Хочу в этой теме рассмотреть нас с вами со стороны, понять что из себя представляет воронежское общество. Как оно живет, чем дышит и что его раздражает ?
А что бы было понятнее, разобью по пунктам некоторые вопросы темы, а так же жду от вас добавления к теме на всякие ваши наблюдения за обществом и той средой в которой она существует.
ТРАНСПОРТ Сегодня практически вся структура городского транспорта принадлежит частнику. Хотя попытки городской власти реанимировать общественный муниципальный транспорт мной только приветствуется. Мне радостно видеть новые троллейбусы, автобусы марки ПАЗ, МАЗ, ЛИАЗ, а также новую модель пассажирской ГАЗЕЛи на пока еще не совсем разбитых дорогах города. Считаю пассажирский ФОРД все же менее удобным миниавтобусом, чем тот же ПЕЖО.
Трамвая в городе нет, он вымер как динозавр, но есть надежда что придет скоро время и мы увидим не только линии трамвая в нашем городе, но и сказочное метро. Про монорельсовый транспорт я молчу, чтобы вас не насмешить.
Но мне все же интереснее наблюдать в транспорте как за пассажирами, так и за водителями маршруток. Вот есть такая особенность у практически всех мужиков Воронежа , но по- большей части у молодых людей - сидеть раздвинув ноги в виде "бабочки". Причем так широко, что ноги значительно перекрывают рядом свободное сидение. Да и не спешат они подвинуть свою задницу, чтобы освободить свободное место.
Как это объяснить - растущими яйцами ? Или может быть рекламой своего спрятанного достоинства ?
Другой вид хамства в нашем транспорте происходит в час-пик, когда люди штурмуют транспорт и при этом выливают друг на друга ведра словесной грязи, вместо того чтобы вежливо договорится.
"" --- Женщина куда ты прешь ?!! ( именно сказано "ты" )
--- Куда надо ! Раскорячилась тут как корова, пройти не даешь !!
--- Корова здесь ты ! А проходить здесь не куда !
--- Да за-е-бали уже с утра...
На что ей в конце диалога уже парируют:
-- Счастливая.- и слышан по маршрутке легкий смех пассажиров.
При этом хочу вам напомнить, что рабочая пора щипачей (воров-корманников) как раз приходится на час -пик. Но об этом помнят только единицы.
Водители наших маршруток уже не раз становились объектом репортажей местных СМИ. Это и драки с пассажирами, высаживание их из маршруток "из за смысла" не ехать до конечной, а уже про курение я и вовсе молчу.
Я уже несколько раз пресекал водителей 49 маршрута, и водителей ПАЗиков, которые курили, словами :"Можно не курить? Я астматик." "Водитель, а вы разве курить не бросили ?" "Водитель, мы щас тоже закурим."
Но в последнее время честно говоря надоело учить их уму разуму, чаще молчу, решаюсь просто перетерпеть.
Таксисты и пассажиры такси - это тоже отдельная тема. Мои знакомые товарищи, а в данный момент друг, который работает в такси "Успех", так вот от всех их я наслушался о борзых пассажирах. Хотя казалось бы, вызвал такси, сиди жди когда тебя довезут, расплатись по прибытию на место и свободен. А нет, включают "бычку", за что чаще получают по мозгам от не слабых таксистов.
Наверное вам всем известно, как о езде в нашем городе отзываются автомобилисты других городов ? Это же сплошной экстрим с подрезаниями, неуважением и даже полным не знанием ПДД. При этом битой владеют многие. А на фига такое общество, в котором ситуацией правит не мозг, а бита ? Это же позор для воронежского общества. Когда мы от этого уйдем ?
Я считаю, надо нам быть цивилизованнее, и даже при авариях вести ТОЛЬКО СЛОВЕСНЫЙ ДИАЛОГ !!!
А пешеходы у на спокойно по зебрам не ходят, они бегают.
Это тоже особенность нашего общества ? Давайте обсудим.
МЕДИЦИНА Медицина у нас разная. И медики у нас разные. Бесплатные операции в государственных больницах города ВСЕГДА ОПЛАЧИВАЕМАЯ ПАЦИЕНТОМ. Иначе анастезиолог недодаст наркоза, а может и переборщит нечаянно, хирург еще до операции в глазах пациента становится богом, если ему пациент уже "положил в карман", и может стать дьяволом, если у пациента денег нет из за трудного финансового положения. К нему даже медсестра лишний раз не подойдет, которая от него, минимум ждет шоколадки.
Про родильные дома можно тоже сказать, во что обходится родителям рождение детей. И врачи знают ВСЕ ЭТО, и ждут от нас денег всегда, в каждой поликлинике, больнице, роддоме Воронежа, да и по всей стране в целом. Ждут ДЕНЕГ В БЕСПЛАТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БОЛЬНИЦАХ ! Только тамошные повара от пациентов не чего не ждут, они просто прут домой продукты и готовят для больных по принципу "и так сойдет".
А что сегодня дешевле в Воронеже - лечение в больнице или похороны ? Мне кажется второе.
Потому что этому способствует первое, включая и безграмотность врачей. Такие случаи в нашем Воронеже , увы не редкость.
Не могу не упомянуть и случаи воровства в больницах как сотовых телефонов, так и паспортов. Лично я, если попадаю в больницу, эти две вещи всегда ношу с собой. И вам советую. Жизнь такая.
РАБОТА Все мы работаем, и каждый на своей работе считает себя нужным. Нужным, до поры до времени, пока начальство ценит работника. Но бывает, что начальство начинает "вытирать ноги" о сотрудника. И тогда сотрудник хочет дать в морду начальнику, либо попытаться поискать правду, но в том и другом случаи потом ищет другую работу.
Нам всем нужна хорошая зарплата, чтобы был смысл делать свое будущее, покупать квартиру машину, платить кредиты, давать на лапу врачам и гаишникам, ездить на юга и делать будущее своих детей.
А у всех ли она в Воронежском регионе достойная ? Ну ка напомните мне какая в Воронеже средняя зарплата ? А потребительская корзина ?
ОТНОШЕНИЕ НА РАБОТЕ МЕЖДУ КОЛЛЕГАМИ всегда своеобразный пафос - интриги, сплетни, подковырки и лизажопство перед начальником, это все грязь !
Работать приходится со всякими людьми, и волей не волей под них подстраиваешься, и даже не всегда бурно реагируешь на их дерзкий выпад, потому что все же есть страх перед потерей работы, если можешь сорваться на мордабой. Сколько дурака не бей, умней он не станет. К тому же надо все же чувствовать человека, понимать его настроение. Может быть он сегодня встал не стой ноги, а тут вы к нему с подковырками, вот вам уже и конфликт на ровном месте.
ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО Форумы, в том числе и БВФ, "Одноклассники", "Вконтакте", обсуждение статей "интернет-газет" позволяют раскрыться человеку с разных сторон, и с хорошей и с плохой. Трудно себе представить, что еще каких 20 лет назад (или больше), у россиянина не было этой виртуальной жизни, где он мог под вымышленном именем жить и общаться с другими людьми, которых он не когда не видел и не знал...
Не видел и не знал, но ПОСЛАЛ КУДА ПОДАЛЬШЕ - ЕЁ пригрозил при встрече изнасиловать во влагалище, а ЕГО .... да и его изнасиловать в анальное отверстие. Так сказать, нарезать резьбу.
Сказал, забыл, отключил компьютер и свалил спать. А оппонент уже в ярости, забивает в свои посты угрозу этому недоумку, требует встречи, звонит друзьям чтобы составили компанию для " стрелки". А все без толку.
Недоумок на следующий день опять "выходит в эфир", поливает ЕГО словесной грязью и довольный сваливает с форума. История повторяется. Потом просыпается модератор и банит на неделю НЕДОУМКА, и вполне возможно что самого себя, только под этим ботом.
А жизнь в интернете продолжается - грязь, оскорбление, унижение...
Как вы ко всему этому относитесь ? Неужели многие из вас желают получит в реальности в морду от виртуального оппонента за оскорбление?
Не надоела грязь в общении в интернете, если учесть, что её и в жизни хватает?
Не скрою, меня тут тоже многие очень сильно выводили из себя, но я потом плюнул смачно и сказал сам себе, что это все же интернет и не стоит обращать на это внимание. Но для того чтобы подзадорить оппонента, пытаюсь все же тактично его "подколоть", а вот если оппонент начинает "посылать "траверсы" (провоцирующие оскорбления), тогда мне не чего не остается делать, как применить "лечебную грязь" в виде словесного унижения. Но делаю я это не хотя.
ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ Ваше реальное отношение к местной власти, критика и все такое...
МАГАЗИНЫ И РЫНКИ ГОРОДА Продавцы и покупатели. Примеры из жизни и что самое главное, Ваше наблюдение.
ШКОЛЬНИКИ, СТУДЕНТЫ, В ЦЕЛОМ - МОЛОДЕЖЬ Не знаю что напишите Вы в этом разделе, но я хочу сказать что мне приятно видеть увлекающуюся молодежь, которая подчеркивает свою принадлежность к своим увлечениям - панки, готы, роллеры, увлеченные велосипедами... Даже не знаю что еще ?
Но молодежь не должна быть приверженцами культа сатаны, не должна идеализировать криминал, не должна увлекаться опасными занятиями, такими как сэлфи на краю высотки, или башенного крана. Вобщем всем тем, что может привести к смерти. От этого надо её беречь и вести пропаганду не только в местных СМИ , но и в кругу семьи.
Хочу также подчеркнуть, что в школах Воронежа учителям НАДО АКТИВНЕЕ И НАСТОЙЧИВЕЕ ПРИВИВАТЬ ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ КРАЮ И ГОРОДУ. Любить не на словах, а на деле свой город - здания, остановки, уважать труд дорника, и быть вежливыми в обществе.
Посмотрите на наши автобусные остановки, которые стоят без стекол. Эти стекла расхерачила молодежь. Просто так какой-то молодой дибилушка, вполне возможно что пьяный, применил свою силушку против пятимиллиметрового стекла. И все ! Это уже не совсем современная остановка.
Или обоссанные углы, подъезды... Это же какая то дикость ! Ссать где вздумается...
ДОБАВЬТЕ В ТЕМУ ТО, ЧТО Я ПРОПУСТИЛ ПРО НАШЕ ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЩЕСТВО И МЫ ОБСУДИМ ЭТО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КТО МЫ.
[Ответ]
Сообщение от alexei59:
Сочуствую машметовским.......
Себе сочувствуйте. На МАШМЕТЕ все ништяк.
Сообщение от Sandy:
Была, просто не было анонимности.
Что вам в воронежском обществе не нравится ? Примеры есть ?
[Ответ]
Xenon 01:08 23.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Трамвая в городе нет, он вымер как динозавр, но есть надежда что придет скоро время и мы увидим не только линии трамвая в нашем городе, но и сказочное метро.
Если что, то трамвай всего лишь 6 лет назад ещё ездил в Воронеже, а уж про скорое появление метро в Воронеже смешно читать.
[Ответ]
Jaged2 09:00 23.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Может и пропустил. Добавь.
зачем всем продвинутым и так ясно что - "жизнь гавно, все бабы **ди, а солнце е****ый фонарь."
[Ответ]
tsnserg3000 16:05 23.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Хочу в этой теме рассмотреть нас с вами со стороны, понять что из себя представляет воронежское общество. Как оно живет, чем дышит и что его раздражает ?
А теперь давайте вторую тему: "Что делать с нашим обществом?"
[Ответ]
scanNE® 16:19 23.04.2015
FLOKS, ты точно с Воронежа?)))
уже не 1й раз мысли )
[Ответ]
FLOKS 22:22 23.04.2015
Сообщение от Xenon:
а уж про скорое появление метро в Воронеже смешно читать.
По этому мной было и написано - "сказочное метро".
Сообщение от Jaged2:
зачем всем продвинутым и так ясно что - "жизнь гавно, все бабы **ди, а солнце е****ый фонарь."
Во-о-т, один из представителей "интересного" воронежского общества, уже есть.
Вы считаете всех воронежских баб бля**ми ?
Сообщение от tsnserg3000:
А теперь давайте вторую тему: "Что делать с нашим обществом?"
А вас в жизни горожан что не устраивает ?
Сообщение от scanNE®:
FLOKS, ты точно с Воронежа?)))
Несёшь о Воронеже и Машмете чушь, никак не соотносящуюся с действительностью.
[Ответ]
Jaged2 08:52 24.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Во-о-т, один из представителей "интересного" воронежского общества, уже есть.
Вы считаете всех воронежских баб бля**ми ?
Во первых я написал - все.. это значит все, а не все воронежские.
Во вторых - это краткий пересказ портянки под номером 1 в данной теме.
[Ответ]
scanNE® 09:47 24.04.2015
FLOKS, Ксеня верно заметил, что с реальностью расхождения у вас
или вы всю инфу из желтой прессы черпаете, или живете явно в параллельной вселенной =)
[Ответ]
andrejpan 11:24 24.04.2015
Начну с того, что у каждого из нас свой опыт, который часто не совпадает с опытом других людей. Поэтому то, что кажется обыденным одному, видится другому чем-то невозможным. Вот и появляются сомнения в том, что топикстартер живёт в Воронеже.
Я с некоторыми тезисами могу согласиться, а с некоторыми всё-таки поспорить, хотя и не утверждая, что такого не бывает вовсе.
Итак.
Сообщение от FLOKS: ТРАНСПОРТ Сегодня практически вся структура городского транспорта принадлежит частнику. Хотя попытки городской власти реанимировать общественный муниципальный транспорт мной только приветствуется.
Я тоже радовался, когда на наших улицах снова появились троллейбусы, когда некоторые маршруты автобусов стали муниципальными. Но посмотрите, в каком они теперь состоянии: впечатление, что в них не убирают, их не красят и вообще не ухаживают. Троллейбусы и автобусы ободранные снаружи и внутри, металл ржавеет. Скоро развалятся, и на этом эра муниципального транспорта закончится совсем.
При этом я не оправдываю частный извоз: они также не ухаживают за своими транспортными средствами. Но от государства я ожидал иного, если честно.
А метро и даже трамваи в Воронеже - это и правда сказки.
Сообщение от FLOKS:
Вот есть такая особенность у практически всех мужиков Воронежа , но по- большей части у молодых людей - сидеть раздвинув ноги в виде "бабочки".
Тут мне вспомнилось... Довелось немного пожить в Праге. Так вот там тоже люди в транспорте так сидят. Только вот незадача: любят чехи штаны с различными дырками носить. И иногда эти дырки прямо между ног. Едет такой товарищ в метро, а между ног трусы вылезают. Хорошо, что не то, что под ними.
Сообщение от FLOKS:
Другой вид хамства в нашем транспорте происходит в час-пик, когда люди штурмуют транспорт и при этом выливают друг на друга ведра словесной грязи, вместо того чтобы вежливо договорится.
Выше писали, что в Северном всё по-другому. Вот я живу в районе памятника Славы, и наблюдал подобные излияния (в том числе и в свой адрес) не один раз. Другое дело, что я на это внимания не обращаю. А другие ведь в диалог вступают.
Водители курят, что сильно раздражает. Встречаются, правда, сознательные, которые даже пишут объявления "У нас не курят". А в одной маршрутке видел табличку: "Если увидите как водитель курит, позвоните по телефону..." И это правильно, я считаю.
Бесит (особенно в дождь), что водители не утруждаются подъехать к бордюру остановки и вынуждают пассажиров добираться от остановки до дверей (и в обратном направлении), погружаясь в нередко глубокие лужи. По башке бы каждый раз за это бил, честное слово!
И пешеходы, прущиеся не по зебре, а там, где им вздумается, бесят. И то что на светофор они часто внимания не обращают - тоже. Автомобилисты, не уступающие дорогу на зебре без светофора. Так и хочется встать перед машиной и постоять минут пять, а то все только чуть притормаживают (а не останавливаются), вынуждая перебегать дорогу, а не переходить спокойно.
Сообщение от FLOKS: МЕДИЦИНА Медицина у нас разная. И медики у нас разные.
Вот это утверждение я бы и оставил.
Приведу пример. В прошлом году мой дед лежал в областной больнице. Врачи относились исключительно хорошо, и денег никто не требовал, даже не намекали.
Про платные больницы (типа РЖД) говорить не буду, ибо там и так всё платно и сервис на высоте (по крайней мере в новом корпусе).
Сообщение от FLOKS: ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО Форумы, в том числе и БВФ, "Одноклассники", "Вконтакте", обсуждение статей "интернет-газет" позволяют раскрыться человеку с разных сторон, и с хорошей и с плохой... Не надоела грязь в общении в интернете, если учесть, что её и в жизни хватает?
Не скрою, меня тут тоже многие очень сильно выводили из себя, но я потом плюнул смачно и сказал сам себе, что это все же интернет и не стоит обращать на это внимание.
Про форумы и пр. соглашусь, в том числе и про БВФ. Здесь же ведь очень редко можно нормально пообщаться, чтоб кто-то не пришёл и не начал либо издеваться/оскорблять, либо затыкать, хотя непонятно за что (не будем показывать пальцем на того, о ком я в этом случае говорю). Это только убивает всякое желание вообще что-то писать на этом форуме. Хотя иногда прорывает (как сейчас, например).
Сообщение от FLOKS: ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
А что власть? Самая большая и основная претензия - грязь на улицах, особенно внутри кварталов. Разбитые внутриквартальные проезды, отсутствие тротуаров, ухоженных газонов и пр. Дворников нет, чтобы это всё приводить в порядок. Когда это всё кончится, наконец?!
Сообщение от FLOKS: ШКОЛЬНИКИ, СТУДЕНТЫ, В ЦЕЛОМ - МОЛОДЕЖЬ ...мне приятно видеть увлекающуюся молодежь, которая подчеркивает свою принадлежность к своим увлечениям - панки, готы, роллеры, увлеченные велосипедами...
Посмотрите на наши автобусные остановки, которые стоят без стекол. Эти стекла расхерачила молодежь. Просто так какой-то молодой дибилушка, вполне возможно что пьяный, применил свою силушку против пятимиллиметрового стекла. И все ! Это уже не совсем современная остановка.
Или обоссанные углы, подъезды... Это же какая то дикость ! Ссать где вздумается...
Здесь я полностью поддерживаю. Такие же мысли.
[Ответ]
jevtam 11:55 24.04.2015
Сообщение от Jaged2:
И повторится все, как встарь: Воронеж, Родина, Фонарь!
[Ответ]
FLOKS 13:02 24.04.2015
Сообщение от Xenon:
Несёшь о Воронеже и Машмете чушь, никак не соотносящуюся с действительностью.
Какую чушь ?!!!
Какую чушь ?!!!
Епаный ты насрать, Ксеня !!! Постоянно пытаешься мне дерзить и говорить что я пишу куйню !!!
В чем плоха это тема, где я пытаюсь поговорить с вами о людях в нашем городе, о транспорте, о том что вам нравится, что нет в Воронеже. Так что в этой теме не так ?
Ты наверняка ездеешь на работу, может быть учится, видишь и замечаешь как в обществе люди общаются, наверняка был свидетелем не раз какого то события, аварии на дорогах, может быть ты спасал какую нибудь бабулю от смерти, делая ей искусственное дыхание рот в рот. Может тебе нравится архитектура определенных домов, и ты не проч это сказать. Так скажи здесь в этой теме, где все ясно и понятно.
И отвыкай срать и хамить на БВФ !!!
Сообщение от scanNE®:
FLOKS, Ксеня верно заметил, что с реальностью расхождения у вас
Да в чем расхождение то ?
Я пишу про хреновые ПАЗики на дорогах Воронежа, а на самом деле они хорошие ?
Я вас не понимаю.
Сообщение от scanNE®:
вы всю инфу из желтой прессы черпаете, или живете явно в параллельной вселенной =)
Все из жизни. А чтобы жизнь видеть, для этого достаточно видеть что происходит во круг.
Сообщение от Jaged2:
Во первых я написал - все.. это значит все, а не все воронежские.
Если бы все написал, это заслуживало бы дискуссии, а так , это просто не заметный пост. andrejpan, Спасибо что "въехал" в тему и написал свои наблюдения.
Сообщение от andrejpan:
Но посмотрите, в каком они теперь состоянии: впечатление, что в них не убирают, их не красят и вообще не ухаживают. Троллейбусы и автобусы ободранные снаружи и внутри, металл ржавеет. Скоро развалятся, и на этом эра муниципального транспорта закончится совсем.
Да, грязь в транспорте и меня убивает. Если городские власти все же заставляют частника выпускать на линии только чистый транспорт с наружи, то внутри ФОРДы, ПАЗики убираются самими пассажирами, которые не по своей воле вытирают своей верхней одеждой пыль со стекол и металлических боков транспорта в котором едут. Ну а уж где не достают, то там заметно прибывание пыли в несколько слоев.
Не кто не контролирует это. Надо по этому случаю на канале "ПЕРЕЦ" запускать новую передачу "АВТОРЕВИЗОРО", ведущий которого будет искать минусы в городском транспорте городов России. Чтобы кто-то из идиотов БВФ не воспринял информацию про "авторевизоро" от меня серьезной ( а таковые здесь есть), то сообщаю, что здесь я просто утрировал (!).
Сообщение от andrejpan:
И пешеходы, прущиеся не по зебре, а там, где им вздумается, бесят
..Хм... Давненько так тоже делал, но считаю это все же невежеством, и исправился..... почти.
Сообщение от andrejpan:
Приведу пример. В прошлом году мой дед лежал в областной больнице. Врачи относились исключительно хорошо, и денег никто не требовал, даже не намекали.
Хорошо если так, но скорее всего это исключение из правил.
Сообщение от andrejpan:
Про форумы и пр. соглашусь, в том числе и про БВФ. Здесь же ведь очень редко можно нормально пообщаться, чтоб кто-то не пришёл и не начал либо издеваться/оскорблять, либо затыкать, хотя непонятно за что
Да-а, согласен.
Сообщение от andrejpan:
(не будем показывать пальцем на того, о ком я в этом случае говорю)
Да-а, не будем показывать пальцем на ......
Сообщение от andrejpan:
Самая большая и основная претензия - грязь на улицах, особенно внутри кварталов
Согласен.
Сообщение от jevtam:
Воронеж, Родина, Фонарь!
Замечу, что в 90-е фонарей в Воронежа наблюдалось мало.
[Ответ]
Xenon 18:20 24.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Какую чушь ?!!!
Какую чушь ?!!!
Епаный ты насрать, Ксеня !!! Постоянно пытаешься мне дерзить и говорить что я пишу куйню !!!
В чем плоха это тема, где я пытаюсь поговорить с вами о людях в нашем городе, о транспорте, о том что вам нравится, что нет в Воронеже. Так что в этой теме не так ?
Ты наверняка ездеешь на работу, может быть учится, видишь и замечаешь как в обществе люди общаются, наверняка был свидетелем не раз какого то события, аварии на дорогах, может быть ты спасал какую нибудь бабулю от смерти, делая ей искусственное дыхание рот в рот. Может тебе нравится архитектура определенных домов, и ты не проч это сказать. Так скажи здесь в этой теме, где все ясно и понятно.
И отвыкай срать и хамить на БВФ !!!
Срёшь и хамишь в основном ты, создавая говнотемы и вякая в них.
[Ответ]
Сообщение от FLOKS:
FLOKS, про пазики: решил проверить, покатался недельку.
скажу, что многие пазики ЛУЧШЕ импортных загаженных душных импортных развалюх
[Ответ]
Олана 16:32 27.04.2015
FLOKS, всё, что ты написал, это всё от чрезмерной гордыни....это она злодейка обычно требует, чтобы жизнь была удобной и соответствовала ожиданиям...
[Ответ]
FLOKS 22:26 27.04.2015
Сообщение от scanNE®:
FLOKS, про пазики: решил проверить, покатался недельку.
скажу, что многие пазики ЛУЧШЕ импортных загаженных душных импортных развалюх
...а некоторые новые импортные автобусы лучше старых пазиков....
Сообщение от Олана:
FLOKS, всё, что ты написал, это всё от чрезмерной гордыни....это она злодейка обычно требует, чтобы жизнь была удобной и соответствовала ожиданиям...
Какая еще гордыня ? Может и субботники устраивают в Воронеже тоже из за гордыни ?
[Ответ]
FLOKS 22:27 27.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Xenon, ответь на это
Цитата:
Сообщение от FLOKS
Сообщение от FLOKS:
Какая еще гордыня ? Может и субботники устраивают в Воронеже тоже из за гордыни ?
гордыня хорошо ощущается. когда другой человек начинает требовать к себе такого отношения. какого он. на его взгляд, заслуживает...
[Ответ]
FLOKS 15:20 28.04.2015
Сообщение от Олана:
гордыня хорошо ощущается. когда другой человек начинает требовать к себе такого отношения. какого он. на его взгляд, заслуживает...