Между комнатами в стяжке должны быть рассечки. Если комната больше 5 м, то рассечка делается и посередине комнаты. [Ответ]
АлексМакс 12:22 16.06.2015

Трубы теплого пола перед заливкой, необходимо заполнить водой под давлением и нагреть до максимальной температуры.

А как это сделать, если газ ещё не проведен в дом, а стяжку сделать надо? [Ответ]
АлексМакс 12:24 16.06.2015

На форуме вам вероятно рекомендовали не бетон М- 300, а пескобетон М-300, который продается в мешках. М 300 - это не много. Во- первых, вмешках идет недосып цемента. Во-вторых, после заливки стяжки, за ней как правило не ухаживают и она теряет прочность. В результате получите те же нормативные 150 кг на см2.

Советовали именно бетон с щебнем м300. Готовый. не в мешках.
Но мы решили м200 пескобетон. Готовый из миксера. Думаю достаточно [Ответ]
Лысый 12:35 16.06.2015
с керамзитом еще делают! Но это если еще потом наливать что-то сверху! Значительно облегчает вес!!! [Ответ]
Pchel 21:34 16.06.2015

. Трубы теплого пола перед заливкой, необходимо заполнить водой под давлением и нагреть до максимальной температуры. После закрывем краны, трубы остывают, давление остается и можно заливать стяжку. После заливки, на следующий день поливаем стяжку водой и закрываем пленкой на неделю. Через неделю пленку убираем и ждем пока стяжка просохнет до нормативной влажности 1,5 месяца ( при слое 6 см). Далее можно укладывать половое покрытие .
Между комнатами в стяжке должны быть рассечки. Если комната больше 5 м, то рассечка делается и посередине комнаты.

А зачем их нагревать? Какой в этом смысл? [Ответ]
Vladislav_P 21:41 16.06.2015

Сообщение от АлексМакс:
А как это сделать, если газ ещё не проведен в дом, а стяжку сделать надо?

Придется обойтись без нагрева. Но заполнить водой под давлением нужно обязательно.

Сообщение от Pchel:
А зачем их нагревать? Какой в этом смысл?

При нагревании трубы расширяются и расправляются, особенно Рехау. После меньше будет внутренних напряжений и на трубу и на стяжку. [Ответ]
Эл Гор 22:27 16.06.2015
А что такое рассечки и как они делаются ? И если между комнатами то в каком месте (предполагаю в дверном проеме) ? [Ответ]
Vladislav_P 23:26 16.06.2015
Рассечки - это разделение стяжки на отдельные сектора чтобы компенсировать линейные расширения. Самый простой способ сделать рассечку - это во время заливки стяжки проложить ленту из ППЭ ( ПЕНОФОЛ без фольги) между учатками стяжки. Она же применяется и как демпферная лента по периметру. Когда её ставим,то в местах где проходит сетка, делаем надрезы, чтобы она была на всю толщину стяжки и уперлась в перекрытие.
Между комнатами рассечки делаются в дверном проеме по плоскости стены, противоположной открыванию двери. [Ответ]
sergal 23:35 16.06.2015
А какой толщины должен быть ППЭ? [Ответ]
Vladislav_P 23:42 16.06.2015

Сообщение от sergal:
А какой толщины должен быть ППЭ?

Толщина 10 мм. [Ответ]
daniel1 11:04 17.06.2015
После раскладки петель, непосредственно перед заливкой стяжки, производится опрессовка системы при давлении 1.5 от рабочего, но не менее 0.3 МПа.
При заливке цементно-песочной стяжки труба должна находиться под давлением воды 0,3 МПа при комнатной температуре. Минимальная высота заливки над поверхностью трубы должна быть не менее 3 см (максимальная рекомендуемая высота, по европейским нормам - 7 см). Цементно-песчаная смесь должна быть не ниже марки 400 с пластификатором. После заливки стяжку рекомендуется «провибрировать». При длине монолитной плиты более 8 м или площади больше 40 м2 необходимо предусмотреть швы между плитами минимальной толщиной 5 мм, для компенсации теплового расширения монолита. При прохождении труб через швы они должны иметь защитную оболочку длиной не менее 1 м.
Пуск системы осуществляется только после полного высыхания бетона (примерно 4 дня на 1 см толщины стяжки). Температура воды при пуске системы должна быть комнатной. После пуска системы ежедневно увеличивать температуру подаваемой воды на 5°С до рабочей температуры.

Это информация с сайта от производителя Валтек
Всё по полочкам расписано [Ответ]
Krisssti 11:29 17.06.2015
Так какой раствор покупать? Пескобетон двухсотый или бетон с мелким щебнем трёхсотый?
И заливать всё одним раствором или там где будет теплый пол одним, а где нет теплого пола другим? [Ответ]
Vladislav_P 21:06 17.06.2015
Бетон Вам не нужен. Не перекрытие же заливаете. Но и к готовому ЦПС 200 много вопросов. Где гарантия, что придет с нормальным содержанием цемента и пластификатора. Они на всем экономят. Зафигачат в него вместо пластификатора воды и посадят раствор. К тому же заливать его нужно достаточно быстро, к тому же лето на дворе. Есть у вас столько людей? Не дай бог в запарке собьют маяки. Нормально уже не поставят. Да и сделать быстро стяжку практически невозможно. В итоге ваша экономия обернется низкой прочностью стяжки, что может привести к её растрескиванию и неровным основанием. В дальнейшем приплюсуется более дорогая работа плиточника и большой расход дорогого плиточного клея. Я бы на вашем месте купил Пескобетон М - 300 в мешках с нормальным подбором фракций песка. И заливал с чувством, с толком, с расстановкой. Спешка здесь не нужна. После дороже обойдется. И да, выше уже написали, забыл упомянуть про вибратор. При заливке желательно его применять. [Ответ]
VOVENь 18:49 18.06.2015
бетон с любым щебнем хоть мелким хоть крупным на теплых полах лучше не применять [Ответ]
АлексМакс 12:18 19.06.2015

Сообщение от VOVENь:
бетон с любым щебнем хоть мелким хоть крупным на теплых полах лучше не применять

Форумхаус с Вами не согласен
https://www.forumhouse.ru/threads/257213/ [Ответ]
Vladislav_P 14:08 19.06.2015

Сообщение от АлексМакс:
Форумхаус с Вами не согласен
https://www.forumhouse.ru/threads/257213/

Нашли авторитетный источник??!!.. Одна домохозяйка (домохозяин ) делится с другой домохозяйкой как печь пироги.
Заливать теплые полы бетоном уместно только при устройстве шведской плиты или сразу вместе с заливкой перекрытия. В остальных случаях - это просто глупость заливать на плиты перекрытия бетон. Вы сами с бетоном работали или только форумхауз почитываете? Бетон после нужно будет дополнительно выравнивать под плитку. Это необоснованные денежные затраты. А учитывая неоднородность составов и температурные деформации есть большая вероятность отслоения этой подливки ( разумеется вместе с плиткой). [Ответ]
maksimus2 15:13 19.06.2015
Рекомендации Thermotech

Заливка бетона осуществляется после монтажа контуров теплого пола и проведения гидравлических испытаний. Толщина стяжки должна быть не менее 30мм над трубой, марка бетона рекомендуется не ниже М-300 (В-22,5) (со щебнем фракции 5-20!).

Vladislav_P, VOVENь что на это скажите? [Ответ]
condensator 15:15 19.06.2015
Люди, кто может дать консультацию, во сколько обойдётся снять черновую стяжку на площади 56 кв.м,и залить новую. Толщина слоя в данный момент варьируется от 25 до 40 мм. в стяжке электропроводка и полиэтиленовые трубы отопления в гофре.фото для примерного представления. внизу трубы видны, это самые беспроблемные места
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 764207.jpg
Просмотров: 42
Размер:	41.9 Кб
ID:	2695581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 764212.jpg
Просмотров: 29
Размер:	26.7 Кб
ID:	2695582  

[Ответ]
Vladislav_P 15:45 19.06.2015

Сообщение от maksimus2:
что на это скажите?

Электрический ток опасен для жизни человека. Стоит ли электрифицировать жилье. Что на это скажете? В данном случае выдержки" электрический ток опасен для жизни человека" и "марка бетона рекомендуется не ниже М-300 (В-22,5) (со щебнем фракции 5-20!)" имеют одинаковый смысл и расчитаны на неандертальцев. [Ответ]
Vladislav_P 15:57 19.06.2015

Сообщение от condensator:
во сколько обойдётся снять черновую стяжку на площади 56 кв.м,и залить новую

Сколько людей, столько и цен. Порядка 600 рублей за м2, если без заморочек. И слой будет толще или заливать придется специальными составами. [Ответ]
stari4ok 21:44 19.06.2015
Vladislav_P, Всё грамотно и правильно говорите, добавить просто нечего. Неоднократно посещал семинары по VALTECу, информация совпадает с Вашей на 99%. Также подтверждаю правильность "пирога" и технической информации своим 10 летним опытом, может это для кого-то не так уж и много, но мне и моим Заказчикам вполне достаточно. Не обращайте внимания на провокационные вопросы некоторых форумцев, здесь это нормально)) [Ответ]
wail 23:14 19.06.2015

Сколько людей, столько и цен. Порядка 600 рублей за м2, если без заморочек. И слой будет толще или заливать придется специальными составами.

Без заморочек будет так: материалы (http://lider-vrn.ru/katalog/suhie-sm...sal-nyj-20-kg/) - 17 кг/м2 х 13,5 руб./кг = 229, 5 руб./м2 + фибра (рублей 5 на м2); работа: стяжка вручную - 150 руб./м2, демонтаж с выносом мусора - 50%*150*1,1=82,5 руб./м2. Итого 467 руб./м2. Так что максимум 500 руб./м2 по Воронежу и ещё руку поцелуют. [Ответ]
stari4ok 00:05 20.06.2015
wail, Очень сочувствую этим людям, кто выполнит эту работу за "максимум 500р/м2". Да ещё и руку поцелуют и мусор вынесут, ужас, куда катится этот мир?? Вот из-за таких "громких", "верных" и "обоснованных среднестатистическими данными Росстата" подсчётов, и получается сумбур в ценообразованиях. [Ответ]
Vladislav_P 00:20 20.06.2015

Сообщение от wail:
Без заморочек будет так: материалы (http://lider-vrn.ru/katalog/suhie-sm...sal-nyj-20-kg/) - 17 кг/м2 х 13,5 руб./кг = 229, 5 руб./м2 + фибра (рублей 5 на м2); работа: стяжка вручную - 150 руб./м2, демонтаж с выносом мусора - 50%*150*1,1=82,5 руб./м2. Итого 467 руб./м2. Так что максимум 500 руб./м2 по Воронежу и ещё руку поцелуют.

Слой стяжки должен быть порядка 4 см - трубы в гофре 25 мм+ слой над трубами хотябы 1,5 см. Поэтому умножайте свои расчеты по Горизонту на 4. Не понятно, зачем нужна фибра в Горизонт, но ладно, это не самое главное. Я хоть и не работаю на Воронежском рынке, но по - моему, за 150 рублей делать стяжку не согласятся даже таджики. Это цена десятилетней давности. Я бы меньше 400 не взялся. Демонтаж будет стоить никак не меньше 100 рублей + вынос мусора не менее 500-700 рублей за тонну +заказ отдельного мусорного бункера. Судя по вашему описанию, к строительству вы имеете очень опосредованое отношение, точнее не имеете вообще никакого отношения, поэтому стоит ли давать советы в том, в чем Вы не разбираетесь?
Цены я давал только на работы. Если подсчитать полностью, то расклад будет примерно такой.... Заливать нужно пескобетоном слоем от 4 до 6 см. Средний слой 5 см - это примерно 100 кг на м2 , в денежном выражении 300 рублей на м2. Но нужно добавить транспортные расходы, разгрузку машины и подъем материалов. К пескобетону нужно еще купить платификатор С 3 - 20 рублей на м2., сетку в картах - 80 рублей на м2, маяки, правила, пленку, ППЭ на демпферную ленту и крепеж. Это материалы. Теперь работа... Демонтаж стяжки, вынос мусора, заказ бункера, устройство самой стяжки. Я бы за эту работу взял 150+400= 550 рублей за м2. Плюс вынос мусора - порядка 3000 р. Но как я уже говорил выше , на работу у всех своя цена и соответственно качество. [Ответ]
Vladislav_P 00:28 20.06.2015

Сообщение от stari4ok:
Не обращайте внимания на провокационные вопросы некоторых форумцев, здесь это нормально))

Я не первый день на этом форуме и с аудиторией знаком. Что касается провокаций, то это мой конек, где люди учились провокациям, я там преподавал.))) . Так что, все нормально. Спасибо за поддержку. [Ответ]
wail 00:35 20.06.2015

Я хоть и не работаю на Воронежском рынке

Ключевые слова. Вы не работаете, а я работаю и как раз в строительной фирме. Поэтому позвольте мне быть намного увереннее в своих словах, чем вы. Если есть сомнения - напишите в личку и к вам приедут. Для начала те, кто за эти деньги сделает стяжку [Ответ]
wail 00:39 20.06.2015

Я не первый день на этом форуме и с аудиторией знаком.

А какой день? Второй? Серьёзная заява

Что касается провокаций, то это мой конек, где люди учились провокациям, я там преподавал.)))

Ты много знаешь про провокации? Бициллин знаком? Если да, то ты реально продвинутый чел

Опыт говорит о том, что те, кто до х*я пи*дит, тот как правило - полный ноль. Это про вас?
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх