Станок LEE LOAD ALL 2 предназначен для снаряжения патронов 12 калибра, длинной гильзы 70мм. и 76мм.
Снаряжение патрона происходит в полуавтоматическом режиме в 5 этапов:
Опрессовка донца гильзы и выдавливание старого капсюля;
Установка нового капсюля в гильзу;
Насыпка пороха + установка пыжа и насыпка дроби / картечи / размещение пули;
Формирование звездочки;
Завальцовка гильзы;
Пресс удобен в работе и позволяет за короткий промежуток времени снарядить большое количество патронов. В среднем на снаряжение патрона требуется около 30-40 сек.
Станок обменяю в любом районе города на 6 500 рублей.
Если у вас в наличии имеются ружья разных калибров, например 16 и 20, то достаточно приобрести станок Lee load all 2 любого из калибров и переходник к нему.
Для закрутки патронов другого калибра достаточно поменять на станке опускающуюся секцию с матрицами и пластинку, удерживающую гильзу в станке. Сделать это довольно просто с помощью всего одной отвертки.
В комплекте присутствуют:
опускающийся элемент - секция с матрицами;
калибровочное кольцо для гильз
корзинка для пыжей
пластинка удерживающая гильзу на станке;
Цена вопроса - 2 500 руб
Мерка, специально разработанная для насыпки пластинчатого пороха, например "Сокол" или "Тахо", с помощью станка / пресса LEE LOAD ALL 2
Стандартный мерки, идущие в комплекте, не позволяли производить насыпку плоского пороха в необходимом объеме из-за толщины стенок. У мерки для пороха №224 специально сделаны более тонкие стенки, что позволяет размещать в ней большее количество пороха, например, около 1.93 г. (+/- 0.03г.)* пороха Сокол.
Внимание!!! На окончательный вес навески пороха влияет несколько факторов, а именно:
1) Объем пороха в бункере станка - чем больше пороха, тем большую навеску будет давать мерка. Чем выше столб пороха, тем большее давление он оказывает на нижние слои, что в свою очередь влияет на плотность засыпки пороха в мерку.
2) Так же рекомендуют постукивать по бункеру с порохом, в момент заполнения мерки. Это позволяет лучше распределить порох по всему объему мерки.
Цена увеличенной мерки - 250 руб
Изображения
Есть два КИТа - один на 20-й, другой на 16-й калибр.
При помощи них могу станок перевести на необходимый калибр (впрочем, равно как и запродать их отдельно по 2,5 тыра за каждый)))
какие еще мерки для сокола есть в наличии и по чем.? \если конечно есть\...
[Ответ]
SVO 20:15 03.02.2016
Мерка дополнительная пока в природе существует только одна - "224", в России ее зовут "под Сокол", хотя какая нафиг разница под какой порох ее применять)))))).
[Ответ]
sergeimax 20:30 03.02.2016
А как же тогда вот это...........6 ПОРОХОВЫХ МЕРОК ДЛЯ ПРЕСА LEE ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПОРОХА
6 пороховых мерок для преса LEE Для отечественного пороха
Цена: 1500 руб.
Положить в корзину
Описание:
Специальное предложение - 6 мерок для Станка LEE LOAD-ALL ll по цене 5 штук.
Сложно сказать.
Судя по отличающейся от Амеровской маркировки - какая-то местная замута. ИМХО естественно.
Лучше об этом спросить непосредственно их)))
Мне кажется сейчас мерки можно у гарлика заказать под любой вес. 3Д принтер творит чудеса.))))))))
[Ответ]
SVO 23:11 03.02.2016
Да Диман и без этого принтера мог сваять что угодно.
Из стали например. Была бы вечная мерка))))
А по большому счету - можно любую самостоятельно
выточить из прилагающихся в комплекте - надфиль
в помощь и напильник пригодится)))). Элементарно
это...
[Ответ]
sergeimax 23:00 04.02.2016
Точить сверлить и паять не охота не моя стихия хотца уже готовый продукт так сказать
[Ответ]
Karakurt 00:31 05.02.2016
Сообщение от SVO:
А по большому счету - можно любую самостоятельно
выточить из прилагающихся в комплекте - надфиль
в помощь и напильник пригодится)))). Элементарно
это...
ну кстати да, можно какую-нибудь невостребованную изговнять.
[Ответ]
Имею такой станок....только положительные впечатления.....снарядил уже порядка 600 патронов.....но все же приходится корректировать точный вес пороха и дроби.....ибо мерки не идеально из раза в раз отсыпают. Очень нравится как обжимает и звездит....Налетай, народ! Ап станку!
[Ответ]
avtokonditer 00:38 22.08.2016
готов взять по ганза цене)) за 5800 и плюс пересыл 200 и того 6000 тыр. возможно и возьму на 20 калибр . себе уже купил 2 недели назад, другу теперь нужно.
[Ответ]
SVO 08:12 22.08.2016
Сообщение от Xepypr:
Имею такой станок....только положительные впечатления.....снарядил уже порядка 600 патронов.....но все же приходится корректировать точный вес пороха и дроби.....ибо мерки не идеально из раза в раз отсыпают. Очень нравится как обжимает и звездит....Налетай, народ! Ап станку!
За Ап большущий сенкс, по поводу навесок могу сказать, что все зависит от того, какой порох использовать. Лучше всего подходит гранулированный - Rex, Ирбис, Сунар.
У меня погрешность получается в пределах 0,01 - 0,03 грамма, что совершенно некритично для гладкоствольного оружия любого калибра.
На банке же всеми любимого Сокола даже русским по желтому написано " Не применять объемные мерки" ( во всяком случае так было раньше - как сейчас не знаю))).
[Ответ]
Xepypr 08:54 22.08.2016
Сообщение от SVO:
За Ап большущий сенкс, по поводу навесок могу сказать, что все зависит от того, какой порох использовать. Лучше всего подходит гранулированный - Rex, Ирбис, Сунар.
У меня погрешность получается в пределах 0,01 - 0,03 грамма, что совершенно некритично для гладкоствольного оружия любого калибра.
На банке же всеми любимого Сокола даже русским по желтому написано " Не применять объемные мерки" ( во всяком случае так было раньше - как сейчас не знаю))).
Снаряжаю всеми видами пороха..... Есть и сунар.. И ирбис.. И как-то тамбовский порох.... Сокол..... Все перевзвешиваю. Мерки все же... Люблю точность)
[Ответ]
avtokonditer 09:08 22.08.2016
так что с ценой? когда забирать.. или отправляю на Пермь продавцу денег.. ждать не хотелось просто.
лии 12 калибр
[Ответ]
SVO 11:19 22.08.2016
Xepypr,
Смотря какое расхождение и количество патронов
Перевзвешивать каждую навеску при изготовлении партии штук в 200 и разнице в 0,02 гр - геморно и бессмысленно на мой взгляд. Выборочный контроль- да.
[Ответ]
Xepypr 11:57 22.08.2016
Я по сто обычно делаю.... Не спехом... Все взвешивая)
[Ответ]
SVO 12:02 22.08.2016
Мы все живем в одно время, и в то же время в таком
разном наличии свободного времени ....
[Ответ]