Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Кто ходил на байде по Воронежу?
Gornik 21:37 17.04.2006
Может кто подскажет, реально пройти на майские ( 3 дня) какой-нить маршрут по реке Воронеж? Не спортивно а так, отдыхая? [Ответ]
Lesenka 00:08 18.04.2006
Gornik, традиционная кругосветка.. не устроит?
От автомобильного моста в Боровом по Усманке-Воронежу... Или в Чертовицке выйти. Как вариант ещё - пилить до водохранки и конечной точкой будет сан. им. Горького.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:29 18.04.2006
Анна-Бобров - отлично, без спешки и по чудо-речке [Ответ]
Mako 12:22 18.04.2006
Ходил четыре раза, по Воронежу, ИМХО, скучно (слишком широкая река, берег не виден). Мне больше нравится Усманка - идешь среди птиц и тростника - как в джунглях, особенно в месте впадения в реку Воронеж!

Варианты:
1) От ЖД моста в Боровом до Веневитиново! (1 день без напрягов)
2) уже названные варианты: от ЖД моста в Боровом до Чертовиц или до сан.им.Горького (там потом можно на автобус прыгнуть).
3) Средне-долгость+испытание рук: От Борового до Чернавского моста (по водохранилищу скучно...)
4) Долгий путь (зато потом будете корифеем!): от Борового до Рамони (т.е. сперва сниз по течению, а когда перейдете в р.Воронеж - то против течения!)

Собственно, мой личный рекорд: Боровое - Бондаревка (выше Рамони по течению Воронежа), но меня и остальных участников похода там ждали машины.. [Ответ]
Flyfisherman 12:46 18.04.2006
От рамони до санотория имени Горького.
Хороший спокойный маршрут Проходится за один полный ходовой день.
Растянутый на три дня будет отдыхательный, недостатки:
- большое количество моторных лодок.
- Ограниченное количество удобных стоянок
В остальном отличный вариант.
Про усманку писали.
Усманка впринципе идется вся за один ходовой день. От боровской до Рамони или кардона Пески.
Я бы шел Усманку
1 день Стапель и переход почти до Венивитиново, километра за два(по реке) от Веника по левому берегу есть отличная стоянка в сосняке. Можно пройти подальше, за "Маяком" по по правому берегу очень неплохая стоянка, правда лес лиственный, если вылетят комары там полный "капут", Стоянки ниже по течению вообше малоинтересны.
2 день стоять Вотку пьянствовать и дисциплину хулиганить.
3 день выйти пораньше, переход до Рамони, антистапель и домой [Ответ]
Gornik 22:24 18.04.2006
Робяты!! Кругосветка это банально! Я ее только что с завязаными глазами не ходил ) Надоело! Битюг штука хорошая, но за три дня его пройти - напрягаться не хило. А у нас тетки. Я слышал что можно от Липецка до Воронежа за три дня пройти. Кто-нить ходил? Или может не от Липецка можно, а сократить как-то?
А ежели снова на Усманку пойду - напьюсь
(( А оно мне надо? [Ответ]
Saveliya 01:58 19.04.2006
На Воронеже всё-таки слишком много плавсредств с моторами разной масти, только успевай уворачиваться. [Ответ]
Gornik 06:50 19.04.2006
Saveliya, Это их от Рамони до Воронежа много. Выше по течению река не такая широкая и дурачков соответственно поменьше [Ответ]
vgd 09:39 19.04.2006
Согласен. Выше Рамони и интереснее и тише. Когда-то ходили так: вечером в пятницу от Рамони вверх до устья Излегощи (~7 часов гребли, часов до 4 утра ) Суббота там - сон/рыбалка/прочее. Воскресенье - вниз до Рамони (~4 часа - течение хорошее).
Но это не отдыхая, а так, спортивно

Но этот маршрут можно нормально пройти за 3 дня.
[Ответ]
Saveliya 13:17 19.04.2006
Gornik, ежели поездка состоится - поделитесь опытом :-) [Ответ]
Saveliya 14:14 19.04.2006
у липчан есть http://znakputi.h15.ru/, только насколько оно живо - не знаю)) попробуйте [Ответ]
vecher 22:18 19.04.2006
Мда...Мы то ж собираемся по Усманке. Тока вот народу будет видимо туча... С каждым годом всё больше и больше, а еще "эти" на машинах...Нормальному байдарасту скоро и стоянку найти негде будет)
С Уважением! [Ответ]
Gornik 22:26 19.04.2006
vgd, 7 часов против течения - боюсь тетки сдохнут но вообще мысль начать от Излегощь - свежая. Надо подумать как туда добраться в обход течения
Saveliya, ежели получится - поделюсь

vecher, А на Усманке думаю "этих на машинах" пока не будет. В паводок туда особо не проедеш, да и пойма вся залита. В прошлом году русла найти не могли
сплошь и рядом по берегу плыли! [Ответ]
vgd 07:54 20.04.2006

Сообщение от Gornik:
7 часов против течения - боюсь тетки сдохнут но вообще мысль начать от Излегощь - свежая. Надо подумать как туда добраться в обход течения

Согласно теории относиельности разницы нет, по течению или против.
Просто надо разбить это на 2 дня. Стоянки там хорошие есть. А до Излегощи добраться можно автобусом до Сенного, или машиной
[Ответ]
Lesenka 09:32 20.04.2006
Сорри за оффтоп... но у нас в планах Тихая Сосна (предположительно от Алексеевки до Лисок) на вторые майские . Кто ходил? ))) [Ответ]
vgd 10:34 20.04.2006
Owlet, Сам я не ходил, ходили друзья. Впечатления неоднозначные. Начало хорошо, потом река выходит на луг и превращается в прямую канаву, прорытую земснарядом. Зато у впадения в Дон - Дивногорье, что само по себе здорово. Речка короткая, шли они 3 дня так: 1 день заброска (долгая) стапель, немного воды. 2 день - прошли все остальное до Дона, прогулки по Дивам. 3 день - Дон до Лисок и домой
Там есть еще одна речка - Потудань, по ней отзывы лучше, особенно верхняя часть - то-ли охотхозяйство, то-ли заповедник - хороший лес [Ответ]
Gornik 21:43 20.04.2006

Сообщение от vgd:
Согласно теории относиельности разницы нет, по течению или против.

Обьясни это женщине А лучше заствь ее грести против течения! [Ответ]
Lesenka 11:18 21.04.2006
vgd, во, отлично! )) Потудань была нашим вторым вариантом. Но там разведки вообще не было никакой. Что ж, будем идти так! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:36 21.04.2006
Owlet На Тихой Сосне разлив - пипец, задолбаетесь шкуры, порванные о коряги штопать
Потудонь - речка холодная. И местами (на границе с Белгородской областью) )крайне мелкая. [Ответ]
Gornik 20:29 21.04.2006
А мы наверное пойдем от Синдякино. С расписанием автобусов вроде определились. В субботу в 10 туда автобус идет. Все говорят что за три дня можно пройти совершенно ненапрягаясь! [Ответ]
Gornik 06:49 02.05.2006
А мы душевно сходили! разлив был - преизрядный. Два раза реально в лесу заблудились, между деревьями . Сплош и рядом русло теряли и шуровали по полям, а это было несколько неприятно т.к. течение терялось и приходилось пости по стоячей воде идти. [Ответ]
Saveliya 12:44 02.05.2006
Gornik,
А подробности ? :-)
Технические такие ))) [Ответ]
Gornik 22:12 02.05.2006
Кол-во судов - 3
кол-во людей - 6
кол-во водки - 4л
кол-во пива - 12 баклажек )
куда уж еще техничнее?
[Ответ]
Saveliya 12:51 03.05.2006

Сообщение от Gornik:
Кол-во судов - 3
кол-во людей - 6
кол-во водки - 4л
кол-во пива - 12 баклажек )
куда уж еще техничнее?

Я вообще-то серьезно, вдруг мне тоже приспичит по Воронежу пройти?
Откуда, как забрасывались...есть ли обносы...
[Ответ]
Gornik 21:38 03.05.2006
Забрасывалис на Газели ибо автобус там раз в день и мы билетов не успели взять. Отплывали из Синдякино. Автобус туда Усманский ходит. Там немного проплыли и встали на ночь. Я сперва на народ ворчал, но они оказались правы, дальше пошла сплошная населенка до Рамони. Обносов мы не видели, но если учесть что всю дорогу полями плыли - это не показатель Рамонские мосты под водой. Два перекатика небольших . Вторая начевка напротив усманского устья. Дальше оооооочень лениво до Чертовицка и домой! [Ответ]
Saveliya 23:20 03.05.2006

Сообщение от Gornik:
Забрасывалис на Газели ....

Спасибо! :-)
[Ответ]
britanik 11:30 04.05.2006
В том году ходили от Борового до Санаторий Горького. При нормальном движение маршрут проходится за 2 дня. Мы же растянули на 4 (с водочкой, шашлычками и т.д. и т.п.) Их плохого можно отметить большое количество отдыхащих в турбазах (хотя сейчас такое время, что их нет) и неудобство прогулки по реке Воронеж (моторные лодки создают реальное неудобство приходится разворачиваться и встречать волну носом). В этом году повторим. Всем советую
P.S. Выплывать из борового лучше вечером, далеко не плывите, только из деревень выйдите, сразу швартуйтесь, а то потом мест можно не найти или уже будет поздно.
[Ответ]
Gornik 22:12 04.05.2006

Сообщение от britanik:
P.S. Выплывать из борового лучше вечером, далеко не плывите, только из деревень выйдите, сразу швартуйтесь, а то потом мест можно не найти или уже будет поздно.

Мы обычно наоборот делали. Шуровали ах за Маяк до Жориной протоки. Там мало мест куда можно подьехать на машине. Посему потише и почище. [Ответ]
NightAL 23:51 04.05.2006
Ребят, поделитесь опытом!
Кто из вас бывал в белгородской области?
Какие реки там интересные есть, какие трудности таят.
Буду признателен!!! [Ответ]
Lesenka 00:31 10.05.2006
Эх, вместо Потудани сходили в итоге по кругосветке. Такое ощущение, что и похода не было :-/
2 дня всего.
А никто не ходил Липецк-Воронеж по р.Воронеж? А то тут предлагают, а мне кажется, что это скучно - Воронеж широкая река, неинтересно. Порулить негде)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх