У всех есть какая-то программа-минимум. Закончить институт, завести ребенка, найти большую и светлую любовь, заработать миллион, слетать в Париж, выйти замуж, дожить до получки. Что дальше? Что, после того, как минимум того, чего вы собирались достигнуть, уже у вас в руках? Как вам представляется ваше дальнейшее движение вдоль оси времени?
[Ответ]
Животное Митя 07:36 03.08.2003
Упаси господи... всегда (тьфу-тьфу-тьфу) по мере продвижение к ближайшей цели загораются лампочки над чем-то дальше... пока движешься, недосттка в мечтах не будет.. =)) пока так, во всяком случае.. =))) А финал... а он вообще нужен? =)))
[Ответ]
Шарикоff 09:00 03.08.2003
развлекатся...
добиваясь чего-то из "основных" целей жизни открываются и новые способы развлечений...
вот их и осваивать [Ответ]
Настоящая мечта должна быть недостижима, как горизонт. Тогда к ней можно идти всю жизнь, не задаваясь подобными вопросами.
[Ответ]
Евдокия 14:39 03.08.2003
Noname брось, жизнь, имхо, дана, чтобы ставить перед собой конкретные задачи и успешно из решать. А бежать вот так, как собаки на гонках за искуственным зайцем... И ведь ни одна еще не догнала
[Ответ]
Air 15:12 03.08.2003
Boruch
Сообщение от :
Мечты сбылись. Что дальше?
Убей себя. Насмерть.
Air добавил [date]1059912950[/date]: Noname
Сообщение от :
Настоящая мечта должна быть недостижима, как горизонт. Тогда к ней можно идти всю жизнь, не задаваясь подобными вопросами.
Без обид (не наезд!) но совсем нелогично. Перечитай сам!
[Ответ]
Животное Митя 16:54 03.08.2003
Евдокия Догоняли.. =)) И рвали на запасти.. =)))
[Ответ]
Noname 17:39 03.08.2003
Евдокия не путай МЕЧТУ и цель(и). В моем представлении мечта - это немного из области фантастики, на то она и мечта. И по мере приближения к ней она может видоизменяться и отдаляться. А то и правда, притопаешь, и что дальше? Air что именно нелогично, объясни, я не понимаю.
[Ответ]
Air 18:01 03.08.2003
Noname
Смотри.
Сообщение от :
Настоящая мечта должна быть недостижима, как горизонт.
То есть - несбыточна, причём человек это осознаёт в самом начале.
Сообщение от :
Тогда к ней можно идти всю жизнь, не задаваясь подобными вопросами.
- вот тут 2 разных предложения - зачем идти к заведомо непостижимому, несбыточному да ещё и всю жизнь отвергая сами вопросы о её сбыточности-несбыточности? Попахивает идиотизмом (с позиции медицины).
[Ответ]
Boruch 18:04 03.08.2003
NonameAir Оба ахтунх. Не заводите народ в дебри философии и отвлеченных умствований. Перечитайте заголовок. Речь о программе-минимум и что после ее осуществления.
[Ответ]
Air 18:46 03.08.2003
Boruch
Прежде чем выстроить программу-минимум необходимо раобраться с собственными жизненными ориентирами (или же с оными вообще), посему наш с Noname спор вполне очевиден и, скорее, предопределяет твой сабжевый вопрос. На личности никто не переходит (и не собирается) - чего же боле?
[Ответ]
Noname 22:40 03.08.2003
Boruch сам ты ахтунх Air
Сообщение от :
То есть - несбыточна, причём человек это осознаёт в самом начале.
Мечта сбыточна, но предполагает расширение. Таким образом, всегда есть к чему стремиться. То есть дошел до определенной цели, но тут же отодвинул её, чтобы не почить не лаврах и не задаваться сабжевыми вопросами.
Сообщение от :
вот тут 2 разных предложения - зачем идти к заведомо непостижимому, несбыточному да ещё и всю жизнь отвергая сами вопросы о её сбыточности-несбыточности? Попахивает идиотизмом (с позиции медицины).
Никто и не говорит об абсолютной несбыточности. Впрочем, я постарался ясно определить свою мысль.
[Ответ]
Эрика 22:47 03.08.2003
Никогда нет цели, после которой можно сесть и выдохнуть. Всегда лишь этапы. Это у меня, имеется в виду, а не "ахтунгов". А НАСТОЯЩАЯ цель -- это просто несформулированная мечта о чём-то... А вот о чем -- это я даже и сама себе не признАюсь, не то что вам тут вслух .
[Ответ]
Air 22:54 03.08.2003
Noname
Сообщение от :
не путай МЕЧТУ и цель(и). В моем представлении мечта - это немного из области фантастики, на то она и мечта.
Хочется немного ясности - разве в данном случае (применительно к теме) оба этих понятия не взаимодополняемы? Суть в несколько иной экспрессивной окраске - смотри - мечта (цель) каждого человека
Сообщение от :
Закончить институт, завести ребенка, найти большую и светлую любовь, заработать миллион, слетать в Париж, выйти замуж
- если поменять местами оба понятия - логичекая константа по-прежнему не измениться. Ведь ты сам это признал, цитирую
Сообщение от :
Мечта сбыточна, но предполагает расширение. Таким образом, всегда есть к чему стремиться. То есть дошел до определенной цели, но тут же отодвинул её
... Следуя этому утверждению, можно попытаться сопоставить 2 твоих цитаты :
1.
Сообщение от :
Настоящая мечта должна быть недостижима, как горизонт.
и далее почему-то следует "уточняющее" отрицание
2.
Сообщение от :
Мечта сбыточна, но предполагает расширение. .
- нелогично. Поясни пожалуйста. Что есть цель? Может быть иметь мечту и есть цель? А иметь цель в жизни мечта? Запутанно, не правда ли... Поясни.
[Ответ]
Noname 23:07 03.08.2003
Air Короче. Лично у меня есть мечта. Я стараюсь сделать так, чтобы она стала реальностью. Но в то же время я понимаю, что шанс того, что она все-таки станет реальностью, невелик. Потому как далеко не только от меня это зависит. Но я не собираюсь плюнуть на все это и все равно иду к своей мечте.
Давай не будем тут искать закономерностей, логичности и стройности в фразах и проч. Я всего лишь высказал свое мнение, не более. Зачем придираться к словам? Не думаю, что ты совершенно не понял, о чем я. К тому же тема такова, что очень многое зависит от субъективного восприятия человека. Взять то же самое понимание мечты. Не у всех оно одинаковое.
А мысль к конечном итоге у меня такова: сабжевый вопрос не должен возникать. Т.е. у человека в любом случае должна оставаться МЕЧТА(ы). Иначе зачем жить? "Убей себя"... [Ответ]
Air 23:18 03.08.2003
Noname
Сообщение от :
Лично у меня есть мечта. Я стараюсь сделать так, чтобы она стала реальностью. Но в то же время я понимаю, что шанс того, что она все-таки станет реальностью, невелик. Потому как далеко не только от меня это зависит.
Смотри - ты же нацеленно пытаешься воплотить мечту в реальность, но понимая малые на то шансы, "цельность" сходит на нет. Всё логично, просто ...
Сообщение от :
. Лично у меня есть мечта. Я стараюсь сделать так, чтобы она стала реальностью. Но в то же время я понимаю, что шанс того, что она все-таки станет реальностью, невелик. Потому как далеко не только от меня это зависит. Но я не собираюсь плюнуть на все это и все равно иду к своей мечте.
Noname Т.е. ты заранее признаешь порожение? Разве с таким настроем можно придти к мечте? Тогда - это не мечта, а направленние, в котором надо двигаться и цели здесь тоже нет.
Самое главное желание жить и что - то делать. А мечты и цели - это все приходящие и уходящие... они сбываются / осуществляются и тогда должны появляться новые.
Noname Может ты имеешь ввиду, что: чтобы чего-то добиться, надо хотеть большего?
[Ответ]
Bird 10:05 04.08.2003
Как это не писсимистично звучит, но коренная цель жизни человека - воспроизвести качественное потомство и качественно же сдохнуть...
Остальные мечты - всего лишь средства достижения этой цели, или попытка её прикрыть, следуя морально социальным устоям...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Bird Как это не писсимистично звучит, но коренная цель жизни человека - воспроизвести качественное потомство и качественно же сдохнуть...
Остальные мечты - всего лишь средства достижения этой цели, или попытка её прикрыть, следуя морально социальным устоям...
Помоему так... (вот ведь умник... )
дадад. именно так все и есть. вырастить потомство и окочурица. а все остальное шашечьки и пустое попукивание
[Ответ]
Животное Митя 14:33 04.08.2003
Какждый хомяк в своей жизни обязан сделать три вещи - пожрать, по*рать и сдохнуть...
Птытц, не надо нас с хомякакми равнять.. =))) Хотя насчёт качественно сдохнуть - согласен.. =)) Шеповалов по этому поводу целое пособие написал..
[Ответ]
andulka 20:16 04.08.2003
Просто ложись и помирай от перенасыщенности всем желаемым. Только не бывает такого. Всегда какая-нибудь мечтенка или мечтища несбывшаяся есть. Или давно была, или появилась в процессе сбычи всех предшествующих.
ИМХО мозг человека богат на выдумки из серии "чего бы мне ещё хотелось"
[Ответ]
ZEUS 23:12 05.08.2003
Boruch
жизнь по-моему - это дорога к себе, которая строится на маленьких и больших победах, преодолении себя в чем-то. Финал? у каждого он свой, кому-то достаточно умиротворения, кому-то власти, кому-то просто чего-то материального, кому-то нематериального. Какая разница!
Все там будем...
[Ответ]
Boruch 07:09 06.08.2003
ZEUS Ты, путаешь, мой мудрый друг. про финал тут другая тема. И не одна. А эта об этапах большого пути. К финалу, естесссно.
[Ответ]
Noname 08:16 06.08.2003
andulka
Сообщение от :
Всегда какая-нибудь мечтенка или мечтища несбывшаяся есть. Или давно была, или появилась в процессе сбычи всех предшествующих.
ИМХО мозг человека богат на выдумки из серии "чего бы мне ещё хотелось"
Не, милая моя, нифига. Бывает так, когда даже мечтенки не остается. Случай из жизни, короче.
Жил да был мужичонка один. Ну, и было у него в жизни прямо-таки ВСЁ. Чего не пожелает - всё доступно. Ну, денег и здоровья на всё хватало, короче. И скучно ему стало. Ну никакой радости от жизни - случай, кстати, весьма распространенный. Вот думал, он думал, чего б такое сделать, чтоб не скучно было. И придумал построить башню какую-то там охрененно высокую и красивую. Ну и занялся ентим делом. Зафигачил там за тридцать типа лет и три года эту башеньку. Ну, пока строил, не скучно было. А потом достроил её, полюбовался, залез на верхушку, да и прыгнул вниз... Потому как на большее у него фантазии не хватило...
ИМХО, когда возникает сабжевый вопрос, это весьма чревато... Хорошо, когда всегда есть что-то, к чему можно идти.
[Ответ]