Предлагаю для бронирования излишки рассады однолетников в очень ограниченном количестве. Забирать остановка Памятник Славы. Людмила тел. 8 950 751 51 07
Людмила, посмотрела Ваш ЖЖ - какая Вы умница!!!
Заберу у Вас:
Виола ампельная Cool Wave Violet wing – 1 шт. – 50 руб.
Ампельная петуния Opera Supreme Lilac Ice - 1 шт.
Ампельная петуния Easy Wave Velour Red - 2 шт.
и все оставшиеся антирринумы
1) Львиный зев F1 Montego Sunset – низкорослый обильноцветущий все лето шарик – 5 шт. - 30 руб./штука
2) Львиный зев махровый Twinny Appleblossem – низкорослый очень обильно цветет с июня до середины ноября! - 40 руб/ штука – 4 шт.
Если желаете, что-то могу поменять на петунии Tidal Wave Silver, Rambling Salmon Capri, Rambling Red, Opera Supreme White - по одной штучке.
[Ответ]
djamila 11:46 03.04.2015
Сообщение от Amal:
Людмила, посмотрела Ваш ЖЖ - какая Вы умница!!!
Заберу у Вас:
Виола ампельная Cool Wave Violet wing – 1 шт. – 50 руб.
Ампельная петуния Opera Supreme Lilac Ice - 1 шт.
Ампельная петуния Easy Wave Velour Red - 2 шт.
и все оставшиеся антирринумы
1) Львиный зев F1 Montego Sunset – низкорослый обильноцветущий все лето шарик – 5 шт. - 30 руб./штука
2) Львиный зев махровый Twinny Appleblossem – низкорослый очень обильно цветет с июня до середины ноября! - 40 руб/ штука – 4 шт.
Если желаете, что-то могу поменять на петунии Tidal Wave Silver, Rambling Salmon Capri, Rambling Red, Opera Supreme White - по одной штучке.
Надежда, спасибо за комплименты и заказ!)
поменяться к сожаление не могу в связи с дефицитом места на подоконнике, поэтому и сокращаю рассаду))
все забронировала. Уточните пожалуйста высокорослый львиный зев нужен?
[Ответ]
Amal 12:08 03.04.2015
Сообщение от djamila:
высокорослый львиный зев нужен?
только те два сорта, что указала, - заберу сколько есть.
[Ответ]
djamila 12:16 03.04.2015
Сообщение от Amal:
только те два сорта, что указала, - заберу сколько есть.
в магазине СадКо, что на пересечении Кирова и Свободы, в качестве рекламы висит фотография петунии "Золотая Пыль", сделанная продавцом этого же магазинчика, которая сама выращивала её прошлым летом. Там три куста в открытом грунте посажены в ряд. Форма, расцветка, обильность цветения - просто отпад! Искала в интернете информацию, и по-русски, и Golden Dust вбивала - нет такой! Купила семена - от Престижа. На обороте читаю: Debonair Dusty Rose! По мощи моей 8-недельной рассады уже представляю, что это за сорт. А в панамериканском каталоге это просто бледная немощь какая-то. А ещё эта петуния интересна тем, что производитель использовал "green gene" - "зелёный ген", придающий цветкам особую текстуру и флюоресценцию в ультрафиолетовом свете. Этот же ген "встроен" в петунии серий Мистикал и Велюр. А ранее генетики уже и до рыбок и кошечек с этим геном добрались: http://www.dailymail.co.uk/sciencete...-dark-cat.html
извините, что встряла в тему)
[Ответ]
djamila 07:30 10.04.2015
Сообщение от Amal:
в магазине СадКо, что на пересечении Кирова и Свободы, в качестве рекламы висит фотография петунии "Золотая Пыль", сделанная продавцом этого же магазинчика, которая сама выращивала её прошлым летом. Там три куста в открытом грунте посажены в ряд. Форма, расцветка, обильность цветения - просто отпад! Искала в интернете информацию, и по-русски, и Golden Dust вбивала - нет такой! Купила семена - от Престижа. На обороте читаю: Debonair Dusty Rose! По мощи моей 8-недельной рассады уже представляю, что это за сорт. А в панамериканском каталоге это просто бледная немощь какая-то. А ещё эта петуния интересна тем, что производитель использовал "green gene" - "зелёный ген", придающий цветкам особую текстуру и флюоресценцию в ультрафиолетовом свете. Этот же ген "встроен" в петунии серий Мистикал и Велюр. А ранее генетики уже и до рыбок и кошечек с этим геном добрались: http://www.dailymail.co.uk/sciencete...-dark-cat.html
извините, что встряла в тему)
Мне кажется это какая-то путаница с названием сортов "Золотая Пыль" никак не может быть Debonair Dusty Rose, это е с английского переводится или как "Розовая пыль" или как "Пыльная роза" и ничего в ней выдающегося нет обычная петуния. У меня семена от Пан Американ и обычная рассада как все Видимо Голден даст и Debonair Dusty Rose, который у Вас это совсем не Debonair Dusty Rose Интересно как этот ген проявляется?[Ответ]
Amal 09:42 10.04.2015
Сообщение от djamila:
Мне кажется это какая-то путаница с названием сортов "Золотая Пыль" никак не может быть Debonair Dusty Rose, это е с английского переводится или как "Розовая пыль" или как "Пыльная роза" и ничего в ней выдающегося нет обычная петуния. У меня семена от Пан Американ и обычная рассада как все Видимо Голден даст и Debonair Dusty Rose, который у Вас это совсем не Debonair Dusty Rose Интересно как этот ген проявляется?
Престиж, как и некоторые другие продавцы, фасуют и продают импортные семена, а названия переводят как им в голову взбредёт. Так что на лицевой стороне упаковки у них "Золотая пыль", а на обороте - оригинальное название F1 Debonair Dusty Rose. Golden Dust - это уже я перевела на англ.яз. "Золотую пыль",пытаясь найти информацию в интернете. Насчёт "обычная-необычная" - это дело вкуса Фото в магазинчике меня впечатлило очень.
Об использование этого "зелёного гена" в селекции петуний упоминание, например, здесь: http://ballpublishing.com/GrowerTalk...rticleid=20874 Есть ещё видео с какой-то американской выставки, где представляли сорт Easy Wave Velour, тоже упоминали этот ген, "придающий особую текстуру и цвет в ультрафиолетовом свете солнечных лучей", будет время - поищу и кину ссылку. Так что ждём с нетерпением лета, чтобы увидет воочию[Ответ]
djamila 10:00 10.04.2015
да, действительно интересно увидеть этот эффект) а как выглядит ваша "Золотая пыль" на картинке?
[Ответ]
ну у меня примерно такая же, только я в интернет-магазине покупала. Но что-то сверхестественного в рассаде не замечаю) Вот ред велюр слегка отстают в росте, хотя возможно это сортовая особенность и они будут маленькие.
[Ответ]
Amal 11:16 10.04.2015
сроду такую не купила бы, если бы не реальное фото из сада) А мощной она показалась , возможно, оттого, что это кустовушка, причём с ОБИЛЬНЫМ ветвлением, а остальные у меня - ампели.
[Ответ]
djamila 13:59 13.04.2015
Сообщение от Amal:
сроду такую не купила бы, если бы не реальное фото из сада) А мощной она показалась , возможно, оттого, что это кустовушка, причём с ОБИЛЬНЫМ ветвлением, а остальные у меня - ампели.
это конечно надо вживую смотреть по фото мало что понятно. Меня привлекло сочетание желтого и розового в одном цветке.
[Ответ]