Хочу установить ходовые огни, что бы с габаритами включались и ездить днём без ближнего света. От мастера надо знание своего дела и в наличии под выбор ходовые огни. От меня оплата работ. Жду предложения в лс с ценами.
П.с. желательно на левом берегу.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:36 29.03.2015
Купи на авторынке и поставь, что их там ляпать то? Они светодиодные едят мало, можно даже напрямую к лампачкам габаритов цепануться и все будет ок. Делов на 30 минут. А нафиг они те нужны? Я вот с туманками гоняю, куда круче чем это китайское г...но которое через год сгорит или моргать начнет. А тут раз в пару лет лампочки сменил, отдал 300р и забыл. Дешево и не надо ничо колхозить....
[Ответ]
С@ньк@ 08:42 29.03.2015
С автоэлектрикой не силён. Доступ к фарам плохой. Туманок нету на авто, не предусмотренны производителем.
[Ответ]
Mazay 10:01 29.03.2015
установка дхо - внесение изменений в конструкцию авто. скучающий гаец может и нахлобучить. Не говоря уже о том, что площадь рассеивателя огня регламентирована и далеко не все проходят по этому параметру, даже недешевые
[Ответ]
С@ньк@ 10:19 29.03.2015
Сообщение от Mazay:
установка дхо - внесение изменений в конструкцию авто. скучающий гаец может и нахлобучить. Не говоря уже о том, что площадь рассеивателя огня регламентирована и далеко не все проходят по этому параметру, даже недешевые
Сообщение от С@ньк@:
Какие именно изменения, вы о чем?
если авто не оборудован дхо с завода - самостоятельная установка - внесение изменений. гугл в помощь.
[Ответ]
Serge N 13:34 29.03.2015
Сообщение от Mazay:
если авто не оборудован дхо с завода - самостоятельная установка - внесение изменений. гугл в помощь.
http://www.gostedu.ru/8530.html http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm#2.
оно конечно верно, только что то я не слышал что б хоть кого "обули" за ДХО
требования на это дело такие, что проще с БС или ПТФ ездить
ДХО должны быть площадью 20см2(каждый) и яркостью 400-800дж
это по цене как фара
а вот и свежая инфа http://www.zr.ru/content/articles/76...-pod-zapretom/
1. Дневные ходовые огни (ДХО)
Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Регламент; утвержден постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 года № 720) определяет порядок и режим работы ДХО, а также места их установки. Регламент не говорит о самостоятельной установке ДХО, а всего лишь указывает на то, каким образом световые приборы можно установить, если это предусмотрено заводом-изготовителем. То есть, если на конкретной модели предусмотрены ДХО, но на машине в конкретной комплектации световые приборы не установлены, это можно сделать самостоятельно (например, ГОСТ Р 41.48-2004 к факультативному огню относит огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя). Если установка ДХО на автомобилях конкретной модели заводом не предусмотрена, то их монтаж требует согласования и внесения изменений в регистрационные документы.
Изображения
Сообщение от Mazay:
бла-бла-бла
установил себе самые говняные ДХО....переодически тормозят гайцы с вопросом какого х... без света...а я выскакиваю с рулеткой тыкаю в это китайское говно пальцем и кричу что они по госту стоят давай типа померим. Гаец смотрит не менее удивленно потом говорит так их же не видно них....на что яотвечаю что типа интенсивность свечения в госте не прописана...горят - значит все хорошо, еще если предложить типа давай гост почитаем?....то гаец встает в окончательный ступор и отпускает...проверено раз цать...не знают наши гайцы гостов...не з н а ю т
[Ответ]
Mazay 08:22 30.03.2015
Сообщение от Triton:
бла-бла-бла
установил себе самые говняные ДХО....переодически тормозят гайцы с вопросом какого х... без света...а я выскакиваю с рулеткой тыкаю в это китайское говно пальцем и кричу что они по госту стоят давай типа померим. Гаец смотрит не менее удивленно потом говорит так их же не видно них....на что яотвечаю что типа интенсивность свечения в госте не прописана...горят - значит все хорошо, еще если предложить типа давай гост почитаем?....то гаец встает в окончательный ступор и отпускает...проверено раз цать...не знают наши гайцы гостов...не з н а ю т
ну эт каждый сам волен находить трудности и героически их преодолевать. а в коробке с дхо рулетка и госты лежат? [Ответ]
Dr.Zmey 09:21 30.03.2015
Triton, делать тебе нех рулетку возить и всякое г..но на машину колхозить. Лучше с фарами ездить там тоже 300р в год на лампы потратить не такие уж великие деньги. А гайцы правильно говорят, их правда никуя не видно. Свет для того и включают чтобы машину обозначить, а не тупо для галочки. Я столько раз так вот чуть не попадал в дтп, благо тачки со светом шли. На трассе такое часто бывает, да и по городу, особенно когда долго за баранкой сидишь и реакция притупляется.
[Ответ]
clerick 10:34 30.03.2015
Поставил год назад ДХО Philips LED DayLight 9 светят ярче ближнего.
у них в комплекте свой контроллер, который зажигает ДХО при пуске двигателя и тушит, когда двигатель заглушен. Подключаются напрямую к аккуму через предохранитель. Крепление ДХО - антивандальное, т.е "пионеры" не сопрут без серьезного повреждения. Ставятся на авто за час с двумя перекурами. в коробке даже сертификат есть какой-то.
пользую такие уже 3 машине, Дпс никогда на них не возбуждались. всем рекомендую
[Ответ]
Serge N 11:54 30.03.2015
Сообщение от clerick:
Все б ничего, только стоит это дело 3600р.
[Ответ]
clerick 13:06 30.03.2015
Serge N, а нельзя и рыбку съесть и попу не ободрать, хочешь качества без головняка - готовь деньги, Зато поставил - и забыл - сами включаются, сами гаснут, когда габариты включаешь тухнут.
Нонейм ДХО при солнечной погоде с 20 метров уже не видно.
Кстати ИМхо выйдет тож на тож. учитывая что за подключение китай ДХО нужно платить дяде электрику и эти можно самому поставить. и стоят они 3200 в Юлмарте)
[Ответ]
Dr.Zmey 13:19 30.03.2015
clerick, согласен 5 баллов и выглядят достойно
[Ответ]
Serge N 13:42 30.03.2015
Еще раз:
" Если установка ДХО на автомобилях конкретной модели заводом не предусмотрена, то их монтаж требует согласования и внесения изменений в регистрационные документы."
[Ответ]
С@ньк@ 14:25 30.03.2015
Буду ездить и слепить всех ксеноном тогда ))
[Ответ]
Dr.Zmey 15:00 30.03.2015
С@ньк@, а я со своим модным фонариком, который лупит дай боже, уже не раз горексинонщиков учил))
[Ответ]
С@ньк@ 16:12 30.03.2015
Сообщение от Dr.Zmey: С@ньк@, а я со своим модным фонариком, который лупит дай боже, уже не раз горексинонщиков учил))
Все законно, только днем не охото ездить с ксеноном, поэтому ДХО есть желание поставить
[Ответ]
Ryzhi 20:07 30.03.2015
Сообщение от clerick:
у них в комплекте свой контроллер, который зажигает ДХО при пуске двигателя и тушит, когда двигатель заглушен. Подключаются напрямую к аккуму через предохранитель. Крепление ДХО - антивандальное, т.е "пионеры" не сопрут без серьезного повреждения. Ставятся на авто за час с двумя перекурами. в коробке даже сертификат есть какой-то.
пользую такие уже 3 машине, Дпс никогда на них не возбуждались. всем рекомендую
год назад надумал поставить ходовые огни. сначала выбор пал на дешёвые, но потом после разговора с автоэлектриком поехал в автосвет на московском проспекте. понравились филипки с автозапуском, но цена кусалась и тут продавец предложил нарвовские ходовые огни(2200 руб). светят ночью чуть тусклее ближнего. теперь забыл что такое днём включать фары, завёл машину огни включились сами, заглушил через 30 сек они выключились. не видно их только когда в лоб светит яркое солнце, но и фары тож не видно. подключаются элементарно: один провод на плюс от габарита и два провода на аккум. когда работают фары ходовые огни не светят! очень доволен. советую! если хочешь купить подешевле от автосвета есть киоск на авторынке, в будний день можно взять по оптовке там.
[Ответ]
Zeth 23:22 30.03.2015
DRL-контроллер на штатные фары рулит. Светодиоды - токма на тазеги вешать.
[Ответ]
xyn 10:05 31.03.2015
кстати, как бы разобраться, почему дхо есть, но не горят?) в бк данный пункт активирован, лампочки целые, но не горит ни хрена
[Ответ]
maximk 11:35 31.03.2015
Сообщение от Zeth:
DRL-контроллер на штатные фары рулит. Светодиоды - токма на тазеги вешать.
Поставил себе диоды "кукурузу" в габариты.
Нашёл самые дешёвые 5W5, видно, предназначались для поворотников, но больно здоровые и не больно то жёлтые. Типа таких
Выглядит днём как включенный ближний.
Машина на дороге заметна, слепить сие не может, бо маломощное.
По трассе, однако, езжу с галогеновым светом.
За три года ни разу не докопались, штрафы с камер не приходили (которые за свет).
Цена вопроса - 300 руб, но это давно было.
[Ответ]
Dr.Zmey 16:28 03.04.2015
в девятке норм а как быть если у меня он ставится в специальный паз для габаритов
[Ответ]
Denvir 18:43 03.04.2015
Я девятку продал три года назад, да и куда там воткнуть W5W?
У меня теперь тоже в паз, кукуруза узкая должна быть, под размер лампочки габаритов.
[Ответ]
Denvir 18:54 03.04.2015
Кстати, в девятке то же самое делал - забыл уже. Тоже никто ни разу не докапывался.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:09 04.04.2015
Тогда какой смысл делать яркие габариты? Менты один х.. докапаются
[Ответ]
Denvir 09:11 04.04.2015
У меня габариты в общем пространстве блок-фары, отдельно только поворотник: получается как будто включен ближний.
Если в отдельном "отсеке" фары, то да, не очень... только на Nissan Juke наверно, т.к. человеку незнакомому с такой машиной, на первый взгляд непонятно, что там вообще светится - свет, туманки или габариты))
[Ответ]
Dr.Zmey 10:11 04.04.2015
Denvir, короче понятно, как на двятине, собсно что я и говорил.
А как в данном случае быть?
Изображения