Добрый день!
Необходимо изготовить небольшую светодиодную панель.
Возможных вариантов вижу 2:
1:
Светодиодная панель, с отображением на неё цифр и букв.
Цифры возможно сделать одним экраном (сверху 4 сегмента)
Снизу строка для букв - можно бегущей строкой.
Где цифры - секундомер, где буквы - бегущая строка или статичные надписи (Всего вариантов надписей ~10 штук).
2:
Если с буквами большая сложность, то интересует вариант с простым семисегментниками (4 символа).
Размер цифр 60-80мм
Размер букв ~ 40мм
Все это необходимо управлять через rs232\485 посредством ПЛК (Отправлять\принимать в порт данные не проблема).
Все это добро планируется монтироваться в щит + должна быть защита как минимум от брызг, как максимум от прямого поливания водой .
P.S.
Есть панель собранная на TA23-11SRWA, по большому счету устраивает, но нужен интерфейс rs232\485 + мне кажется 7-сегментные светят ярче и днем на улице их видно лучше.
[Ответ]
CaSper® 09:22 20.03.2015
С 7 сегментными вроде определился, либо 3" ли 4" наборные (заказать думаю не проблема).
Для букв можно использовать и панель TA23-11SRWA (я так понимаю проще не найти, либо паять из светодиодов)
[Ответ]
abcdefzx 15:34 20.03.2015
Не ясно до какого состояния вам нужно довести? Разработка, собранные образцы, готовое изделие со своим конструктивом?
За разработку готов взяться. Схема+чертежи печатных плат (или платы в зависимости от габаритов), программное обеспечение.
[Ответ]
Eвгений 16:30 20.03.2015
abcdefzx,
А сколько вы бы взяли за такую работу. А то возможно подгоню вам в будущем клиента. Панель - дискретные светодиоды в количестве 20х75, нужен будет собраный образец (просто работающая плата), плюс софт для отправки строк с компа.
[Ответ]
EXPRESS 17:01 20.03.2015
Eвгений, при количестве точек 20Х75 - надо от видеоэкранов кластер заказать, там простой и удобный интерфейс, основан на сдвиговых регистрах, чем угодно рулить можно.
[Ответ]
abcdefzx 00:31 21.03.2015
Сообщение от Eвгений:
А сколько вы бы взяли за такую работу. А то возможно подгоню вам в будущем клиента. Панель - дискретные светодиоды в количестве 20х75, нужен будет собраный образец (просто работающая плата), плюс софт для отправки строк с компа.
Разработка 10-15 тыр, в зависимости от того, что требуется по ПО (статика/бегущая строка, с компа чем то своим отправлять или стандартные терминалы подойдут).
Это разработка + отладка.
Деталь платы сам делать не буду, ибо владею только ЛУТом, да и вообще до слесарки зело рукожоп. Т.е. для себя макетки ваяю, но для продажи они не годны.
Кроме того заметил такую особенность, что если делаю "под себя", то получается не как лучше/правильнее, а лишь бы меньше сверлить. Ну хоть на одно отверстие
Не моё это, короче. Мыслю здесь кто ни будь возьмётся изготовить.
Пайка. Тоже не желательно, но пусть будет рупь-контакт. Если кто дешевле сделает буду рад.
зы Специализируюсь именно на разработке железа и ПО, и запуске серии в производство.
ззы Со светодиодными табло знаком давно и плотно.
[Ответ]
smerth 00:47 21.03.2015
на проспекте труда контрора есть,туда обращаться не пробовали*
[Ответ]
Сообщение от EXPRESS:
жк панель и нарисовать на ней светодиоды.
Далеко не для всех применений приемлемо.
Например, размещение на улице, где летом до +80 раскаляется, а зимой (даже у нас) до -30 бывает.
Опять же расстояние до наблюдателя. Вот часы на здании вокзала Читы.
Видишь едва заметные часики на башенке?
Так вот, их на галогенных лампах сделали. Вот таких. В смысле это одна точка...
Сообщение от EXPRESS:
На Альтере сваяй, к циклону2 можно спокойно подключить по LVDS
Самый дорогой вариант!
1. Если действительно возможно применение в виде ЖК панели - берёшь бу ЖК монитор за рупь и цепляешь его к такому же древнему компу микроATX за тот же рупь.
Все затраты только простенькое ПО наваять.
2. Если всё таки светодиоды, то собираешь на 51-м контроллере за 30 центов платку и через сдвиговые регистры отображаешь чё хочешь.
[Ответ]
EXPRESS 07:40 23.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
собираешь на 51-м контроллере за 30 центов платку и через сдвиговые регистры отображаешь чё хочешь
Далеко не чего хочешь в виду низкой скорости. Впрочем на бегущую строку с текстом хватит. Только не думаю, что такая плата выйдет дешевле, рублей 300 сэкономишь, если на СТМ отладку взять. Кстати ничё вариант, юсби заюзать можно. Или самому всё паять, включая панель?
Сообщение от abcdefzx:
Так вот, их на галогенных лампах сделали
Часы на лампочках - пройденный этап, для этого есть светодиодные видеокластеры, читаем пост выше.
Сообщение от abcdefzx:
Самый дорогой вариант!
1. Если действительно возможно применение в виде ЖК панели - берёшь бу ЖК монитор за рупь и цепляешь его к такому же древнему компу микроATX за тот же рупь.
Так всётаки комп тоже рупь оказывается стоит, как и та плата? Да ладно уж там, сразу ноутбук или планшет пришпандорить.
Топикстартер! Если мутить в подобном ключе - ваша проблема решена, ищите сабжи и студента, который любит пиво и писать на Дельфи или Паскале.
Кстати бегущих строк в сборе сейчас занедорого валом, с одноцветом в 10-15 тыщ уложитесь, присмотритесь к ним.
[Ответ]
CaSper® 08:11 23.03.2015
Компьютеры, мониторы и ардуино\малино-подобное не рассматривается.
Нужно готовое устройство, которые будет принимать в порт данные и отображать их.
Чтобы понять какая нужна скорость - нужно успевать менять секунды.
Строки - там скорость сильно не важна. Количество строк ~10. Поэтому их можно даже прошить и менять лишь параметром извне.
[Ответ]
EXPRESS 09:27 23.03.2015
Секунды - это не видео, требования минимальны. Моё ИМХО такое, что вырисовывается готовая ширпотребная строка, надо только уточнить нюансы горячей подгрузки новых данных для конкретного девайса. В радионе на кольцовской красная есть, рублей 7 по моему, на матрицах. Стоит и работает, можно начинать щупать, радиохит возил, специальные конторы есть, на авито и модули и строки. Если будет сложность, тогда есть смысл свои мозги сооружать, а кабинет и модули всё равно выгодней готовые брать.
[Ответ]
Psihodelik 09:29 23.03.2015
Буду готов спаять, засвелить и т.п. прикрутить, покрасить и да IP56-7 сделаю при необходимости.
[Ответ]
EXPRESS 09:37 23.03.2015
Psihodelik, Тоже собираюсь к Вам обратиться, вопросы только сформулирую... Делаю сейчас маленькую световую ферму.
[Ответ]
embedder 14:35 23.03.2015
Есть готовые контроллеры на Атмел с 485 и 232, есть готовые платы под разного размера 7-сегментники...
В свое время собирали много обменок для банков. Так что если надо , обращайтесь.
8 9102814820
[Ответ]
abcdefzx 15:29 23.03.2015
Сообщение от EXPRESS:
Часы на лампочках - пройденный этап, для этого есть светодиодные видеокластеры, читаем пост выше.
Соизмеримые с галогенками по яркости только сейчас начинают появляться, стоят как крыло от самолёта.
Сообщение от CaSper®:
Чтобы понять какая нужна скорость - нужно успевать менять секунды.
Это не кластер от видеоэкрана, о котором ув. EXPRESS говорил?
[Ответ]
Eвгений 15:58 25.03.2015
Не знаю, о чем говорил Экспресс, но это действительно кластер.
Если найдешь рапиновку и протокол - задача сводится к минимуму.
[Ответ]
Eвгений 16:01 25.03.2015
А вообще открою тебе секрет: китайские светодиодные панели стоят дешевле, чем китайские же светодиоды, из которых они сделаны. Проверено)))
[Ответ]
CaSper® 16:22 25.03.2015
Сообщение от Eвгений:
Не знаю, о чем говорил Экспресс, но это действительно кластер.
Если найдешь рапиновку и протокол - задача сводится к минимуму.
Ну если продаются отдельно модули управления, отдельно панели - я думаю распновка не проблема.
А вот протокол - тут вопрос.
А так да, готовое решение.
Может кто держал в руках, пытал такие?
Сообщение от Eвгений:
А вообще открою тебе секрет: китайские светодиодные панели стоят дешевле, чем китайские же светодиоды, из которых они сделаны. Проверено)))
Из разряда - для китайцев один фиг все копейки стоит. А на продажу - дорого.
[Ответ]
abcdefzx 16:26 25.03.2015
Сообщение от CaSper®:
А что если поставить вот это:
Сообщение от Eвгений:
китайские светодиодные панели стоят дешевле, чем китайские же светодиоды, из которых они сделаны.
Не, а чё, вариант. Один светодиод по рублю выходит, всё управление ими на плате - бонусом!!! А я только микросхем под 40 корпусов насчитал!
Правда про яркость не совсем понятно, что есть 2200 cd/m2, щупать надо...
Сообщение от CaSper®:
А вот протокол - тут вопрос.
Куйня, решим. Заказывай!
Но, за яркость не ручаюсь...
[Ответ]
CaSper® 16:42 25.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
Куйня, решим. Заказывай!
Но, за яркость не ручаюсь...
Яркость нужна
Хотя если ярче, чем TA23-11SRWA то уже хорошо.
Заказать не проблема, сроки проблема
P.S.
Находил и одноцветные такие модули, они по идее должны быть ярче?
[Ответ]
abcdefzx 17:00 25.03.2015
Сообщение от CaSper®:
Заказать не проблема, сроки проблема
Думаешь со светодиодами приемлемой яркости в Воронеже проблем не будет?
Требуемых тебе около 800 штук ОДИНАКОВЫХ, скорее всего в Радиогубителе не будет в наличии...
Сообщение от CaSper®:
Находил и одноцветные такие модули, они по идее должны быть ярче?
Не показатель. Зависит от чистоты кристалла и легирующих примесей. Короче это физический параметр.
Будет, скорее всего, дешевле, меньше потребление и шустрее управляться (что тебе не принципиально).
[Ответ]
CaSper® 17:07 25.03.2015
Что еще нашел на похожей панели:
Светодиоды конфигурации Красный: длина волны: 625-630NM; 300-400mcd
Зеленый: Длина волны: 525-530нм; 600-800mcd
Синий: Длина волны: 470-475nm; 100-150mcd
[Ответ]
CaSper® 17:08 25.03.2015
abcdefzx, Мне надо чтобы работало)
По яркости - пусть будет ярче нынешнего, чуть-чуть, но ярче.
Написал продавану контроллера - говорит что нельзя им управлять P4.
Ща пытаю его а чем можно упарвлять)))
Со светодиодами я понял, что идея почти утопична. Светодиодов надо чуть меньше чем до...