Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Клинковое оружие и инструменты>Заточка инструмента-цены
кастырин михаил 16:11 13.03.2015
Заточка инструмента:
Ножей - от 50 руб ( длинна лезвия до 150 мм)
свыше 150мм – от 100 рублей,
керамические ножи- от 150 рублей.
топоров – от 100 руб
стамесок – от 50 руб
рубанков – от 50 руб
свёрел – от 10 руб (от 3 мм)
ножницы – от 50 руб
Секаторы, ножницы по металлу- от 100 руб
Ножи для мясорубок + шлифовка сетки – 50 рублей нож, 100 рублей сетка
Тяпки, лопаты- от 100 руб.

Стоимость работы , связанной с изменением угла заточки + 100% к минимальной цене.
В особых случаях стоимость работ определяется индивидуально.

Заточка проводится на станке TORMEK 7 с водяным охлаждением, что предотвращает перегрев режущей кромки иструмента.

Затачиваемый инструмент зажимается в специальных приспособлениях, входящих в комплект оборудования TORMEK , что обеспечивает создание безупречной режущей кромки с заданным углом.

Заточка ведётся до 1000 грит + полировка на кожаном круге с алмазной пастой. Возможна заточка до 4000 грит- стоимость определяется отдельно( минимально +100 % к базовой цене)

Насадка топоров, лопат, тяпок на рукоятку ( без стоимости рукоятки)- от 150 рублей

Возможен безналичный расчёт (без НДС)

Возможен забор и привоз инструментов + 300 рублей

89056515551 Михаил. 9 января 217 а . ост. Жемчужная [Ответ]
Сергей Лыков 12:21 14.03.2015
Надо будет ножи к Вам принести,на пробу ,пока цены не поднялись [Ответ]
krosavcheg 15:05 17.03.2015
Уже пробовал, доволен. Кухонник из К110 с довольно толстым сведением Михаил заточил до остроты строгания бумаги и волосы на руке бреет. [Ответ]
кастырин михаил 15:21 27.03.2015
принесли заказ: 2 ножа заточить без изменения угла- 2*50=100 руб
+ два топора привести в рабочее состояние(фото)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: было 1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	274.4 Кб
ID:	2654921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: было 2.jpg
Просмотров: 65
Размер:	305.5 Кб
ID:	2654922  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: было 3.jpg
Просмотров: 42
Размер:	398.9 Кб
ID:	2654923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: было 4.jpg
Просмотров: 43
Размер:	218.5 Кб
ID:	2654924  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: стало 1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	320.9 Кб
ID:	2654925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: стало 2.jpg
Просмотров: 65
Размер:	263.6 Кб
ID:	2654926  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: бритьё 1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	441.5 Кб
ID:	2654927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: бритьё 2.jpg
Просмотров: 100
Размер:	248.7 Кб
ID:	2654928  

[Ответ]
кастырин михаил 15:24 27.03.2015
топоры бреют, режут, рубят
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	482.8 Кб
ID:	2654932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 2.jpg
Просмотров: 35
Размер:	497.4 Кб
ID:	2654933  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	471.5 Кб
ID:	2654934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 4.jpg
Просмотров: 33
Размер:	449.2 Кб
ID:	2654935  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест 5.jpg
Просмотров: 55
Размер:	496.9 Кб
ID:	2654936  
[Ответ]
abducsius 09:30 29.03.2015
Михаил благодарю.
Что ножи, что топоры бреют. Подтверждаю. [Ответ]
кастырин михаил 12:43 29.03.2015
abducsius, спасибо [Ответ]
AlexOl 17:19 30.03.2015

Сообщение от abducsius:
Михаил благодарю.
Что ножи, что топоры бреют. Подтверждаю.

И что такая заточка режущей кромки КАК НА ФОТО БРЕЕТ? [Ответ]
кастырин михаил 18:03 30.03.2015
волос на руке-да. на лице-будет неприятно. [Ответ]
Сергей Лыков 14:08 31.03.2015
Не,пока не понесу к Вам точить топорик.
Почему.
Посмотрел на Ваши фотографии, где топор не заточен http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1427458733 спуски ровные,
после заточки http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1427458733 спуски испорчены.
Вам ещё долго учиться точить, но как научитесь, я уверен , что ценник вырастет на сто%.
Буду следить за Вами , в смысле за темой [Ответ]
кастырин михаил 16:42 31.03.2015
Сергей Лыков, посмотрите на картинку, я думаю вам хватит мужества признать своё заблуждение и удалить свой пост .
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спуски топора.jpg
Просмотров: 18
Размер:	29.5 Кб
ID:	2656937  
[Ответ]
Сергей Лыков 19:29 31.03.2015
В чём я заблуждаюсь?
Поясните пожалуйста.
я допускаю,что Вы меня не поняли.
Поясню по Вашему эскизу:
Альфа 15*-СПУСКИ,
Вэтта 25* -Режущая КРОМКА,
от сюда делаем вывод. [Ответ]
Nomad 22:24 31.03.2015
Михаил, без обид, ничего не имею против, сам только несколько раз точил ножи на китайском апексе. Но как бы, на фотке эти нюансы уж очень в глаза бросаются.

Имхо, для топора конечно сойдет, но вот с ножами как то не очень будет хорошо, все таки нож ножу рознь. Какой нибудь режик тысяч за 30-50 рубликов, я думаю не будет смотреться с аналогичной заточкой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бритьё 2.jpg
Просмотров: 210
Размер:	269.4 Кб
ID:	2657108  
[Ответ]
кастырин михаил 22:54 31.03.2015

Сообщение от Сергей Лыков:
В чём я заблуждаюсь?
Поясните пожалуйста.
я допускаю,что Вы меня не поняли.
Поясню по Вашему эскизу:
Альфа 15*-СПУСКИ,
Вэтта 25* -Режущая КРОМКА,
от сюда делаем вывод.

высота рк-2-4 мм при 25 градусах. То , что вы называете спусками, в исходном состоянии не позволяло сделать рк такой высоты, поэтому угол "спусков" был уменьшен с помощью грубой (40) наждачной шкурки без контакта с рк. Поскольку топор предполагалось использовать для грубых работ и шашлыкинга, и повышенных требований у заказчика к внешней эстетике не было, я не стал дополнительно полировать спуски мелким наждаком. К умению точить это никакого отношения не имеет. Топор будет ПОЛНОСТЬЮ выполнять возлагаемые на него функции-рубить сухие дрова, при этом стоимость работы не увеличивается. Ниже выложу фото своих домашних рабочих топоров для разных задач с разными углами и качеством заточки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181053.jpg
Просмотров: 135
Размер:	482.3 Кб
ID:	2657130   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181105.jpg
Просмотров: 108
Размер:	450.5 Кб
ID:	2657132  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181225.jpg
Просмотров: 68
Размер:	480.3 Кб
ID:	2657133   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181614.jpg
Просмотров: 65
Размер:	448.3 Кб
ID:	2657134  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181717.jpg
Просмотров: 49
Размер:	434.7 Кб
ID:	2657135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_181731.jpg
Просмотров: 41
Размер:	464.3 Кб
ID:	2657136  

[Ответ]
кастырин михаил 23:12 31.03.2015

Сообщение от Nomad:
Михаил, без обид, ничего не имею против, сам только несколько раз точил ножи на китайском апексе. Но как бы, на фотке эти нюансы уж очень в глаза бросаются.

Имхо, для топора конечно сойдет, но вот с ножами как то не очень будет хорошо, все таки нож ножу рознь. Какой нибудь режик тысяч за 30-50 рубликов, я думаю не будет смотреться с аналогичной заточкой

Если нож кованый, а не из листа(или обрабатывался на узкой ленте), то рк будет скакать по ширине при заточке на станке, типа TORMEK. Тут нужно определиться, что важнее- одинаковая ширина рк по всей длине, или её идеальная геометрия . Я точил пару кованных японских кухонников такой стоимости для сушибара. Владелец был доволен результатом. [Ответ]
Сергей Лыков 23:28 31.03.2015
Ну вот и разобрались, а то сразу ругаться! [Ответ]
кастырин михаил 23:42 31.03.2015
вот например три ножа -два из полосы, а золинген-нет . Внешний вид рк лучше на дешёвом кизляре, а режут все три одинаково хорошо- каждый для своей задачи
Кстати, D2 на бенче оказалась очень хрупкой-очень сильно выкрошилась при разделке бобра по суставам-пришлось сильно загрубить угол(на нижнем фото видно две линии рк) и всё заработало.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_231829.jpg
Просмотров: 69
Размер:	420.8 Кб
ID:	2657168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_231952.jpg
Просмотров: 39
Размер:	447.1 Кб
ID:	2657169  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232033.jpg
Просмотров: 49
Размер:	466.1 Кб
ID:	2657170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232049.jpg
Просмотров: 55
Размер:	395.2 Кб
ID:	2657171  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232054.jpg
Просмотров: 20
Размер:	427.8 Кб
ID:	2657172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232108.jpg
Просмотров: 51
Размер:	465.5 Кб
ID:	2657173  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232202.jpg
Просмотров: 24
Размер:	459.8 Кб
ID:	2657174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232215.jpg
Просмотров: 51
Размер:	403.3 Кб
ID:	2657175  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232247.jpg
Просмотров: 35
Размер:	478.9 Кб
ID:	2657176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_232403.jpg
Просмотров: 94
Размер:	476.5 Кб
ID:	2657177  

[Ответ]
кастырин михаил 23:43 31.03.2015
Сергей Лыков, мир. дружба, жевачка [Ответ]
MinA36 07:01 01.04.2015

Сообщение от кастырин михаил:
Если нож кованый, а не из листа(или обрабатывался на узкой ленте), то рк будет скакать по ширине при заточке на станке, типа TORMEK.

А можно поинтересоваться из чего вы сделали такой вывод? [Ответ]
кастырин михаил 11:35 01.04.2015

Сообщение от MinA36:
А можно поинтересоваться из чего вы сделали такой вывод?

исключительно из геометрии -Если лезвие имеет неодинаковую толщину, то там где оно толще , металла будет сниматься больше, соответственно рк в этом месте будет выглядеть шире. При ручной заточке такого не наблюдается, т.к. заточник в этом случае ориентируется исключительно на линию , разделяющую рк и спуск( но при этом начинает гулять угол) Здесь как раз и проявляется основное преимущество станочной заточки- это постоянство угла по всей длине режущей кромки не зависящее от настроения человека и формы инструмента [Ответ]
MinA36 16:28 01.04.2015
Прошу прощения но вы бредите. Толщина подвода и у кованого и у прокатного ножа должна быть одинаковая, если спуски слесарил не пьяный ПТУшник, следовательно и ширина режущей кромки, как при ручной так и при машинной заточке должна быть одинаковая. [Ответ]
кастырин михаил 19:54 01.04.2015
MinA36, выбирайте выражения. Вы спросили- я ответил. Выше выложил фото, где толщина ножа неодинакова- очевидно его делал пьяный немецкий птушник. [Ответ]
MinA36 23:38 01.04.2015
Прежде чем использовать не подобающее выражение я извинился, поскольку наше общение происходит не лично и не онлайн, считаю это достаточным, мне не важно то, что вы выложили или то, что делают немецкие пьяные ПТУшники, меня задело конкретное ваше высказывание, которое я выше отметил, коль вы считаете себя профессионалом не стоит позволять себе такие дилетантские высказывания. [Ответ]
кастырин михаил 14:25 02.04.2015

Сообщение от MinA36:
Толщина подвода и у кованого и у прокатного ножа должна быть одинаковая .

По факту это бывает не так. Я не делаю ножи. Я их время от времени точу. Поэтому мне не совсем понятны ваши претензии и не приятны некоторые ваши фразы, даже если вы предварительно извинились. На этом считаю для себя эту тему исчерпанной. [Ответ]
кастырин михаил 13:03 12.05.2015
https://youtu.be/d1uMlE693r8 Как делают якутский нож. [Ответ]
кастырин михаил 13:15 19.05.2015
............
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_122807.jpg
Просмотров: 39
Размер:	436.3 Кб
ID:	2681362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_122814.jpg
Просмотров: 24
Размер:	443.3 Кб
ID:	2681363  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_122823.jpg
Просмотров: 27
Размер:	485.1 Кб
ID:	2681364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_123404.jpg
Просмотров: 29
Размер:	426.0 Кб
ID:	2681365  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_124636.jpg
Просмотров: 25
Размер:	358.0 Кб
ID:	2681366  
[Ответ]
BIgor 13:49 19.05.2015

Сообщение от кастырин михаил:
По факту это бывает не так. Я не делаю ножи. Я их время от времени точу.

Да, вы только точите. Но вы точите и те ножи которые нужно ремонтировать. А профессиональные заточники, сначала выведут спуски (в данном случае) а только потом заточат. Тогда и подвод будет ровный и резать будет отлично. [Ответ]
BIgor 13:54 19.05.2015

Сообщение от кастырин михаил:
При ручной заточке такого не наблюдается, т.к. заточник в этом случае ориентируется исключительно на линию , разделяющую рк и спуск( но при этом начинает гулять угол)

Так может сделать только криворукий заточник. Не в коем случае при ручной заточке не ориентируюсь на линию. Только стабильное удержание руки, только тактильные ощущения и практика. Не в одном комментарии на Ганзе не видел "ориентируетесь по линии!" [Ответ]
кастырин михаил 14:50 19.05.2015

Сообщение от BIgor:
Не в коем случае при ручной заточке не ориентируюсь на линию. Только стабильное удержание руки, только тактильные ощущения и практика. Не в одном комментарии на Ганзе не видел "ориентируетесь по линии!"

Очень рад за Вас! [Ответ]
кастырин михаил 14:54 19.05.2015

Сообщение от BIgor:
Да, вы только точите. Но вы точите и те ножи которые нужно ремонтировать. А профессиональные заточники, сначала выведут спуски (в данном случае) а только потом заточат. Тогда и подвод будет ровный и резать будет отлично.

При заточке на станке Tormek 7 плоскость режущей кромки стремится к идеальной прямой. Поэтому Ваш комментарий имеет смысл только при ручной заточке. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх