На БФ в свое время была живенькой темой. Приглашаю поделиться опытом драк на улице. C подробностями. Можно приукрашивать. Ну прямо вот так и рассказать - я ему в нос бац, а он мне ногой бдыщь, а ему по кумполу - на, и как цы испущу, аж штаны чуть не улетели. Ну и т.п. Особо приглашаются YOULAW и нешарлатан из соседней темы. )))
[Ответ]
Rewent 00:12 08.02.2015
Был один случай давно. Я тогда айкидо только около года занимался - умел только стойки и падать без посторонней помощи) Шел по проспекту революции с плеером в наушниках-каплях. Два гопника в районе Петровского сквера пристали, мол, денег дай. Я их, как-то сразу послал подальше - жесткий был тогда. Ну, один мне в ухо и навернул сбоку, пока я на второго любовался. А что мне делать, если я ничего не умею? Я думаю: "Падать красиво, вроде, не к месту, дай, что ли, в стойку встану." Раскорячился в стойку, а они испугались и убежали))) До сих пор вспоминаю и ржу. Только вот, остатки от наушников дома пинцетом из уха извлекать пришлось)
[Ответ]
baris123 11:59 08.02.2015
Человек посетивший одну тренировку по карате успел только поклониться хулиганам)))
[Ответ]
Horse In Coat 15:58 08.02.2015
блин, мне самому и рассказать нечего. )) размеры тушки от драк уберегли. Была пара забавных случаев(как на меня китайская мафия наехала ))))), но все без драк обходилось.
[Ответ]
Rewent 18:11 08.02.2015
Horse In Coat, так лучше всего, завидую...
[Ответ]
dm-aleksandr 13:52 05.03.2015
Ребята, кто-нибудь знает Тарарыкова Владислава? Он занимается какими-то единоборствами. Суть дела вот в чём. Ему 44 года и он до сих пор сидит на шее у матери, вчера я ему об этом сказал, ему не понравилось и он ударил меня в грудь. Так вот, у меня вопрос: такое поощряется в единоборствах, можно бить тех,кто старше (мне 66 лет) и пообещать уложить на пол?
[Ответ]
K.A. 13:57 05.03.2015
Многие занимаются какими то единоборствами...
Вам станет легче, если кто-то его здесь знает?
[Ответ]
dm-aleksandr 14:01 05.03.2015
Сообщение от K.A.:
Многие занимаются какими то единоборствами...
Вам станет легче, если кто-то его здесь знает?
По крайней мере я теперь знаю, что там учат не защищаться, а нападать на тех, кто не может защититься
[Ответ]
K.A. 16:54 05.03.2015
как это ни грустно, но вы очень точно уловили смысл занятий рукопашкой.
[Ответ]
vlad_m 18:43 05.03.2015
Сообщение от dm-aleksandr:
По крайней мере я теперь знаю, что там учат не защищаться, а нападать на тех, кто не может защититься
Т.е. если Вас унизил какой-то дятел, занимающийся какими-то единоборствами, то Вы сделали вывод, что все, кто занимается любым единоборством подобны ему? Мягко говоря странная логика, поскольку исходя из нее можно сделать аналогичный вывод, например, что если кто-то насрал у Вас под дверью, то все люди планеты земля срут под чьи-то двери, а не в туалетах...
[Ответ]
dm-aleksandr 20:34 05.03.2015
Сообщение от vlad_m:
Т.е. если Вас унизил какой-то дятел, занимающийся какими-то единоборствами, то Вы сделали вывод, что все, кто занимается любым единоборством подобны ему? Мягко говоря странная логика, поскольку исходя из нее можно сделать аналогичный вывод, например, что если кто-то насрал у Вас под дверью, то все люди планеты земля срут под чьи-то двери, а не в туалетах...
Скорее не унизил- от него хорошего ожидать невозможно, просто он окончательно убедил меня в своей сущности хама. Мне неприятно, что он позорит нормальных спортсменов и я никогда не думал, что они все такие.
[Ответ]
vlad_m 20:37 05.03.2015
Скорее не унизил- от него хорошего ожидать невозможно, просто он окончательно убедил меня в своей сущности хама.
В том-то и дело, что хамство не имеет никакого отношения к тому, чему учат в секциях единоборств, а скорее черта конкретного индивидуума.
Мне неприятно, что он позорит нормальных спортсменов
Среди подавшихся мне на жизненном пути уродов не было ни одного действующего рукопашника. Были бывшие спортсмены, опустившиеся и растолстевшие. Но среди действующих не встречал. Видимо у них просто нет времени и сил на конфликты.
[Ответ]
М. Владимирович 10:08 06.03.2015
Сообщение от K.A.:
Среди подавшихся мне на жизненном пути уродов не было ни одного действующего рукопашника. Были бывшие спортсмены, опустившиеся и растолстевшие. Но среди действующих не встречал. Видимо у них просто нет времени и сил на конфликты.
.... где пролегал этот жизненый путь? В Борисоглебске например хватало и среди действующих... сомневаюсь что в других городах дело обстоит как то по другому. Также много благородных спортсменов не только среди действующих но и среди тех кто перестал активно заниматся. Мое мнение что спорт просто усиливает все что в человеке есть (если тренер отдельно не занимается формированием личности, а часто у тренера на это нет времени соревнования главнее) кто был говном тот станет сильным говном, кто изначально был благородным тот станет богатырем.
[Ответ]
dm-aleksandr 11:01 06.03.2015
Сообщение от М. Владимирович:
.... где пролегал этот жизненый путь? В Борисоглебске например хватало и среди действующих... сомневаюсь что в других городах дело обстоит как то по другому. Также много благородных спортсменов не только среди действующих но и среди тех кто перестал активно заниматся. Мое мнение что спорт просто усиливает все что в человеке есть (если тренер отдельно не занимается формированием личности, а часто у тренера на это нет времени соревнования главнее) кто был говном тот станет сильным говном, кто изначально был благородным тот станет богатырем.
Согласен с вами. А этот как был дерьмом, так ещё хуже стал, притом что бегает заниматься к двум тренерам
[Ответ]
vlad_m 12:16 06.03.2015
Мое мнение что спорт просто усиливает все что в человеке есть
Если человек 80% своей жизни проводит в зале, то ему тупо больше не до чего нет ни дела, ни сил, ни времени, а все остальное как сказал К.А., т.е. бывший, делающий вид, что занимается, раастолстевший и пр.
[Ответ]
М. Владимирович 12:39 06.03.2015
Сообщение от vlad_m:
Если человек 80% своей жизни проводит в зале, то ему тупо больше не до чего нет ни дела, ни сил, ни времени, а все остальное как сказал К.А., т.е. бывший, делающий вид, что занимается, раастолстевший и пр.
Вы выдаете желаемое за действительное. это ваши домыслы ничего общего с жизнью не имеющие. Любой желающий может в этом легко убедится ознакомившись со статистикой МВД . Там вы увидите как много разрядников , КМС, МС привлекались за хулиганку и прочее . Практически все ОПГ состояли из КМС и МС и часто возглавлясь чемпионами Росии . Сейчас эта тенденция уменьшилась и вместо ОПГ спортсмены идут во власть где вмерсто грабежа и перестрелок они "честно" обваровывают своих болельщиков вместе с остальным правительством. Естественно что их моральные качества такиеже как и у тех кто в 90 состоял в ОПГ и конечно при случае они не раздумывая применяют физическую силу пользуясь тем что у них связи везде. Читая вас приходит мысль что вы с другой планеты. или начитались книжек про благородных спортсменов и никогда не ходили по улице и кабакам. да они в кабаках появляются редко (как вы правильно заметили время мало) но появившись все их дерьмовое нутро рвется наружу ломая челюсчти окружающим. Да, благородных спортсменов много, но и дерьма хватает и даже среди КМС и МС .
[Ответ]
Вы выдаете желаемое за действительное. это ваши домыслы ничего общего с жизнью не имеющие. Любой желающий может в этом легко убедится ознакомившись со статистикой МВД . Там вы увидите как много разрядников , КМС, МС привлекались за хулиганку и прочее . Практически все ОПГ состояли из КМС и МС и часто возглавлясь чемпионами Росии .
Ок, кто из ныне ДЕЙСТВУЮЩИХ СПОРТСМЕНОВ (специально выделил для Вас) состоит в подобных группировках? Давайте пофамильно. Разрядники и пр. не в счет, т.к. разряд человек мог получить в 50-х годах прошлого века и козырять им по сей день...
[Ответ]
М. Владимирович 21:15 07.03.2015
Сообщение от baris123:
Спорт рождает благородство, мое мнение!
спорт рождает спортсменов .... а благородство рождается воспитанием. тренеры получают зарплату за то сколько вырастили КМС и МС . А еще многие тренеры получают спонсорские за то сколько тбратвы вышло из спортзала. Да в спорте есть благородные люди(лично знаю) но это не заслуга методик спорта, а родителей этих людей и генетики. Да, сейчас нет такого заказа на боевиков в бригады как раньше... Но тренируют теже самые тренеры которые готовили раньше пополнение в братву... много тех кто начал преподавать и после 90х но разве они учились не у тех? Конечно есть и тренеры и спортсмены благородные но еще раз подчеркну что благородство само по себе не появляется от того что вы бъете грушу или боретесь. Все зависит от личности конкретного тренера в руки которого попадает ученик.
[Ответ]
М. Владимирович 21:29 07.03.2015
Сообщение от vlad_m:
Ок, кто из ныне ДЕЙСТВУЮЩИХ СПОРТСМЕНОВ (специально выделил для Вас) состоит в подобных группировках? Давайте пофамильно. Разрядники и пр. не в счет, т.к. разряд человек мог получить в 50-х годах прошлого века и козырять им по сей день...
А вы дальше не читали? Я еще там вот это написал..."Сейчас эта тенденция уменьшилась и вместо ОПГ спортсмены идут во власть где вмерсто грабежа и перестрелок они "честно" обваровывают своих болельщиков вместе с остальным правительством. Естественно что их моральные качества такиеже как и у тех кто в 90 состоял в ОПГ и конечно при случае они не раздумывая применяют физическую силу пользуясь тем что у них связи везде." .... Ныне действующим нет смысла идти в ОПГ так как ОПГ сейчас называется по другому дума, депутаты... и тд. Кличко - спортсмен . Это не мешало ему рекламировать пиво, голубых и потом предать родину... лучшие тренеры , 80% времени в зале не сделали его благородным... хотя боксер он пока непобедимый. он сейчас в ОПГ под названеим Укр правительство. Многие (не все конечно но многие ) действующие спортсмены учавствуют в махинациях вместе с депутатами. Называть фамилии без доказательств конечно немогу да и былибы они мало что изменилосьбы. Вот например сердюков армию разворовал , все это понимают. на олимпиаде милиарды разворовали но если вы мне скажите чтоб я вам это доказал то конечно я это не сделаю. Так что если вам кличко как яркий пример того что спорт не делает людей благородными мало то я сдаюсь вы в этом споре победили[Ответ]
baris123 23:13 07.03.2015
спорт рождает спортсменов .... а благородство рождается воспитанием. тренеры получают зарплату за то сколько вырастили КМС и МС . А еще многие тренеры получают спонсорские за то сколько тбратвы вышло из спортзала. Да в спорте есть благородные люди(лично знаю) но это не заслуга методик спорта, а родителей этих людей и генетики. Да, сейчас нет такого заказа на боевиков в бригады как раньше... Но тренируют теже самые тренеры которые готовили раньше пополнение в братву... много тех кто начал преподавать и после 90х но разве они учились не у тех? Конечно есть и тренеры и спортсмены благородные но еще раз подчеркну что благородство само по себе не появляется от того что вы бъете грушу или боретесь. Все зависит от личности конкретного тренера в руки которого попадает ученик.
Ну если тренировать только ради денег, то да, а если вкладывать душу тогда будет и благородство у учеников и отдача
[Ответ]
vlad_m 10:58 08.03.2015
Сообщение от baris123:
Ну если тренировать только ради денег
Ды какие там деньги у тренеров по боксу или вольной борьбе, ИМХО скорее голый энтузиазм. [Ответ]
baris123 12:57 08.03.2015
Сообщение от vlad_m:
Ды какие там деньги у тренеров по боксу или вольной борьбе, ИМХО скорее голый энтузиазм.
я это до человека и пытаюсь донести, только наверное зря
[Ответ]
М. Владимирович 23:52 08.03.2015
Сообщение от baris123:
Ну если тренировать только ради денег, то да, а если вкладывать душу тогда будет и благородство у учеников и отдача
Ну алькапоне тоже душу в свою "семью " вкладывал .... а иначе никак иначе отдачи не будет... вкладывание души может быть в разных направлениях. Сформировать боеспособную бригаду без вкладывания души не получится. А нехватка денег как раз и приводит к тому что моральные принципы уходят на второй план. В восточных БИ духовные практики входят в программу и то не всегда хороший результат получается а в спорте духовные практики отсутствуют в принципе. Те благородные спортсмены которые есть это не плод СИСТЕМЫ это определенный % благородных людей который имеется в обществе ВООБЩЕ и не какого отношения к методикам спорта не имеет. Вы выдаете желаемое за действительное.
[Ответ]