Дык сайга мк-у неё в отличай от впо стволы новыу.Или обьясните почему именно впо.Просто сам буду брать ствол в православном калибре для много пострелять-вот и интересуюсь вопросом.Муки выбора знаете-ли.
Maxivirus 11:46 08.02.2015
у нас в городе кучка магазов, обычно у них по нескольку стволов... из них то можно выбрать... но для этого надо поездить и посмотреть...
Lodin 12:02 08.02.2015
любой из продажи калаш соответствует ттх военной приемки - на сто метров поражать круг диаметром 15 см
любой ствол, даже новый по приемке - калибра 7,62-7,68 это утвержденная приемкой норма, причем точность ствола совершенно не зависит от значения в этой вилке калибра
какой нормальности ствол то нужен? варминт вариант? они сейчас 99,9% все стреляные
если внутри хром цел и визуально при неполной разборке калашмат не ушатан, все равно вы ничего больше не увидите
svd36 13:49 08.02.2015
Ствол с каллибром 7,68 никогда не будет стрелять тат как ствол с номиналом, я уже не говорю что из ствола 7,69 и выше пули вообще будут лететь плашмя.
Константин36КГЫ 19:17 08.02.2015
Сообщение от svd36:
Ствол с каллибром 7,68 никогда не будет стрелять тат как ствол с номиналом, я уже не говорю что из ствола 7,69 и выше пули вообще будут лететь плашмя.
Вот и я про то....а магазины я уже посетил..достойного НИЧЕГО НЕТ.
Константин36КГЫ 19:19 08.02.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Дык сайга мк-у неё в отличай от впо стволы новыу.Или обьясните почему именно впо.Просто сам буду брать ствол в православном калибре для много пострелять-вот и интересуюсь вопросом.Муки выбора знаете-ли.
Я хочу себе ствол сделанный в СССР, сделанный на совесть, а новоделы я уже повидал...нет в них ДУХА АК-47.
Рыжий hanter 20:30 08.02.2015
http://forum.guns.ru/forummessage/241/510741-0.html
Тогда можно сдесь попытать счастья.Парень отбирает на совесть.Правда дороговато.Акмы ешшо куда не шло,а Но ак 47 дорого.Особенно с фрезерованной коробкой.Плата за реальный отбор,а не заводской,и даже не легионовский.
Константин36КГЫ 21:06 08.02.2015
Сообщение от Рыжий hanter: http://forum.guns.ru/forummessage/241/510741-0.html
Тогда можно сдесь попытать счастья.Парень отбирает на совесть.Правда дороговато.Акмы ешшо куда не шло,а Но ак 47 дорого.Особенно с фрезерованной коробкой.Плата за реальный отбор,а не заводской,и даже не легионовский.
Цена нереальная с доставкой...
svd36 22:17 08.02.2015
А что Вы называете достойным и что новоделом?
брат парвус 22:23 08.02.2015
Сообщение от Константин36КГЫ:
Цена нереальная с доставкой...
а шо вы хотите? или достойный за деньги или недостойный в магазине валом.
136 это не барабан геринга. на него молится не надо. пострелял- надоел и выбросил
svd36 22:35 08.02.2015
Саша, человеку надо просто разъяснить что ни АК47 ни АКМ в магазине в оригинале найти не возможно, оригинал только в ВС России, все карабины в продаже огражданены, а именно: наличие кримметок и отсутствие возможности вести автоматический огонь, в остальном это оригинал дающий неплохие результаты да и при желании непаханное поле для тюннинга.
Lodin 23:15 08.02.2015
Сообщение от svd36:
оружие отстреливают на заводе
по своим ттх оно должно укладываться в армейский норматив по точности
если оно укладывается, пофигу какой калибр ствола
не превращайте калашников в снайперку, это дешевый и надежный аппарат, прелесть его в другом
svd36 23:55 08.02.2015
И еще на заметку автору. Все оружие отечественного производства начало дорожать и довольно существенно, как только закончатся старые запасы и начнутся новые приходы цены неприятно удивят, как следствие все карабины б/у будут стоить как сейчас новые, так что есть стимул поторопиться с выбором из того что осталось в ормагаг.
Lodin 10:19 09.02.2015
svd36, уже
пару-тройку недель назад мониторил по воронежу - еще были по 15500 ВПО-136, причем их почти не было по магазинам в такую цену, причем 2/3 были ушатаны (стреляные все 100%, но большинство уже с признаками усталости)
новые партии был завоз от 20 тыс рублей
еще одна важная деталь - производство тех же огражданеных ВПО-136 оно не вечно
по контракту к примеру, огражданивают 100 тысяч единиц и все
нет никакой уверенности в том что это продолжат делать далее
а калаш от 20-25 тыс рублей уже не интересен имхо, вся его прелесть в дешевизне, дешевый и надежный
кстати даже видимо б/у калаш 60х-70х годов - переживет многие новейшие карабины из охотмага с большим запасом ))
Lodin 10:36 09.02.2015
Я хочу себе ствол сделанный в СССР, сделанный на совесть, а новоделы я уже повидал...нет в них ДУХА АК-47.
все ВПО-136 в магазинах города что видел - все АКМ 64-76 год изготовления, либо тула либо ижмаш в девичестве, огражданены Молотом
на 60х - даже фрезерованные детали в наличии (не коробка)
из новодельного в них по факту - накернена кримметка (стирается после нескольких сотен выстрелов), выпилен автоматический режим и заменен УСМ на вепревский, кусок проволоки в магазине
все остальное прямо из СССР
svd36 17:51 09.02.2015
В любом случае другого и тем более дешевле не будет, поэтому посоветуем ТС ускорить поиски.
Константин36КГЫ 20:22 09.02.2015
Сообщение от svd36:
Саша, человеку надо просто разъяснить что ни АК47 ни АКМ в магазине в оригинале найти не возможно, оригинал только в ВС России, все карабины в продаже огражданены, а именно: наличие кримметок и отсутствие возможности вести автоматический огонь, в остальном это оригинал дающий неплохие результаты да и при желании непаханное поле для тюннинга.
Пересмотрел кучу вариантов и могу доказать, что есть, как вы говорите, "огражданеные" экземпляры со стволом 7.64 и 7,68 и больше.разница колоссальна........Хотя для многих это мелочи..
Все эти мелочи перечисленные Вами, просто пшик....... СТВОЛ рулит, а всё остальное запчасть или поправимо....... всё в рамках закона.
...хочу классику СССР, покупать импорт не имел возможности, но в жизни судьба заставила пользоваться импортом ...
Спасибо, там еще не был.... но думаю еще в Климовск мотнуться, гляну, что там
shock66 22:34 09.02.2015
есть только 133-й
Lodin 10:57 10.02.2015
Пересмотрел кучу вариантов и могу доказать, что есть, как вы говорите, "огражданеные" экземпляры со стволом 7.64 и 7,68 и больше.разница колоссальна........Хотя для многих это мелочи..
что отстрел показывает на ста метрах?
ах да, нужен варминт вариант калаша с 0,5 моа
как кто то умный написал - вы сможете стрелять из него точнее чем сам этот ствол? ну например всаживать на ста метрах раз за разом в двд-компакт диск?
если нужна точность - системная ошибка в условиях задачи критериев поиска
[QUOTE=Lodin;22800050]что отстрел показывает на ста метрах?
ах да, нужен варминт вариант калаша с 0,5 моа
как кто то умный написал - вы сможете стрелять из него точнее чем сам этот ствол? ну например всаживать на ста метрах раз за разом в двд-компакт диск?
если нужна точность - системная ошибка в условиях задачи критериев поиска[/QU
В магазинах есть ушатанные, а есть и с запасом прочности ствола. Вам по двд дискам стрелять, а мне сотни за тренировку на результат. Книги уже читал, спс. Откуда столько гуру стрелкового дела? Мож на соревнованиях встречались? Я то лох, и слов гуру мог не распознать.
svd36 19:44 16.02.2015
Что есть "ушатанный ствол"? и каков бюджет?
Рыжий hanter 19:46 16.02.2015
Не возражаете если я тут спрошу?Кто калашами интересуется и знает-просветите.Видел на сайтах такой-ма136с.акмс по сути.Нравится он мне.Вопрос-если на него крепление под боковой кронштейн пришпандорить-приклад сложится (понятно со снятой оптикой)или нет?Просто мне с моим зрением важна возможность установки оптики.
svd36 19:49 16.02.2015
Рамочный без проблем
Константин36КГЫ 20:16 16.02.2015
Сообщение от svd36:
Что есть "ушатанный ствол"? и каков бюджет?
Ушатанный ствол имеет настрел на грани эксплуатационных характеристик, заявленных производителем. В процессе активной эксплуатации идет выработка внутренней части ствола и т.д. Как двигатель авто после пробега огромного, но умельцы его покрасили припудрили и на ранок, вот и задача найти условно авто двигатель которого имеет минимальный пробег и зазоры близкие к изначальным.
Константин36КГЫ 20:18 16.02.2015
На днях приедет партия уже по 20-23 тр, но уже комплект другой.
Константин36КГЫ 20:23 16.02.2015
Думаю Климовск придется посетить. Там их куча и дают выбрать.