Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» отзывы о путешествиях>Вьетнам, Фантьет, декабрь 2014
inGame 18:01 22.01.2015
Время посещения: декабрь 2014, 7 ночей, стоимость путевки 35000 на двоих)

Перелет а\к Трансаэро. Все стандартно, двухэтажный боинг, все места были заняты. Время перелета составляет 10 часов, кормят два раза, еда вкусная, стюардессы улыбчивые) Мониторы работают, за время перелета можно посмотреть до 3х фильмов, есть даже новинки кино.
Прилет в аэропорт Сайгона, аэропорт не очень большой, заблудиться сложно. Паспортный контроль и получение багажа заняли максимум минут 20. Нас встречал туроператор Библиогобус, представителей которого, было наверно человек 20, поэтому пройти мимо них нереально. Еще 20 минут заняло ожидание нашего гида и автобуса, за это время успели поменять деньги в аэропорту по хорошему курсу. (на 1.12.2014 100$ = 2.120.000 донгов)

Трансфер в Фантьет, а точнее в рыбацкую деревушку Муйне, где находится сам курорт и большинство отелей, занимает 5 часов. К этому нужно заранее морально приготовиться (взять с собой книги, фильмы или просто поспать), и тогда дорога не покажется такой утомительной. Огромное спасибо нашему гиду, которая очень интересно рассказала об особенностях курорта, отдыха, местных жителей, цен и тд. А также ответила на все-все наши вопросы.
Все отели в Муйне расположены вдоль побережья моря. Рядом с отелями находятся кафе/магазины/рестораны/турагентства/аптеки, и инфраструктура, которая может понадобиться туристам во время отдыха. Кстати, приятное дополнение, что Муйне считается русской деревней, и практически все вывески на русском, меню на русском и обслуживающий персонал по-русски говорит лучше, чем по-английски.

Наш отель Sun Flower Resort 2*. В отель ехала с опаской, т.к. желаемый отель уже был выкуплен на наши даты, и остался только этот. Но могу сказать, что об отеле остались только хорошие эмоции; у него большая территория, кондиционер и плазма в каждом номере, наш номер был в 20 метрах от пляжа, что немаловажно))). Никаких тараканов/ящериц/пауков или других неприятных личностей мы в отеле не обнаружили. Убирали всегда вовремя.
Теперь по ценам. Цены во Вьетнаме полностью азиатские)) если бы не нынешний курс, то, можно сказать, что совсем копеечные)
вот примерный порядок цен в кафе:
рис/лапша с морепродуктами 2-2.5$
тайский суп Том Ям 3$
суп Фо (Вьетнамский) 2.5$
средний счет на чел 5-6$ (с напитком)
фреши - дороже 1$ не видела
фрукты брали, в основном поштучно, выходило очень дешево
Кстати, в ресторанах можно попробовать мясо крокодила, страуса, кобры, лягушек и тд.
экскурсии 10-30$/чел
Аренда байка 5$ в день, бензин примерно 1$/литр.

В целом, могу сказать, что недели для Фантьета/Муйне достаточно (если вы не планируете выезжать на длительные экскурсии, например, в Нья Чанг или в бухту Халонг).
Мы все объездили самостоятельно, на байке. Гиды настойчиво убеждали, что брать байк нельзя, т.к. во Вьетнаме нельзя ездить без вьетнамских прав (даже международные не катят). То есть, если вас остановит полицейский, то может просто забрать ключи и байк. В таких случаях с владельцем байка нужно заранее согласовать этот момент. Обычно, они сами общаются с представителями закона и сами решают этот вопрос. Скажу так, что за 7 дней мы объездили весь Фантьет и выезжали в другие районы и не встретили ни одного полицейского. Движение абсолютно безопасное, можно даже сказать, спокойное по сравнению с той же Паттайей.
Из достопримечательностей успели гору Таку и статую самого большого лежачего Будды во Вьетнаме. Сама гора включает в себя сразу несколько достопримечательностей: великолепные природные пейзажи и дикие джунгли, фуникулер, пагода и самая большая статую лежащего Будды (длиной 49 метров) во Вьетнаме. С горы открывается отличный панорамный вид на окрестности, там же можно покормить мартышек и купить традиционные вьетнамские сувениры.

Затем посмотрели маяк Кега, построенный в 19 веке французами. Маяк считается одним из самых красивых маяков Юго-восточной Азии. Он находится на отдельно стоящем острове, вначале плывем на лодке, потом идем пешком. Место очень красивое, снова повторюсь про отличные панорамные виды. На Маяк можно подняться по винтовой лестнице, высота его составляет 7 этажей.
Отдельно хочу упомянуть район Кега. В отличие от Муйне, пляжи там более вытянутые, с пологим входом и практически отсутствием посторонних людей. Для тех, кто любит волны – отличное место для отдыха. Более того, практически все отели представляют собой комплексы бунгало с огромной прилегающей территорией. Но один небольшой минус - мало инфраструктуры, куда можно выйти вечером. А так, для спокойного, размеренного отдыха – самое то!

Помимо всего, прогулялись по Красному ручью, это небольшая река, которая проходит по песчаному каньону сквозь бамбуковый и пальмовый лес, вдоль полей и деревень. Кое-где можно подняться наверх по стенам каньона и пройтись вдоль реки по верху. В середине ручья есть ферма страусов и мини-зоопарк.
Что еще можно посмотреть: белые и красные дюни, озеро лотосов или сьездить в Далат, который считается вьетнамским Парижем. И, конечно, же заняться кайтсерфингом или просто серфингом (особенно подойдет для начинающих, т.к. волны не очень большие)

Подведя итог, могу сказать, в целом, что Вьетнам – прекрасная страна для пляжного отдыха. Местные жители очень дружелюбные, добрые, готовые помочь, подсказать и, конечно, хорошо торгующиеся. Здесь огромное количество свежих морепродуктов, купить можно как в кафе/ресторане, так и на рынке у местных. Цены очень приятные (даже несмотря на выросший курс валют), солнце ласковое и приятное, песочек мягкий)

[Ответ]
мирона 12:36 23.01.2015
35000 на двоих??!!! Евгения, Вы это серьезно? А в каких числах декабря Вы ездили? [Ответ]
inGame 12:46 23.01.2015
мирона, да, действительно в конце ноября были такие цены

ездили в период 23.11-1.12. Вообще во Вьетнам время от времени бывают такие акции, особенно перед новым годом и в конце февраля
[Ответ]
мирона 12:53 23.01.2015
Класс! Мы на н.г. праздники ездили с1 по 11.01.2015 перелет въетнамскими и нам обошлось в 110... без завтраков на двоих [Ответ]
мирона 12:55 23.01.2015
Все там супер, только страна все же грязноватая, согласитесь. И море тоже увы..... [Ответ]
inGame 12:55 23.01.2015
мирона, тоже хорошая цена, тем более на все каникулы без захвата рабочих дней
Вы куда ездили? понравился Вьетнам?)
[Ответ]
inGame 13:02 23.01.2015
мирона, ну смотря где))) и море, мы видели очень грязные пляжи (как правило, рядом с отелями) а видели настолько чистые красивые пляжи, где ни мусоринки, ничего нет))) На мой субъективный взгляд, Вьетнам по пляжам гораздо лучше Таиланда) [Ответ]
мирона 13:05 23.01.2015
Мы жили в 100 метрах от ручья фей. Нас друзья зазвали- они фанатики этой страны! Отдыхали в этом том году с 20 декабря по 9 января 2015 сначала на Фукоке, потом в Муйне. Фукок классный, но там уже все забронировано приличное наверное с октября как минимум...поэтому пришлось нам ехать в Муйне. Понравилась природа, еда очень экзотичная, вкусная.Люди ненавязчивые...Как и Вы ездили всюду на байке, экскурсии не брали-все что могли объехали сами. Когда отдыхали мы байк стоил уже 7 долларов в сутки. Купила свою мечту-сумку, туфельки и ремень из крокодила... а сыну-туфли из питона на выпускной..очень кстати качественно сделанные вещи и невероятно дешево даже по сравнению с ценами Сайгона. На Фукок хотела бы съездить..в самолете обратном люди рассказывали про остров-в полном восторге... [Ответ]
inGame 13:13 23.01.2015
мирона, молодцы, что все объездили))) так намного интересней изучать страну, чем из окна автобуса
мы тоже рядом с ручьем жили
вот там как раз с пляжами беда)))
Фукок считается лучшим пляжным курортом во Вьетнаме, я тоже туда планирую сьездить как-нибудь, возможно, по сборке с еще какой-нибудь страной.
[Ответ]
мирона 13:16 23.01.2015
Ну уж с морем Греции куда мои мама и сын ездили от Вас в июне 14 года точно не сравнить-море в Греции было как слеза младенца. Кстати они вернулись в полном восторге и от страны и от отеля.Большое Вам спасибо. [Ответ]
мирона 13:21 23.01.2015
К слову так сложилось, что в прошлом году наша семья умудрилась съездить на отдых и от Вашего агентства, и от Инфинити тур и от Натальи, которая модератор на этой ветке. И каждый раз отдых был просто замечательный. А когда я рассказываю о ценах за отдых своим знакомым в Москве-те просто не верят что вообще можно отдохнуть за такие деньги! [Ответ]
inGame 15:12 23.01.2015
мирона, спасибо за отзыв))) замечательно, что все прошло хорошо, и Крит им очень понравился
Да, действительно, цены на туры бывают очень низкие) те, кто не привязан к датам, вообще могут отдыхать за копейки
[Ответ]
Керосин 12:48 01.02.2015

Сообщение от inGame:
мирона, молодцы, что все объездили))) так намного интересней изучать страну, чем из окна автобуса
мы тоже рядом с ручьем жили
вот там как раз с пляжами беда)))
Фукок считается лучшим пляжным курортом во Вьетнаме, я тоже туда планирую сьездить как-нибудь, возможно, по сборке с еще какой-нибудь страной.

Очень серьезная строка сейчас идет, его, видимо, распробовали - проехал по всему острову - очень большое количество отелей уже строится. [Ответ]
inGame 15:25 01.02.2015
Керосин, а туристов много? вы в каком месяце были? [Ответ]
Керосин 10:57 02.02.2015

Сообщение от inGame:
Керосин, а туристов много? вы в каком месяце были?

Были в конце октября 2014 года
Туристов... трудно сказать, смотря, с чем сравнивать. Но не сказал бы, что много. Подавляющее большинство - русские (сибиряки).
Если говорить о Фукуоке, а не о Хошимине (хотя, для него это тоже справедливо), каких-то прям интересных мест мало, на что стоило бы посмотреть, на мой взгляд. Если бодро передвигаться, за два дня реально весь остров посмотреть, наняв гида с машиной (или на мотороллере своим ходом, если уметь на нем ездить и не бояться этого делать, ну и обгореть заодно).

Не у моря достраивается пятерка (эх, название забыл, сетевая, по-моему) - там уже было готово искусственное озеро и доделывали аквапарк - тоже развлечение, как ни как. В Хошимине аквапарк впечатления не произвел). [Ответ]
inGame 16:58 02.02.2015
Керосин, да, на Фукоке мало развлечений и каких-либо активностей)
но поваляться недельку на красивом белоснежном пляже - почему бы и нет
такие места удобно комбинировать с насыщенной экскурсионкой, например, Камбоджей или городами Вьетнама.
[Ответ]
Керосин 19:07 02.02.2015

Сообщение от inGame:
Керосин, да, на Фукоке мало развлечений и каких-либо активностей)
но поваляться недельку на красивом белоснежном пляже - почему бы и нет
такие места удобно комбинировать с насыщенной экскурсионкой, например, Камбоджей или городами Вьетнама.

Камбоджия это да, там есть край острова (вот не помню, северный, что ли), откуда Камбоджи видно, то есть, можно, конечно сгонять, есть способы добраться.
А пляжи лучше (на мой взгляд), чем на Бали, но не Боракай все равно.

Города Вьетнама, да, читал про весьма интересные, но побывать, кроме Хошимина, нигде не удалось.
[Ответ]
inGame 12:02 03.02.2015
Керосин, ну со временем))) В Азии столько интересных мест, есть чем заняться в ближайшие годы [Ответ]
Alisa555 10:38 13.02.2015
Хотелось бы посетить какую-нибудь интересную страну, но так чтоб комфортно, чтоб тур был недорогой, но чтоб без подвохов. С мужем думали про Азию. Сейчас в поиске подходящих вариантов. Наверное надо в агенство какое-то обратиться для подбора тура, а то в инете как-то страшно заказывать путевки. [Ответ]
Визави 11:23 13.02.2015
Alisa555, пишу Вам в ЛС [Ответ]
inGame 16:20 13.02.2015
Alisa555, обращайтесь к нам) мы знаем и любим Азию, объездили по несколько раз все основные популярные маршруты: а именно, Индия (Гоа), Таиланд (материковый и островной), Вьетнам (столицы, курорты и острова), Китай (Гуанчжоу, Пекин) Гонконг, Камбоджа (Пномпень, Ангкор Ват и Сиануквиль), Шри-Ланка, Мальдивы.
Подробно сориентируем по таким направлениям, как Сингапур, Индонезия, Филиппины, Фиджи, Малайзия, Япония и тд [Ответ]
Alisa555 15:10 18.02.2015
Ой, спасибо всем огромное! Мы уже определились. Друзья только из Сингапура вернулись, столько эмоций привезли, просто обалдеть. Муж в тот же день начал туры искать, решили пойти по стопам друзей и нашли подходящий недорогой тур Так рада, такие планы у нас. Хотим посетить знаменитый сингапурский зоопарк, я хочу в ботанический сад орхидеями полюбоваться, а еще океанариум .... Короче хочу, хочу, хочу скорее туда))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Керосин 15:19 18.02.2015

Сообщение от Alisa555:
Хотим посетить знаменитый сингапурский зоопарк, я хочу в ботанический сад орхидеями полюбоваться, а еще океанариум .... Короче хочу, хочу, хочу скорее туда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зоопарк и правда хороший. Советую сразу покупать на входе билеты, позволяющие перемещаться внутри на "шатлах" - если весь пешком по их жаре - очень тяжело.
В ботаническом много интересного, не только Орхидеи (он прямо рядом с Марина Бей).
Океанариум (к слову, самый большой в мире, даже превзошел Дубай) на острове Сентоза. В целом, довольно обычный, но главный зал с самым большим "окном" - да, это здорово. (учитывайте, что Сингапур - относительно дорогой город).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5716.jpg
Просмотров: 7
Размер:	465.6 Кб
ID:	2635407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5668.jpg
Просмотров: 5
Размер:	477.0 Кб
ID:	2635408  

[Ответ]
Визави 15:27 18.02.2015
Alisa555,
Вашу рекламу убрала.
Сингапур-дешевым не бывает [Ответ]
Alisa555 15:31 18.02.2015

Сообщение от Визави:
Alisa555,
Вашу рекламу убрала.
Сингапур-дешевым не бывает

хм... какая же это реклама? а дешевый относительно других туров сингапурских! Естественно, что в Сингапуре цены зашкаливают на все. [Ответ]
Alisa555 15:34 18.02.2015

Сообщение от Керосин:
Зоопарк и правда хороший. Советую сразу покупать на входе билеты, позволяющие перемещаться внутри на "шатлах" - если весь пешком по их жаре - очень тяжело.
В ботаническом много интересного, не только Орхидеи (он прямо рядом с Марина Бей).
Океанариум (к слову, самый большой в мире, даже превзошел Дубай) на острове Сентоза. В целом, довольно обычный, но главный зал с самым большим "окном" - да, это здорово. (учитывайте, что Сингапур - относительно дорогой город).

спасибо за советы. думаю эмоций много будет. слышала, что в зоопарке ночные прогулки есть, интересно ))) [Ответ]
inGame 16:02 18.02.2015
Alisa555, если время и бюджет позволят, можно сьездить в Куала-Лумпур или комбинировать тур с пляжным отдыхом. [Ответ]
Керосин 17:27 18.02.2015
Тем более, билет из Сингапура в Куалу дешевый и полет = 50 мин./1 час.) [Ответ]
CLUBEN 08:44 19.02.2015
inGame,
Кстати пользуясь случаем благодарю,что сбросили варианты в л.с.
Но в этом году перенесли на лето и скорее всего хаб Бангкок+ отдых (но не на русских патайя и пхукетах) и как дополнение Куалу или Синга..
Скорее всего Синга.. [Ответ]
inGame 12:57 19.02.2015
CLUBEN, понимаю))) пишите тогда, как с датами и направлениями поточнее определитесь) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх