Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Мебель и всё о ней>Корпусная мебель из натурального дерева
.МТ. 10:33 08.02.2015
Хотим запустить производство корпусной мебели из натур.дерева под заказ.
Интересует спрос.

Искусственное старение, морение, лакировка, патина.

Возможно комбинирование с камнем, ковкой и прочим

Плюсы:
-экологичность
-практичность
-долговечность
-эстетичность

Минусы:
-дороже ЛДСП и иже с ними раза в 2-2,5

Интересны все мнения, кроме троллинга и флуда [Ответ]
Джамайка 11:22 08.02.2015
Мебель из натурального дерева, которая представлена в Воронеже, можно условно поделить на две категории "богато" и "с бабушкиной дачи". Судя по "Искусственному старению, морению, лакировке, патине" вы склоняетесь к производству первой категории. Так вот, как бы не ругали пресловутую "Икею" по качеству, но у их деревянной мебели очень неплохой современный дизайн в скандинавском стиле (та же серия "Хемнэс"), вот с этой категорией у нас в городе полный провал... Ну не будут люди 25-40 лет в городскую квартиру покупать дерево с ковкой, камнем и прочими изысками, а ведь это самая "покупающая" аудитория, которая совсем не охвачена. А Люди постарше и посолиднее выберут с большой долей вероятности фабричное производство. Я вот готова, например, переплатить за материал, всё упирается в тот самый дизайн - ну НЕТ того, что мне надо. [Ответ]
.МТ. 12:34 08.02.2015
Джамайка, вот мы и хотим угодить таким "привередам" (в хорошем смысле слова), как Вы, дать возможность полёта фантазии.

Будем признательные за фото или эскизы вашего желания.А мы просчитаем и сравним с Икеей.

Не забываем голосовать!!! [Ответ]
Ыщккн 23:34 08.02.2015
Заканчиваю (остались завершающие мазки) серию из ЛДСП с сосновыми фасадами и дубовой столешницей. Что могу сказать - парни вы сторонники настоящего хардкора. В хорошем смысле. Если будете публиковать фотографии - с удовольствием посмотрю. Удачи вам. [Ответ]
Vanill 11:22 09.02.2015
Знаю очень много мебельщиков, которые хотели заняться массивом, как и вы, потом просто на лестницы все перешли за неимением заказов... Их всегда брать будут, а мебель из массива служит лишь дополнением к основному производству лестниц)))) [Ответ]
Karamelnaya 22:44 12.02.2015
.МТ., вот Джамайка дело говорит, ищу тумбу в ванную комнату из массива, без патины и прочей лабуды, ну нет в Воронеже таких производителей (может они и есть, шифруются) Посмотреть и оценить качество покраски, ибо везде патина, морение и прочее.

P.S. Икея это здорово, но вот тот же упоминаемый здесь хемнес дешево очень смотрится, но если не найду изготовителя по приемлемой цене, то придется взять этот хемнес, так как реально купить приличную современную тумбу без вензелей, кривых фигурных ног, декапе и патины негде ... а хемнес как раз подходит по дизайну и сэкономлю на нем как раз но все же не хочу экономить, хочу тумбу мечты! А магазины хорошие и не очень завалены "современными" хай-тАк тумбочками.

А тумбу хочется вот такую:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 47
Размер:	22.8 Кб
ID:	2632311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 (2).JPG
Просмотров: 54
Размер:	27.9 Кб
ID:	2632312  

[Ответ]
Neznaika 23:31 12.02.2015

Сообщение от .МТ.:
Хотим запустить производство корпусной мебели из натур.дерева под заказ.
Интересует спрос.

Спрос есть и хороший, НО! Для того, чтобы был спрос, нужно самую малость, - потратить несколько лет своей жизни и своего труда, занимаясь изготовлением корпусной мебели нарабатывать клиентуру, повышать уровень мастерства и уровень заказов (заказчиков), предлагать в дополнение к корпусной мебели хотя-бы фасады из массива, а мебель, полностью изготовленная из дерева, например такая, какую ищет Karamelnaya, это весьма редкий заказ, который, как правило, идёт в дополнение к основному заказу, например кухонный гарнитур, стенка или мебель в весь дом (квартиру), причём делать мебель целиком из массива не всегда целесообразно, достаточно фасадов, а корпус можно изготовить и из натурального шпона, наклеенного на ДСП (МДФ).
Опять же, время для начала такой работы Вы выбрали крайне неудачное. [Ответ]
Karamelnaya 00:19 13.02.2015
Neznaika, я согласна и на шпон, и на даже лдсп , мдф (или из чего там делают корпуса, точно не знаю), а фасады из дерева или шпонированные, но мне важен внешний вид этой тумбы, чтобы это было добротно, красиво, достойно и просто окрашенная мебель без дополнительных эффектов, примочек и прочего. Я не из тех кто помешан на эко-доме, так как считаю помешательство на "эко" в городскийх условиях полнейшей глупостью. Но вопрос остается открытым, я не нашла мастеров. Может не там ищу Но почему у столярных мастерских Воронежа в портфолио или лестницы, или резная дубовая мебель, или еще хлеще мебель для пивнух. Может у Вас есть контакты, того кто может сделать такой заказ или может Вы возьметесь сделать такую тумбу (помимо тумбы нужна еще мебель и много ( два шкафа 150*240 и 250*240см, прикроватные тумбы, придиванные тумбы, консоль и тумба под тв и большая рама для изголовья кровати 220 на 180 см, все примерно в том же стиле как и тумба в ванную), но большой объем сразу я боюсь заказывать из-за того, что боюсь разочароваться в качестве, поэтому решила начать с тумбы [Ответ]
.МТ. 14:49 15.02.2015
Neznaika, не первый год занимаемся корпусной мебелью.
Фасады из массива делали не однократно,но это не то...
Про время имели ввиду "не сезон"? Так я и не говорил,что мы уже готовы...пока изучаем,делаем единичные заказы, восстанавливаем антикварную мебель.
Кстати.Есть проблема с часовым механизмом 18 века.Если кто подскажет,буду благодарен (нужно узнать,что за металл и выточить шестерню,оч мелкую).В мастерских не смог найти понимания [Ответ]
сквозняк0706 21:54 16.02.2015
удачи в изготовлении мебели. а мы вам шпонированный дубом и другими породами мдф и дсп можем возить. если буден нужно то оюращайтесь. в наличие 4, 6, 10, 16мм одно и двустороннее фанерование. [Ответ]
Чайник85 23:04 19.02.2015

Сообщение от .МТ.:

Интересны все мнения, кроме троллинга и флуда

Тогда и я что нибудь такое умное скажу )))
Когда то давно, в начале своей мебельной карьеры, меня тоже тянуло на всякого рода эксперименты с деревом и другими извратными материалами. И даже заказиков поделал немало и из шпона, и из массива, и из файнлайна фасады клеил. И клиенты до сих пор позванивают, спрос на эти изделия есть. Но.. если и буду делать что то в обозримом будущем, то только для себя или родственников, ни в коем случае не для продажи. Потому что цель ( в случае изготовления на заказ) это заработать деньги, а с деревом или массивом это труднее, чем с лдсп. И разница в цене не покрывает трудоемкости, работа требует более высокой квалификации, сейчас на обычный то корпусняк рабочих с руками из плеч не найти. Плюс отсутствие нормального этого самого массива, ну не в лесной полосе мы живем. И еще факторы там всякие негативные присутствуют, это длинная история. Короче, на фоне большого спроса на мебель из лдсп, этот массив, с моей точки зрения, просто не выгоден.
Хотя, смотря сколько бабла вы задумали в это дело вложить. Если имеете денег на заводик типа М-Стиль старооскольский, то конечно, надо пробовать ))) Правда, люди подобного состояния на форумах советов не спрашивают, да и вообще не ясно на фига с такими деньгами что то делать вообще и в этой стране в частности.
Массив, опять же только мое мнение, это вотчина индивидуалов или артелей, созданных по типу "мебельного братства"; они по подвалам строгают свои шедевры для церквей, для богачей и будут в этом подвале сидеть до самой старости. Да зарабатывают неплохие, прямо скажем деньги, но все это на уровне частника, о "производстве" или "фирме" и речи не идет. [Ответ]
.МТ. 11:39 03.03.2015
Вокруг только пустые разговоры об экологичности мебели.
Согласен,что цена кусается,но все же это ваше здоровье,ну и престиж,и долговечность [Ответ]
Ыщккн 12:27 03.03.2015

Сообщение от .МТ.:
Вокруг только пустые разговоры об экологичности мебели.
Согласен,что цена кусается,но все же это ваше здоровье,ну и престиж,и долговечность

Вот ты берешь дерево и покрываешь его предположим нитролаком. И где экологичность? И при чем тут тогда здоровье и долголетие? Остается - престиж. [Ответ]
.МТ. 08:45 04.03.2015
Всё равно выделений меньше чем от ДСП.
И не долголетие, а долговечность. [Ответ]
Programer 21:20 14.03.2015

Сообщение от Джамайка:
Ну не будут люди 25-40 лет в городскую квартиру покупать дерево с ковкой, камнем и прочими изысками, а ведь это самая "покупающая" аудитория, которая совсем не охвачена. А Люди постарше и посолиднее выберут с большой долей вероятности фабричное производство. Я вот готова, например, переплатить за материал, всё упирается в тот самый дизайн - ну НЕТ того, что мне надо.

+100
буквально пару недель назад объездили семьей мебельные магазины нашего города, результат совсем печальный - либо "опилки" либо дерево с изысками и запредельными ценниками
реально нужна середина - дерево, но без золота, ковки и проч. [Ответ]
.МТ. 22:23 15.03.2015
Programer, иХею не рассматривали?вроде не дорогой конструктор [Ответ]
Зеня 15:38 25.03.2015
вот знакомый делал на заказ в дополнение к итальянскому гарнитуру (он на фоте с стеклянными ручками).
Кому нужны контакты пишите в ЛС
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0116.jpg
Просмотров: 105
Размер:	493.5 Кб
ID:	2653976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0112-2.jpg
Просмотров: 89
Размер:	68.3 Кб
ID:	2653986  

[Ответ]
letoAX 10:34 02.04.2015

Сообщение от Зеня:
вот знакомый делал на заказ в дополнение к итальянскому гарнитуру (он на фоте с стеклянными ручками).
Кому нужны контакты пишите в ЛС

Мастера кличут Олег? [Ответ]
Зеня 10:26 03.04.2015

Сообщение от letoAX:
Мастера кличут Олег?

нет. мастера зовут иначе [Ответ]
WEL 10:49 12.06.2015
Спрос есть на мебель из массива постоянно,
Что обычно нужно:
1 нормально сушеное дерево и гарантия от растрескивания года 3 лучше 5
2 симметричные текстуры
3 вариант отделки от просто дерева, дерево с пропиткой маслом, до всяких лаков, старения и так далее.
4 всякие круглые створки гравировка гербов и прочего почти не нужна - т.е. очень редко заказывается.
5 начали спрашивать мебель из термостабилизированного дерева.
6 нужен монтаж без щелей.
7 для кухонь нужна качественная нержавейка и иногда наруальный камень.
8 есть спрос на библиотеки
9 есть спрос на мебель с лифтами - для выезжающих телевизоров, колонок и так далее.
Это если кратко.
Сам думал открыть цех, но основное чем занимаюсь - от данной тематики далеко, и
когда мог открыть - была проблема с местом и не было возможности поставить нормальную камеру для окраски. Сейчас переодически такие заказы бывают - так как по основному виду деятельности общаюсь с разными людьми, а так как частично связано со "стройкой" - то пытаются и заказы на мебель скидывать, а порекомендовать почти некого. [Ответ]
PETER_F 21:32 07.09.2015
Что-то тема притухла, уважаемые форумчане.
Топик-стартер не передумал запускть производство?

Вставлю еще "три копейки" про мебель из массива: Не хочу ребенка укладывать на "стружку". Совсем не уверен, что ДСП Egger в России такой же, как и в Германии...
А уважаемая Икея не делает того что хотелось бы видеть в детской комнате... Как уже говорили уважаемые форумцы - площадь не позволяет...
Вот и остается - "колхозить" самому или искать исполнителя на свои "хотелки". Получается штучный заказ. Производству не интересно.
Возвращаясь к теме Икеи - есть у них среди прочих плюсов - комплексное решение для комнаты и квартиры в целом. Какой смысл покупать шкаф и тумбу из массива, а спать на диване из ДСП? Будет сайт с ассортиментом, размерами и вариантами меблировки - будет движуха.
Топик-стартеру желаю успеха! [Ответ]
WEL 21:46 07.09.2015
На тему "термо" дерева. Выделяет фумарон. Технологии производства немного разные, но выделяет при любой технологии получения - при какой то больше, при какой то меньше. Применять можно на улице, внутри помещений не нужно. На солнце меняет цвет. При заказе сложных конструкций закладывайтесь на большую цену - очень хрупкое и колется при обработке. [Ответ]
bombadil 16:03 14.10.2015
продублирую сюда по брашированой доске. Сделает кто-нибудь? [Ответ]
bombadil 12:14 19.11.2015
ну так что, кто нибудь с древесиной работает? Ищу исполнителя на стол из массива сосны. Обязательное условие: качественное лаковое покрытие. [Ответ]
WEL 07:54 05.08.2016
woodden, а что скажите про фирму Borma и, например, Borma Decking Oil (для наружной мебели), и их же другие масла и прочее? Т.е. из того что используете сами - что лучше, что хуже, в каких случаях что сами используете и почему? [Ответ]
woodden 16:19 05.08.2016
масла не использую, сам покрываю ПУ Лаками Эмалями Renner редко Sayerlack, если честно потому что это быстрее и качественнее. приходилoсь видеть работу коллеги он работал с OSMO оч круто и живо смотрится. Из бормы я пользовался только связуюшей смолой для изготовления самодельной шпатлевки, честно не понравилось, но масло у них говорят клевые. Сам не буду пробовать, если только не попросят, т.к. полностью устраивает Renner [Ответ]
WEL 13:34 06.08.2016
woodden, а из Renner что лучше использовать - нужно получить матовую поверхность (точнее - не дающую бликов), но прозрачную - что бы видна была текстура дерева. Дерево лиственница (в данном случае). Столешница, размещение в комнате. (Когда время есть - делаю мебель для себя из дерева - хобби. )
----
И, если Вам заказ отдать - примерные сроки исполнения, если не спеша и качественно - сколько по времени займет изготовление, например, стола (из дуба)?
(Это уже заказ с объекта, который делаем, соответственно - ищу ещё варианты, у кого можно заказывать штучные и качественные произведения искусства из дерева.) [Ответ]
woodden 12:56 07.08.2016
WEL если столешница в комнате, это уже сложнее, я использую ПУ лаки двухкомпонентные с отвердителем и разбавителем под распыление, использвать краскопульт по месту не враиант. Можно водником саерлаковским покрыть номер7220, такой я заказывал у Юры в медовке, он привозил раньше саерлак под заказ и на разлив, если интересно могу поискать его номер телефона, можно сьездить в реннер на Дорожной 80, у них есть аналог этого лака, это будет матовая поверхность процент глянца 20%, матовая шелковистая поверхность, способ нанесения кистями слоя в 3-4, чем он хорош это его естетические свойства, быстро сохнет по сравнеиню со своими водниками аналогами, имеет неплохой для водников сухой остаток, покрытие смотрится благородно уже близок к тем же ПУ. Из минусов - мягче, стойкость к химическим средствам ниже, и еще один не маловажный плюс - не воняет как лаки на растворителях. [Ответ]
MR.FREEMAN 15:33 21.12.2016

Сообщение от Vanill:
Знаю очень много мебельщиков, которые хотели заняться массивом, как и вы, потом просто на лестницы все перешли за неимением заказов..

ды конечно, когда за изготовление например кровати они накручиваю за работу наверное процентов 1000, ( в ноликах не ошибся). вот и нет заказов.

может есть координаты мастеров кто делает из натурального массива дерева мебель (не путать с ЛДСП и т.п. ) ? особо вензеля всякие не нужны, хочется что бы было надежно ну и более менее красиво.

может я что то не понимаю, вот кто тут прикинет в столбик стоимость материалов и работу отдельно по изготовлению двухспальной кровати? картинку могу прислать сюда если интерес появиться у кого
[Ответ]
WEL 18:59 21.12.2016
MR.FREEMAN, я периодически заказываю разное из натурального дерева (не себе)
и, иногда (редко), что то делаю сам (хобби) - так вот - стоимость материала, выглядящего
очень похоже, но, по разному сушеного и с разным % влажности - может очень серьёзно
различаться. Так же и работа + то чем клеить и покрывать. И покрывать можно в разное количество слоёв с полировкой или без. В общем - много очень моментов есть, и, если хотите качество - то ищите сначала готовую мебель, которая устраивает по качеству и стоит хотя бы лет пять, а после мастера, который её делал. И уже с ним общайтесь, по ценам и условиям заказа. Иначе - можно просто потратить кучу денег и нервов... Про "краснодеревку", позолоту, старение, изготовление точной копии чего то, восстановление антиквариата - это вообще отдельный разговор. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх