Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>повышенный расход топлива ваз 2106
Zizou 10 11:50 31.12.2014
наблюдаю чрезмерный расход топлива на своей шахе,литров 15 на сотню, 92го. тапок в пол особо не топлю,стараюсь двигаться спокойно. причин может быть кучу,знаю,поэтому прошу не только совета, а помощи. кто за адекватную денежку поможет заменить все фильтра, карбюратор проверить ну и т.п. причины повышенного расхода? или может посоветуете хорошую ремонтную мастерскую,где три шкуры не дерут и не объебывают,как только отвернешься))
с примерными ценовыми предложениями в ЛС
ILar1n 12:01 31.12.2014
А что ж удивляться? Пробки, сугробы, прогревы, буксование)
Vova 12:04 31.12.2014
Подпишусь!
Слами 12:06 31.12.2014

Сообщение от Zizou 10:
на своей шахе,литров 15 на сотню, 92го.

сжечь не предлагали ещё?
_BMW_ 12:12 31.12.2014
Газ это ещё и экологично.
Zizou 10 12:26 31.12.2014

Сообщение от Слами:
сжечь не предлагали ещё?

был бы толк от этого-сжег бы)))

ладно,народ,давай по теме))
Zizou 10 12:27 31.12.2014

Сообщение от ArtStyle:
А что ж удивляться? Пробки, сугробы, прогревы, буксование)

т.е. литров 15 это нормально сейчас? это первая зима для меня с машиной,поэтому не шарю особо))
ILar1n 13:06 31.12.2014
Zizou 10, ну у меня лачетти полностью исправная!) да - движок не славится экономичностью, но имею по вчерашнему дню в пробках прогревах и буксовках 17/100
abcdefzx 13:35 31.12.2014

Сообщение от Zizou 10:
наблюдаю чрезмерный расход топлива на своей шахе.

Если наблюдаешь, значит твой 30-ти летний таз заводится в -20. Можешь гордится!

Сообщение от Zizou 10:
литров 15 на сотню, 92го.

А скока надо при средней скорости 1 км/час?
Zizou 10 13:53 31.12.2014
товарищи,я ездил в 10-11 часов вечера в сторону града,машин почти не было,скорость крейсерская 55 была
и тазу не 30 лет,с 94 года)))заводится,правда не всегда с 1 раза))

хотелось бы услышать отзывы именно владельцев классики))
abcdefzx 14:02 31.12.2014

Сообщение от Zizou 10:
и тазу не 30 лет,с 94 года

О! 21 стукнуло. Ему в Пиндосии уже Водку бы пить разрешили.

Сообщение от Zizou 10:
хотелось бы услышать отзывы именно владельцев классики))

У мну на Москвиче пихло от шахи. Летом в 10-ку укладывается. Зимой больше зависит от дальности маршрута. Если по окрестным магазинам по километру на подсосе ездить можно и в 20-ку не влезть.
Zizou 10 14:06 31.12.2014

Сообщение от abcdefzx:
О! 21 стукнуло. Ему в Пиндосии уже Водку бы пить разрешили.

У мну на Москвиче пихло от шахи. Летом в 10-ку укладывается. Зимой больше зависит от дальности маршрута. Если по окрестным магазинам по километру на подсосе ездить можно и в 20-ку не влезть.

завтра налью ему 95 на днюху)))правда выжрет снова все и ни в одном глазу)))

ну а все таки, если фильтра поменять хотя бы,лучше не станет с расходом?
abcdefzx 14:12 31.12.2014

Сообщение от Zizou 10:
ну а все таки, если фильтра поменять хотя бы,лучше не станет с расходом?

Нет. Чистка/регулировка карба могут помочь.
Однако тут тоже палка о двух концах - динамика/расход.
Zizou 10 14:27 31.12.2014

Сообщение от abcdefzx:
Нет. Чистка/регулировка карба могут помочь.
Однако тут тоже палка о двух концах - динамика/расход.

мне главное расход уменьшить))динамики не было и не будет на шахе с 4-х ступкой))
Dr.Zmey 14:46 31.12.2014
Zizou 10, какие ты собрался менять фильтра? Топливный ты и сам его помегяешь, он под капотом, возле бензонасоса, на расход он влиять не будет. Воздушный тоже, если хочешь открой кастрюлю поставь новый. Хочешь чтобы упал расход поставь восьмерошный карб, будет жрать меньше и правильно выставь зажигание. И не забывай что сейчас движка плотниковая жрать она будет хорошо, так как прогревы и движенте в пробках. У меня форд в пробках кушает 11 литров 98. Повышение октанового числа не испоавит ситуацию, так что можешь 95 не лить. Еще надо посмареть как расположена заслонка при полностью убранном подсосе. В общем перед тем как швырять деньги налево и направо надо сначала посмареть. И гадать на кафейной гуще не стоит, а то будет как в одной теме, человек жаловался на зажигание, а по факту порвался ремень. Щас бы он купил новый комутатор и трамблер)))
Zizou 10 15:11 31.12.2014

Сообщение от Dr.Zmey:
Zizou 10, какие ты собрался менять фильтра? Топливный ты и сам его помегяешь, он под капотом, возле бензонасоса, на расход он влиять не будет. Воздушный тоже, если хочешь открой кастрюлю поставь новый. Хочешь чтобы упал расход поставь восьмерошный карб, будет жрать меньше и правильно выставь зажигание. И не забывай что сейчас движка плотниковая жрать она будет хорошо, так как прогревы и движенте в пробках. У меня форд в пробках кушает 11 литров 98. Повышение октанового числа не испоавит ситуацию, так что можешь 95 не лить. Еще надо посмареть как расположена заслонка при полностью убранном подсосе. В общем перед тем как швырять деньги налево и направо надо сначала посмареть. И гадать на кафейной гуще не стоит, а то будет как в одной теме, человек жаловался на зажигание, а по факту порвался ремень. Щас бы он купил новый комутатор и трамблер)))

спасибо за подробное описание))я бы может и сам заменил кое что,но негде,а на морозе и по колено в снегу не особо))поэтому вот и спрашиваю помощи у толковых людей с местом,где все это можно посмотреть и заменить по необходимости
sanek_lbl 15:20 31.12.2014
если воздушный фильтр силно грязный то расход будет больше грязный и неотрегулированый карб тоже влияет а также свечи поменяй или выкрути старые и почисть и если зажигание стоит контактное замени на безконтактное от качесива бензина тоже зависит я заправляюсь на роснефти на95 у меня тупее разгоняется поэтому меньше жрать не будет если есть желание можеш подъехать гляну р-он ВАИ пиши в л\с или по тел. 8 908 1326 127
EXIV 10:42 01.01.2015
авторынок!!!
onanimus 00:29 12.01.2015
следующая тема будет "продам карб от шохи" ?
Zizou 10 01:58 18.01.2015
теме ап! карбюратор почистили мне,воздушный фильтр поменяли,с топливным там чет сделали,не помню что, с заслонкой все за*бись, клапана регулировали,бендикс поменяли,а расход один хрен высокий,в районе 17 литров на сотню...что делать,как быть(((
ивушка 03:04 18.01.2015

Сообщение от Zizou 10:
теме ап! карбюратор почистили мне,воздушный фильтр поменяли,с топливным там чет сделали,не помню что, с заслонкой все за*бись, клапана регулировали,бендикс поменяли,а расход один хрен высокий,в районе 17 литров на сотню...что делать,как быть(((

было схожее на 2-ух моих авто--правда запах бенза несильный присутствовал в салоне. В обоих случаях была виновата "дыхательная" трубочка заливной горловины бензобака--она просто была сгнившей и бенз испарялся--купил шланг за 50 рупий и поменял--всё и образовалось. В остальном: выбег авто проверить,метки ГРМ и зажигание с карбом.
plymouth 09:37 18.01.2015

Сообщение от Zizou 10:

уровень топлива в карбе нормальный?
sanek_lbl 10:56 18.01.2015
померь компрессию и посмотри уровень масла .какой пробег у а\м .жрать стала как давно
Zizou 10 12:28 18.01.2015

Сообщение от ивушка:
было схожее на 2-ух моих авто--правда запах бенза несильный присутствовал в салоне. В обоих случаях была виновата "дыхательная" трубочка заливной горловины бензобака--она просто была сгнившей и бенз испарялся--купил шланг за 50 рупий и поменял--всё и образовалось. В остальном: выбег авто проверить,метки ГРМ и зажигание с карбом.

да,кстати,иногда есть запах бензина в салоне...
Dr.Zmey 15:57 18.01.2015
Ну так посмари бак, сними с права в багажнике пластик и посамари, а еще не забывай про топливный насос, он у тебя на входе подтекал, я хоть трубку на поксипол посадил, но это все хня, насосик надо бы заменить, либо трубку загерметизировать. Также посмари шланги где задний мост, там есть шланги которые могут прохудиться. А те когда мыли карб, посмотрели что за жиклеры стоят, мож там надо по меньше поставить было?
Zizou 10 17:13 18.01.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Ну так посмари бак, сними с права в багажнике пластик и посамари, а еще не забывай про топливный насос, он у тебя на входе подтекал, я хоть трубку на поксипол посадил, но это все хня, насосик надо бы заменить, либо трубку загерметизировать. Также посмари шланги где задний мост, там есть шланги которые могут прохудиться. А те когда мыли карб, посмотрели что за жиклеры стоят, мож там надо по меньше поставить было?

ааа погодь,карб то не мыли. я спутал,думал что мы с тобой его промывали тогда еще с баллончика
на снегу вроде бензиновых пятен нет, специально на ночь ставил на чистый снег
Dr.Zmey 18:04 18.01.2015
Аааа... тогда ладно
Mazay 23:28 18.01.2015
из-за кривого схождения колес или низкого давления в резине жрать больше будет
ну и еще всякие подклинивания тормозных цилиндров
Бот Таргитaя 23:42 18.01.2015
Zizou 10, лови матчасть: http://www.daaz.ru/product/regul/ozon.htm Твой карб - самый средний столбец.
Zizou 10 21:15 23.01.2015

Сообщение от Бот Таргитaя:
Zizou 10, лови матчасть: http://www.daaz.ru/product/regul/ozon.htm Твой карб - самый средний столбец.

для меня это пока что,как зулусам смартфона схему показать)))

короче,замерял палкой уровень топлива в баке,через сутки такой же,просто датчик пи*дит видимо))но бенз жрется сильно. запах бензина,когда двигатель работает, под крышкой капота,это нормально?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх