Не раз встречала людей, которые даже при самых близких людях не выходят из своей роли.Может потому что они очень зависимы от своейсоциальной группы????Конечно все люди актеры,но в этом большом театре нет солиста..массовки...режиссера и сценариста...
А может Самое главное быть зрителем в нем.Главное видеть себя со стороны...???
[Ответ]
DeeP_DiveR 09:05 16.04.2006
Ведьма из Блэр, зря ты в этот раздел тему повесила.
Air, перенеси куда-нибудь в варианты жизни. Досадно же, опустят и девочку и тему.
[Ответ]
Сова 16:28 16.04.2006
Тошнит смотреть, как человек корчит из себя кого-то. особенно когда видел его в нормальном состоянии, а потом он начинает играть - буээээээ.....
[Ответ]
рролик коджер 16:37 16.04.2006
очень тонкая и красивая тема, обязательно надо перенести куда-нибудь подальше!
[Ответ]
Санитарка 09:32 17.04.2006
Марк, интерсно, всё особи мужского пола такого мнения об особях противоположного?
[Ответ]
koresh2000 10:01 17.04.2006
Вся жизнь игра, а люди в ней актёры.
Все друзья советуют идти в театральное, дабы такой талант не пропадал зазря. Да куда мне тягаться с нашими знаменитостями, я только и умею, что изображать пьяного, благо опыта много в этом вопросе.
Вы вот на себя посмотрите со стороны. Неужели в жизни все такие же как и на форуме. В жизни все другие. Все актёры, все играют свою роль и каждый болен раздвоением личности, а то и растроением. Все к психиатору.
[Ответ]
mata 10:53 17.04.2006
Сообщение от Ведьма из Блэр:
Конечно все люди актеры,но в этом большом театре нет солиста..массовки...режиссера и сценариста...
Не согласна. На самом деле, полно сценаристов и режиссёров. Это как раз те манипулирующие, о которых Марк тут говорил. А чтобы отделаться от привязавшейся роли, иногда полезно почитать о психотехнике у Станиславского. Это касается не только актёров, но и людей, которым вообще приходят в голову мысли о том, что все вокруг актёры, а большинство ещё и бездари (в смысле, плохо играют).
Играть приходится всегда. Просто это – не выпендривание, не корчание из себя. С детства каждый под влиянием родителей вживается в определенную роль. И поехало…
Кстати, не всегда не всегда за этим стоят негативные цели
Koresh2000, а может Вы и вправду талант? Я людей набираю на постановку «Приглашения на казнь» Набокова. Интересует, пишите в ПС.
[Ответ]
Ole-Lukoye 11:13 17.04.2006
Хорошая тема.
Всегда ли мы знаем, где наша личность, а где маска? Может, человек - это просто совокупность его масок, или, ролей? А что под ними - он и сам не знает...
Помню, однажды (дело было при расставании с молодым человеком) у меня в уме возникли две строчки:
Он научил тому, что ложь -
Лишь плохо сыгранная правда.
[Ответ]
koresh2000 11:34 17.04.2006
mata, Какой из меня талант. Боюсь толпы, постоянно теряюсь а актёрское мастерство только в компании друзей, и в основном немного в подпитие. Кто выпустит пьяного актёра на сцену.
[Ответ]
Васо 11:36 17.04.2006
Лично я тогда, наверное, уже заслуженный артист...
[Ответ]
Безумная 11:46 17.04.2006
Сообщение от Ole-Lukoye:
Всегда ли мы знаем, где наша личность, а где маска?
вот и я думаю - если человек весь в своей игре - это он и есть?
[Ответ]
micropoozz 12:16 17.04.2006
Я живу двумя жизнями. В обычной являюсь штатным сотрудником неизвестной фирмы, а по ночам спасаю мир от мексиканцев и злых инопланетян. Не знаю даже, какая из этих жизней является подлинной, а какая маской.
[Ответ]
Аид 14:29 17.04.2006
отлично!
наконец-то хоть кто-то стал повышать информативность форума!
спасебо аффтор!
Сообщение от mata:
....иногда полезно почитать о психотехнике у Станиславского. Это касается не только актёров, но и людей, которым вообще приходят в голову мысли о том, что все вокруг актёры, а большинство ещё и бездари (в смысле, плохо играют).
Играть приходится всегда.
Задуматься над этим меня заставило поведение моей недавней "подруги"...которая настолько зависима от соц.группы что не может и шагу сделать не подумав: "А что скажут мои классные друзья???".....даже если она неправа она никогда этого не признает..в этом случае ее гордыня смотрит спектакль под названием "Жизнь" и динамично хлопает в лодоши!!!
[Ответ]
Super_Cat 23:38 24.04.2006
Сообщение от Ведьма из Блэр:
Не раз встречала людей, которые даже при самых близких людях не выходят из своей роли.
ни разу таких не встречала.
если человек по жизни *****,он везде *****.
[Ответ]
Ведьма из Блэр 23:44 24.04.2006
Сообщение от Super_Cat:
ни разу таких не встречала.
если человек по жизни *****,он везде *****.
Ваше право так думать , но есть и такие...
[Ответ]
Inbox 02:37 25.04.2006
Для начала предлагаю определиться что понимат под термином "Актер", относя его ко всей человеческой сущности...
С одной стороны, изначально, все люди одинаковые, у всех есть одни и теже потребности; но ведут себя все по разному - выходит что все актеры... в той или иной степени... Просто не которые снимают маску, а другие - никогда...
Лично я, наверное, всетаки - играю... и получаю от этого удовольствие, т.е. я хотел сказать - живу... и получаю от этого удовольствие [Ответ]
DeeP_DiveR 08:46 25.04.2006
Super_Cat, ты правда ТАКАЯ, или это твой образ на БВФ?
[Ответ]
Alessia 11:15 25.04.2006
DeeP_DiveR, под форум нельзя подделаться...
Всё равно внутреннее Я наружу вылезет...
[Ответ]
Ali 12:08 25.04.2006
Подделаться можно подо что угодно. И под кого угодно. Было бы желание.
Роли, роли.
У каждого их десятки и сотни. Перечислить или сами найдёте?
И я играю. Играю спектакль одного актёра в театре Жизнь.
Я вот помню, как это - быть собой. Не одной из своих ролей, а собой. Собой с собой. А с другими...
А есть ли рядом с вами люди, которым оно нужно, это ваше "я" и "собой"? А они вас таким принимают? Счастлив человек, которого принимают.
[Ответ]
Skorpi 13:35 25.04.2006
Мой театр мой каприз в нем нет кулис,
И мой зрительный зал - это я сам,
В нем кто-то виноват, кто-то зол, кто-то просто слаб,
Театр мой мозг.
(К. Кинчев)
З.Ы. псАл на память, может что напутал.
[Ответ]
Играю редко. Считаю для себя это защитной реакцией на экстра-мир. Посему часто слышу от людей вопрос типа "что с тобой?", а все просто: нет определенной маски или линии игры и они не ожидают принять меня какой я есть сегодня. Стараюсь по возможности общаться с теми, кому неинтересны шаблоны поведения и роли. С остальными вынужденно по ситуации. С близкими людьми "играем" в общении по обоюдному согласию: это сильно оживляет ежедневное семейное общение. Ali, мне хочется верить, что ты счастлив
[Ответ]
иногда очень трудно отделатся от образа который создавался годами
в общем то все видят тебя только таким каким ты к ним повернешься причем смотрят на тебя через призму своих внутренних проблем. Иногда даже страшно подумать каким ты представляешься другим людям.
Но поскольку меня интересует мнение только огранниченного круга давно меня знающих людей, то в общем то пох.
[Ответ]
Ali 13:59 26.04.2006
Сообщение от nimfa: Ali, мне хочется верить, что ты счастлив
Увы, увы, очень редко. Большинство подавляющее - такие же игруны, игрунцы и игрушки.
[Ответ]
РsyStorm 19:15 26.04.2006
а если сильно играть то раздвоение личнасти будет
[Ответ]
Феникс 20:43 26.04.2006
играть всегда легче чем быть собой, играть не играю, но маску ношу
[Ответ]
Asenezator 21:24 26.04.2006
Без игры не получится прожить ни одной живой тваре!Но не стоит загоняться, просто я считаю и пытаюсь это воплощать в жисть, что нужно быть собой, и хотя бы иметь своё мнение!
Мометы когда нужно одеть маску происходят почти каждый день, и есль носить её в кармане в эти моменты,можеш постродать не только ты но и окружающие при чём в большенстве случаев из за ерунды!
[Ответ]