Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Кинология>Как вы кормите своих собак в связи с подорожанием импортных кормов?
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:22 14.03.2015
До того, как курс Евро взлетел до нынешней отметки, я кормила своих собак разными импортными кормами премиум – класса. Пробовала давать Акану. Отменила из-за непредсказуемой реакции ЖКТ моих собак на этот корм. Потом - Про План и Роял Канин. Про План показался неоправданно дорогим. Причем, мои выдавали аллергию даже на рис с рыбой. Канин покупала ветеринарный, для собак с чувствительным пищеварением. В связи с подорожанием евро, цена на эти корма существенно выросла, и я стала искать альтернативу.

Я ее для себя нашла. Это корм «Лидер». Отечественный корм супер премиум – класса. Меня все устраивает. Даже склонные к аллергии собаки на него очень хорошо реагируют. Мне нравится, что он на самом деле очень натуральный. Из гречки пахнет гречкой. В нем нет никаких суровых консервантов. Отсюда – маленький срок хранения. И едят мои собаки его хорошо. Привыкали к нему около недели. А теперь, уже больше трех месяцев едят отлично, и не сюрпризов в виде поноса, текущих глаз или ушей.
И если раньше мы привозили его из Москвы, то теперь в Воронеже есть представитель, у которого всегда все есть в наличии.

Хотелось бы спросить. А чем вы кормите своих собак? Какой корм? Какова цена? Как реагируют на него собаки? [Ответ]
Natalli Konyaeva 08:21 15.03.2015
мы едим только Роял, эксперименты не провожу, лечение собаки дороже. [Ответ]
Тигрята 09:00 15.03.2015
Хоть мои собаки и гвозди наверно переварят (смеюсь) , но эксперименты то же не хочу проводить, кормлю Роялом. Старшей собаке 12 лет, седина только в этом году появилась , собака в отличной физической форме , бодр и весел, очень активен , в прошлом году были щенки, к врачам обращались (с проблемами) только 2 раза за 12 лет , думаю это хороший показатель.
Могу только сказать , что веймара кормила 4 мес Arden Grang (по мед. показателям) могу сказать , что отличный корм, потом вернулись на Роял . [Ответ]
kapmusya 10:03 15.03.2015
А я вот кошку перевела на "Пробаланс"(Россия) и, к моему удивлению, он ей подошел лучше, чем Арден Греньдж (Англия) и Пронатюр(Канада).

А собаки у меня сидят на натуралке. Лишь кормящую суку кормлю и щенков выращиваю на сухом корме. Раньше это был Пронатюр. Теперь собираюсь попробовать "Пробаланс".

С Рояла в свое время пришлось уйти из-за того, что красил бороды так, что ничем отмыть нельзя было. А Южак с коричневой бородой как-то не айс. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:00 15.03.2015
Арден Гранж моим не подошел категорически. Роял, даже ветеринарный, дорогущий - кстати, тоже не всем подходил. Да и Акана - тоже недешевая. А результат был самый печальный: аллергия, жидкий стул... [Ответ]
Ордынка 17:52 15.03.2015
Мы попробовали перейти на Nero Gold по рекомендации знакомых. Результат не понравился - запах изо рта, тусклая шерсть, собаки едят с крайней неохотой. Еле доели 18 кг, плюнули и вернулись на Eukanuba. Но я часто мотаюсь в Москву, а здесь он не так сильно подорожал - на 700 рэ (15-16%). В Воронеже этот корм покупать нереально - минимальная цена, которую я нашла, - 6500 за мешок 15 кг. За такие деньги я личного диетолога своим черным найму )))) [Ответ]
Missy Я 19:09 15.03.2015
А мои собаки, наоборот, на Nero Gold прекрасно себя чувствуют, едят его уже более 2-х лет. Но мы в основном ягненок берем, реже индейку. Сейчас щенки на нем растут, тоже все отлично. Вот как раз состояние шерсти могу особенно отметить, кто знает наших собак, видели, что очень блестящая шерсть у всех.
Брала лидер щенячий на пробу - всеядные бигли категорически отказались от него на второй день. Кое-как лабрадор доел его и то смешивала с привычным ему кормом. Так же они у меня и к бриту и пронатюр даже близко не подошли - покупала еще до Nero Gold попробовать. [Ответ]
Ордынка 19:31 15.03.2015

Сообщение от Missy Я:
А мои собаки, наоборот, на Nero Gold прекрасно себя чувствуют, едят его уже более 2-х лет. Но мы в основном ягненок берем, реже индейку. Сейчас щенки на нем растут, тоже все отлично. Вот как раз состояние шерсти могу особенно отметить, кто знает наших собак, видели, что очень блестящая шерсть у всех.
Брала лидер щенячий на пробу - всеядные бигли категорически отказались от него на второй день. Кое-как лабрадор доел его и то смешивала с привычным ему кормом. Так же они у меня и к бриту и пронатюр даже близко не подошли - покупала еще до Nero Gold попробовать.

Вот и у знакомых овчары его с удовольствием метут и выглядят прекрасно. Но нам он не пошел [Ответ]
Missy Я 19:33 15.03.2015

Сообщение от Ордынка:
Но нам он не пошел

Все индивидуально, конечно. [Ответ]
ШумелКаМыш 20:46 15.03.2015
ели Guabi, вроде неплохо, но лидер решили попробовать, купили, ест пока с удовольствием, лучше, чем предыдущий, заинтересовался, взяли только вчера так что пока что-то сказать не могу, сама погрызла, похож на бульонные кубики взяла не из-за цены, гуаби хоть и подорожал, но для меня несущественно, просто надеюсь, что есть будет лучше, многие другие корма давали покраснение глаз и слезки, кошка тоже приложилась, но она и сапог съест не подавится(хотя у нее свой корм, премиум класса), посмотрим, что дальше. Приходящий "друг" (подобрыш, который приходит только поужинать, переночевать и позавтракать)схавал в секунду

ну я как всегда, о самом главном не написала, почему решили попробовать - небольшой срок хранения, значит минимум консервантов, что в моем понимании плюс
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:43 15.03.2015
ШумелКаМыш, да, для моих аллергиков отсутсвие мощных консерванов очень важно. [Ответ]
Шёпот Каури 23:50 15.03.2015
А у меня здоровые собаки и жрут все подряд, хоть с рисом и рыбой, хоть с гречкой и курицей, плевать им какой фирмы и какого класса, лижбы корм был всегда))))))))))) [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:34 16.03.2015
я когда с улицы кого-то несчастного подбираю, они в первое время с голодухи тоже жрут все подряд, что не приколочено. А потом разбираться начинают и привередничать. ))) [Ответ]
Шёпот Каури 21:20 16.03.2015
ну, я не знаю как там ваши породистые и зажравшиеся, а мои дворняжки молотят все без аллергий, мокнувших глаз и непрекращающихся поносов))))))))), а здоровые собаки - это для меня гуд. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:34 16.03.2015
Спасибо за Вашу заботу и неустанное внимание, наши породистые весьма неплохо. Разбалованы едой донельзя. Но, слава Богу, мы нашли то, что им нравится и полезно при этом.

а с двонягами - да не заморачивайтесь. Если едят все и ничего их не беспокоит - значит, хорошо.
[Ответ]
Шёпот Каури 21:43 16.03.2015

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
а с двонягами - да не заморачивайтесь. Если едят все и ничего их не беспокоит - значит, хорошо.

да мы и не заморачиваемся!))))))) Удачи вашим пропородистым!!!)))))))))) [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:51 16.03.2015
Спасибо большое! [Ответ]
ШумелКаМыш 23:21 19.03.2015
вот почти неделю едим, все нормально ну если о цене, то гуаби по такой цене был 15 кг, лидер -20, в некоторой степени для меня экономия,если собаке хорошо, то и мне хорошо, правда у меня 1,5 собаки, подобрыш жить во дворе никак не хочет, поел, поспал и выпускайте.. ну что с ним делать, тусуется на остановке, там его любят, не справилась(( [Ответ]
Виктория Анатоль 00:00 20.03.2015
Happy Dog - только и всегда. Что только не пробовала- от Аканы до Педигри(((. Хэппи Дог Проф Линия. Еще раз. Как точка возврата и успокоения. [Ответ]
ШумелКаМыш 00:38 20.03.2015
Виктория Анатоль, вот как раз с него у моей собаки и глаза красные были и ел очень плохо( [Ответ]
airy smile 09:36 20.03.2015
Привет. Мы тоже купили Лидер попробовать. Пока едят с удовольствием, ничего не оставляют. До этого ели Go, съедали пол чашки и потом в течении дня могли доесть. А из за лидера дерутся. Правда, мы только 4-й день едим. Посмотрим позже на шерсть, на общее состояние. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:56 20.03.2015
ШумелКаМыш, у моих собак на Хеппи Дог была реакция очень похожая. Красные глаза. Мы покупали вместе с соседями. У них немец и амбуль. У немца тоже красные глаза были. А бедняга амбуль весь прыщами покрылся. В итоге, и мы и они быстро отменили этот корм. [Ответ]
kapmusya 09:29 21.03.2015
LEADER-korm, реклама в этой теме не разрешена правилами форума. [Ответ]
Шёпот Каури 10:56 21.03.2015

Сообщение от kapmusya:
LEADER-korm, реклама в этой теме не разрешена правилами форума.

а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор)))) [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:40 21.03.2015
LEADER-korm, удалила все Ваши контакты.
В личку Вам отправила телефон рекламного отдела форума, чтоб Вы узнали, как создать платную ветку. [Ответ]
Виктория Анатоль 02:51 04.04.2015

Сообщение от ШумелКаМыш:
Виктория Анатоль, вот как раз с него у моей собаки и глаза красные были и ел очень плохо(

Ну если покупать не Проф Линию -поверю). Надо ЗНАТЬ какой кушать. Я не одну собаку и не моего разведения, склонных к аллергии при чём, пересадила именно на ПРОФИ ПАППИ ЛАЙН МАКСИ , там рис и ягненок. Корсо, Лабрадоры, ротвейлеры, шпицы, это не совсем полный список тех счастливых собак, а так же их владельцев, которые уже и не помнят шерсть с перхотью, текущие глаза и аллергический отит... Недовольных нет, не успеваю заказывать. [Ответ]
Виктория Анатоль 02:57 04.04.2015

Сообщение от Шёпот Каури:
а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор))))

О чем и речь... Надо пиарить Лидер.. Без палева... Остальное все Г..НО. [Ответ]
jardly 21:11 04.04.2015

Сообщение от Шёпот Каури:
а тут в каждом посте реклама того или иного корма, странно, что тему открыла модератор))))

любой пост с положительным отзывом о каком-либо корме можно считать рекламой. Однако же, не секрет, что тема экономии в свете существующей ситуации для многих достаточно актуальна, при том, что экономить на здоровье своих собак вряд-ли кому-то хочется.
Ну а учиться, как известно, лучше не на своих ошибках поэтому информация о том, кто чем кормит сейчас собак лично мне, например, интересна.
И большое спасибо модератору, что он это понимает
.

По теме: У меня сука может есть все, что угодно, с кобелем чуть сложнее, но далеко не до такой степени, чтобы из-за смены корма потребовалось бы к врачу бежать
.
Однако кормить их чем попало я, тем не менее, не хочу, так что приходится искать какое-то оптимальное соотношение цена-качество.
По импорту после скачка курса в основном либо цена такая, что дешевле мясом кормить, либо состав, который мне и по старым ценам в основном нафиг нужен не был, поэтому тоже решила обратить внимание на отечественных производителей.
Правда, из того, что я пробовала, на данный момент идеально не подошел ни один корм. По Лидеру основная проблема - недостаточная кондиция у кобеля (в выставочный период для меня это существенно). По словам моей заводчицы, у нее тоже на Лидере собаки были худые.
В Биско вроде бы все подошло, кобель очень быстро набрал форму, - но мне категорически не понравился подход наших дистрибъюторов к его продаже. Так, в частности, везли мне его полторы недели (к нам корм из Питера быстрее приезжал), да и цена на него меняется совершенно не предсказуемо (причем увеличивается гораздо быстрее, чем у импортных кормов
), так что решила пока с ними не связываться.
У Блитца оказались очень уж мелкие гранулы, но вроде бы в следующей партии их должны увеличить, буду смотреть (пока слишком мало им кормила, чтобы сделать выводы о шерсти и кондиции).
PS посмотрела цену на вольфсблют, она, оказывается, сейчас более-менее приемлемая (меньше 6 тысяч за 15 кг), по сравнению с кормами аналогичного качества, так-что если роста курса в ближайшее время не будет, то, может быть, попробую вернуться на него...
[Ответ]
jardly 21:42 04.04.2015

Сообщение от Виктория Анатоль:
Ну если покупать не Проф Линию -поверю). Надо ЗНАТЬ какой кушать. Я не одну собаку и не моего разведения, склонных к аллергии при чём, пересадила именно на ПРОФИ ПАППИ ЛАЙН МАКСИ , там рис и ягненок. Корсо, Лабрадоры, ротвейлеры, шпицы, это не совсем полный список тех счастливых собак, а так же их владельцев, которые уже и не помнят шерсть с перхотью, текущие глаза и аллергический отит... Недовольных нет, не успеваю заказывать.

А что в этой линии такого хорошего? Я когда-то кормила старшего кобеля "Ирландией" и, кажется, "африкой", со страусом (ибо привиреда он знатный, а в отношении сушки особенно) - ел более-менее, выглядел (кроме кондиции - ну это у него основная проблема на любом корме была) прекрасно.
А посмотрела состав Профлинии - конкретно Profi-Line Puppy Maxi:

Сообщение от :
рисовая мука, мясопродукты, ягненок, кукурузная мука, кукуруза, птица, птичий жир, говяжий жир, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа, дрожжи, пророщенный солод, морковь, хлорид натрия, смесь трав, новозеландский моллюск

мясопродукты непонятного происхождения, какие-то отходы от ягненка (ибо там стоит именно "ягненок", а не мясо ягненка).
Я бы таким "мусором" ни за что не рискнула кормить, тем более щенков, да и со взрослыми, за сопоставимую цену, много чего лучше можно найти....
[Ответ]
Виктория Анатоль 23:56 05.04.2015

Сообщение от jardly:
А что в этой линии такого хорошего? Я когда-то кормила старшего кобеля "Ирландией" и, кажется, "африкой", со страусом (ибо привиреда он знатный, а в отношении сушки особенно) - ел более-менее, выглядел (кроме кондиции - ну это у него основная проблема на любом корме была) прекрасно.
А посмотрела состав Профлинии - конкретно Profi-Line Puppy Maxi:

мясопродукты непонятного происхождения, какие-то отходы от ягненка (ибо там стоит именно "ягненок", а не мясо ягненка).
Я бы таким "мусором" ни за что не рискнула кормить, тем более щенков, да и со взрослыми, за сопоставимую цену, много чего лучше можно найти....

Лидер???))) снова о нем?) а в Африке страус был?) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх