Кинология>Как вы кормите своих собак в связи с подорожанием импортных кормов?
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:22 14.03.2015
До того, как курс Евро взлетел до нынешней отметки, я кормила своих собак разными импортными кормами премиум – класса. Пробовала давать Акану. Отменила из-за непредсказуемой реакции ЖКТ моих собак на этот корм. Потом - Про План и Роял Канин. Про План показался неоправданно дорогим. Причем, мои выдавали аллергию даже на рис с рыбой. Канин покупала ветеринарный, для собак с чувствительным пищеварением. В связи с подорожанием евро, цена на эти корма существенно выросла, и я стала искать альтернативу.
Я ее для себя нашла. Это корм «Лидер». Отечественный корм супер премиум – класса. Меня все устраивает. Даже склонные к аллергии собаки на него очень хорошо реагируют. Мне нравится, что он на самом деле очень натуральный. Из гречки пахнет гречкой. В нем нет никаких суровых консервантов. Отсюда – маленький срок хранения. И едят мои собаки его хорошо. Привыкали к нему около недели. А теперь, уже больше трех месяцев едят отлично, и не сюрпризов в виде поноса, текущих глаз или ушей.
И если раньше мы привозили его из Москвы, то теперь в Воронеже есть представитель, у которого всегда все есть в наличии.
Хотелось бы спросить. А чем вы кормите своих собак? Какой корм? Какова цена? Как реагируют на него собаки?
[Ответ]
Natalli Konyaeva 08:21 15.03.2015
мы едим только Роял, эксперименты не провожу, лечение собаки дороже.
[Ответ]
Тигрята 09:00 15.03.2015
Хоть мои собаки и гвозди наверно переварят (смеюсь) , но эксперименты то же не хочу проводить, кормлю Роялом. Старшей собаке 12 лет, седина только в этом году появилась , собака в отличной физической форме , бодр и весел, очень активен , в прошлом году были щенки, к врачам обращались (с проблемами) только 2 раза за 12 лет , думаю это хороший показатель.
Могу только сказать , что веймара кормила 4 мес Arden Grang (по мед. показателям) могу сказать , что отличный корм, потом вернулись на Роял .
[Ответ]
kapmusya 10:03 15.03.2015
А я вот кошку перевела на "Пробаланс"(Россия) и, к моему удивлению, он ей подошел лучше, чем Арден Греньдж (Англия) и Пронатюр(Канада).
А собаки у меня сидят на натуралке. Лишь кормящую суку кормлю и щенков выращиваю на сухом корме. Раньше это был Пронатюр. Теперь собираюсь попробовать "Пробаланс".
С Рояла в свое время пришлось уйти из-за того, что красил бороды так, что ничем отмыть нельзя было. А Южак с коричневой бородой как-то не айс.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:00 15.03.2015
Арден Гранж моим не подошел категорически. Роял, даже ветеринарный, дорогущий - кстати, тоже не всем подходил. Да и Акана - тоже недешевая. А результат был самый печальный: аллергия, жидкий стул...
[Ответ]
Ордынка 17:52 15.03.2015
Мы попробовали перейти на Nero Gold по рекомендации знакомых. Результат не понравился - запах изо рта, тусклая шерсть, собаки едят с крайней неохотой. Еле доели 18 кг, плюнули и вернулись на Eukanuba. Но я часто мотаюсь в Москву, а здесь он не так сильно подорожал - на 700 рэ (15-16%). В Воронеже этот корм покупать нереально - минимальная цена, которую я нашла, - 6500 за мешок 15 кг. За такие деньги я личного диетолога своим черным найму ))))
[Ответ]
Missy Я 19:09 15.03.2015
А мои собаки, наоборот, на Nero Gold прекрасно себя чувствуют, едят его уже более 2-х лет. Но мы в основном ягненок берем, реже индейку. Сейчас щенки на нем растут, тоже все отлично. Вот как раз состояние шерсти могу особенно отметить, кто знает наших собак, видели, что очень блестящая шерсть у всех.
Брала лидер щенячий на пробу - всеядные бигли категорически отказались от него на второй день. Кое-как лабрадор доел его и то смешивала с привычным ему кормом. Так же они у меня и к бриту и пронатюр даже близко не подошли - покупала еще до Nero Gold попробовать.
[Ответ]
Ордынка 19:31 15.03.2015
Сообщение от Missy Я:
А мои собаки, наоборот, на Nero Gold прекрасно себя чувствуют, едят его уже более 2-х лет. Но мы в основном ягненок берем, реже индейку. Сейчас щенки на нем растут, тоже все отлично. Вот как раз состояние шерсти могу особенно отметить, кто знает наших собак, видели, что очень блестящая шерсть у всех.
Брала лидер щенячий на пробу - всеядные бигли категорически отказались от него на второй день. Кое-как лабрадор доел его и то смешивала с привычным ему кормом. Так же они у меня и к бриту и пронатюр даже близко не подошли - покупала еще до Nero Gold попробовать.
Вот и у знакомых овчары его с удовольствием метут и выглядят прекрасно. Но нам он не пошел [Ответ]
ели Guabi, вроде неплохо, но лидер решили попробовать, купили, ест пока с удовольствием, лучше, чем предыдущий, заинтересовался, взяли только вчера так что пока что-то сказать не могу, сама погрызла, похож на бульонные кубики взяла не из-за цены, гуаби хоть и подорожал, но для меня несущественно, просто надеюсь, что есть будет лучше, многие другие корма давали покраснение глаз и слезки, кошка тоже приложилась, но она и сапог съест не подавится(хотя у нее свой корм, премиум класса), посмотрим, что дальше. Приходящий "друг" (подобрыш, который приходит только поужинать, переночевать и позавтракать)схавал в секунду
ну я как всегда, о самом главном не написала, почему решили попробовать - небольшой срок хранения, значит минимум консервантов, что в моем понимании плюс
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:43 15.03.2015
ШумелКаМыш, да, для моих аллергиков отсутсвие мощных консерванов очень важно.
[Ответ]
Шёпот Каури 23:50 15.03.2015
А у меня здоровые собаки и жрут все подряд, хоть с рисом и рыбой, хоть с гречкой и курицей, плевать им какой фирмы и какого класса, лижбы корм был всегда)))))))))))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:34 16.03.2015
я когда с улицы кого-то несчастного подбираю, они в первое время с голодухи тоже жрут все подряд, что не приколочено. А потом разбираться начинают и привередничать. )))
[Ответ]
Шёпот Каури 21:20 16.03.2015
ну, я не знаю как там ваши породистые и зажравшиеся, а мои дворняжки молотят все без аллергий, мокнувших глаз и непрекращающихся поносов))))))))), а здоровые собаки - это для меня гуд.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:34 16.03.2015
Спасибо за Вашу заботу и неустанное внимание, наши породистые весьма неплохо. Разбалованы едой донельзя. Но, слава Богу, мы нашли то, что им нравится и полезно при этом.
а с двонягами - да не заморачивайтесь. Если едят все и ничего их не беспокоит - значит, хорошо.
[Ответ]
Шёпот Каури 21:43 16.03.2015
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
а с двонягами - да не заморачивайтесь. Если едят все и ничего их не беспокоит - значит, хорошо.
да мы и не заморачиваемся!))))))) Удачи вашим пропородистым!!!))))))))))
[Ответ]
вот почти неделю едим, все нормально ну если о цене, то гуаби по такой цене был 15 кг, лидер -20, в некоторой степени для меня экономия,если собаке хорошо, то и мне хорошо, правда у меня 1,5 собаки, подобрыш жить во дворе никак не хочет, поел, поспал и выпускайте.. ну что с ним делать, тусуется на остановке, там его любят, не справилась((
[Ответ]
Виктория Анатоль 00:00 20.03.2015
Happy Dog - только и всегда. Что только не пробовала- от Аканы до Педигри(((. Хэппи Дог Проф Линия. Еще раз. Как точка возврата и успокоения.
[Ответ]
ШумелКаМыш 00:38 20.03.2015
Виктория Анатоль, вот как раз с него у моей собаки и глаза красные были и ел очень плохо(
[Ответ]
airy smile 09:36 20.03.2015
Привет. Мы тоже купили Лидер попробовать. Пока едят с удовольствием, ничего не оставляют. До этого ели Go, съедали пол чашки и потом в течении дня могли доесть. А из за лидера дерутся. Правда, мы только 4-й день едим. Посмотрим позже на шерсть, на общее состояние.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:56 20.03.2015
ШумелКаМыш, у моих собак на Хеппи Дог была реакция очень похожая. Красные глаза. Мы покупали вместе с соседями. У них немец и амбуль. У немца тоже красные глаза были. А бедняга амбуль весь прыщами покрылся. В итоге, и мы и они быстро отменили этот корм.
[Ответ]
kapmusya 09:29 21.03.2015
LEADER-korm, реклама в этой теме не разрешена правилами форума.
[Ответ]
Шёпот Каури 10:56 21.03.2015
Сообщение от kapmusya: LEADER-korm, реклама в этой теме не разрешена правилами форума.
а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор))))[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:40 21.03.2015
LEADER-korm, удалила все Ваши контакты.
В личку Вам отправила телефон рекламного отдела форума, чтоб Вы узнали, как создать платную ветку.
[Ответ]
Виктория Анатоль 02:51 04.04.2015
Сообщение от ШумелКаМыш: Виктория Анатоль, вот как раз с него у моей собаки и глаза красные были и ел очень плохо(
Ну если покупать не Проф Линию -поверю). Надо ЗНАТЬ какой кушать. Я не одну собаку и не моего разведения, склонных к аллергии при чём, пересадила именно на ПРОФИ ПАППИ ЛАЙН МАКСИ , там рис и ягненок. Корсо, Лабрадоры, ротвейлеры, шпицы, это не совсем полный список тех счастливых собак, а так же их владельцев, которые уже и не помнят шерсть с перхотью, текущие глаза и аллергический отит... Недовольных нет, не успеваю заказывать. [Ответ]
Виктория Анатоль 02:57 04.04.2015
Сообщение от Шёпот Каури:
а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор))))
О чем и речь... Надо пиарить Лидер.. Без палева... Остальное все Г..НО. [Ответ]
jardly 21:11 04.04.2015
Сообщение от Шёпот Каури:
а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор))))
любой пост с положительным отзывом о каком-либо корме можно считать рекламой. Однако же, не секрет, что тема экономии в свете существующей ситуации для многих достаточно актуальна, при том, что экономить на здоровье своих собак вряд-ли кому-то хочется.
Ну а учиться, как известно, лучше не на своих ошибках поэтому информация о том, кто чем кормит сейчас собак лично мне, например, интересна.
И большое спасибо модератору, что он это понимает.
По теме: У меня сука может есть все, что угодно, с кобелем чуть сложнее, но далеко не до такой степени, чтобы из-за смены корма потребовалось бы к врачу бежать.
Однако кормить их чем попало я, тем не менее, не хочу, так что приходится искать какое-то оптимальное соотношение цена-качество.
По импорту после скачка курса в основном либо цена такая, что дешевле мясом кормить, либо состав, который мне и по старым ценам в основном нафиг нужен не был, поэтому тоже решила обратить внимание на отечественных производителей.
Правда, из того, что я пробовала, на данный момент идеально не подошел ни один корм. По Лидеру основная проблема - недостаточная кондиция у кобеля (в выставочный период для меня это существенно). По словам моей заводчицы, у нее тоже на Лидере собаки были худые.
В Биско вроде бы все подошло, кобель очень быстро набрал форму, - но мне категорически не понравился подход наших дистрибъюторов к его продаже. Так, в частности, везли мне его полторы недели (к нам корм из Питера быстрее приезжал), да и цена на него меняется совершенно не предсказуемо (причем увеличивается гораздо быстрее, чем у импортных кормов), так что решила пока с ними не связываться.
У Блитца оказались очень уж мелкие гранулы, но вроде бы в следующей партии их должны увеличить, буду смотреть (пока слишком мало им кормила, чтобы сделать выводы о шерсти и кондиции).
PS посмотрела цену на вольфсблют, она, оказывается, сейчас более-менее приемлемая (меньше 6 тысяч за 15 кг), по сравнению с кормами аналогичного качества, так-что если роста курса в ближайшее время не будет, то, может быть, попробую вернуться на него...
[Ответ]
jardly 21:42 04.04.2015
Сообщение от Виктория Анатоль:
Ну если покупать не Проф Линию -поверю). Надо ЗНАТЬ какой кушать. Я не одну собаку и не моего разведения, склонных к аллергии при чём, пересадила именно на ПРОФИ ПАППИ ЛАЙН МАКСИ , там рис и ягненок. Корсо, Лабрадоры, ротвейлеры, шпицы, это не совсем полный список тех счастливых собак, а так же их владельцев, которые уже и не помнят шерсть с перхотью, текущие глаза и аллергический отит... Недовольных нет, не успеваю заказывать.
А что в этой линии такого хорошего? Я когда-то кормила старшего кобеля "Ирландией" и, кажется, "африкой", со страусом (ибо привиреда он знатный, а в отношении сушки особенно) - ел более-менее, выглядел (кроме кондиции - ну это у него основная проблема на любом корме была) прекрасно.
А посмотрела состав Профлинии - конкретно Profi-Line Puppy Maxi:
мясопродукты непонятного происхождения, какие-то отходы от ягненка (ибо там стоит именно "ягненок", а не мясо ягненка).
Я бы таким "мусором" ни за что не рискнула кормить, тем более щенков, да и со взрослыми, за сопоставимую цену, много чего лучше можно найти....
[Ответ]
Виктория Анатоль 23:56 05.04.2015
Сообщение от jardly:
А что в этой линии такого хорошего? Я когда-то кормила старшего кобеля "Ирландией" и, кажется, "африкой", со страусом (ибо привиреда он знатный, а в отношении сушки особенно) - ел более-менее, выглядел (кроме кондиции - ну это у него основная проблема на любом корме была) прекрасно.
А посмотрела состав Профлинии - конкретно Profi-Line Puppy Maxi:
мясопродукты непонятного происхождения, какие-то отходы от ягненка (ибо там стоит именно "ягненок", а не мясо ягненка).
Я бы таким "мусором" ни за что не рискнула кормить, тем более щенков, да и со взрослыми, за сопоставимую цену, много чего лучше можно найти....
Лидер???))) снова о нем?) а в Африке страус был?)
[Ответ]