о каком VS может идти речь?
сейчас тоже самое, что раньше было с AGP. на начальной стадии - просто переделка старых под PCI-E, затем новые чипы под PCI-E. переход эволюционного характера, ожидать огромного прироста не стоит. процесс перехода на PCI-E - вопрос времени, через пару лет платы с AGP станут редкостью.
[Ответ]
NetStalker 15:33 19.04.2006
Сообщение от Марк:
У меня нет компьютера, но я точно знаю что самые лучшие видеокарты встроенные.
kven, Да если по прайсам смотреть - они уже сейчас редкость... Вот к примеру надумал апгрейд сделать и не могу себе нормальную маму на 3-м нфорсе найти с агп! В магазинах либо цена за 3 штуки зашкаливает, либо платы хреновые!
А вообще, как следует из результатов тестирования, видюшки сделанные на одном ядре в agp и pci-e исполнении по производительности практически не отличаются! Тем паче что agp варианты - это как правило переделанный pci-e с распаянным на плате мостом... Вот в будущем нам обещают появление видеокарт pci-e, практически полностью использующих все возможности новой шины! [Ответ]
Mike31 18:14 19.04.2006
Странный вопрос: pci-e или agp.
Давайте создадим тему: сокетА или сокет939?
ISA или PCI?
AGP уже хрен найдешь. А через 1/2 года так просто...
Может быть, сейчас АГП и ПСИ по тестам где-то и на одном уровне, но будущее явно не за АГП.
[Ответ]
maximn 18:16 19.04.2006
Mike31, позволь спросить тебя, читал ли ты мое первое сообщение? да? а понял ли о чем оно?
[Ответ]
Mike31 18:24 19.04.2006
maximn, тогда сформулировал бы корректно и опрос, что-ли.
Дома-то и так понятно у большинства агп.
[Ответ]
Mike31 19:44 19.04.2006
mihanvgtu, НЕТУ БОЛЬШЕ AGP.
Не станут делать. Вопросы?
[Ответ]
agp. все возможности pci-e ни одно из существующих приложений НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. Если и будет, то года через два. Кароче, нас опять развели на бабки с этим PCI-E. Хорошо хоть видяхи начали поставлять на agp (6800gs, 6800gt, 7600gt, x1600). Правда, эти видяхи будут ПОСЛЕДНИМИ. Следующее поколение видях от нвидиа и ати будет ТОЛЬКО на PCI-E ( кстати, я так и не увидел НИ ОДНОГО приложения, которое в полной мере задействовало режим AGP 8x. Может кто подскажет, что это за игруха или софт?
[Ответ]
kven 09:21 22.04.2006
olaf77, никто никого не разводил, это просто эволюция, задел на будущее, тоже самое было с первыми видюхами AGP, лет через пять появится что-то типа AGP-E, ничего не поделаешь, история, она по спирали...
Кстати PCI-E не только на видюхи рассчитана, в отличие от AGP. не забывайте, что PCI-E это развитие PCI, а не AGP.
[Ответ]
olaf77 09:26 22.04.2006
kven, я считаю разводом то, что реально себя не окупает. Так было с agp, так теперь с pci-e. Просто производителям ВЫГОДНО заставить нас сменить платформу, вот и все...Не хотим менять эволюционно, значит, насильно сменим (прекратим выпуск видях на AGP). Я перейду сознательно на pci-e только тогда, когда буду без ума от игрухи (или софта), которые будут РЕАЛЬНО юзать этот самый pci-e... И еще "не только на видяхи" - что-то производители не спешат выпускать платки на pcie-x1 Не странно ли?
[Ответ]
West-87 10:03 22.04.2006
olaf77, самый прикол в том, что когда производительность будет приближаться к планке 16 X будут уже мамки с 32 X а самые блатные и того выше
[Ответ]
SERG16 18:54 22.04.2006
Сообщение от olaf77:
agp. все возможности pci-e ни одно из существующих приложений НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. Если и будет, то года через два. Кароче, нас опять развели на бабки с этим PCI-E. Хорошо хоть видяхи начали поставлять на agp (6800gs, 6800gt, 7600gt, x1600). Правда, эти видяхи будут ПОСЛЕДНИМИ. Следующее поколение видях от нвидиа и ати будет ТОЛЬКО на PCI-E ( кстати, я так и не увидел НИ ОДНОГО приложения, которое в полной мере задействовало режим AGP 8x. Может кто подскажет, что это за игруха или софт?
Согласен с тобой на все 100%, производство "железа" - прибыльный бизнес, а если верить рекламе, можно компьютеры и раз в месяц "обновлять"
[Ответ]
kven 23:56 22.04.2006
olaf77, ну тебя послушать, так нужно еще и ISA за собой тянуть, ведь столько звуковух хороших и модемов еще у народа валяется...
и чего ты так нервничаешь? будешь новый комп покупать - купишь себе уже с PCI-E за ту же $1000 что и 10 лет назад, современный комп во все времена стоил столько, а возможности модернизации всегда были ограничены, так что противостояния PCI-E vs AGP лично я не вижу
[Ответ]
Air 00:03 23.04.2006
Сообщение от olaf77:
F.E.A.R. заставляет нас понять, что agp уже не может с ней (с игрушкой) так справиться, как это делает pci-e.
[Ответ]
olaf77 09:53 23.04.2006
Air, неа. Не прав. Кривизна данной игрухи давно известна в ее _неоптимизированном_ коде. Я видел как она летала на 6800GT на agp без проблем в разрешении 1024x768 со всякими FSAA и т.д. и т.п. Смысл устанавливать более высокое разрешение, если 80% здравовго населения работает именно в 1024на768?
[Ответ]
olaf77 09:56 23.04.2006
Сообщение от kven: olaf77, ну тебя послушать, так нужно еще и ISA за собой тянуть, ведь столько звуковух хороших и модемов еще у народа валяется...
и чего ты так нервничаешь? будешь новый комп покупать - купишь себе уже с PCI-E за ту же $1000 что и 10 лет назад, современный комп во все времена стоил столько, а возможности модернизации всегда были ограничены, так что противостояния PCI-E vs AGP лично я не вижу
Не надо передергивать. Шина ISA _действительно_ перестала удовлетворять современным железякам по пропускной способности и еще целому ряду причин. А вот в случае с agp так и не ясно... Реальные преимущества pci-e над ней не востребованны. Надеюсь в течении года хоть как-то pci-e себя оправдает... Пока для меня реальное преимущество pci-e всякие sli и crossfire... В остальном фф топку! [Ответ]
Air 10:01 23.04.2006
Сообщение от olaf77:
Смысл устанавливать более высокое разрешение, если 80% здравовго населения работает именно в 1024на768?
Подавляющее большинство нормальных геймеров давно играются в 1280х1024 - тот же марк-2006 заточен именно под это разрешение...
[Ответ]
olaf77 10:02 23.04.2006
Air, нормальные геймеры составляют 3-4% от общего количества юзверов. Идти у них(геймеров) на поводу - дурной тон [Ответ]
maximn 11:25 23.04.2006
Сообщение от olaf77:
нормальные геймеры составляют 3-4% от общего количества юзверов. Идти у них(геймеров) на поводу - дурной тон
что ни говори, а именно геймеры двигают компьютерную мысль вперед. и именно игрушки есть повод для закупки нового железа - для работы ворда достаточно и Celeron 366
[Ответ]
olaf77 11:29 23.04.2006
maximn, не соглашусь. С фиром мы разобрались - ему и agp-видяхи хватит... Одна надежа мож в ближайший год подкинут хотя бы ОДНУ релаьную игруху девелоперы, которая РЕАЛЬНО затребует пропускной способности pci-e. Если же нет - как был развод на баблосы, так и будет... И еще - НИКТО не застраховвн от какого-нить PCI-E-2-Ultra физически несовместимого с pci-e, но ТЕОРИТИЧЕСКИ быстрее его в 10 раз Вот только софт как всегда ОЧЕНЬ опаздывает от железячников...
[Ответ]
maximn 11:40 23.04.2006
olaf77, да. просто я говорил не о переходе агп->пси-е, а о развитии компьютеров вообще.
кстати, разве со слотами на процессоры не аналогичная история? мне вспоминаются статьи о только появившемся n-лет назад slot 1. нам обещали просто немыслимое быстродействие нового поколения, революционные архитектурные решения итп. а потом начали выпускать переходники slot1->socket370 =)
[Ответ]
olaf77 12:48 23.04.2006
maximn, вот и я о том же. Я ЗА эволюцию, но без ее подстегивания(чем чаще всего грешат производители). Я понимаю производителей - им тоже кушать хочется и хочется продать мне тоже железо под новым соусом... Однако, грустно это все [Ответ]
Сообщение от maximn: olaf77, да. просто я говорил не о переходе агп->пси-е, а о развитии компьютеров вообще.
кстати, разве со слотами на процессоры не аналогичная история? мне вспоминаются статьи о только появившемся n-лет назад slot 1. нам обещали просто немыслимое быстродействие нового поколения, революционные архитектурные решения итп. а потом начали выпускать переходники slot1->socket370 =)
slot-1 был просто дорог по сравнению с сокетом, потому к нему и вернулись
а прогресс не только инженеры делают, а еще "шустрые" менеджеры, задача которых управлять так, чтобы компания кучу денег срубила на любом новшестве от разработчиков, пусть даже это новшество и малополезно. например с процами на socket-370 Intel вообще всех обдурило, выпустив 3 типа процов под эти сокеты, отличающиеся всего несколькими сигналами, которые были специально переставлены так, чтобы новые процы на старых матерях не завелись...
маркетинг...
бизнес...
[Ответ]
Air 23:25 23.04.2006
Сообщение от olaf77:
Air, нормальные геймеры составляют 3-4% от общего количества юзверов. Идти у них(геймеров) на поводу - дурной тон
Играть на разрешении 1280х1024 просто приятнее. Можно играться на 800х600 и кричать, мол, всё устраивает, покажите мне игрушку, которая не пойдёт в этом разрешении. А грусть вся идёт от безденежья.
[Ответ]