Добрый вечер, ситуация следующая: есть коробка из гизосиликатных блоков, собираюсь обкладывать кирпичем, между блоками и кирпичем воздушный зазор 3 см, кирпич керамический полуторный, блоки Придонские ВКСМ 30 см толщина, плотность 500. Вопрос: из чего делать связи между блоками и кирпичем, можно ли применять гвозди 20-25 см длиной из обычного металла или оцинкованные?
[Ответ]
Вова ЧК 20:44 24.04.2015
В воздушных зазорах применяются или оцинкованные, или нержавеющие стали. Но вопрос с гвоздями - вы что, хотите их забивать в газосиликат? Держать же не будут и лишние мостики холода. Я бы все-таки воспользовался базальтовыми связями, просверливая в газике под них отверстия и сажая их на тот же кладочный клей.
[Ответ]
MiSchu 20:54 24.04.2015
от гвоздей имхо будут трещины. засверливаться правильнее.
[Ответ]
freemasonry 22:22 24.04.2015
Сообщение от о-льга:
между блоками и кирпичем воздушный зазор 3 см
Не вентилируемый? Зачем? Теплее думаете будет?
Сообщение от о-льга:
из чего делать связи между блоками и кирпичем
Не заложили сетку в шов? В газосиликате гибкая связь не удержится ни на клее, ни тем более забитая с молотка. Как вариант изнутри что-нибудь вставить - шпильки с гайками и шайбами или что-то другое, включите фантазию. Или плюньте на воздушный зазор, ибо толку от не вентилируемого нет, а то и хуже, и облицовку приклеивайте к газосиликату.
[Ответ]
чето типа такого. хз ток че там за саморезы по газику - в магазине подскажут.. ну и сетки по высоте там ряда через 4 кладки и пластины с каким то шагом по длине сделать.
Изображения
Сообщение от о-льга:
невентилируемый зазор нужен, чтобы точку росы из газосиликата вывести.
Куда? На тот же газосиликат?
И каким образом? Точка росы! Понятие растяжимое. Выпадение конденсата зависит от температуры внутреннего и наружного воздуха, а также от влажностных характеристик помещения, и это не заходя в гугол. И при чем тут воздушный зазор?
о-льга, Заложите пенопласт 5 см между газиком и кирпичем -и за газ меньше платить и кондюк не нужен.В интернете есть калькулятор теплопотерь стен-введите для Воронежа свою стену с пенопластом и без-и увидите разницу.
[Ответ]
о-льга 08:42 26.04.2015
Сообщение от пашаша: о-льга, Заложите пенопласт 5 см между газиком и кирпичем -и за газ меньше платить и кондюк не нужен.В интернете есть калькулятор теплопотерь стен-введите для Воронежа свою стену с пенопластом и без-и увидите разницу.
о-льга, Я как понял вы сперва коробку из газика построили а теперь хотите кирпичем обложить?А сразу почему не ложили-вместе с газиком?
[Ответ]
о-льга 18:13 26.04.2015
Сообщение от пашаша: о-льга, Я как понял вы сперва коробку из газика построили а теперь хотите кирпичем обложить?А сразу почему не ложили-вместе с газиком?
я читала про отверстия в кирпичной кладке (непроцементированные вертикальные швы), которые служат для отвода паров и влаги из газосиликатных блоков, вопрос: откуда взяться влаге в блоках, если внутри дома стены будут проштукатурены, а штукатурка паронероницаема?
[Ответ]
Сообщение от freemasonry:
Куда? На тот же газосиликат?
И каким образом? Точка росы! Понятие растяжимое. Выпадение конденсата зависит от температуры внутреннего и наружного воздуха, а также от влажностных характеристик помещения, и это не заходя в гугол. И при чем тут воздушный зазор?
Сообщение от freemasonry:
О чем я и говорю. Многие путают воздушный зазор и вентилируемый зазор.
Теперь вы умнее стали, я надеюсь.
Спасибо за заботу
Нет сейчас времени искать, но есть работа по применению воздушных вентилируемых и невентилируемых зазоров при строительстве из автоклавных газобетонных блоков. В некоторых случаях предпочтителен как раз невентилируемый воздушный зазор.
Если Вам это вопрос реально интересен могу на досуге поискать ссылочку.
[Ответ]
wail 23:02 08.05.2015
Сообщение от о-льга:
Добрый вечер, ситуация следующая: есть коробка из гизосиликатных блоков, собираюсь обкладывать кирпичем, между блоками и кирпичем воздушный зазор 3 см, кирпич керамический полуторный, блоки Придонские ВКСМ 30 см толщина, плотность 500. Вопрос: из чего делать связи между блоками и кирпичем, можно ли применять гвозди 20-25 см длиной из обычного металла или оцинкованные?
Если ещё кирпичом не обложили, то однозначно советую утеплитель толщиной не менее 120 мм - ПСБ-С-35- на слой цементного раствора 10 мм, а уж потом лицевой кирпич. Связи делаются, как правило, из нержавеющей проволоки. Но смысл в том, что она закладывается как раз сначала в газосиликат, а потом уж на неё нанизывается утеплитель. Если "газик" уже уложен, то нет смысла париться с этими связями: пенопласт можно пришить тарельчатыми дюбелями, и всего-то делов.
[Ответ]
freemasonry 22:38 09.05.2015
Сообщение от Pchel:
вопрос реально интересен
Да!
Сообщение от Pchel:
могу на досуге поискать ссылочку
Ага, поищу.
Спасибо за ссылочку, читал конечно. Неплохое пособие, достаточно подробно и доступно все изложено.
[Ответ]
о-льга 12:08 12.05.2015
Сообщение от Тимошки36: о-льга, у нас сейчас тот же вопрос, подумываем анкерные связи (базальтовые связи)
Связь делают через 4-5 рядов, на 1 м2 кладки желательно 5-6 связей. http://www.youtube.com/watch?v=knyHD16JK7o#t=93
http://aerobel.ru/catalog/147/
А еще как вариант, можно использовать саморез покрупнее его связать с проволокой нержавеющей, скрутить на протяжении вент зазора, а потом концы разложить на кирпичи
причём рабочии больше склоняются к этому варианту
[Ответ]