Уважаемые любители собак!
Давайте попробуем сделать нашу область немного чище. Во время прогулок с собаками вы бываете в различных местах и как любителям природы, я думаю вам не безразлично бессовестное захламление нашей земли.
Прошу всех, кто обнаружил свалку сообщать о ней в этой теме, а я буду формировать обращение и отсылать в надзорные органы за своей подписью.
Необходимая информация для установления местонахождения свалки:
- привязка к местности (например: в 100 метрах на север от дома № 25 по ул. Кутузова, с. Болдыревка Острогожского района, или в 1 км на северо-восток от с. Болдыревка Острогожского района, в овраге и т.п.). Чем больше информации, тем проще её будет отыскать. В идеале определить географические координаты. Если свалка находится на территории гослесфонда, то указывается № квартала и № выдела. Номер выдела можно определить по "деляночным" столбам, устанавливаемых при рубках. На данном столбе первая цифра - номер квартала, вторая - номер выдела. Также желательно указать расстояние от уреза воды водного объекта и его название, если свалка находится в водоохранной зоне.
- размер салки (длина, ширина, высота)
- состав мусора ( твердые бытовые отходы, строительный мусор, порубочные остатки и т.п.
- фото свалки ( качество снимков значение не имеет, главное, что бы на них было видно, что это свалка)
Как выяснилось, на ликвидацию свалок из бюджета выделяются огромные средства, которые списываются "на бумаге", а область превращается в один большой полигон отходов!
Надеюсь на ваше искреннее понимание.
[Ответ]
Не поленилась, сфоткала сегодня на прогулке. )))
Местоположение: пустырь напротив дома №33 по ул. Новосибирской (Если верить яндексу, то: Широта 51°35′55″N (51.598746) Долгота 39°14′6″E (39.235007)). За строящейся заправкой КалинаОйл.
Размер определить сложно. Есть отдельные кучи строительного и бытового мусора. Кроме того, местным быдлом загажена вся лесополоса - бутылки, шприцы, пакеты...
Не так давно группа энтузиастов вышла и собрала мусор вдоль дороги, но дачники опять начали свозить пакеты и пакетики. Периодически по ночам сюда приезжает Газель, которая выгружает гору мусора.
Черные мешки - это то, что я собрала за последние две недели во время прогулок с сыном и собаками. Но все убрать я не в состоянии - ребенок спит только час-полтора, за это время успеваю набить не больше двух-трех пакетов мусора. Да и муж не всегда успевает полные пакеты вывозить, а все то же местное быдло периодически разбрасывает мусор уже собранный в мешки или просто режет их. ((( Изображения
Дачники, рыбаки, охотники и автолюбители удалили мои темы. Видно им нравится жить на свалки. Ну что же это дело выбора каждого из нас. Ясно одно - модераторы не спят. Молодцы!
Как всегда, самые активные - любители животных, а в частности собак. Спасибо. Отправлять и выкладывать здесь информацию буду раз в неделю.
[Ответ]
Гайка86 00:10 24.04.2015
Молодцы!!!Полностью поддерживаю! Только вопрос,а альтернативу свалкам можно придумать? Живем за городом в деревне.Место для мусора нет.Никто не вывозит.Свой мусор мы возим в город причем весь.Местные жители,либо выбрасывают где попало,либо сжигают.Если начинают жечь сидим на нервах, кругом поля и сухостой....
[Ответ]
РАКША 05:58 24.04.2015
Гайка86, то, что мусор не вывозят-нарушение со стороны администрации. Сейчас и садоводческие товарищества обязали вывозить мусор. Другое дело, что у нас вывозят через одну-две недели. Не все считают нужным дожидаться... И наличие или отсутствие машины совсем не определяющий фактор. Некоторые, по дороге домой, считают возможным выставить мешок с мусором в лесу. Наверное, думают,машина сдохнет, если до города довезёт...
[Ответ]
Holly Dolly 10:39 24.04.2015
Знаю несколько крупных свалок в лесу в Отрожке. Свалки разные: кинескопы, строительный мусор, покрышки, емкости от машинных масел и т.д.
В выходные пойдем гулять, пофоткаю и уточню координаты.
[Ответ]
Энджи 15:25 24.04.2015
Сообщение от Гайка86:
Живем за городом в деревне.Место для мусора нет.Никто не вывозит.Свой мусор мы возим в город причем весь.Местные жители,либо выбрасывают где попало,либо сжигают.Если начинают жечь сидим на нервах, кругом поля и сухостой....
Такая же ситуация. У нас хоть с того года машина приезжает по понедельникам. Но только в те дома, кто оплатил. Больше половины улицы не захотели платить 50р. в месяц. Видимо, проще выкинуть в овраг, чем эти копейки заплатить.
Надо, кстати, сходить сфоткать этот овраг.
[Ответ]
Katrin con Liza 12:28 26.04.2015
dsds-1976, и наша зона бедствия ((( ... Левый берег, конец Ростовской улицы последние ДСКовские дома и близлежащая территория.
Печальное зрелище, периодически собираю и выбрасываю мусор, но соратников мало, а любителей шашлыков по выходным много... видимо еще и ветер часто раздувает содержимое мусорных баков...
Также загажена территория лесопосадок вокруг 8-й больницы (пластик, бутылки, пакеты, шприцы и прочее).
на фото ул. Ростовская 69 и 69а Изображения
Добрый день. Садоводческий некоммерческий кооператив "Аромат", нахождение СНТ: г. Семилуки, перекресток ул. Транспортная и ул. Курская. Одна свалка за Семеноводческой станцией, включая овраг, другая вдоль щебеночной дороги, ведущей в с. Ендовище, сбоку от завода столешниц "Кедр". Мусор привозят грузовиками и нагло сваливают, рядом дачи.
[Ответ]
Если кто проезжает по мосту из г. Воронежа в сторону г. Семилуки, под мостом справа на берегу р. Дон большая свалка, сфотографируйте, пожалуйста.
[Ответ]
Абра-кадабра 21:49 27.04.2015
а у нас в тех же семилуках,но в- селе у донгора на удивление лучше-на выходных были люди в спецжилетах-убрали основные места пикников. что прикольно-за пару дней на тех же местах народ был на вылазках-находиться в окружении мусора никого не смутило-а мусором усыпаны были все поляны как ковром! приятно среди,пардон,дерьма отдыхать?...и убиравшие явно были волонтеры-кто-то в жилетах,кто-то без,на своих машинах,ну а главе нашему таким заниматься вовсе не нужно
[Ответ]
dsds-1976 11:07 01.05.2015
Что то затихла тема. Может на праздники что-то обнаружат. Всех с праздником!
[Ответ]
Тигрята 11:09 03.05.2015
вот еще. первые 2 фотки ориентир дом Шишкова 142/В и от него вдоль яблочного сала , это только то что с краю
Изображения
На рассмотрение обращения и принятие мер дается один месяц + могут продлить на один месяц
[Ответ]
Ордынка 22:46 06.05.2015
Уж не знаю, обращение подействовало или как, но обе свалки с первых фото убрали Территорию от мусора, конечно, никто не почистил, будем сами дальше потихоньку ковыряться. Благо, теперь нет огромных мусорных куч, из которых ветер разносит пакеты и пластик на убранные площадки. dsds-1976, спасибо за ваш энтузиазм!
ПыСы Завтра, если не забуду, сфоткаю ту же местность без мусорных куч.
[Ответ]
Моё обращение разбили на три части и разослали главам администрации районов города и в Семилукский район с требованиями очистить указанные территории от мусора. Будем отслеживать результаты работы.
[Ответ]
dsds-1976 08:59 12.05.2015
Жду новой информации. Может кто выезжал на праздники на речки? Захламление водоохранной зоны мусором - грубейшее нарушение, да и в глаза сильно бросается.
[Ответ]
о-льга 16:01 22.05.2015
Сообщение от dsds-1976:
На рассмотрение обращения и принятие мер дается один месяц + могут продлить на один месяц
Левобережный р-н, между домами 69 и 73а по ул. Ростовской
Свалка строительных блоков с торчащим арматурами, привезли весной и периодически еще подвозят
Изображения