Можно похихикать о пресловутой охоте на ведьм, можно поразмахивать цитатами от "Мемориала" о десятках миллионов русской элиты замученной в сталинских застенках.
Но что делать с вот этим?
Сообщение от :
То неловкое чувство, когда понимаешь, что немцы относятся к русским лучше, чем советские.
Пишет завсегдатай этого форума. У него чувство неловкости за прошлое страны. За родителей, за бабушку и дедушку. За индустриализацию, за разгром немцев под Москвой, за первую атомную электростанцию, первый атомный ледокол и первый сверхзвукой пассажирский самолет. Он испытывает чувство стыда перед немцами за нашу Родину.
А вот "цивилизованный" запад стыдится за нас.
Сообщение от :
«Учащимся по программе 2100 заменили изучение "Евгения Онегина" на книгу "Повелитель мух"
....
А пока — да, «Повелитель мух» для российских школьников — гораздо более актуальный роман, чем «Евгений Онегин». Он был написан в начале 1950-х, а в русском переводе Елены Суриц вышел, разумеется, с опозданием на советскую власть.
Кто читал это "Повелитель мух"?
Действительно мы докатились уже до того, что бы вместо Онегина наши дети читали "Повелитель мух" опоздавший на советскую власть?
[Ответ]
Sandy 16:04 02.02.2015
Сообщение от Материалист:
Кто читал это "Повелитель мух"?
Книгу не читал но фильм смотрел. Проходная фантастика из серии "Куб" "Королевская битва" и прочие "Бегущие в лабиринте" "Голодных игр"
Думаю что "Повелитель мух" вместо "Евгения Онегина" в школьной программе появился не потому что он лучше в литературном смысле, а потому что школьной программой заведуют люди которым стыдно перед немцами за то, что "Повелитель мух" отстал у нас в России на "советскую власть". И нас надо срочно спасать от этой отсталости вплоть до вымарывания Пушкина в пользу "Повелителя мух".
[Ответ]
easy 17:07 02.02.2015
Сообщение от Материалист:
Кто читал это "Повелитель мух"?
Ну я читала. В оригинале. И что? Я считаю, что школьники один черт не разберутся, какова основная мысль и идея Голдингова творения.
Вон, структурированно мыслящий Сэнди 40-ка лет от роду и то не понял:
Сообщение от Sandy:
Книгу не читал но фильм смотрел. Проходная фантастика
Чего уж от детей-то хотеть. Да и почва там не наша, менталитет героев чуждый. Лишнее это в школьной программе. "Онегин", кстати, по моему мнению, тоже школярам не впился.
[Ответ]
Sandy 17:13 02.02.2015
Сообщение от easy:
читала. В оригинале. И что?
Так просветите уже нас всех скорее какой Вы там нашли сакральный неведомый ранее смысл.
[Ответ]
vinhester 17:26 02.02.2015
Разумеется. Потому что русская интеллигенция - это русское дворянство - привилегированный класс, элита, воспитанная западными педагогами по западным лекалам. Ее такой изначально лепили
Советская интеллигенция только тем и виновата, что захотела стать новым советским дворянством. А куда же дворянству без западного лоску? Другого дворянства никто и не знал, и не было его никогда - другого-то. На русском с акцентом говорили, с Вольтером о том, о сем переписывались
"Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперед дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движенье плечами и стала.
Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, — этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de chale давно бы должны были вытеснить? [Ответ]
easy 17:31 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Так просветите уже нас всех скорее
Сообщение от easy:
"Онегин", кстати, по моему мнению, тоже школярам не впился.
+100500.
Самая большая проблема, что читать в школе толком не учат.
[Ответ]
Sandy 17:43 02.02.2015
Сообщение от easy:
Лишнее это.
Ну как обычно лишь бы ляпнуть о неких сакральных знаниях которые никому кроме Вас не доступны.
[Ответ]
easy 17:49 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Ну как обычно лишь бы ляпнуть о неких сакральных знаниях которые никому кроме Вас не доступны.
НичегО сакрального. Просто прочитайте книгу. В сети полнО в переводе. Не стОит из-за этого огород городить, 21-й век на дворе.
Вижу, Сэнди открыл для себя слово "сакральный":
Сообщение от Sandy:
какой Вы там нашли сакральный неведомый ранее смысл
Расширение лексикона приветствую. Фраза насчет фантазий уже несколько поднабила оскомину.
[Ответ]
Sandy 17:51 02.02.2015
Сообщение от easy:
НичегО сакрального. Просто прочитайте книгу
Тем более не интересно. Если судить по фильму ничего НОВОГО там нету, обычная проходная фантастика.
[Ответ]
easy 18:03 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Если судить по фильму ничего НОВОГО там нету, обычная проходная фантастика.
Рабинович напел. Понимаем. И, о чем тогда рассуждать беремся? Именно этим и отличается образованность от образованщины, а чтение книг - от прочтения аннотаций в Гугле.
[Ответ]
Sandy 18:13 02.02.2015
Сообщение от easy:
Рабинович напел. Понимаем. И, о чем тогда рассуждать беремся?
О фильме рассуждаем. Совершенно рядовой фильм для нынешних времен, проходная фантастика ибо на ту же тему снято стопеццот фильмов.
"Королевская битва" пожалуй даже получше будет .
[Ответ]
easy 18:31 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
О фильме рассуждаем.
Ага, о фильме, как же:
Сообщение от Материалист:
«Учащимся по программе 2100 заменили изучение "Евгения Онегина" на книгу "Повелитель мух"
И, где здесь о замене изучения поэмы "Евгений Онегин" на изучение фильма "Повелитель мух" в школьной программе? Совсем Вы, Сэнди, себя форумами заездили. Взяли бы тайм аут, да в себя пришли.
[Ответ]
Ыщккн 19:03 02.02.2015
Сообщение от Материалист:
Кто читал это "Повелитель мух"?
Действительно мы докатились уже до того, что бы вместо Онегина наши дети читали "Повелитель мух" опоздавший на советскую власть?
Читал. Одноразовое чтиво. Но, собсно, Онегин так же не сильно порадовал, если чесн... А вообще... считаю что в школе надо давать изучать всякую вражескую хрень, просто потому что наша система преподавания литературы к чему угодно выработает отвращение. Пример, моей жене в школе преподавали Булгакова. Результат - она до крика ненавидит "Мастера и Маргариту"...
[Ответ]
Sandy 19:14 02.02.2015
Сообщение от easy:
Ага, о фильме, как же
Именно о нем я писал.
Сообщение от Sandy:
фильм смотрел. Проходная фантастика из серии "Куб" "Королевская битва" и прочие "Бегущие в лабиринте" "Голодных игр"
Не читали? бывает...
Сообщение от easy:
где здесь о замене изучения поэмы "Евгений Онегин" на изучение фильма "Повелитель мух" в школьной программе?
В Ваших личных фантазиях.. к доктору мадам.. к доктору..
Сообщение от Ыщккн:
Одноразовое чтиво
Я по фильму так же решил потому и читать не интересно.
[Ответ]
easy 19:17 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
в ваших личных фантазиях.. к доктору мадам.. к доктору..
Sandy, а где же новое слово "сакральный"? Я уже по нему тоскую.
[Ответ]
AlexaDotCom 19:46 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Книгу не читал но фильм смотрел. Проходная фантастика из серии "Куб" "Королевская битва" и прочие "Бегущие в лабиринте" "Голодных игр"
Много букаф, но познавательно и поучительно, обратите внимание на г. Пивоварова. Кстати, именно у этого сторонника западных либеральных ценностей сгорели вчера реальные ценности на многие миллионы евро(библиотека ИНИОН)
Читайте:
"Либерал - враг России
Originally posted by mikle1 at Когда вы говорите, господа, такое впечатление, что бредите.
Ещё в 19 столетии заметили (и с тех пор ничего не изменилось), что русский либерал, от либерала любимой ими же Франции, или Англии, или США (да любой страны) отличается, прежде всего, ненавистью к своей Отчизне. В иных странах либералы, несмотря на свои взгляды, любят и уважают свою родину. Либерал России её ненавидит и мечтает «перестроить» до основания, то есть разрушить. а еще лучше - раздать развитым демократическим странам, включая Китай. http://www.abc-people.com/data/nevsk.../000rt0a8Враги русского либерала!
Александр Ярославич, например, для русских людей герой, великолепный полководец, который смог отстоять для Руси северо-западные рубежи, ломавший самого сильного и жестокого врага, ставший святым. А вот, по мнению академика РАН Юрия Пивоварова, автора более 200 работ по российской истории, политической науке и правоведению, «Александр Невский одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории…». Он был «наёмным воином» Орды, Невская битва и Ледовое побоище – «небольшие пограничные конфликты». К тому же «Невский повел себя, как бандит, напав большим числом на горстку пограничников. Так же неблагородно он поступил и в Невской битве,…».
Про то, что немецкая «горстка пограничников» учинила резню в Пскове, Пивоваров не вспомнил, как и про то, что шведская «горстка пограничников» получила благословение Ватикана на Крестовый поход.
Для нас Михаил Кутузов — это воплощение глубинного русского духа, ученик великого А. Суворова, личным примером вдохновлявший солдат, дравшийся вместе со своими солдатами. Так, 23 июля 1774 года в бою под Алуштой 29-летний М. Кутузов командир гренадерского батальона первым ворвался в укрепленную деревню Шумы, при преследовании бегущего врага был тяжело ранен пулей в висок. В 1788 году при осаде Очакова уже будучи генералом, Кутузов был дважды тяжело ранен. В 1790 году при знаменитом штурме Измаила Кутузов, командуя ударной колонной овладел вражеским бастионом и первым ворвался в сам город. Фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов являлся полным кавалером ордена святого Георгия, таких людей в истории Российской империи было всего четверо. Кутузов всю жизнь напряжённо трудился, воевал, проявил себя прекрасным стратегом в Отечественной войне 1812 года, высочайшее понимание интересов русского народа, когда высказался против освобождения враждебной России Европы от Наполеона. Был прекрасным мужем и отцом шести детей. Его любили офицеры и солдаты. Просто образец для подражания любого русского человека, офицера.
Для Ю. Пивоварова: «Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы». Минин по мнению этого «историка» продал часть населения Нижнего Новгорода в рабство, чтобы на вырученные деньги помочь создать ополчение для освобождения Москвы от поляков. Сталин для него «мразь», СССР – «империя зла», а весь советский период истории – это «самая большая трагедия России за 1000 лет ее существования».
Интересны его взгляды и на нынешний период истории России, по мнению академика, России надо отказаться от Сибири и Дальнего Востока, а для оптимального вхождения в Европу, население России должно составлять 80-90 миллионов человек. И этот человек спокойно живёт, выражает своё мнение на телевизионных каналах, в печатных изданиях, плюёт на русских святых, вот такая вот изнанка «свободы слова». И это только один человек из многих тысяч.
Понятно, что он не историк-«изгой», который пишет и говорит только свои мысли, имеющие мало общего с исторической правдой. Он и целая когорта пивоваровых, млечиных, сванидзе, познеров, радзинских заняты целостной работой по фальсификации нашего прошлого, в рамках целостной концепции информационной войны Запада против России. Фактически это «внутренние враги», которые заняты разрушением наших основ, на которых стоит вся наша государственность, русское самосознание. Россию стремятся дезинтегрировать, установить режим внешнего управления. Для этого Госдепартамент США через систему т. н.неправительственных организаций спонсирует различные российские университеты, академические институты, отдельные кафедры, различных «независимых» ученых и экспертов. В основном иностранной финансовой поддержкой пользуются российские гуманитарные и экономические вузы, кафедры, институты. На Западе прекрасно понимают, что именно от российского образования и науки, во многом зависит устойчивость всего российского государства.
Происходит отбор наиболее отличившихся студентов, аспирантов, их направляют на обучение и стажировку за границу. Затем молодые магистры и доктора с «промытыми мозгами» и внедрёнными ценностными установками Запада, с помощью системы лоббирования фактически внедряются на ключевые позиции в российском образовании, бизнесе и политике, становясь «агентами влияния» в России. С виду русские, говорящие на нашем языке, но враги своей Родины, Истории, Русской цивилизации.
Эти люди допущены к процессу обучения наших детей, создают образовательные стандарты, пишут учебники, представляют РФ на международном уровне.
Можете ли вы представить себе профессора в каком-нибудь университете США, заявляющего из года в год, что численность американцев необходимо сократить втрое, а Техас и Аляску отдать кому-нибудь?
А утверждающего, что Линкольн и Вашингтон сволочи и подонки? Да его бы линчевали сами студенты.
И после этого говорят, что в России плохо со свободой слова. По мне, так действительно плохо."
[Ответ]
Сообщение от easy:
"Онегин", кстати, по моему мнению, тоже школярам не впился.
Категорически согласен. Куда актуальнее были бы "Медный всадник" и, особенно, "Полтава".
Сообщение от Sandy:
какой Вы там нашли сакральный неведомый ранее смысл.
Тот, что ты потерял в математической модели сопла.
Сообщение от Ыщккн:
моей жене в школе преподавали Булгакова. Результат - она до крика ненавидит "Мастера и Маргариту"...
Ничуть не удивлён. Давно говорил и продолжаю настаивать на своей точке зрения: школьная программа по литературе и по иностранным языкам составлена со времён совка с единственной целью: раз и навсегда отбить охоту и к литературе, и к языкам.
Сообщение от grigor:
евская битва и Ледовое побоище – «небольшие пограничные конфликты».
Увы, но так оно и есть.. Ажно целых полтора десятка тевтонцев побили.. Летописцы любили преувеличивать и зачастую рядовые "стрелки" тогдашних "бригад" в летописях превращались чуть ли не в армагеддон и битву титанов.
[Ответ]
grigor 00:51 03.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Летописцы любили преувеличивать и зачастую рядовые "стрелки" тогдашних "бригад" в летописях превращались чуть ли не в армагеддон и битву титанов
Летописцы всех времен и народов любят преувеличивать, это нормально. Не нормально когда российские историки пользуются любым удобным моментом, чтобы принизить подвиги и достижения предков, но посмаковать поражения и ошибки.
Сообщение от grigor:
Для нас Михаил Кутузов — это воплощение глубинного русского духа, ученик великого А. Суворова, личным примером вдохновлявший солдат, дравшийся вместе со своими солдатами. Так, 23 июля 1774 года в бою под Алуштой 29-летний М. Кутузов командир гренадерского батальона первым ворвался в укрепленную деревню Шумы, при преследовании бегущего врага был тяжело ранен пулей в висок. В 1788 году при осаде Очакова уже будучи генералом, Кутузов был дважды тяжело ранен. В 1790 году при знаменитом штурме Измаила Кутузов, командуя ударной колонной овладел вражеским бастионом и первым ворвался в сам город. Фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов являлся полным кавалером ордена святого Георгия, таких людей в истории Российской империи было всего четверо. Кутузов всю жизнь напряжённо трудился, воевал, проявил себя прекрасным стратегом в Отечественной войне 1812 года, высочайшее понимание интересов русского народа, когда высказался против освобождения враждебной России Европы от Наполеона. Был прекрасным мужем и отцом шести детей. Его любили офицеры и солдаты. Просто образец для подражания любого русского человека, офицера.
Для Ю. Пивоварова: «Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы».
Вот какого хрена надо этому Пивоварову, чего он добивается? Какой он патриот и воспитатель? На чьи гранты морду отъел?
[Ответ]
Ыщккн 00:51 03.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Увы, но так оно и есть.. Ажно целых полтора десятка тевтонцев побили.. Летописцы любили преувеличивать и зачастую рядовые "стрелки" тогдашних "бригад" в летописях превращались чуть ли не в армагеддон и битву титанов.
Армагедон, т.е. битва под Мегидо, кстати, тоже не то чтобы сильно эпохальное событие...
[Ответ]
Ыщккн 00:53 03.02.2015
Сообщение от grigor:
Вот какого хрена надо этому Пивоварову, чего он добивается? Какой он патриот и воспитатель? На чьи гранты морду отъел?
Да хэ, его зэ... он вообще кто, этот Пивоваров? Не госслужащий часом?
[Ответ]
grigor 01:03 03.02.2015
Справка.
Пивоваров Юрий Сергеевич, 61 год, еврей по матери, москвич. По его собственным словам, среди прямых предков были декабристы и репрессированные при Сталине большевики-троцкисты. В молодости задерживался органами госбезопасности за распространение НТСовских антисоветских пропагандистских листков, что не помешало ему окончить МГИМО и аспирантуру ИМЭМО. Считается "виднейшим отечественным политологом, одним из наиболее известных российских историков", "отцом российской политологии", "автором новой концепции истории России". Доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии наук, Директор и заведующий отделом политологии и правоведения ИНИОН РАН, заместитель руководителя Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, член Бюро Информационно-библиотечного совета РАН, заместитель председателя Научного совета по политологии при Отделении общественных наук РАН, член Бюро Совета РАН по работе с учёными-соотечественниками, проживающими за рубежом, почётный президент Российской ассоциации политической науки (РАПН), руководитель секции «Научная и культурная политика, образование» Экспертного совета при председателе Совета Федерации, член Научного совета при МИД РФ, один из руководителей международного проекта "Европейская информационная сеть по международным отношениям и региональным исследованиям", преподаватель МГУ и РГГУ. Сын - функционер Министерства экономического развития РФ, дочь - бизнесвумен, гражданка Чехии, племянник - телеведущий на канале НТВ Алексей Пивоваров.
Немного об освободительной войне Севера против Юга
Цитата.
"Всеобщую славу снискал генерал Роберт Ли. Но перевес в людских, финансовых, военно-промышленных ресурсах был на стороне Севера – они могли мобилизовать больше людей, выставить больше пушек. Генерал северян Улисс Грант совершенно не считался с людскими потерями. На Севере ввели поголовную воинскую повинность, хватали всех боеспособных мужчин, тех, кто не мог заплатить откуп в 300 долларов. Проводилась насильственная рекрутчина, облавы. Всю белую бедноту бросили «пушечным мясом». В итоге Север смог довести свою армию почти до 3 млн человек против миллиона южан. В США приехало множество авантюристов, искателей приключений, наживы, революционеров и романтиков, которые воевали за «свободу». В армии Севера применяли заградительные отряды, они были должны гнать назад отступающих солдат, если бегущие отказывались, их расстреливали, пропускали только раненых. " http://topwar.ru/9798-sever-protiv-y...odu-rabov.html[Ответ]
Romi 01:33 03.02.2015
Сообщение от grigor:
Вот какого хрена надо этому Пивоварову, чего он добивается? Какой он патриот и воспитатель? На чьи гранты морду отъел?