Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Промывка карбюратора
ROMANTI 12:58 13.04.2006
Добрый день.

Назрела необходимость промыть карбюратор со снятием. Кто что может сказать о местах проведения подобного мероприятия? Раньше мыл на Хользунова, там где три гаража (рядом Птичий рынок + заправка ВТК). Недолго проездил.

Осень пробывал без снятия, купил балончик для промывки, но тоже не особо помогло, точнее на 1 месяц хватило. [Ответ]
Аид 13:07 13.04.2006
пробуй чаще менять фильтр тонкой очистки топлива или купи новый карб ) [Ответ]
Инженер 13:12 13.04.2006
залог долгой работы карбюратора (и не только), поменьше лазайте в него, для регулировок, чисток и прочей лабуды и будет он работать долго и счастливо. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:21 13.04.2006
бывшая заправка напротив г-цы спутник, на выезде из города со стороны мск. пр. там аффтосервис с неплохой регулировкой карба (был 2г назад). очереди не было в отличие от дока. [Ответ]
Инженер 13:23 13.04.2006
на ул. Ломоносова, где при СССР лыжная база была. [Ответ]
Ray79 13:42 13.04.2006
Форсаж-Авто на Лебедева. Спроси Дениса. Малый классно карбы делает. [Ответ]
ROMANTI 23:11 13.04.2006
А что-нить в районе 9-го января, окружной, северного?

На сколько меньше он будет засоряться, если поставлю газовое оборудование? [Ответ]
Димсон 07:28 14.04.2006
ROMANTI, а какая машина/карб??? [Ответ]
Ray79 08:19 14.04.2006

Сообщение от ROMANTI:
На сколько меньше он будет засоряться, если поставлю газовое оборудование?

Газ идет вообще низависимо от карба. Поэтому если перейдешь на газ, то карб перестанет срацца вообще (это в теории). Но в любом случае гораздо меньше чем на бензине [Ответ]
Ray79 08:20 14.04.2006

Сообщение от ROMANTI:

Наверное есть. Просто Форсаж - проверенная точка. Вон у Стрита спроси, он тебе расскажет [Ответ]
ROMANTI 12:48 14.04.2006
Ray79, А где это - Просто Форсаж? Я обычно все делаю, что нем огу позволить в своем гараже - напротив 33 училище, рядом с заправкой ВТК , там 3 гаража + магазинчик

Димсон, Машина ВАЗ-21061. Карбюратор обыкновенный. [Ответ]
Dr.Alex 12:49 14.04.2006
ROMANTI, лебедева 4а [Ответ]
Kegl 13:19 14.04.2006

Сообщение от Ray79:
Форсаж-Авто на Лебедева. Спроси Дениса. Малый классно карбы делает.

подтверждаю... сам регулярно там карб мучаю...
территориально - это недоезжая виадука на машмет и направо [Ответ]
ROMANTI 07:58 28.04.2006
Народ, а телефонов случайно нет. Так как сейчас желающих много помыть краб, возможна очередь и заняты люди. [Ответ]
Teodor 08:29 28.04.2006
ROMANTI, 908070, 303510, 592060 [Ответ]
my-64 11:42 29.04.2006

Сообщение от Ray79:
Газ идет вообще низависимо от карба. Поэтому если перейдешь на газ, то карб перестанет срацца вообще (это в теории). Но в любом случае гораздо меньше чем на бензине

прально сказал теория.
меньше, но при "обычном" ГБО летом многие вообще не переключаются на бензин для прогрева движка, потому рекомендуеться после 2 баллонов газа, около 50 км проезжать на бензине (на точность пропорций не претендую). [Ответ]
Ray79 07:32 02.05.2006

Сообщение от my-64:
при "обычном" ГБО летом многие вообще не переключаются на бензин для прогрева движка, потому рекомендуеться после 2 баллонов газа, около 50 км проезжать на бензине (на точность пропорций не претендую).

На самом деле стандартного пуска с утра на бензине и недолгой работы на х/х вполне хватает для поддержания карба в рабочем состоянии. Тут фишка вот в чем. Бензин, проходя через все каналы, выполняет роль мусорщика, не давая скапливаться в карбе разной гадости. Типа промывает систему. Если ездить на одном газе слишком долго, то жиклеры начинают потихоньку закоксовываться. И чем дальше - тем хуже. И вот тогда, если все так запущено, уже приходиться разбирать и чистить карб. А если не доводить до такого - то все будет ОК. А 50 км на бензине после 2 баллонов газа - этто ты загнул нипадеццки [Ответ]
Eternal life 07:43 02.05.2006
Ray79, ну да, ну да.... зависит от системы поступания газа в движку... есть проставки, а есть и врезки... при первом да, грязи вагон, а при втором, негде копиться, газ поступает ниже и при этом не обязательно вообще на бензине работать [Ответ]
my-64 17:20 02.05.2006
Ray79 читай пост внимательно.

Сообщение от Eternal life:
Ray79, ну да, ну да.... зависит от системы поступания газа в движку... есть проставки, а есть и врезки... при первом да, грязи вагон, а при втором, негде копиться, газ поступает ниже и при этом не обязательно вообще на бензине работать

проставки и врезки ставятся выше дроссельных заслонок, через жиклеры воздух идет всегда. не зависимо от способа подачи газа.
разница врезок и проставок заметна (не очень сильно) в приемистости и расходе газа. [Ответ]
my-64 17:27 02.05.2006
и по теме, хорошо очищает карб Hi-Clear, CARB CLEANER SYNTHETIC, т.е. очиститель карбюратора. (аэрозоль) как на баллончике все написано.
это относится и к инжекторным БДЗ.
можно чистить двигатель (внешне)
не на правах рекламы
[Ответ]
Eternal life 07:29 03.05.2006
my-64, я про бензовые жиклёры [Ответ]
my-64 10:24 03.05.2006
Eternal life, ок.
поясни чем отличаеться проставка от врезок, даже на инжекторном оборудовании, при котором подача (впрыск) газа идет непосредственно в коллектор!!! засоряються жиклеры.
или бензовые жиклеры перекрываються чем то?
воздух проходит через все жиклеры.
если не убедил.... значит плохо объяснил
[Ответ]
Eternal life 13:30 03.05.2006
my-64, врезки находятся внизу карба, вставка вверху, в газе всё-равно присутствует грязь и когда он сверху идёт то попадает везде, мусор остаётся, с врезками он тоже попадает, но меньше... это моё наблюдение, я на своей ездил и так и так, сравнить есть с чем... прошлым летом за месяц пользования вставкой, у меня машина отказалась вообще работать с бензом, поставил врезки и даже через 3 месяца спокойно поехала на бензе, карб чистился как перед вставкой, так и перед врезкой у одного и того-же чела... а спорить безсмысленно так как я это сам пронаблюдал и мнение своё сложил )) [Ответ]
my-64 17:13 03.05.2006
Eternal life, внизу...это где???? под заслонкой???
малость не понял тебя в том что вставка...сверху (какой карб?), я сначала понял что проставка вместо текстолитовой проставки.
а теперь еще раз..... как газ попадает в главные воздушные жиклеры?
газ грязный???? в нормальном оборудовании стоит фильтр(по желанию ставят дополнительные), для очистки газа такой махонький....а оседает то что называеться примеси а не грязь.

my-64, ..... я на своей ездил и так и так, сравнить есть с чем... прошлым летом за месяц пользования вставкой, у меня машина отказалась вообще работать с бензом, поставил врезки и даже через 3 месяца спокойно поехала на бензе, карб чистился как перед вставкой, так и перед врезкой у одного и того-же чела....

я езжу у меня вообще газ подаеться в коллектор, минуя карб....после промывки карба, вторая промывка (ХХ - не стабильный) потребовалась через 2-3 недели, ничего не менял.... потом чистил для профилактики аэрозолем через пару месяцев..... не улавливаешь смысл?
в вставка....лично мое мнение г@@@о, ставят тогда когда не возможности поставить проставку, или сделать (не хотят "портить") врезки в карбе.
[Ответ]
Eternal life 07:32 04.05.2006
my-64, карб солекс 083, проствка ставится под воздушок, врезки перед коллектором... а грязь ))) фильтр когда чистишь что там? мелкодисперстная пыль, фильтр задерживает большую часть, но она всё равно проходит, если изгалиться и поставить более мелкий фильтр, то газ ваще не пойдёт... [Ответ]
my-64 12:01 04.05.2006

, то газ ваще не пойдёт...

Eternal life, [Ответ]
Eternal life 12:31 04.05.2006
my-64, зря смеёсси ) [Ответ]
miklvrn 22:08 04.05.2006

Сообщение от ROMANTI:
Добрый день.
Назрела необходимость промыть карбюратор со снятием. Кто что может сказать о местах проведения подобного мероприятия? Раньше мыл на Хользунова, там где три гаража (рядом Птичий рынок + заправка ВТК). Недолго проездил.
Осень пробывал без снятия, купил балончик для промывки, но тоже не особо помогло, точнее на 1 месяц хватило.

Все ты правильно делал, но смотреть надо в корень.
Если через месяц езды все зас.....сь, то надо искать причину, почему это присходит. И лучше у проверенных мастеров. Скорее всего что-то не так работает, вот он и ..... Ты баллончиком брызнешь, а ему это как при хроническом насморке нафтизин - на некоторое время позволит подышать, а потом еще хуже!
Если действительно заинтересован, пиши в приват. Дам пару адресов, где занимаются не просто мойкой в корыте, а регулировкой и выявлением побочных причин.
Удачи! [Ответ]
Zolts 15:26 15.06.2006
Аид скажи а где такой фильтр тонкой очистки топлива приобрести/врезать? На моем рыдване такая шняга штатно не предусмотрена
Ford-Orion 1.3JPA 1985 г.в.
[Ответ]
my-64 11:59 16.06.2006
Zolts, http://www.exist.ru/ [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх