Сообщение от alexei59:
Домофон то есть?если нет или не работает,то мошенничество.
Дом панелька, домофон стоит более 12 лет. Эта квитанция начала приходить с прошлого месяца. Под рукой нет квитанции за квартиру, раньше там графа домофон была.
[Ответ]
ALAPIS 17:04 15.01.2015
там вроде телефон в квитанции указан, позвони да поругайся ну или выясни чё за херня.
[Ответ]
XIII 17:06 15.01.2015
Сообщение от alexei59:
Ну теперь отдельно,в чем вопрос то,сломется,а в зиму часто бывает,будете ждать долго.Тридцатка у нас делов то,домофон уже на новый поменяли,старый барахлил.ключи дали бесплатно.
Я воспринимаю эту квитанцию как развод. Какой то ИПшник вдруг ни с того ни с чего квитанции рассылает. Его как подрядчика может нанять УК, следовательно счет должен быть включен в квитанции от УК. Ладно, завтра позвоню в УК и узнаю.
[Ответ]
Эксперт2 17:50 15.01.2015
Обслуживание домофона? А чего там обслуживать? Сломался-чиним, работает-не чиним.
Это ж поле не пахано: абонентское обслуживание дверного глазка, аутсорсинг дверного звонка,дистанционное сопровождение входа/выхода из подъезда, редактирование надписей в подъезде.
[Ответ]
doXtor 18:14 15.01.2015
Эксперт2, ну не плати... сломается через неделю.... типа сам... (через системное меню оключаются они все за 15-20 секунд)... как с другой планеты человек... ей богу....
XIII, узнайте у ИП - есть ли лично у вас с ними договор, если нет, то кто ему дал ваши персональные данные Будут брыкаться - скажите, что без копии договора с вашей подписью никакой оплаты не увидят, а увидят прокурора... а если домофон "вдруг" сломается, то на подъезде стоит видеонаблюдение.... На самом деле я учайствовал при установке домофона у себя на подъезде и у меня имеется договор на установку и обслуживание (копия, ибо заключается с "ответственным лицом" при согласии ... _подписи жильцов подъезда_ ...при этом еще должен быть протокол общего собрания и проч.... ). Т.е. либо ищите, на кого у вас в подъезде договор и есть ли в этом договоре ваша подпись, либо пинайте этого ИП-шника (имхо - так быстрее)... Судя по его году регистрации (2000-ый - nalog.ru) вряд-ли кидалово... хотя чем черт не шутит....
[Ответ]
Эксперт2 18:23 15.01.2015
doXtor, а мы и не платим. нет такой строки и нет такой квитанции. Может быть это включено в странную строку-обслуживание ? хз.
[Ответ]
doXtor 18:46 15.01.2015
Эксперт2, врядли... Скорее просто не платите... что странно... может у вас домофона нет? [Ответ]
Эксперт2 18:57 15.01.2015
Сообщение от doXtor: Эксперт2, врядли... Скорее просто не платите... что странно... может у вас домофона нет?
Посмотрела квитанцию, домофона нет. Но! зато за содержание я плачу 1054 рубля 55 копеек. Ахренеть. За такие деньги нам домофон простили. Прямо интересно, зайду сейчас на сайт нашей УК (дада, у нас есть свой сайт и туда можно писать)
[Ответ]
Эксперт2 19:08 15.01.2015
зашла на сайт, он просто замечательный, все так красиво, непонятно, тарифы 2013 года висят. Нашла в квитанции строку кап. ремонт, стало интересно, зашла на сайт и посмотрела график ремонта домов. нашего там и в помине нет.
Оооо, нашла калькуляцию по строке "техобслуживание" , домофона там нет. Но зато есть АРЕНДА!!!! Аренда чего? Если само УК расположено в доме, которое сама и обслуживает? Или мы всем миром скидываемся на аренду? Кому?
Сообщение от Эксперт2:
зашла на сайт, он просто замечательный, все так красиво, непонятно, тарифы 2013 года висят. Нашла в квитанции строку кап. ремонт, стало интересно, зашла на сайт и посмотрела график ремонта домов. нашего там и в помине нет.
Оооо, нашла калькуляцию по строке "техобслуживание" , домофона там нет. Но зато есть АРЕНДА!!!! Аренда чего? Если само УК расположено в доме, которое сама и обслуживает? Или мы всем миром скидываемся на аренду? Кому?
Цитата:
Аренда помещения 0,19
Опомнитесь.
Раньше строка домофоны сидела в квитанции УК-шки.
Теперь в общей платежке этой строки не будет, а компания, обслуживающая домофоны, высылает свои платежки.
Это в принципе то же самое, как переход на прямые расчеты РВК
[Ответ]
doXtor 18:54 16.01.2015
Сообщение от mulder44:
Раньше строка домофоны сидела в квитанции УК-шки.
ды этот у кого как... у меня - всегда была отдельная платежка и, повторюсь, ДОГОВОР есть с ООО "ДОМОФОН-ЦЕНТР"....
[Ответ]
mulder44 19:00 16.01.2015
doXtor, ну я конкретно про описанный топикстартером случай
или к Вам тоже пришла квитанция от другой домофонной компании?
[Ответ]
doXtor 23:37 16.01.2015
Сообщение от mulder44:
doXtor, ну я конкретно про описанный топикстартером случай
или к Вам тоже пришла квитанция от другой домофонной компании?
нет... у меня домофонная квитанция правильная и одинаковая.... подорожала правда на 2.70....
[Ответ]
Козьма Прутков 12:28 06.02.2015
Сообщение от Эксперт2:
Что такое "прочие"? Кто это?
УК находится в каком-то из помещений вашего дома?
Видимо, если помещение принадлежит некому собственнику,то оплата аренды идет ему.
если же это помещение является общедомовым, то оплата аренды должны идти по сути в вашу же УК и эти средства должны тратиться на нужды дома...[Ответ]
Козьма Прутков 12:29 06.02.2015
Сообщение от doXtor:
нет... у меня домофонная квитанция правильная и одинаковая.... подорожала правда на 2.70....
По северному району ИП Титаева походу кинула группа управляющих компаний Коминтерновского района. Он их обслуживал почти все время существования домофонов. УК заключила договор на обслуживание домофонов с какой-то левой организацией.
Позабавили объявления от ИП об этом факте с просьбой помочь всеми жильцами разобраться с УК . Кстати на домофонах замазали контакты Титаева и уже написали номер контактного центра УК.
[Ответ]
Киб 17:13 10.02.2016
Сообщение от mik041:
По северному району ИП Титаева походу кинула группа управляющих компаний Коминтерновского района. Он их обслуживал почти все время существования домофонов. УК заключила договор на обслуживание домофонов с какой-то левой организацией.
Позабавили объявления от ИП об этом факте с просьбой помочь всеми жильцами разобраться с УК . Кстати на домофонах замазали контакты Титаева и уже написали номер контактного центра УК.
А не УК ли кинул Титаева и жильцов дома в т.ч.?
Уверены, что, если домофон сломается, УК по Вашей заявке отремонтируют его (сами или с привлечением "левой организации"?
[Ответ]
Leonid123 22:30 10.02.2016
Когда жил в квартире с домофоном, несколько раз обращался с это ИП с заявкой. Прям по телефону, написанному на подъезде. Ремонтировать приезжали - и Ремонтировали! - в тот же день.
[Ответ]
Киб 20:20 11.02.2016
Сообщение от Leonid123:
Когда жил в квартире с домофоном, несколько раз обращался с это ИП с заявкой. Прям по телефону, написанному на подъезде. Ремонтировать приезжали - и Ремонтировали! - в тот же день.
Подтверждаю со своей стороны. Не вижу смысла с их стороны заниматься "втиранием" - просто так жителей сложно заставить платить, пусть даже по 30р/мес.
А там, где они сами ставили домофон, они их нормально обслуживают.
Другое дело, что многие УК незаконно включают плату за обслуживание домофона в квиток за коммунальные услуги, "кидая" домофонщиков, и, соответственно - жильцов.
Но это вопрос другой темы.
[Ответ]
Sceptic 11:23 17.02.2017
Мне все равно кто кого кинул. Мне важно, чтобы не кинули меня. Поэтому пришлось разбираться в вопросе.
Вывод такой: Не платите по квитанциям ИП Титаев. Они незаконные по решению суда. Точка.
Все остальные доводы - в пользу бедных. Если кто-то имеет другое мнение и хочет жить по понятиям, а не по закону, это ваши проблемы.
[Ответ]
sshsecurity 09:45 20.02.2017
Sceptic,
а я вот понял так, что в некоторых случаях, УК не приняло на баланс домофоны и их обслуживанием должен заниматься тот, кто устанавливал, например. И в таком случае это законные квитанции)))
[Ответ]
Arlak 17:09 24.08.2017
В общем у нас то же самое примерно сейчас.
суть в следующем:
1. Несколько лет назад ставили домофон, компанию я так понимаю выбрали от фонаря - попался титаев.
он установил домофон, стал присылать квитки по 30р/мес на обсл,
в первый год раза 3 ломался доводчик двери - как я понимаю поставили сначала подешевле, сэкономить хотели...
ремонтировали не всегда в тот же день. иногда по 2-3 дня без доводчика.
2. управляющая компания подмяла домофоны под себя.
титаев оказался в пролёте
на дверях номер "Домофон Ресурс'а", при звонках в УК по поводу домофона переводят звонок на ДомофонРесурс, Титаев получается никакого обслуживания не делает.
работы выполняются именно компанией ДомофонРесурс.
но...
квитанции от Титаева продолжали приходить еще примерно 5-7 месяцев,
когда обнаружил строчку "домофон" в общей платёжке понял что примерно 2-3 платёжки от титаева были незаконными "дублями" и я получается уже кинут на ~60-90р. (потом еще несколько приходило с якобы долгом)
я эту строку то обнаружил когда в платёжках титаева обнаружил строку "заплатить за год вперёд", раньше её не было и это меня насторожило.
на звонки диспетчера хамили, кричали что мы должны платить им
на вопрос на основании чего платить, если работы выполняет другая компания?
на основании договора... но моей подписи там 100% нет и не было.
дальше веселее.
платёжки пропали, но на подъездах появились объявления что надо бы титаеву в суде помочь....
если бы не было двойных платёжек и хамства - может бы и подумали - правда смысла 0 почти - ничего не изменилось - как работают домофоны, так и работают дальше
на ремонт приходят с другой компании.
кто такой этот титаев и на каком основании он уже несколько лет лезет туда, откуда его выкинули?
он несколько раз подавал в суд - в и-нете можно найти несколько судебных решений, от 2015 например что группа УК разорвала с ним договор.
суд признал расторжение договора законным.
и вот недавно, дней 10 назад снова появились платёжки от него
якобы он суд выиграл и платить теперь надо ему.
при этом ДомофонРесурс по прежнему приходит на вызовы для ремонта и УК по прежнему переключает на них - те титаев НЕ ВЫПОЛНЯЕТ НИКАКИХ РАБОТ, но при этом хочет денег.
Вот думаю что надо сходить подписаться под коллективным иском в суд к нему - пусть сначала деньги по старым двойным платёжкам вернет, а потом идёт дальше мимо.
В случае если перекинут договор на него - просто откажусь от домофона - мне он не сильно то и нужен - все свои по мобильнику наберут, а домофон - гарантия звонков "почты" (у них свой ключ и соотв. это просто рекламщики) и соседей, у которых домофона нет, а ключ они забыли.
они мне з/п швейцара что ли платят что бы я им открывал?
в итоге домофон - это лишний предмет, который только мешает.
В общем титаев - любитель двойных платёжек и денег за ту работу, которую выполняют другие. в Коминт. р-не он оказался в пролёте и пытается вспыть уже несколько лет, но похоже безрезультатно.
[Ответ]
ИП Титаева обвиняют в том, что он продолжает выставлять воронежцам платежки за домофон
Общество, 26.04.2016 17:23
Воронежцы продолжают штурмовать госжилинспекцию, мэрию, прокуратуру и свои УК по вопросу двойных платежек за домофоны. Пенсионерка Наталья Афанасьева, которая живет в Советском районе Воронежа никак не может разобраться на каком основании ей снова и снова приходит отдельная квитанция от ИП Титаев, ведь за ремонт домофона она уже заплатила в свою УК.
[Ответ]
в СПС Консультант Плюс есть чуть более свежее, но и там всё еще не заканчивается,
постановление от 16 года отменяется, но -
"Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области."
так что запасаемся попкорном и смотрим новый сериал "домофонщики против УК"
[Ответ]
Ксюша21 08:46 27.08.2017
если у вас действительно стоит домофон тоже нужно идти разобраться с какой стати и без вашего ведома за него нужно платить а если домофона нет то развод конечно но разобраться нужно чтобы больше не приходили такие квитанции.
[Ответ]
Arlak 20:32 02.09.2017
В общем я написал около полу-страницы ответа, а форум ответил "устаревший маркер безопасности" и всё затёрлось.
Набирать еще раз сейчас не хочу.
в 2х словах
домофон стоит.
титаев - никакого отношения к нему не имеет уже 2-3 года минимум, но снова стал кидать платёжки
домофон ресурс давно уже наклеил свои телефоны и ездит по вызоывам
причём тут титаев то вообще?
я из платёжки вычеркнуть 30р за домофон не могу
почему я должен платить 2 раза?
титаеву надо - пусть с УК судится. только пусть потом не плачет, что жители разозленные его двойными платёжками пошлют его подальше всё равно в итоге.
на сегодня он меня бесит и я с удовольствием подпишу все претензии и коллективные иски на него.
пусть разгребает, раз двойные платёжки присылал раньше и сейчас стал.
[Ответ]
mulder44 14:52 04.09.2017
Arlak, Не платите Титаеву, и всё. Даже если он потом суды выиграет (в чём я сомневаюсь) - покажете ему платежки, что вы за домофон деньги платили Управляющей Компании. И тогда Титаев эти деньги будет с УК-шки требовать (а не с вас).
А сейчас это просто он на понт берёт
[Ответ]