Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>как не влипнуть с банкротсвом ТО
Клим 18:03 12.02.2015
Один способ прочитал как получить свои деньги назад в случае невыполнения То своих обязательств. И это не ФИГова страховка и не страховка от банкротсва ТО.
Речь все лишь об оплате за тур картой виза или мастер кард через ПОС-терминал.
Не в теме какие агенства у нас работают с этой штукой,но в случае банкротсва ТО выполучите пусть и не сразу,но таки стопроцентый чардж-бэк за неоказанную вам услугу. [Ответ]
ABBsenter 08:45 13.02.2015
Клим, после вашего сообщения думаю все прекратят [Ответ]
Клим 12:03 13.02.2015

Сообщение от ABBsenter:
Клим, после вашего сообщения думаю все прекратят

А-ха-ха. Вы таки думаете все эту ветку читают? [Ответ]
rweb 10:39 15.02.2015
Турагенты/операторы очень не любят принимать оплату таким образом, а если и принимают, то берут дополнительную комиссию. Если это рассматривать как плату за некую страховку, то вариант.

Но если так боитесь банкротства оператора, лучше брать билеты напрямую у авиакомпании и бронировать билеты напрямую на сайте отеля или на букинге. Иногда даже дешевле получается, если лететь через Москву. Исключение - популярные направления типа Египта и Турции, которые у туроператоров всегда дешевле. [Ответ]
Клим 21:35 15.02.2015

Сообщение от rweb:
Турагенты/операторы очень не любят принимать оплату таким образом, а если и принимают, то берут дополнительную комиссию. Если это рассматривать как плату за некую страховку, то вариант.

Но если так боитесь банкротства оператора, лучше брать билеты напрямую у авиакомпании и бронировать билеты напрямую на сайте отеля или на букинге. Иногда даже дешевле получается, если лететь через Москву. Исключение - популярные направления типа Египта и Турции, которые у туроператоров всегда дешевле.

мало ли почему турист хочет сработать через турагенство.
Это не важно, а страховка от банкротства ТО 5% от стоимости тура.
Проще накинуть за экваринг турагенту. [Ответ]
ABBsenter 21:45 16.02.2015
Клим, попробуй сначала оформить страховку за 5%, а потом получить , если оператор обанкротится. [Ответ]
ABBsenter 21:50 16.02.2015
[QUOTE=rweb;22816756]Турагенты/операторы очень не любят принимать оплату таким образом, а если и принимают, то берут дополнительную комиссию. Если это рассматривать как плату за некую страховку, то вариант.

По закону при оплате банковскими картами нельзя продавать тур дороже чем за наличку. [Ответ]
Визави 21:58 16.02.2015
ABBsenter, совершенно верно,
добавлять не имеют права , но и о скидках речь
не идет. Дополнительную страховку от банкротства оформляет
только одна страх компания, тариф около 40 процентов,
проще использовать рассрочки при оплате туров на дальние
даты и бронировать от туроператоров первой пятерки.
Сейчас многие агентства от кого попало не бронируют. [Ответ]
I'am 22:35 16.02.2015
Признаться не совсем понятно чем расчет пластиком поможет при банкротстве. Ну попадите вы в свой банк претензию, они вынесут решение и дальше что? Если денег у ТО на счету нет, то банк ТО что сделает? Повесит инкассовое на списание со счета и все. [Ответ]
ABBsenter 02:30 17.02.2015
Визави, кто ж у нас сейчас первая пятерка?
рассрочка не поможет, если попадешь, то как минимум на 25% [Ответ]
Клим 22:55 18.02.2015
Я не знаю точно как крутятся ролики этого механизма, но с банкрота-билетного агента получили все кому не лень. Между тем он больше 50млн фунтов имел долгов только в соединеннОм королевстве.

А страховки у нас -это для лохов. [Ответ]
I'am 23:13 18.02.2015
Клим, Н-да... Механизма не знаю, но советовать горазд. Удачи. [Ответ]
ABBsenter 23:43 18.02.2015
Клим, Деньги это тот продукт, который из ниоткуда не берется.
Значит банкрот - билетный агент имел где-то депозит.
А при банкротстве туроператора деньги снимут с турагента, если он на счет что-то положит.
Но много тонкостей как сделать, чтобы ничего не возвращалось.. [Ответ]
Клим 01:15 19.02.2015

Сообщение от ABBsenter:
Клим, Деньги это тот продукт, который из ниоткуда не берется.
Значит банкрот - билетный агент имел где-то депозит.
А при банкротстве туроператора деньги снимут с турагента, если он на счет что-то положит.
Но много тонкостей как сделать, чтобы ничего не возвращалось..

Обанкротился он в июне, а деньги в декабре еще приходили.
с июня ситуация не менялась. Думаю б себя вешает убытки банк получивший платежьв таком случае. Потом как вы говорите на безакцепт. Дальше списывается за не получением с не оказавшего услугу. скажите какая еще по вашему причина не оказания услуги и при этом не возврата денег назад в рамках рефанда как разорение?

В самом деле подробно я не знаю как это про исходит зато знаю как страховые из 100000 выплачивают 3000 за Обанкротившийся ТО.
http://www.kommersant.ru/doc/2663696 вот вам пример использовали Чарджбэка. Крайний банк , держащий счет на который переводили деньги Клиента. [Ответ]
I'am 01:42 19.02.2015
Клим, С какого перепуга платежная система на себя будет брать чужие выплаты? Если бы это было так, то зачем paypal иметь свою систему возвратов и гарантий.

То что вы называете банкротством я думаю на деле было не совсем так - скорее всего просто фирму бросили.

Причина не получения кукиша в вашей ситуации - просто на счету, на который приходил эквайринг и потом рефаунд были деньги. [Ответ]
Клим 01:54 19.02.2015

Сообщение от I'am:
Клим, С какого перепуга платежная система на себя будет брать чужие выплаты? Если бы это было так, то зачем paypal иметь свою систему возвратов и гарантий.

То что вы называете банкротством я думаю на деле было не совсем так - скорее всего просто фирму бросили.

Причина не получения кукиша в вашей ситуации - просто на счету, на который приходил эквайринг и потом рефаунд были деньги.

Я вам дал ссылку. Поясните с какого там возврат пойдет? [Ответ]
I'am 02:11 19.02.2015
Клим, Статья больше о том, что люди подают заявления, и лишь в конце некая ремарка о единичных возвратах без конкретики. По мне возврата не будет - так как тут вообще нет объекта для чарджбека, так как уплата была не за товар или услугу, а просто переводы на счета организации. В статье если вы невнимательно читали это и расписывают.

ЗЫ: А вообще ситуация по ссылке напомнила требование вернуть деньги за невыгрышный лотерейный билет.
ЗЗЫ: К ситуации с ТО это мало имеет отношение. [Ответ]
Клим 07:10 19.02.2015

Сообщение от I'am:
Клим, Статья больше о том, что люди подают заявления, и лишь в конце некая ремарка о единичных возвратах без конкретики. По мне возврата не будет - так как тут вообще нет объекта для чарджбека, так как уплата была не за товар или услугу, а просто переводы на счета организации. В статье если вы невнимательно читали это и расписывают.

ЗЫ: А вообще ситуация по ссылке напомнила требование вернуть деньги за невыгрышный лотерейный билет.
ЗЗЫ: К ситуации с ТО это мало имеет отношение.

Я согласен с Вами, что не совсем тот повод. Главное на мой взгляд в заголовке:
возврат денег создаст проблему банкам. Совершенно не важно, что больше нет денег у не оказавшего услугу. [Ответ]
I'am 09:54 19.02.2015
Клим, Верите всем заголовкам?
Проблема будет лишь у работников оформляющих отказы в чарджбеке в виде нахлынувшей работы.
Ответят отказом и пошлют в органы правосудия. [Ответ]
ABBsenter 22:31 19.02.2015
Клим,
самое главное: "И самое удивительное, иногда бывшим клиентам банкротящегося форекс-брокера это удается."
Вы лотерейные билеты давно покупали?
Про возврат за обанкротившегося ТО:
законом предусмотрена страховка ТО на 30млн, насколько продал ТО выясняется потом.
отсюда и выплаты.
Вариант: ООО продало в счет будущих поставок на 10 млн. потом объявило себя банкротом.
отвечает уставным капиталом 10 тыр. Сколько вы получите при банкротстве?
Про это практически не пишут. [Ответ]
Клим 23:49 19.02.2015

Сообщение от ABBsenter:
Клим,
самое главное: "И самое удивительное, иногда бывшим клиентам банкротящегося форекс-брокера это удается."
Вы лотерейные билеты давно покупали?
Про возврат за обанкротившегося ТО:
законом предусмотрена страховка ТО на 30млн, насколько продал ТО выясняется потом.
отсюда и выплаты.
Вариант: ООО продало в счет будущих поставок на 10 млн. потом объявило себя банкротом.
отвечает уставным капиталом 10 тыр. Сколько вы получите при банкротстве?
Про это практически не пишут.

крайний раз в 7 лет.а что? [Ответ]
Клим 23:50 19.02.2015

Сообщение от I'am:
Клим, Верите всем заголовкам?
Проблема будет лишь у работников оформляющих отказы в чарджбеке в виде нахлынувшей работы.
Ответят отказом и пошлют в органы правосудия.

я не верю заголовкам. я верю тем кто получил чардж бэк за непредоставленную услугу по теме банкротства турфирмы и отмены отелей и билетов без возврата денег [Ответ]
ABBsenter 00:25 20.02.2015

Сообщение от Клим:
крайний раз в 7 лет.а что?

пора купить, может повезет [Ответ]
I'am 01:05 20.02.2015
Клим, Пожелаю удачи... [Ответ]
Vvrn 01:16 20.02.2015
Я поддержу Клима, с карточками иногда удивительные вещи происходят: как там крутятся эти шарики ролики непонятно. [Ответ]
Клим 14:21 20.02.2015

Сообщение от ABBsenter:
пора купить, может повезет

Я не играю. Мне выиграть не интересно. Мне хватает и без лотерей.

Здесь нет никакого шаманства. Человек купил услугу. Деньги ушли с его банка банку-эквайру, упали на счет исполнителя. Турагенства. Турагенство перевело
Туроператору. Потом туроператор не может исполнить услугу. Я иду и заявляюсь на чардж бэк по причине неоказания услуги. 2-3 месяца переписки
и банк-эквайер возвращает денежки моему банку. Те падают на мой счет. Все.
Минус только в том,что сколько рублей сняли столько и вернут и от курса зависимости никакой даже если вы платили нерубли. [Ответ]
Davidoffpoint 16:07 02.03.2015
после банкротства Лабиринта предпочел самостоятельно бронить. Получается даже дешевле, чем через ТО. Билеты отслеживаю на сайтах агрегаторах, а отели на хотелс ком, они сутки в подарок дают при бронировании 10 суток у них. Или напрямую на сайтах отелей и апартов бронирую. [Ответ]
Клим 00:55 05.03.2015

Сообщение от Davidoffpoint:
после банкротства Лабиринта предпочел самостоятельно бронить. Получается даже дешевле, чем через ТО. Билеты отслеживаю на сайтах агрегаторах, а отели на хотелс ком, они сутки в подарок дают при бронировании 10 суток у них. Или напрямую на сайтах отелей и апартов бронирую.

у нас тут зона турагенств.
Потому трем только про приобретение туров через них.
все остальное тут нещадно зачищается.
Я не хочу,чтобы эту тему зачистили. Потому вали отсюда нафик, плжалуйста [Ответ]
Davidoffpoint 02:47 11.03.2015

Сообщение от :
Потому вали отсюда нафик, плжалуйста

вы несколько невежливы... [Ответ]
Xenon 03:19 11.03.2015
Да тут модератор очень строгий, снесёт всё. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх