Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Выбор штукатурной смеси
Krisssti 16:12 19.02.2015
Надо оштукатурить внутри стены из газоселиката. После прочтения строительных форумов, остановились на 2х вариантах - цементно известковая штукатурка и гипсовая.
Остались некоторые вопросы:
1) Что выгодней из этих двух смесей? Известковая дешевле, но надо после грунтовать и шпаклевать, а гипсовую можно сразу затереть и не шпаклевать
2) Если всё же известково цементная, что выгодней - купить в мешках смесь и мешать самому или заказать готовую известковый смесь, привезти миксером и вывалить у дома, а потом добавить 10-15% цемента? [Ответ]
назира 17:02 19.02.2015
Гипсовую штукатурку желательно тоже прошпаклевать.А если стены под покраску,то обязательно нужен стеклохолст и шпаклевать 2-3 раза.Дешевле ,конечно,известковый раствор с цементом.Но в конечном итоге тоже нужен стеклохолст и шпаклевать 2-3 раза.Грунтовать при любом варианте обязательно. [Ответ]
freemasonry 17:37 19.02.2015
Ааааа! Простите мне мой грамматический нацизм.

Сообщение от Krisssti:
шпаклевать

Сообщение от Krisssti:
шпаклевать

Сообщение от назира:
прошпаклевать

Сообщение от назира:
шпаклевать 2-3 раза

Сообщение от назира:
и шпаклевать 2-3 раза

ШпаТлевка - это смесь для шпаТлевания, наносится, чаще всего при помощи шпаТеля. А то, что в магазинах сейчас имеется в продаже шпаКлевка - это грамотеи-маркетологи, как следствие низкого культурного и образовательного уровня нашего времени, ну или просто торговая марка, чтобы выделится и найти своего безграмотного покупателя, - "Ой, смотри здесь шпаКлевка, а здесь шпаТлевка - это что-то не то, что нам надо. Надо шпаКлевку брать!" - диалог в магазине.
А вам, Krisssti, посоветовал бы рассмотреть вариант машинного способа оштукатуривания стен. С применением гипсовой штукатурки. Куда вы сейчас зимой ваш известковый раствор примете? [Ответ]
freemasonry 17:42 19.02.2015

Сообщение от назира:
А если стены под покраску,то обязательно нужен стеклохолст

На всю площадь стен? Зачем? [Ответ]
назира 21:13 19.02.2015
При оштукатуривании стен всегда впоследствии появляются трещины.Даже если соблюдена технология.Дом всегда дает усадку.Вот для этого нужен стеклохолст.И извините,что побеспокоила ваш орлиный взгляд словом шпаклевка,а не шпатлевка. [Ответ]
freemasonry 23:09 19.02.2015

Сообщение от назира:
Дом всегда дает усадку.

"Усадку" может "дать" только дом с деревянными стенами. Каменный дом, с неправильно выполненными фундаментами может "дать" неравномерную ОСАДКУ, и как следствие, могут появиться трещины в стенах. Но поверьте мне, никакой стеклохолст, вашу штукатурку в этом случае не спасет. [Ответ]
назира 01:50 20.02.2015
Ну значит у нас все дома с неправильными фундаментами. [Ответ]
Asket 08:05 20.02.2015
Извините за нескромный вопрос , а у Вас , это где ? Где это проклятое место , где все дома в трещинах ? [Ответ]
назира 08:30 20.02.2015
В Воронеже.И еще ,господа,не надо мне устраивать экзамены. [Ответ]
freemasonry 08:44 20.02.2015

Сообщение от назира:
Ну значит у нас все дома с неправильными фундаментами

С одной стороны, я вам завидую, ибо вы высказались, что у вас несколько домов, но с другой, с той, с которой фундаменты не правильные - мне за вас обидно.

Сообщение от назира:
не надо мне устраивать экзамены.

Не надо глупости, простите говорить, во всеуслышание, не надо в терминах путаться, если уже решились кому-то советов раздавать. И вас не тестируют, а пока тонко и вежливо поправляют. [Ответ]
назира 10:16 20.02.2015
Разговор ни о чем.Пустословие.Ох.вы прямо решили со мной вести борьбу до последнего слова.По поводу домов-у меня 2 дома,а третий будем строить.Весной вот только проведем воду и со светом уладим до конца.Не советую со мной ссориться.Ведь я же могу вам и работу предложить.Я ,правда,не знаю,чем вы занимаетесь.Вот в первую очередь ,мне нужен будет трактор,а потом фундамент залить.По поводу моих советов-я их раздаю, исходя из своего личного опыта.Я штукатур - маляр.В моей практике было много промахов из за этих трещин.Пока ,действительно,не стали использовать стеклохолст.Особенно в новостройках в квартирах .Основная масса клиентов желает украсить стены декоративными красками. [Ответ]
Asket 10:44 20.02.2015
Разговор о несоответствии занимаемой должности . Зачем давать советы , если вы не можете обосновать свой совет . [Ответ]
Паф 14:05 20.02.2015
Krisssti, я даже советовать не стану, потому что на форуме завелся гнусный червь freemasonry, который обсасывает каждую запятую. И если не туда поставил, то в ответ полетит целая сага о профнепригодности.

назира, держитесь [Ответ]
freemasonry 18:13 20.02.2015

Сообщение от Паф:
freemasonry, который обсасывает каждую запятую.

И тут ты такой с пруфами. Или как всегда, сам знаешь кто. Знаю, пруфов не будет, потому что мы знаем кто ты. А то, что человеку на строительном разделе форума указывают на ошибки в строительной терминологии, на мой взгляд - правильно. Пунктуацию и орфографию никто не проверяет, не обманывай, хотя, для тебя врать, что дышать.

Сообщение от Паф:
я даже советовать не стану

Вай нот? Боишься показаться не профессионалом? Тогда да, лучше молчать, в моём понимании, чем чушь, как обычно ты делаешь, нести - умнее выглядишь. Да и толку от твоих советов ноль, а то и хуже - переделывать.

Сообщение от назира:
Ох.вы прямо решили со мной вести борьбу до последнего слова

Какая борьба? О чем вы? Приза то, в любом случае не будет.

Сообщение от назира:
было много промахов из за этих трещин

Уделите бОльшее внимание фундаменту, да это, скорее всего дороже, чем стеклохолстом стены оклеивать, и надеятся, что обои дом от раскрытия удержат. Все трещины, в ижс, в основном из-за ошибок при строительстве нулевого цикла. Но есть тут сомнения, что вы строите на продажу, иначе зачем вам уже третий дом. Что-то распинаюсь я тут, рассказываю, а у вас, часом не каркасные дома, или из СИП? Тогда да, возможны Усадочные трещины, опять же при нарушении технологии.

Сообщение от назира:
Особенно в новостройках в квартирах

А вот тут поподробнее пожалуйста. В "панельках" да, согласен, швы между панелями, даже проклееные рвутся со временем, но все стены то зачем? Кирпич+сборный ж/б - сам видел ужасы, особенно застройщиков "Воронеж-Дом" и "ВМУ-2", где порвется стена предсказать не возможно и лучше перебдеть и не покупать в их домах квартиры, ну или стеклохолстом в круговую. А что скажете по поводу монолитного каркаса? То же самое? Есть осадочные трещины? [Ответ]
назира 00:08 21.02.2015
У меня 2 сына.Вот поэтому и строимся.Первые 2 дома кирпичные,а вот 3 на кирпич не потянем.Каркас и сип панели не подойдут ,из за того,что участок по фасаду узкий.Пожарники не разрешат.Не будет нужных по закону отступлений.У нас из за всех этих правил сам дом узковат получится.Соседи разрешения не дают,чтобы поближе к их забору построиться.Хотя у всех дома стоят впритык к друг другу.С первыми домами вообще проблем не было,хотя тоже были нарушены все границы,а тут номер не прокатил.По поводу монолитных домов,например дск -трещины,всегда в углах и по периметру потолка. [Ответ]
Паф 09:57 21.02.2015
Хотелось бы только уточнить, что гипсовая штукатурка имеет свойство иногда трескаться под собственным внутренним давлением. Но это только во время сушки, после высыхания новых трещин не появляется. Я укладываю стеклохолст локально для маскировки трещин и стыков. Хотя кто-то настоятельно рекомендует затягивать им все гипсокартоновые конструкции. Это лишнее.
Известковую полезно армировать конским волосом. Я бы остановился на ней, потому что дешевле в разы получается и месить проще. Главное пропорции подобрать.

freemasonry, извини, сорвался, ответил. Раз уж теперь твоих комментов не избежать, поясни в своей саге о лжи, что такое пруф. А то во всех темах ты бредишь про них, а я не понимаю что ты хочешь [Ответ]
Krisssti 11:10 21.02.2015

Сообщение от Паф:
Известковую полезно армировать конским волосом.

Не разу не где не слышала про такое. И зачем это и где его брать? [Ответ]
Паф 11:29 21.02.2015
Неудивительно, что не слышали. Не каждый строитель знает про эту технологию, т.к. в чушках это не преподают, а в ГОСТе не регламентируют.
Армирование волосом защищает штукатурку от микротрещин и дает связь (вместо грунтовки) с финишным слоем шпаклевки.
Где брать? Очевидно, что у фермеров [Ответ]
Gigomaximus 11:47 21.02.2015
Да тут прям профессионалы как я погляжу. Ребя кто в теме какой же должен быть правильный фундамент в Воронеже и его глубина что бы трещин избежать?
Дом два этажа, материал газик, перекрытия деревянные.
Что касается стекловолокна, а тем более "Армирование волосом" круто да, но так мало кто делает ибо дорого, человек тут между двумя видами смесей выбирает и явно в бюджете ограничен раз смотрит что (выгоднее) дешевле.

Я когда сан узел делал применял стекло волокно или серпянку в лентах ( только не накидывайтесь на меня если вдруг неправильно назвал)
Применял локально, штука дорогая и зафигначить ей все стены это они золотые получатся.
Если трещину даст стена, то даже конский волос или что там, стригунки с мошонки точно не помогут))))))))) [Ответ]
Krisssti 12:14 21.02.2015

Сообщение от Gigomaximus:
стригунки с мошонки точно не помогут)))))))))

[Ответ]
Gigomaximus 12:43 21.02.2015

Сообщение от Krisssti:

Оо, знатоки серпянки, стекловолокна и прочих удорожателей подтянулись))) [Ответ]
freemasonry 16:15 21.02.2015

Сообщение от Паф:
что такое пруф

Пруф (англ. proof - правда, доказательство), в этих ваших энторнетах просьба оппонента доказать свои слова ссылкой на ресурс (пруфлинк), или изображением (пруфпик). Подробнее здесь
Когда же ты Паф, в поисковик научишься?

Сообщение от Паф:
армировать конским волосом

??? А что не волосом девственницы, состриженным в полнолуние?
Если уже очень хочется армировать штукатурку именно весь массив, что на мой взгляд глупо, только сопряжения стен и стыки сборных перекрытий, посмотрите такой материал, как полипропиленовая фибра. Но, опять же, если произойдёт неравномерная осадка здания, то мертвому припарка.

Ребя кто в теме какой же должен быть правильный фундамент в Воронеже и его глубина что бы трещин избежать?

Вот когда ещё и инженерно геологические изыскания предоставите, тогда можно ответить точно, но за деньги. А так пальцем в небо, или перезакладываться. [Ответ]
freemasonry 16:26 21.02.2015

Сообщение от назира:
По поводу монолитных домов,например дск -трещины,всегда в углах и по периметру потолка.

И приходим к выводу, что стеклохолст по всему периметру стен не нужен.

Сообщение от Паф:
Хотелось бы только уточнить, что гипсовая штукатурка имеет свойство иногда трескаться под собственным внутренним давлением.

Воды меньше пробовал добавлять, окна закрывать, уменьшать впитываемость поверхности? Любой вид работ можно изгадить не умеючи. [Ответ]
freemasonry 17:13 21.02.2015
Сорри, забыл, гипс это все-таки воздушное вяжущее, и для влажных помещений не рекомендуется. Как впрочем и известь, но в известковый раствор в этом случае принято добавлять цемент. Как быть в этом случае с гипсовой штукатуркой я не знаю. Можно попробовать и в неё добавить цемент, но что-то говорит мне о возможности появления в этом случае цементной бациллы. Хотя на рынке очень много цементно-гипсовых смесей, особенно смесей для выравнивания полов. В общем есть что обсудить. Призываются опытные знатоки. Самому интересно. [Ответ]
Gigomaximus 20:58 21.02.2015

Сообщение от freemasonry:

Вот когда ещё и инженерно геологические изыскания предоставите, тогда можно ответить точно, но за деньги. А так пальцем в небо, или перезакладываться.

freemasonry Пробу грунта брать нужно так? Тогда вопрос с какой глубины?
Если сосед капнул на метр и залил и уже три года нормально, неужели у меня может быть засада с грунтом?
Вообще даже по уровню промерзания по Воронежу данные разнятся, где то пишут что 1400см, а где то 1700см.
На кладбище в лютый мороз после 70см уже земля мяганькая и никакого промерзания, помогите разобраться, можно в личку или ссылку какую умную по теме.
P.S. Денег только на стройматериал и на волосы девственницы и всякие анализы нету(( Анализы можно и самому же сделать? [Ответ]
freemasonry 22:55 21.02.2015
Это же оффтоп! Запиливать тему про фундаменты надо.

с какой глубины?

С этим вопросом лучше к геологам, с техническим заданием на исследование. Меньше 6 метров изысканий не видел.

Если сосед капнул на метр и залил и уже три года нормально, неужели у меня может быть засада с грунтом?

Может. Техногенное вмешательство, линзы просадочного грунта, карсты и пр.

данные разнятся, где то пишут что 1400см, а где то 1700см.

Для песков и супесей - 1320, для глин и суглинков 1200.
Но! С глубиной промерзания тоже можно бороться. Утеплитель вам в помощь.

На кладбище в лютый мороз после 70см уже земля мяганькая и никакого промерзания, помогите разобраться,

Данные промерзания грунта взяты максимальные в соответствии с многолетними наблюдениями. Последние 5 лет зимы мягкие, не факт, что следующие не будут жестче.

Анализы можно и самому же сделать?

Как вы это себе представляете?

Мзлф, высотой 1200, шириной 500, плита по грунту 120, про армирование не скажу, это хлеб проектировщика, его отнимать нет желания, с соблюдением всех технологий, и у вас может получиться не "плавающий" фундамент, т.е не будет в основании морозного пучения, и будет вам счастье. Если, конечно, нет сложных грунтовых условий. УШП не советую - дорого, да и область применения подобного фундамента - деревянный (ну или лстк) несущий каркас. [Ответ]
Gigomaximus 23:28 21.02.2015
Ок, напишу вам в личку, особенно про плиту и мелкозаглублённый с утеплением. [Ответ]
Pchel 09:05 03.03.2015
Gigomaximus, Вы лучше поюзайте такой ресурс как www.forumhouse.ru Найдете для себя много интересного и полезного! [Ответ]
Вова ЧК 18:00 03.03.2015
Сам стою перед таким же выбором. Заштукатурить нужно много. Профессионалы, посоветуйте, что выбрать! Преимущество, если дом с такой штукатуркой можно оставить сл. зиму не отапливаемым. [Ответ]
freemasonry 21:57 03.03.2015

Сообщение от Вова ЧК:
дом с такой штукатуркой можно оставить сл. зиму не отапливаемым

Онли штукатурка для наружных работ, ну или т.н. "сложная" - известково-цементная. Это по-правильному, а по-неправильному есть кому без меня рассказать. Глиной с камышом, тоже вариант - попробуйте, год отстоит, нам расскажите. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх