Задумался над вопросом в практическом аспекте как это происходит.
ну вот у меня все было банально.Закончил один университет, затем другой. Родители достали хотелось жить самОстоятельно.
на тот момент я был уже великовозрастным детиной. Мне было 25.
я уже прилично зарабатывал. Где-то на 10 месяцев аренды однухи в месяц хватало.
просто так меня не отпускали. Пришлось жениться на золушке, которая также была не прочь покинуть отчий дом. через 3 года мы развелись и я наконец обрел то что хотел. СВОБОДУ.
Как это случилось у вас? Как происходил переходной процесс?
[Ответ]
Чанделен 11:58 11.02.2015
Клим, странная цена свободы. А кто и за что тебя держал? ( имею в виду тот момент до женитьбы когда хотелось но почему то не моглось)
[Ответ]
escalante 12:12 11.02.2015
Сообщение от Клим:
я уже прилично зарабатывал. Где-то на 10 месяцев аренды однухи в месяц хватало.
просто так меня не отпускали. Пришлось жениться на золушке,
еще не самый худший вариант.......так, например, и мама и(или) бабушка могли отправиться жить с тобой (чтобы готовить тебе и вообще чтобы жизнь медом не казалась при таких заработках)!
[Ответ]
Идиот 12:17 11.02.2015
Клим, мне тоже интересно... что за условия такие: либо с кем-то через загс, либо никак... [Ответ]
Perri Mason 12:22 11.02.2015
Клим, тут нужно поделиться своей историей "взросления" ? Это многие годы.
[Ответ]
Клим 12:28 11.02.2015
Ну что меня будем обсуждать?
Мне это не интересно.
меня больше интересует проблемы иницированного родителями пинка под зад через отселение великовозрастному чаду женского пола, которое не желает учиться и работать, а только радоваться жизни.
вот к как проходит адаптация меня и интересует.
[Ответ]
Nadine Renee 12:32 11.02.2015
Клим, если не хочет или никто не зовет, то не надо. Лучше она поздно повзрослеет, чем наломает таких дров, что ни она ни ты рад не будете (ты же про дочь?)
Через не хочу на работу надо выгонять, вплоть до ты сам место нашел и пинками с утра гонишь. И по дому работу выполнять. Но жить отдельно не надо.
[Ответ]
Nadine Renee 12:37 11.02.2015
По теме - предоставилась фин.возможность, съехала от родителей (сразу после вуза). Сама решила на всем экономить и всем доказать, что я большая и умная. Слезы, протесты, истерики с стороны родителей были проигнорированы. Тем сложней и эффективней и быстрей был процесс собственно взросления, когда к маме-папе уже не пойдешь, в квартире кроме тебя никто не уберет, вещи никто не постирает, в магаз не сходит,счета не оплати
[Ответ]
Сообщение от Клим:
меня больше интересует проблемы иницированного родителями пинка под зад через отселение великовозрастному чаду женского пола
разве в нашей стране такое бывает? мы же не в Пиндостане живем, это у них менталитет, а у нас душа...
[Ответ]
Чанделен 13:14 11.02.2015
Сообщение от Клим:
Ну что меня будем обсуждать?
Мне это не интересно.
а нам интересно)
Родители что то подозревали. Иначе я не понимаю как можно 'великозростного', самодостаточного!!! мужчину женить!!! с условием 'и вот тогда ты заживешь отдельно'.
И какие тут переходные процессы, либо это случилось либо нет. Некоторые всю жизнь в этом подвешенном состоянии живут.
[Ответ]
Идиот 13:16 11.02.2015
Сообщение от Чанделен:
я не понимаю как можно 'великозростного', самодостаточного!!! мужчину женить!!! с условием 'и вот тогда ты заживешь отдельно'.
возможно традиции, устои, слово старших... не допускаешь такого варианта?
[Ответ]
Гудвин 13:24 11.02.2015
Сообщение от Клим:
меня больше интересует проблемы иницированного родителями пинка под зад через отселение великовозрастному чаду женского пола, которое не желает учиться и работать, а только радоваться жизни.
Моя знакомая стрижёт ногти своему сыну с Нового года, ему 13 лет.
До Нового года он из отгрызал сам.
Она звонит ему 5 раз в день, чтоб узнать ел он или нет, мечтает о Гарварде ,
а он кажется мечтает чтоб она работала 24 часа и не мешала ему.
Так вот, прогнозы строить тяжело, но можно прикинуть кто растет
благодаря такое гиперопеке ?
Любой эгоист в один день таковым не становится.
[Ответ]
Сообщение от Чанделен:
а нам интересно)
Родители что то подозревали. Иначе я не понимаю как можно 'великозростного', самодостаточного!!! мужчину женить!!! с условием 'и вот тогда ты заживешь отдельно'.
И какие тут переходные процессы, либо это случилось либо нет. Некоторые всю жизнь в этом подвешенном состоянии живут.
Сообщение от Клим:
ды какой нахрен ребенок? ей 20 уже.
Сочувствую от души.
Потому что, ты вряд ли что-то можешь изменить. ))
Что бы тут не написали.
Если повезет, она выйдет замуж, но там главное чтоб не родила.
Она не самостоятельная, значит мать ее будет опекать и дальше.
И появится у вас в доме малыш )))
Сообщение от Клим:
современное нехренанежелающее чадо
Жаль, что девушек в армию не берут. Сразу бы учиться захотела. [Ответ]
Клим 13:43 11.02.2015
Сообщение от Nadine Renee: Клим, если не хочет или никто не зовет, то не надо. Лучше она поздно повзрослеет, чем наломает таких дров, что ни она ни ты рад не будете (ты же про дочь?)
Через не хочу на работу надо выгонять, вплоть до ты сам место нашел и пинками с утра гонишь. И по дому работу выполнять. Но жить отдельно не надо.
я уже готов к алиментным щенкам.
что она там еще может наломать? почку продаст и на вырученное подсядет на герыча?
Сообщение от Троллейбус: Клим, а что такое "взрослая жизнь"?
это когда ты себя кормишь поишь и за себя и за кого-то еще отвечаешь.
[Ответ]
HILARI 13:47 11.02.2015
в 20 лет отселили отдельно , давали денег на питание и на проезд ( сумма была минимальная)
Что бы почувствовать себя взрослой и покупать еще что нибудь для себя, пошла работать.
а так бы с удовольствием жила бы с мамой и бабушкой, готовить не надо, убирать тоже, красота..
[Ответ]
Гудвин 13:53 11.02.2015
Сообщение от Клим:
и за себя и за кого-то еще отвечаешь.
Клим, ну если щенки, почки и героин не проблема, то купи ей квартиру, устрой на работу продавцом на 10 тыщ и пусть сама живет как получится. Что-нить обязательно получится, а уж качество этого что-нить там и увидишь.
Взрослая жизнь начинается в голове. До чего додумается, так и будет жить.
Хотя, может в безысходности у нее откроется разум и сознательность. Но это тебе виднее, способна ли она к этому.
[Ответ]
rain100 14:08 11.02.2015
Сообщение от HILARI:
а так бы с удовольствием жила бы с мамой и бабушкой, готовить не надо, убирать тоже, красота..
Сообщение от Nadine Renee: Клим, ну если щенки, почки и героин не проблема, то купи ей квартиру, устрой на работу продавцом на 10 тыщ и пусть сама живет как получится. Что-нить обязательно получится, а уж качество этого что-нить там и увидишь.
Взрослая жизнь начинается в голове. До чего додумается, так и будет жить.
Хотя, может в безысходности у нее откроется разум и сознательность. Но это тебе виднее, способна ли она к этому.
"Купи, устрой, дай" а 10 тыс.ей будет мало, а передвигаться на транспорте -
это уныло и т.д.
[Ответ]
Nadine Renee 14:18 11.02.2015
Perri Mason, ну как я поняла, тут не рассматривается даже вариант не давать карманных. Это же очень жестоко по отношению в трепетному чаду [Ответ]