Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ваз 2106 не заводится на горячую
Zizou 10 01:27 18.03.2015
в субботу поменяли цепь грм. после этого в воскресенье,понедельник и вторник происходило следующее-на холодную машина заводилась,ехала,все хорошо. в вскр доехал до центра,припарковался,не глушил мотор,через минут 7 заглохла,ну чуток покрутил зажиганием вместе с включенной скоростью,она покряхтела,подергалась и завелась. в понедельник снова поехал,встал на обочине,движок поработал на холостых некоторое время и заглох,завел только с толкача. ну и во вторник почти тоже самое,за исключением, что она так и не завелась ни с толкача,никак. даже свечи вынул почистил,нагар на них был. при повороте зажигания щелчки только слышны и все. в итоге бросил,слава богу около дома друга. я вот и думаю,не могло ли что во время замены цепи что то не так произойти,сделать что то не так,что могло бы привести к такому? либо просто совпадение? какие варианты могут быть самые распространенные,наиболее возможные?
p.s если ставить на скорость и заводить она даже чуток дергается вперед,но не заводится,хотя в воскресенье это помогло мне завести ее. бензонасос новый, бензин качает. карбюратор Озон тоже сравнительно недавно чистился. если это имеет значение,то клапана так же регулировались не так давно. стартер разбирали,бендикс меняли с месяц-два назад. зажигание бесконтактное
NoRd_30 02:18 18.03.2015
это чукча тебе заколдовал тачку))
NoRd_30 02:21 18.03.2015
крышку клапанную сними и проверь метки ГРМ и к/вала, и карб почисть....
зажигание какое стоит? контактное или электронное?
Zizou 10 02:38 18.03.2015

Сообщение от NoRd_30:
крышку клапанную сними и проверь метки ГРМ и к/вала, и карб почисть....
зажигание какое стоит? контактное или электронное?

ахахах блин чукча проклял ее своим бубном,зря я с ним тогда ругался(((
а по делу если, то первый совет уже хорош,завтра сделаю это. зажигание бесконтактное стоит,щас в теме укажу,забыл
NoRd_30 02:44 18.03.2015
ну а про проклятие тоже не забывай))) шутки шутками, но всё вполне реально и возможно))
NoRd_30 02:45 18.03.2015
так что ребята, давайте жить дружно)))
Dr.Zmey 10:22 18.03.2015
Zizou 10, Это вот последствия самопального ремонта под чутким руководством, скорее всего такого же как и ты специалиста))) С метками об..лись... А они там хитро ставятся, я сам их только с третьего раза поставил))). Там еще трамблер покрутить надо будет, да и клапана регулировать после этого, может даже карб покрутить.
Dr.Zmey 10:53 18.03.2015
Андрей4, Значит хренова помнишь)))) Метки совместить легко, ну надо еще при этом цепочку впиндюрить, А метки играют там не хило, ибо цепь это тебе не ремень просто так хрен натянешь... Отсюда и ошибки плюс минус зуб вылезают. Вот собственно тебе и результат.... А то что там все легко и просто, так это кому как... Все мы на словах герои, а потом опа! Не заводится))) И все заново делать начинаем или темы вот такие плодить...
ВалеRON 11:01 18.03.2015
Начни с простого. Сменил коммутатор на заведомо рабочий. У меня на 07 такое было, в комутаторе трабла была. От мотора грелся и не заводилась потои
motul 11:11 18.03.2015

Сообщение от Zizou 10:
при повороте зажигания щелчки только слышны и все

какие накуй метки))) тут аккум сел, либо ремень ослаблен до нельзя, либо провод возбуждения не подключили.
motul 11:12 18.03.2015
кроилово ведёт к попадалову...
Dr.Zmey 11:13 18.03.2015
Андрей4, ты шоли делал?)))
motul 11:13 18.03.2015
Zizou 10, пригоняй в воскр свою колымагу, у меня будут практиканты на обучении, починим твоё ведро. но только без тебя..))
Dr.Zmey 11:15 18.03.2015
motul, Трактором переедешь?))
Dr.Zmey 11:29 18.03.2015
Андрей4, и я менял, и что? Теперь давай мериться кто сколько раз менял? У каждого свои методы работы. Факт тут один, на зуб ее криво поставить как делать нефиг. Вот и все. Если ты такой рукастый что для тебя это как два пальца и всегда чотко ставишь по меткам, то флаг те в одно место и медаль на шею. Я ставлю тоже по меткам, но приходится повозиться, также знаю что если цепь уже поработала, звездочки по истерлись или наоборот новые кривожопые сделали, то метки совместить сложновато.
motul 11:43 18.03.2015
парни авто завелось и уехало, потом поездило и заглохло, при запуске слышно только щелчки, стартер не стартует))) говорю аккум сел.
Zizou 10 11:45 18.03.2015

Сообщение от motul:
Zizou 10, пригоняй в воскр свою колымагу, у меня будут практиканты на обучении, починим твоё ведро. но только без тебя..))

пригнал бы,если б она ездила))а тащить некому,либо машины нет,либо боятся))
Zizou 10 11:47 18.03.2015

Сообщение от motul:
парни авто завелось и уехало, потом поездило и заглохло, при запуске слышно только щелчки, стартер не стартует))) говорю аккум сел.

а почему с толкача не завелась,если аккумулятор сел?мы метров 50 ее толкали туда сюда))
NoRd_30 11:49 18.03.2015
аккумулятор с другой машины поставь рабочий и посмотри что будет, а то мож из мухи слона раздуваем тут
Zizou 10 12:00 18.03.2015

Сообщение от NoRd_30:
аккумулятор с другой машины поставь рабочий и посмотри что будет, а то мож из мухи слона раздуваем тут

как только договорюсь вот с человеком о времени,попробуем я думаю))надо с самого простого начинать,как говорится))
спасибо всем за советы
Zeth 12:00 18.03.2015

Сообщение от Zizou 10:
а почему с толкача не завелась,если аккумулятор сел?мы метров 50 ее толкали туда сюда))

Походу он ваще сел.

Сообщение от NoRd_30:

Или прикурить.
motul 12:17 18.03.2015

Сообщение от Zizou 10:

потому что походу в ноль сел, а если учесть что ещё и трамблёр крутить начали..
вообщем первым делом, выставляем зажигание правильно, ставим заряженный аккум. проверяем искру и подачу топлива, и всё должно завестись.
Dr.Zmey 13:23 18.03.2015
Андрей4, агрессии ни какой нет)))) просто разговор не о чем пошел...
Dr.Zmey 13:26 18.03.2015
motul, да не факт что акум, она у него глохнуть начала, а потом он пишет, что стартер крутил, потом сдох. Тут скорее всего еще акум с геной и еще какая-то хня до кучи. Вопрос меня больше волнует с хера она у него глохнуть стало, скорее всего очумелые ручки при сборке что-то накосячили. Может зажигалку не выставили, может подсос не отрегулировали, может что-то еще.
motul 13:29 18.03.2015
Dr.Zmey, думаю что аккума не хватило на долгое поддержание искры))
Dr.Zmey 13:43 18.03.2015
Возможно, тогда как он смог крутануть движку и потом еще с толкача завести
motul 14:15 18.03.2015
Dr.Zmey, прошло какое то время аккум чутка заряда поднабрал а потом усё кирдык)
Dr.Zmey 15:09 18.03.2015
ты сам в это веришь?
motul 15:40 18.03.2015
Dr.Zmey, судя по темам ТС)) там и не такое могёт быть.
Zizou 10 16:36 18.03.2015
приехал добрый человек,поставили его аккумулятор,машина сразу завелась. прогрели тачку,заменили быстро его акк на мой и я домой поехал. теперь заряжу его и попробую дальше что будет на холостых,если проблема только в этом то слава богу)))
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх