Мотогоны Воронежа!!!! Вы уже доказали, что можете решать поставленные задачи вместе (пример-сбор денег на трек и т.д.). Пришло время создать клуб в нашем родном городе, возродить его из пепла….придать новых сил, восстановить секцию мотокросса, регулярные тренировки по расписаниям и т.д. У молодёжи есть желание продвигать это вперёд, но она сталкивается со стеной незнания юридических аспектов, здесь нам нужна помощь наших старших друзей…..
Идеи с чего начать и советы прошу излагать в данной теме, будем признательны любой помощи!!!
P.S Лицам, которые уже точно знают, "что ничего не получится, не стоит даже пробовать, это все ерунда"- просьба не засоряйте тему!
[Ответ]
Борисов Владимир 23:19 24.05.2015
Ведь есть организация, может там перевыборы провести! Федор я думаю самый тот человек кто нам нужен во главе!!!
[Ответ]
Злой Evil 07:10 25.05.2015
Сообщение от Борисов Владимир:
Ведь есть организация, может там перевыборы провести!
Нет такой организации. Есть НКО с названием "Областная федерация мотокросса". При желании можно создать НКО с названием "Мировая Федерация", "Федерация вселенной", итд. Названия значения не имеют. Для разговоров с Властями название безразлично. Важно иметь аккредитацию от МФР. Существующая организация такой аккредитации не имеет.
[Ответ]
Аrishka 09:30 25.05.2015
Федор, что ты думаешь по этому поводу???Предложения есть?
[Ответ]
Александр361 09:40 25.05.2015
Злой Evil, а что даст аккредитация мфр кроме возможного заноса трассы (которую офицально еще нужно оформить как спортивное сооружение и т.к. она на глиссаде аэродрома подтвердить отсутствие влияния объекта на работу радиотехнических средств с проведением летной проверки на летной аппаратуре за свой счет) в календарь ?
Vilkoi_v_Glaz, хочется клуб ? почему-бы не снять для начала помещение вблизи трека
[Ответ]
Аrishka 09:53 25.05.2015
Сообщение от Александр361: Злой Evil, а что даст аккредитация мфр кроме возможного заноса трассы (которую офицально еще нужно оформить как спортивное сооружение и т.к. она на глиссаде аэродрома подтвердить отсутствие влияния объекта на работу радиотехнических средств с проведением летной проверки на летной аппаратуре за свой счет) в календарь ?
Vilkoi_v_Glaz, хочется клуб ? почему-бы не снять для начала помещение вблизи трека
Снять гараж(клуб) вблизи трека-это не решение проблемы, мы так же скинемся, снимем гараж и что дальше???
Вопрос стоит конкретно в создание СТК, регистрации его итд!
[Ответ]
Злой Evil 10:56 25.05.2015
Сообщение от Александр361:
Злой Evil, а что даст аккредитация мфр кроме возможного заноса трассы (которую офицально еще нужно оформить как спортивное сооружение и т.к. она на глиссаде аэродрома подтвердить отсутствие влияния объекта на работу радиотехнических средств с проведением летной проверки на летной аппаратуре за свой счет) в календарь ?
Аккредитованное НКО, даст возможность говорить с властями на официальном уровне, в частности и по поводу глиссады, не глиссады. Пока все разговоры идут в следующем ключе "Мы охуенные рбята, занимаемся мотокроссом. Поможите чем можите" Отвечают "Мы были бы рады помочь, но не можем помогать охуенным ребятам...."
Далее... Какое нах спортивное сооружение? Что бы оформлять какое то сооружение его надо сначала соорудить по бумагам. Частному лицу, да нет проблем. Покупаешь участок (берешь в аренду) и строишь можно даже не спортивное сооружение, проста дорожку для фитнес езды. Обзываешь это Мега трек ИП Иванова. И проводишь любые соревнования по любым правилам. Это твой огород... и никого он нипет))))
И к стати о глиссадах.... Согласно нормам к строительству ВПП левый край глиссады проходит по внутренней кромки леса....
[Ответ]
Сообщение от Злой Evil:
И к стати о глиссадах.... Согласно нормам к строительству ВПП левый край глиссады проходит по внутренней кромки леса....
Внесу немного от себя. На полосе ВАСО написано 03 и 21 - те магнитное направление (курс 30 градусов взлетный либо 210 градусов посадочный ) - рис.1.
Далее прямая с этим же курсом - рис2. Из которого вроде бы видно, что трасса немного в стороне, рис.2
но есть такие вещи как ФАП (Федеральные авиационные правила) вот небольшая выдержка рис.3
Трасса для мотокросса - это ни что иное как место скопления людей при проведении массовых мероприятий... так что легализовать данный трек можно будет при условии что взлетно-посадочная полоса ВАСО просто исчезнет... Потому как приоритет естественно будет за Воздушным судном осуществляющим взлет либо посаду. А группе окуенных мотогонов предложат переехать в другое место.
Изображения
А клуб - дело хорошее и я за! А в клубе кто главный? Конечно тренер. А где его взять то тренера. А нужен он каждому и даже ЧМ. Давайте найдем тренера снимем помещение и будем тренить. А если не найдем будем сидеть в клубе и пить пивас!!!
[Ответ]
Аrishka 13:15 25.05.2015
Тренер и клуб-это третье дело!!! Сначала нужно решить вопрос о создании спортивно-технического клуба! И понять с чего начать и к к каким властям идти по этому вопросу, а потом если получим добро, искать тренера, снимать помещение и по праздникам там пить пиво!
[Ответ]
Emex 13:17 25.05.2015
Сообщение от Аrishka:
и по праздникам там пить пиво
Сообщение от Emex:
Не согласен! По праздникам - это редко
Мы можем вынести этот вопрос в отдельную тему, там составить расписание распития итд...Только пока ничего не решено по этому поводу[Ответ]
Emex 13:29 25.05.2015
Сообщение от Аrishka:
Мы можем вынести этот вопрос в отдельную тему, там составить расписание распития итд...Только пока ничего не решено по этому поводу
Вот и я говорю без пол-литры не разберешься
[Ответ]
fenomin 13:39 25.05.2015
Мишань, у нас что ни день, то праздник, так что пивас не прокиснет, не переживай!
[Ответ]
Аrishka 13:40 25.05.2015
Сообщение от Emex:
Вот и я говорю без пол-литры не разберешься
Я вот думаю если организация-то есть ли от неё блага какие то? А то получается организовали и начали налоги или еще что платить. Так получиться имеем себя за свой счет!
Но если это организация даст возможность заниматься детям (база, тренер,матчасть и тд) тогда двумя руками за!!!
Так что самое главное надо сформулировать цели и задачи! И примерный план реализации.
Если это проект коммерческий, то у кого бабло тот рулит! А у нас тогда выбор туда или сюда)
[Ответ]
Аrishka 16:53 25.05.2015
Так что самое главное надо сформулировать цели и задачи! И примерный план реализации.
[Ответ]
Александр361 17:13 25.05.2015
чо их формулировать то - в гугле есть и цели и задачи и списки док-в и всевсевсе , дело за малым - реализовать )
[Ответ]
Злой Evil 23:12 25.05.2015
Но если это организация даст возможность заниматься детям (база, тренер,матчасть и тд) тогда двумя руками за!!!
Ну хорошо... Собрались три чела. Зарегистрировали НКО под названием "СТК Мировой мотокросс"
Дальше что? Где брать деньги на аренду помещения, з/п трениру, механику, бухгалтеру, на технику? Кто будет брать на себя ответственность если с ребенком что то случиться? Зарегистрировать НКО не проблема,будет стоить тышч 20 -25 и все бумаги вам принесут на дом.
[Ответ]
Сообщение от Александр361:
чо их формулировать то - в гугле есть и цели и задачи и списки док-в и всевсевсе , дело за малым - реализовать )
Да на просторах инета очень много всего и что нам подходит не известно? Поэтому хотел просто понять для себя зачем клуб?
Пишут что денег не ДАДУТ! Так зачем тогда упираться?
Может просто как то купить овраг и там сделать трассу и затем уже все остальное делать.
Просто реально я не догоняю, если кто знает проясните- не сочтите за труд)
[Ответ]
Злой Evil 10:45 27.05.2015
Может просто как то купить овраг и там сделать трассу и затем уже все остальное делать.
Вов, ты ценники на ближайшие овраги знаешь? Я не знаю, но предполагаю что при хороших рскладах(это 10% от кадастровой стоимости) это будет мульенов 10....
Пишут что денег не ДАДУТ! Так зачем тогда упираться?
Для того что бы можно было ипать мосг чиновникам на официальном уровне. И возможно какая-ньть умная голова решит нажиться на инвест проекте. Построили ведь Предистенацию...
[Ответ]
Сообщение от Emex:
А клуб - дело хорошее и я за! А в клубе кто главный? Конечно тренер. А где его взять то тренера. А нужен он каждому и даже ЧМ. Давайте найдем тренера снимем помещение и будем тренить. А если не найдем будем сидеть в клубе и пить пивас!!!