Просмотрел фото. Там вдали дорога поворачивает и чуть вниз пошла, или искажение. На повороте двухэтажка, да и справа полуторки вдали, да и двух. Снег, это значит декабрь, а то и январь, дома целые значит могли и поныне сохраниться, если не перестраивали.
Дорога широкая и на Урицкого похожа.
Еще заметил. Висят вроде оборванные провода. Трамвайные?
[Ответ]
Воронеж по немецки вроде пишется по иному: Woronesch
Встречал что пишут и так, без "С". Примеров много, почему, не знаю. Надо узнать
[Ответ]
Boriskin 15:11 13.03.2015
SERG16, нас в школе учили Woronesh. Насколько понял в частных фото больше встречается Woronesch, "sch" по немецки - "ш", и это сочетание довольно сильно распространено в обычных немецких словах, в отличие от "sh" - "ж".
[Ответ]
Ребятки вспомните, я или может кто другой когда то выкладывали фото, но летнее в одной из тем. Улица, едущая телега, вроде авто стояло справа, дом слева вдали на повороте двухэтажный и кажется стоявший трамвай. Выкладывали на обсуждение Воронежа. Уж очень пейзаж этого фото похож на то
[Ответ]
Сообщение от Boriskin:
На а-фото 1943 г. трамвай на месте
Может и другая улица, может эта но в другом месте, может и у военного городка.
Но все же думаю это трамвайная улица, столб согнутый, похож на трамвайный.
И это может http://goo.gl/maps/qpxp7[Ответ]
Boriskin 15:02 14.03.2015
Есть еще вариант Плехановская - пл. Заставы, только тогда непонятно, что за стена на противоположной от фотографа стороне улицы
[Ответ]
Locall 17:15 14.03.2015
Сообщение от Boriskin:
Есть еще вариант Плехановская - пл. Заставы, только тогда непонятно, что за стена на противоположной от фотографа стороне улицы
По Плехановской дома стояли и там, и там. Я помню их. Нет не она
[Ответ]
Locall 13:12 15.03.2015
Сообщение от Boriskin:
Это оказывается не стена, а угол одноэтажного строения с окном и без крыши
Locall, тогда все сходится - Плехановская, точка съемки у дальнего от Заставы крыла высотки.
[Ответ]
Locall 13:36 15.03.2015
Я подумал, а может Борискин и прав по поводу Заставы.
Вот изобразил. А там вдали за машиной что то похожее на металлический каркас, может что то связанное с ЖД? Что скажете
Да, только двухэтажка по центру кадра осталась за границам отрезка а-фото. Там если посмотреть, то то, что кажется на фото забором у двухэтажки не самом деле является развалинами одноэтажек пере двухэтажкой. Слева - промобъект у жд. А вообще вдалеке из-за разрушений там видны и сохранившиеся строения Электросигнала и трубы заводские.
Изображения