Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Чем порадовать аллергика
Savelia 00:30 17.01.2015
Есть тут темы про еду для малышей. Но детки растут, потребности меняются. Чаще всего дети полностью переходят на "взрослую еду" и на "взрослые сладости" Однако есть детки-аллергики, которым совсем нельзя магазинные конфеты, тортики и т.д.
Предлагаю делиться рецептами домашней гипоаллергенной выпечки и сладостей. Хоть изредка порадовать аллергиков. Я уже несколько лет пеку на перепелиных яйцах, сейчас перешла на фруктозу. Также стараюсь использовать ржаную и овсяную муку. Некоторые рецепты плохо адаптируются под потребности моего ребёнка.
Предлагаю выкладывать только проверенные рецепты.
Буду рада конструктивной критике. [Ответ]
Savelia 00:45 17.01.2015
Тесто:
6 перепелиных яиц и желтки от 6 перепелиных яиц взбить, добавить 1 ст. фруктозы + 100 мл. растительного масла + 250 г. мягкого тророга (можно их сухого, в который добавлен кефир и растерт блендером), взбить. Затем добавить 20 г. разрыхлителя, 400 г. муки (любой - ржаной, пшеничной, овсяной) + специи по вкусу. Выпекать 15 мин при 200 гр.
Глазурь:
белки от 6 перепелиных яиц взбить в густую пену, которая не течет с венчика, добавить 2/3 ст фруктозы (измельчить в кофемолке)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3227_1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	342.0 Кб
ID:	2618183  
[Ответ]
Помадка 01:03 17.01.2015
Хорошая тема, спасибо Вам. Сама задаюсь этим вопросом. Из радостей-выпечки пока только блинчики на кефире и перепелиных яйцах. Сыночек их мокает в клюкву свежую протертую с сахаром. Это я к тому, что на красное вроде обсыпает, а на клюкву нет. [Ответ]
Savelia 15:35 18.01.2015
Помадка, спасибо! Да, аллергия - дело очень индивидуальное. Нам сахар запретили, т.к. на неё микрофлора моего ребёнка нарушается и к аллергии грибок присоединяется, вот теперь на фруктозу перешли, уже около 4 месяцев и стало гораздо лучше, а то на ребёнке живого места уже не было [Ответ]
Savelia 15:39 18.01.2015
Очень простое и вкусное творожное печенье
Творог + сливочное масло (примерно в 2 р. меньше творога) + мука (мука может быть самой разной - пшеничной, ржаной, овсяной и др.) Вылепить тонкой фигурки (около 3 мм), можно посыпать сверху сахаром или фруктозой, если можно. Выпекать при 200 гр. 12 минут
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3245_1.JPG
Просмотров: 25
Размер:	419.3 Кб
ID:	2618932  
[Ответ]
Savelia 09:28 26.02.2015
Коржи: 400 г. творога протереть через сито (или блендером), 12 перепелиных яиц взбить с 1/2 ст. фруктозы , соединить, добавить муку до густого эластичного теста, которое можно раскатывать. Раскатать тонкие листы (чем тоньше, тем лучше) и выпекать при 180 гр. по 7-10 мин
Крем: 20 перепелиных яиц взбить с 1 ст. фруктозы, добавить 4 ст. л. с горкой муки и 1 ст. л. крахмала, влить тонкой струйкой 1 л. молока. Варить, помешивая до густого состояния, остудить, добавить 200 г. масла, взбить блендером.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2504_1.JPG
Просмотров: 6
Размер:	160.9 Кб
ID:	2639055  
[Ответ]
Вверх