Заточка инструмента:
Ножей - от 50 руб ( длинна лезвия до 150 мм)
свыше 150мм – от 100 рублей,
керамические ножи- от 150 рублей.
топоров – от 100 руб
стамесок – от 50 руб
рубанков – от 50 руб
свёрел – от 10 руб (от 3 мм)
ножницы – от 50 руб
Секаторы, ножницы по металлу- от 100 руб
Ножи для мясорубок + шлифовка сетки – 50 рублей нож, 100 рублей сетка
Тяпки, лопаты- от 100 руб.
Стоимость работы , связанной с изменением угла заточки + 100% к минимальной цене.
В особых случаях стоимость работ определяется индивидуально.
Заточка проводится на станке TORMEK 7 с водяным охлаждением, что предотвращает перегрев режущей кромки иструмента.
Затачиваемый инструмент зажимается в специальных приспособлениях, входящих в комплект оборудования TORMEK , что обеспечивает создание безупречной режущей кромки с заданным углом.
Заточка ведётся до 1000 грит + полировка на кожаном круге с алмазной пастой. Возможна заточка до 4000 грит- стоимость определяется отдельно( минимально +100 % к базовой цене)
Насадка топоров, лопат, тяпок на рукоятку ( без стоимости рукоятки)- от 150 рублей
Возможен безналичный расчёт (без НДС)
Возможен забор и привоз инструментов + 300 рублей
89056515551 Михаил. 9 января 217 а . ост. Жемчужная
[Ответ]
Сергей Лыков 12:21 14.03.2015
Надо будет ножи к Вам принести,на пробу ,пока цены не поднялись[Ответ]
krosavcheg 15:05 17.03.2015
Уже пробовал, доволен. Кухонник из К110 с довольно толстым сведением Михаил заточил до остроты строгания бумаги и волосы на руке бреет.
[Ответ]
кастырин михаил 15:21 27.03.2015
принесли заказ: 2 ножа заточить без изменения угла- 2*50=100 руб
+ два топора привести в рабочее состояние(фото)
Изображения
В чём я заблуждаюсь?
Поясните пожалуйста.
я допускаю,что Вы меня не поняли.
Поясню по Вашему эскизу:
Альфа 15*-СПУСКИ,
Вэтта 25* -Режущая КРОМКА,
от сюда делаем вывод.
[Ответ]
Nomad 22:24 31.03.2015
Михаил, без обид, ничего не имею против, сам только несколько раз точил ножи на китайском апексе. Но как бы, на фотке эти нюансы уж очень в глаза бросаются.
Имхо, для топора конечно сойдет, но вот с ножами как то не очень будет хорошо, все таки нож ножу рознь. Какой нибудь режик тысяч за 30-50 рубликов, я думаю не будет смотреться с аналогичной заточкой
Изображения
Сообщение от Сергей Лыков:
В чём я заблуждаюсь?
Поясните пожалуйста.
я допускаю,что Вы меня не поняли.
Поясню по Вашему эскизу:
Альфа 15*-СПУСКИ,
Вэтта 25* -Режущая КРОМКА,
от сюда делаем вывод.
высота рк-2-4 мм при 25 градусах. То , что вы называете спусками, в исходном состоянии не позволяло сделать рк такой высоты, поэтому угол "спусков" был уменьшен с помощью грубой (40) наждачной шкурки без контакта с рк. Поскольку топор предполагалось использовать для грубых работ и шашлыкинга, и повышенных требований у заказчика к внешней эстетике не было, я не стал дополнительно полировать спуски мелким наждаком. К умению точить это никакого отношения не имеет. Топор будет ПОЛНОСТЬЮ выполнять возлагаемые на него функции-рубить сухие дрова, при этом стоимость работы не увеличивается. Ниже выложу фото своих домашних рабочих топоров для разных задач с разными углами и качеством заточки.
Изображения
Сообщение от Nomad:
Михаил, без обид, ничего не имею против, сам только несколько раз точил ножи на китайском апексе. Но как бы, на фотке эти нюансы уж очень в глаза бросаются.
Имхо, для топора конечно сойдет, но вот с ножами как то не очень будет хорошо, все таки нож ножу рознь. Какой нибудь режик тысяч за 30-50 рубликов, я думаю не будет смотреться с аналогичной заточкой
Если нож кованый, а не из листа(или обрабатывался на узкой ленте), то рк будет скакать по ширине при заточке на станке, типа TORMEK. Тут нужно определиться, что важнее- одинаковая ширина рк по всей длине, или её идеальная геометрия . Я точил пару кованных японских кухонников такой стоимости для сушибара. Владелец был доволен результатом.
[Ответ]
вот например три ножа -два из полосы, а золинген-нет . Внешний вид рк лучше на дешёвом кизляре, а режут все три одинаково хорошо- каждый для своей задачи
Кстати, D2 на бенче оказалась очень хрупкой-очень сильно выкрошилась при разделке бобра по суставам-пришлось сильно загрубить угол(на нижнем фото видно две линии рк) и всё заработало.
Изображения
Сообщение от кастырин михаил:
Если нож кованый, а не из листа(или обрабатывался на узкой ленте), то рк будет скакать по ширине при заточке на станке, типа TORMEK.
А можно поинтересоваться из чего вы сделали такой вывод?
[Ответ]
кастырин михаил 11:35 01.04.2015
Сообщение от MinA36:
А можно поинтересоваться из чего вы сделали такой вывод?
исключительно из геометрии -Если лезвие имеет неодинаковую толщину, то там где оно толще , металла будет сниматься больше, соответственно рк в этом месте будет выглядеть шире. При ручной заточке такого не наблюдается, т.к. заточник в этом случае ориентируется исключительно на линию , разделяющую рк и спуск( но при этом начинает гулять угол) Здесь как раз и проявляется основное преимущество станочной заточки- это постоянство угла по всей длине режущей кромки не зависящее от настроения человека и формы инструмента
[Ответ]
MinA36 16:28 01.04.2015
Прошу прощения но вы бредите. Толщина подвода и у кованого и у прокатного ножа должна быть одинаковая, если спуски слесарил не пьяный ПТУшник, следовательно и ширина режущей кромки, как при ручной так и при машинной заточке должна быть одинаковая.
[Ответ]
кастырин михаил 19:54 01.04.2015
MinA36, выбирайте выражения. Вы спросили- я ответил. Выше выложил фото, где толщина ножа неодинакова- очевидно его делал пьяный немецкий птушник.
[Ответ]
MinA36 23:38 01.04.2015
Прежде чем использовать не подобающее выражение я извинился, поскольку наше общение происходит не лично и не онлайн, считаю это достаточным, мне не важно то, что вы выложили или то, что делают немецкие пьяные ПТУшники, меня задело конкретное ваше высказывание, которое я выше отметил, коль вы считаете себя профессионалом не стоит позволять себе такие дилетантские высказывания.
[Ответ]
кастырин михаил 14:25 02.04.2015
Сообщение от MinA36:
Толщина подвода и у кованого и у прокатного ножа должна быть одинаковая .
По факту это бывает не так. Я не делаю ножи. Я их время от времени точу. Поэтому мне не совсем понятны ваши претензии и не приятны некоторые ваши фразы, даже если вы предварительно извинились. На этом считаю для себя эту тему исчерпанной.[Ответ]
По факту это бывает не так. Я не делаю ножи. Я их время от времени точу.
Да, вы только точите. Но вы точите и те ножи которые нужно ремонтировать. А профессиональные заточники, сначала выведут спуски (в данном случае) а только потом заточат. Тогда и подвод будет ровный и резать будет отлично.
[Ответ]
BIgor 13:54 19.05.2015
При ручной заточке такого не наблюдается, т.к. заточник в этом случае ориентируется исключительно на линию , разделяющую рк и спуск( но при этом начинает гулять угол)
Так может сделать только криворукий заточник. Не в коем случае при ручной заточке не ориентируюсь на линию. Только стабильное удержание руки, только тактильные ощущения и практика. Не в одном комментарии на Ганзе не видел "ориентируетесь по линии!"
[Ответ]
кастырин михаил 14:50 19.05.2015
Сообщение от BIgor:
Не в коем случае при ручной заточке не ориентируюсь на линию. Только стабильное удержание руки, только тактильные ощущения и практика. Не в одном комментарии на Ганзе не видел "ориентируетесь по линии!"
Сообщение от BIgor:
Да, вы только точите. Но вы точите и те ножи которые нужно ремонтировать. А профессиональные заточники, сначала выведут спуски (в данном случае) а только потом заточат. Тогда и подвод будет ровный и резать будет отлично.
При заточке на станке Tormek 7 плоскость режущей кромки стремится к идеальной прямой. Поэтому Ваш комментарий имеет смысл только при ручной заточке.
[Ответ]