Всем кто часто что-то продает, особенно кто любит это делать через АВИТО. не попадите в такую историю в какую попал я.
Разместил я несколько объявлений на авито о продаже автозвука и других вещей. Через несколько дней приходит смс. "По вашему объявлению, предлагаю обменяться, вот фото " и ссылочка. Ну, по автозвуку наверное. Зашел через мобилку на ссылку, ничего толком не открылось. Но хапанул себе троян в мобилу (как выяснилось через неделю). Телефон работал штатно и никаких подозрений не вызывал. Дело было 12.02. 19Февраля захожу дома через компьютер для оплаты инета в сбербанк онлайн и что я вижу. На счете кредитной карты красуется сумма менее 10000р, а должно быть 55000. И тупо переводы на сотового оператора. В общем тут я о*ел. Заблокировал нахрен все и побежал писать заявления во все инстанции. В процессе написания что-то меня дернуло проверить баланс на телефоне и опа на на нем более 3000 рублей. Опущу все моменты. Посидев и пораскинул мозгами (раньше надо было) вышла такая схема. Троян, который был у меня в мобиле отправил смс на неизвестный мне номер с моими данными и прочий фигней. На этой сим-карте подключен интернет в телефоне, на этот же номер подключен мобильный банк (чтоб деньги не уперли...) По объявлению я выкладывал другой номер. Вообщем эта программа блокировала мне на телефоне все входящие смс и я не мог получать отчеты от банка. А эти уроды тем времен от моего имени, с моего номера хреначили запросы на перевод денег с карты на мой же телефон. и потом деньги с телефона переводились на другой счет. Как хитро, через программу предназначенную для сохранения денег у меня и уперли же деньги, и получается я же их и упер... Не надо думать типо карта кредитная, у Вас нет и с вами ничего не будет. К кредитке доступ с мобильного банка я тоже особо не давал. Прояснять как получилось не буду. Платить в итоге всю сумму мне...Будьте бдительны!!! Не ложнитесь как я... [Ответ]
Фельдшер 18:55 22.02.2015
Андрей 48-36,
Тоже часто приходят такие смс с авито .я взял позвонил по номеру из СМС ,абонет не абонент...
Пытался с компа заходить на эту ссылку ,нихрена не работает....
Все стало ясно,но я не знал что так могут с твоей же карты деньги воровать...
[Ответ]
Андрей 48-36 18:57 22.02.2015
В Липецкой газете про это статья как раз есть
[Ответ]
Zizou 10 19:10 22.02.2015
для этого надо снимать деньги с карты, смысл там деньги держать не понимаю...
[Ответ]
Zizou 10 19:26 22.02.2015
Сообщение от alexei59:
Очень понятно зачем держать деньги,1-что бы приставы могли снять.
2-что бы банк мог с 3.14здить.
Ну и мошенников надо кормить....
Сбер на раз по запросу приставов блокирует карты и счета....
было дело, приходило смс.............. написал сразу смской ответ "иди на х........."
[Ответ]
Iad 09:57 23.02.2015
приходили такие, ссылку вручную на компе вводил, антивирусом блокировалась
[Ответ]
delgado 10:00 23.02.2015
Тоже часто приходят, шлю на х.... сразу.
Еще любят присылать смс-ки типа "Ой,я по ошибке положила вам на счет 100р. верните их пожалуйста на счет билайна" шлю их по тому же адресу)
[Ответ]
Urals 18:42 23.02.2015
приходили смс, проигнорировал.... ибо нех )
[Ответ]
Клим 22:35 23.02.2015
Сообщение от alexei59:
Очень понятно зачем держать деньги,1-что бы приставы могли снять.
2-что бы банк мог с 3.14здить.
Ну и мошенников надо кормить....
Сбер на раз по запросу приставов блокирует карты и счета....
Карта кредитная же. Деньги там банка. Надо положить, если взял.
[Ответ]
ЕВР 23:12 23.02.2015
Кредитные нельзя никуда списать через сберонлайн, только дебетовая карта так работает
[Ответ]
Г0СТЬ 06:06 24.02.2015
тоже приходила такая смска, но я не переходил по ссылки....
[Ответ]
Jet 10:02 24.02.2015
Сообщение от ЕВР:
Кредитные нельзя никуда списать через сберонлайн, только дебетовая карта так работает
можно, и мобилу оплатить и коммуналку тоже
есть у меня такая смс-ка, не тыкал на всякий случай, как оказалось - не зря))
[Ответ]
skaz1 11:55 24.02.2015
Сочувствую автору поста, такие смски через день приходят, по ссылкам не перехожу, и ответа не даю, удаляю сразу, правда ложанулся по другому, не знаю как повлияет, сегодня звонили мне с Московского номера (ну я уже потом обратил на это внимание) (495)611-20-10, трубку не взял, а потом решил перезвонить, ну 10 рублей содрали... какой то авто сервис или что то типа того)
[Ответ]
Видно очень серьезная у них там контора. Приходило на 1 номер ложнулся с другого.Но в прошедшую пятницу пришло Я тебя люблю.Целую спокойной ночи и ссылка...была сразу же удалена. В воскресенье я стал обладателем хонды аккорд спорт 2.4 и номер куда перезвонить. Суки упертые, ну хоть как бы заставить хотят..
[Ответ]
Андрей 48-36 22:10 02.03.2015
Кстати очень жесткий вирус. Проверил все удалил авастом. Вставил симку гляжу ушло в неизвестность смс. Сделал откат на мобиле все равно выскакивает вирус. Буду переустанавливать...
[Ответ]
Alexey324 15:15 06.03.2015
сейчас смс получил
На недели у брата двоюродного с карты списали около 8 тыс
Изображения