Где и какую на ВАЗ-21043 лучше ставить сигналку и электрозамки на 2 двери? Посоветуйте плиз.
[Ответ]
Инженер 10:07 12.04.2006
любую, т.к. сигнализация в основном используется как устройство дистанционного открывания дверей.
[Ответ]
Арх 10:11 12.04.2006
Дык, нужно еще чтоб пищала, когда ее пнут... :-)
[Ответ]
Инженер 10:13 12.04.2006
Сообщение от Арх:
Дык, нужно еще чтоб пищала, когда ее пнут... :-)
вот это лучше не надо, а то детвора запнает твой афто.
[Ответ]
GrafD 18:14 12.04.2006
Сообщение от Инженер:
вот это лучше не надо, а то детвора запнает твой афто.
Ставь любую какую по цене подберешь..например "Мангуст" неплохая сигналка..такая стояла 5 лет никаких траблов.. и по дальности приема и по надежностит (отключает датчик после 3 срабатываний А ВЕСЬ КОНТУР ОСТАЕТСЯ ПОД ОХРАНОЙ) ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСТИШЬ ЕСЛИ ПИОНЕРЫ ПОПИНАЛИ БАМПЕР НОГОЙ) А ставить.в любом сервисе..по деньгам смотри..
[Ответ]
Unleha 18:19 12.04.2006
Насмотревшись, как ставят в "сервисах" следующую буду ставить сам
[Ответ]
Инженер 22:28 12.04.2006
Сообщение от Unleha:
Насмотревшись, как ставят в "сервисах" следующую буду ставить сам
согласен, с мануалом идущим в комплекте любой школьник установить сможет.
[Ответ]
GrafD 00:14 13.04.2006
Сообщение от Инженер:
согласен, с мануалом идущим в комплекте любой школьник установить сможет.
Смотря какую сигналку.. за 1-2 тыс..то да..а вот покруче с автономным питанием..блокировкой стекол..хотя и не на каждом сервисе поставят правильно..
[Ответ]
g_beard 06:45 13.04.2006
Недавно ставил в сервисе по Хользунова не доезжая авторынка. Как работает мастер и результаты его работы мне очень понравились. Очень аккуратно
[Ответ]
Eternal life 07:54 13.04.2006
GrafD, ставил такую. сложного нет ничего, в мурзилке всё подробно расписано, ставят в сервисах те кому лень возиться и кто ваще не соображает ))
[Ответ]
Allo4ka 08:17 13.04.2006
Сообщение от Eternal life:
ставят в сервисах те кому лень возиться и кто ваще не соображает ))
....крутые парни.... слов нет... а сервисы эт так... для лохофф...
[Ответ]
Allo4ka, а нафига платить за то, что сам можешь сделать?
[Ответ]
Allo4ka 09:34 13.04.2006
просто я считаю, что ставить должен профессионал... я молчу, что не всегда в сервисах работают профи, для этого и есть форум, чтоб поделиться мнением о сервисах и о качестве их работы...
а так, "на все руки мастера" - это не мастера... и подвеску сами, и двигло, и электрика... сигналкой должен заниматься ЭЛЕКТРИК, потому как современные сложные сигналки - не по мурзилке ставятся, уж простите... а амебообразную пантеру и школьник 9го класса с техническим складом ума поставит.. мы же говорим о продвинутых системах?[Ответ]
Док 09:34 13.04.2006
а нафига платить за то, что сам можешь сделать?
Ну, если "время, которое у нес есть, это деньги, которых у нас нет" - то ты безусловно прав.
Но множество людей считают, что каждый должен заниматься своим делом.
[Ответ]
clip 09:37 13.04.2006
А у меня такой вопрос:
взял машину б/у, на ней уже стояла сигналка PRESTIGE но на неё нет схемы и не установлены замки, можно ли доустановить замки?
[Ответ]
Biosphere 09:42 13.04.2006
На Примуле-сервисе нормально ставят и выбор большой. Если хочешь дешёвую одностороннюю, но качественную - ставь APS.
[Ответ]
Док 09:43 13.04.2006
Сообщение от clip:
нет схемы и не установлены замки, можно ли доустановить замки?
Док, просто как-то лень стало, отдал диск сцепления поменять, взяли косарь... не знаю что и как ставили, но он у меня на 950 км рассыпался, при этом заклинив намертво, это на трассе было, при переключении с 4 на 5... пришлось маховик и корзину менять... может они и ни при чём, но терь трудно меня в этом убедить, меняю сам, мне не влом 3-5 часов повозиться с машиной, но буду уверен в качестве... хочешь чтоб было хорошо делай сам...
[Ответ]
Allo4ka 10:09 13.04.2006
еще раз повторюсь... для описанного выше ремонта
пришлось маховик и корзину менять
нужно просто правильно приложить силу используя имеющиеся инструменты и голову... а сигналка (речь изначально шла все ж о ней) должен ставить электрик. тем более, если сигналка сложная и более-менее современная. а уж тем более, если машина не новая и с косяками в проводке... это лично мое мнение.
[Ответ]
Allo4ka 10:14 13.04.2006
и по сабжу: мне сигналку ставил чел, которого мне порекомендовал мастер, обслуживающий мою машину. Качеством установки я очень довольна, полгода уже как никаких (тьфу-тьфу) траблов... и гарантия как в сервисах, 12 месяцев... опять же когда чел работает на себя, а не на фирму, он при дефектной установке попортит СВОЕ имя, а не имя конторы-работодателя...
[Ответ]
Инженер 10:15 13.04.2006
Сообщение от Док:
Но множество людей считают, что каждый должен заниматься своим делом.
вообщем то согласен, только вот уровень доходов граждан не всем это позволяет.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:43 13.04.2006
Тоцкий хорошо ставит. Если не переехал, то это на пушкинской за забором Большого Сбера.
ЗЫ: когда-то, когда я был студентом и работал лаборантом на кафедре РТ, г-н Кондращенко, царство ему небесное, в ответ на мою реплику "что лучше самому усилок 2х60 спаять, настроить, и дешевле и лучше" сказал - "вот доживешь до моих лет, поймешь, что заниматься радиолюбительством с нашей профессией довольно быстро надоедает". До его лет не дожил, но теперь понимаю со всей очевидностью - каждый должен делать свое дело, и нефиг терять время на то, что можешь дать сделать человеку, для которого это - профессия.
[Ответ]
clip 10:49 13.04.2006
Сообщение от Док:
Можно. Если схему найдешь
Нашел схему и описалово!
где ставить ищу...
[Ответ]
Искренне рекомендую на на пирогова рядом с автопарком там еще горбатый желтого цвет стоит. Забыл как называется по - моему "Моби". Малого зовут Роман - достойный спец мне ставил часа за 3 SherhanA с обратной связью турботаймером, дистанционным запуском и прочими прелестями на А4. Никаких проблем за 3 месяца аккуратностью очень доволен. Короче рекомендую.
PS: у всяких спецов во всем ставить не совету видел результаты находясь внутри авто на кольцовской у России когда двигло блокируется и машина только орет
[Ответ]
Серый 20:50 13.04.2006
Сообщение от sulaco:
Малого зовут Роман - достойный спец мне ставил часа за 3 SherhanA с обратной связью турботаймером, дистанционным запуском и прочими прелестями на А4. Никаких проблем за 3 месяца аккуратностью очень доволен. Короче рекомендую.
Вроде как многие пишут что для достойной установки хорошей системы требуется минимум часов 12.
Сообщение от sulaco:
PS: у всяких спецов во всем ставить не совету видел результаты находясь внутри авто на кольцовской у России когда двигло блокируется и машина только орет
Так бывает, когда прокатиться хочешь, а ключей нет [Ответ]