Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Что делать с нерегулируемыми пешеходными переходами в Воронеже ?
FLOKS 10:09 10.06.2015
Именно вчерашняя трагедия, которая произошла в 11.50. на проспекте Труда, где 27-ми летний водитель "Лады-Приоры", сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе, заставило меня обратить ваше внимание на эту проблему.

Потому что это далеко не первый случай, когда под колёсами автомобилей, часто на нерегулируемых пешеходных переходах гибнут люди.

У меня складывается впечатление, что именно эти нерегулируемые пешеходные переходы, сделаны в наше время для того, чтобы сокращать население.
Конечно это звучит банально, но ужасные факты трагедий говорят о том что доля правды в этом есть.

Моё ИМХО, что все пешеходные переходы В НАШЕМ ГОРОДЕ (!), должны быть расположены обоснованно в конкретном месте, обозначены видимыми и очень заметными для водителей (с яркой лимонно-желтой каймой) знаками "Пешеходный переход", бело-желтой "зеброй" на асфальте и самое главное, все эти пешеходные переходы должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ !!!

Все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ в Воронеже нужно обоснованно убрать совсем, либо оборудовать их светофорами, т.е. сделать их регулируемыми. [Ответ]
Spectator 11:19 10.06.2015
должно быть так:

Пешеходные светофоры работающие "по кнопке"

В Испании широкое распространение получили пешеходные светофоры, работающие "по кнопке". Суть их в следующем: разрешающий сигнал пешеходного светофора загорается только после того, как пешеход нажмет соответствующую кнопку.

До тех пор, пока кнопка на пешеходном переходе не нажата, верхняя секция пешеходного светофора (см. фотографию выше) моргает белым сигналом с изображением руки и кнопки.

Однако разрешающий сигнал пешеходного светофора загорается далеко не сразу после того, как кнопка нажата. Светофоры работают по определенному алгоритму, и пешеходный сигнал зажигается строго в определенное время.

Думаю, многие помнят похожие светофоры в России, которые можно было встретить на дорогах в 90-е годы прошлого века. Однако отечественные светофоры загорались зеленым практически сразу же после того, как пешеход нажимал на кнопку. Т.е. в некоторых ситуациях светофор мог долгое время быть разрешающим для пешеходов и запрещающим для автомобилей.

Испанские светофоры с кнопкой подобного недостатка лишены. Как правило, пешеходный светофор загорается не чаще раза в минуту. Обычно к этому моменту собирается небольшая толпа пешеходов, которая и переходит дорогу. Все остальное время приоритет в движении имеют автомобили.

Отмечу, что в настоящее время подобные светофоры применяются и на некоторых российских перекрестках, однако не очень широко. Например, в Рязани такой перекресток всего один.


http://pddmaster.ru/interest/osobenn...i-chast-3.html [Ответ]
FLOKS 13:50 10.06.2015

Сообщение от Spectator:
Пешеходные светофоры работающие "по кнопке"

Да, согласен, многие нерегулируемые пешеходные переходы, можно оборудовать светофорами работающими от кнопки.

Spectator, ты согласен со мной, что нерегулируемые пешеходные пешеходы в Воронеже нужно убрать СОВСЕМ ? [Ответ]
Spectator 14:32 10.06.2015

Сообщение от FLOKS:
Spectator, ты согласен со мной, что нерегулируемые пешеходные пешеходы в Воронеже нужно убрать СОВСЕМ ?

да я бы и машины вообще запретил, но автолюбители будут против и регулирования всех переходов в городе, и запрета на машины.
как пешеход я подозреваю что количество пешеходных переходов в случае подобных запретов РЕЗКО сократится.
у меня собственное видение решения проблемы - обязать как водителей так и пешеходов носить браслеты с GPS навигатором, GSM модулем, компьютером и элеткрошокером, который будет тормозить одного из двух участников потенциального столкновения. но это, видимо, не в этой жизни. а в этой я удачного решения проблемы не вижу. [Ответ]
Xenon 14:38 10.06.2015

Сообщение от FLOKS:
все эти пешеходные переходы должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ !!!

Флокс из своего кармана оплатит переоборудование переходов? [Ответ]
Belk@ 16:39 10.06.2015
Как вариант, оборудовать лежачими полицейскими с обеих сторон. А в идеале, да, светофоры с кнопками.
Но для начала хотя бы зебру нарисовать на них - краска-то положена из бюджетного кармана? [Ответ]
FLOKS 22:20 10.06.2015

Сообщение от Spectator:
, но автолюбители будут против и регулирования всех переходов в городе, и запрета на машины.

Так для этого нужно провести мониторинг всех нерегулируемых переходов, потом исключить не нужные, а на тех что останутся поставить кнопочные светофоры.

Сообщение от Spectator:
как пешеход я подозреваю что количество пешеходных переходов в случае подобных запретов РЕЗКО сократится.

Согласен. Но сократят именно не нужные... Опять же повторяюсь.

Сообщение от Spectator:
у меня собственное видение решения проблемы - обязать как водителей так и пешеходов носить браслеты с GPS навигатором,

Не поможет. Лихача на скорости не остановит браслет на руке пешехода, будущего мертвеца...

Сообщение от Belk@:
Как вариант, оборудовать лежачими полицейскими с обеих сторон.

Я бы предложил в законопроект ПДД чтобы на асфальте была нанесена определенная разметка, оповещающая водителя о приближении к пешеходному переходу. В допку к знаку.

Сообщение от Belk@:
Но для начала хотя бы зебру нарисовать на них

Согласен. Краску на переходы не жалеть.

Сообщение от Belk@:
краска-то положена из бюджетного кармана?

Судя по выпаду одного придурка в этой теме в мой адрес, я должен покрыть все расходы на это мероприятия, причем хотя бы ради того, чтобы этот придурок мог спокойно переходить дорогу. [Ответ]
Xenon 00:21 11.06.2015

Сообщение от Belk@:
Как вариант, оборудовать лежачими полицейскими с обеих сторон. А в идеале, да, светофоры с кнопками.

Это сотни миллионов рублей.

Сообщение от Belk@:
Но для начала хотя бы зебру нарисовать на них - краска-то положена из бюджетного кармана?

Ну тут как повезёт, хотя в последние годы с разметкой ситуация получше в Воронеже. [Ответ]
SV 12:38 11.06.2015
Правильно.
Даешь борьбу с поносом, методом закрытия сортиров!


Количество м#*@ков за рулем никак не зависит от наличия или отсутствия пешеходных переходов или их типа. [Ответ]
Spectator 13:03 11.06.2015

Сообщение от FLOKS:
Так для этого нужно провести мониторинг всех нерегулируемых переходов, потом исключить не нужные, а на тех что останутся поставить кнопочные светофоры.

зачем исключать ненужные? если оставить в стороне финансовый вопрос, что есть отдельная тема, и не для обсуждения на форуме.

Сообщение от FLOKS:
Согласен. Но сократят именно не нужные... Опять же повторяюсь.

это зависит от того кто и с каким подходом будет этим заниматься. понятие "ненужные" - крайне и крайне растяжимое.

Сообщение от FLOKS:
Не поможет. Лихача на скорости не остановит браслет на руке пешехода, будущего мертвеца...

с таким подходом его и светофор не остановит, и переход. отменяем?
даешь беспредел на дороге, GTA рулит. [Ответ]
=Werty= 18:19 11.06.2015
да не надо изобретать велосипед. достаточно существующие нерегулируемые переходы обозначить так, чтобы водитель из любой полосы движения видел, где находится переход.
т.к. из личного опыта исходя - а я далеко не гонщик - очень часто в городском движении на незнакомых улицах просто не успеваешь увидеть что перед тобой пешеходный переход (то разметка стерлась, то знак висит так что не видно).

как-то так. а про велосипедистов - колеса им бы пооткручивал, т.к. они переход не переходят, а переезжают. видно им как и мотоциклистам жизнь не дорога... [Ответ]
Randajad 18:56 11.06.2015
В Воронеже вроде раньше были светофоры с кнопками? Помню что-то такое из детства )
Но проблема не в светофорах. Проблема в том, что люди друг друга не уважают. Все хотят пролезть побыстрее - и пешеходы, и водители. Водители, кстати, выходя из машины и становясь пешеходами, часто тут же нарушают правила, переходя дорогу в неположенном месте, вместо того чтобы дойти до перехода. На Плехановской такое наблюдал часто. [Ответ]
doXtor 11:27 12.06.2015
ИМХО:
1. Удаков, кои пруть через дорогу где им хочется - пол города.
2. Удаков, которые даже напрячься и повернуть голову в сторону возможного возникновения опасности - пол города.
3. Глухих удаков, неспешно прогуливающихся поперек дороги - пол города.
4. Пешеходных переходов, оборудованных хотя-бы в первом приближении в соответствие с какими-бы то ни было нормами и правилами - штук 10 (в основном в центре)... остальные - либо нет разметки, либо знак чтобы увидеть нужно из-за руля выходить и по кустам лазить минут десять...
5. Удаков, которые паркуются перед ПП, закрывая знаки и переходящих людей - пол города...

Как ездить????

Я не оправдываю приоровода, но наверное, учитывая современные реалии нужно хотя-бы головой крутить, когда дорогу переходишь... не нужно бросаться из-под пропускающей машины под колеса следующей, не глядя, что и как там едет... сколько раз отскакивать обратно приходилось... Да... это, конечно, "ущемляет" наверное "права" пешеходов, но зато дает небольшой шанс пожить чутка подольше и целым...

ЗЫ: сам - водитель и пешеход, но даже жене объяснить, что "пошли быстрее здесь!" "чо ты встал как дурак? никто не едет!" - не верное решение - получается не всегда и со скандалом... а сколько этих ПП сам проехал без остановки, так как знак в кустах, а разметки нет....?

ЗЫЗЫ: у супостата за этим шибко следят полицаи... и за пешеходами и за водилами... ооооочень шибко следят.... т.е. фактически за каждый акт нарушения тем или иным - следует НЕОТВРАТИМАЯ и практически МОМЕНТАЛЬНАЯ анальная кара... и все знают, и голову включают, чтобы жопе не больно было... причем уже на уровне инстинктов, как у собачки Павлова... и еще специальная служба следит за разметкой, светофорами и знаками... и хорошо следит... А у нас они с непонятной уже целью стоят на трех перекрестках, где и без них все спокойно ездят... так что разруха не в сортирах, имхо... [Ответ]
Xenon 18:15 13.06.2015

Сообщение от doXtor:
Глухих удаков, неспешно прогуливающихся поперек дороги - пол города.

Ага, нацепят наушники и идут. [Ответ]
Tajfun27 03:04 21.09.2015
На подъезде к Белгород, видел переходы с подсветкой. Бедный Белгород могёт. Богатый Воронеж не могёт. А в тёмное время некоторые переходы наши плохо видно. [Ответ]
Олана 11:14 22.09.2015
все эти зебры без светофоров-полная хрень...имхо, будущее за надземными переходами... [Ответ]
Xenon 10:29 23.09.2015

Сообщение от Олана:
все эти зебры без светофоров-полная хрень...

Тебе без разницы, где переходить дорогу?

Сообщение от Олана:
будущее за надземными переходами

Лучше бы подземные, но опять же, откуда взять столько денег на постройку огромного кол-ва переходов? [Ответ]
Tajfun27 10:53 23.09.2015
[QUOTE=Xenon;23334778]Тебе без разницы, где переходить дорогу?

Лучше бы подземные, но опять же, откуда взять столько денег на постройку огромного кол-ва переходов?

Действительно, откуда им взяться в Врн. Депутатское ворье кормить надо.

http://moe-online.ru/news/view/327409.html [Ответ]
Олана 11:52 23.09.2015

Сообщение от Xenon:
Тебе без разницы, где переходить дорогу?

ну што ты..нет канешна...

Сообщение от :
Лучше бы подземные, но опять же, откуда взять столько денег на постройку огромного кол-ва переходов?

могу предложить тебе вариант...ты. как учитель, воспитываешь честное и порядочное новое поколение...оно и будет реализовывать идею повышения безопасности на дорогах... [Ответ]
Xenon 16:23 23.09.2015
>как учитель, воспитываешь

Учитель учит, а воспитывают родители. [Ответ]
Скука 16:29 23.09.2015
Xenon, родители рожают. А воспитывают воспитатели. [Ответ]
Xenon 16:29 23.09.2015
В детсаду. [Ответ]
Олана 16:30 23.09.2015
Xenon,
Учитель не учит, учитель даёт информацию... [Ответ]
Xenon 16:30 23.09.2015
>даёт информацию

Это гугл. [Ответ]
Скука 16:36 23.09.2015
Олана, информацию даёт информатор. [Ответ]
Олана 16:38 23.09.2015

Сообщение от Xenon:
>даёт информацию

Это гугл.

Нет, Ксенон, это жизнь... ты можешь выбрать любить своих учеников, тогда случится то, что называют воспитанием. Или можешь ходить на уроки, чтобы выдавать информацию... [Ответ]
Олана 16:40 23.09.2015

Сообщение от Скука:
Олана, информацию даёт информатор.

Истина! [Ответ]
Скука 16:41 23.09.2015
Олана, а истину дает любовь. Давайте же познаем Истинную Любовь друг друга в кино! [Ответ]
Xenon 17:07 23.09.2015

Сообщение от Олана:
ты можешь выбрать любить своих учеников, тогда случится то, что называют воспитанием

Это называется педофилия.

Сообщение от Олана:
Или можешь ходить на уроки, чтобы выдавать информацию...

Заметно, что в школе ты просто отсидела 11 лет. [Ответ]
Олана 19:03 23.09.2015

Сообщение от Xenon:
Это называется педофилия.

Заметно, что в школе ты просто отсидела 11 лет.

Это называется спермотоксикоз...
Про школу ты прав... И про универ будешь прав, если скажешь нечто подобное... Медали и дипломы- это все хрень... Побочный продукт обязательного отсиживания в школе... А я ненавижу обязаловку... Ценно лишь то, чему сам выбираешь учиться, а не то, что навязывают учителя... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх