Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Нужно починить советский усилок Бриг
DrinK 22:14 26.12.2014
Есть Бриг , один канал не фурычит - гул в колонке + при вскрытии нашел перемычки установленные и с реле провода отпаянные(видимо защита вырубленна).

Над восстановить. [Ответ]
Serge N 23:37 26.12.2014
бригов основных - 3 версии
какой именно у вас? [Ответ]
DrinK 09:47 27.12.2014
Третья версия, 87 год. [Ответ]
мич 00:28 29.12.2014
сколько планируете потратить, если он вам дорог как память? [Ответ]
DrinK 11:25 29.12.2014
Вы на заправку так же заезжаете? Типа сильно вам надо ехать - тогда по сотке за литр.

Нужен просто адекватный и толковый мастер. Не тот который будет советовать выкинуть мощник и вкорячить что нить на tda и не тот который заменит пару кондюков и выходные и будет петь как было трудно найти на него запы и мол накинь еще ко всему ещё а то трубы горят. [Ответ]
мич 12:23 29.12.2014
надринькался что ли.ни кто тебя разводить не собирается.просто работа иногда стоит дороже девайса, особенно это относится к старым выпускам, поэтому и спросил он дорог как память или как. за 50 р тебе его ни кто делать не будет. сам смени раз знаешь что менять,что тогда на форум вышел. в крайнем случае советом помогу. [Ответ]
DrinK 12:38 29.12.2014
полегче ... человек стереотип.

Сообщение от мич:
сколько планируете потратить, если он вам дорог как память?

млять, тоесть если он мне не дорог, то сделают за 500 .... если дорого, то 5000 тыр. - я правильно понял ?!

Сообщение от мич:
работа иногда стоит дороже девайса

Сообщение от мич:
это относится к старым выпускам

от он лечило

Сообщение от DrinK:
советовать выкинуть мощник и вкорячить что нить на tda и не тот который заменит пару кондюков и выходные и будет петь как было трудно найти на него запы и мол накинь еще ко всему ещё а то трубы горят.

[Ответ]
мич 13:08 29.12.2014
усилок 500 стоит весь ,мож чуть дороже.вот и получается работа дороже, а по сему он вам дорог как память? или особые изыски в воспроизведении ,не проще выкинуть ? [Ответ]
Serge N 14:30 29.12.2014
Средняя цена сабжа на авито 6т (поскольку предложений в Врн нет - ориентируемся по стране в целом) и это для исправного аппарата с нормальной косметикой
Ремонт обычно 20% стоимости аппарата. С учетом того что он где то как то хранился + в него явно лазили (неквалифицированно) - умножаем на 2 и прибрасываем возможную стоимость комплектации
итог - 3т. Много? для этого мамонта немало.
Но немного найдется желающих рыться в этом гаражном старье, выгребая г-но, за 500 -1т р (хотя даже для сегодня - аппарат неплохой). [Ответ]
DrinK 15:45 29.12.2014

Сообщение от Serge N:
Средняя цена сабжа на авито

это как средняя температура по палате или средняя зп по стране или .....

давай те пересчитаем с новыми вводными - достался бесплатно, за 500 руб и за 1000 руб ...

Только какое отношение это имеет к конкретному экземпляру, темболее с каких это пор все это соотносится с стоимостью ремонта ?

зы. запы вообще копейки [Ответ]
Serge N 16:06 29.12.2014
делайте сами - получится бесплатно. [Ответ]
petrd 17:47 29.12.2014
Пример. Ремонт DVB-T2 приставки, все банально, нет питания - все стандартно, сгорела микросхема в БП. Стандартный ремонт - найти в тырнетах схему или даташит, десять минут изучить, пять минут потыкать мультитметром и перепаять микросхему (если хуже, то еще чего по мелочи) - после этого обычно все работает. За этот "получасовой мартышкин труд" сервис не глядя просит по минимуму 600р + запчасти. Эт я к тому, что час "высококвалифицированного" труда сервисбизнесменов стоит 1200 р. Пусть даже так, допустим с этих 1200р. кормится не только ремонтник но и вся ихняя контора. Допускаю 500 р в этих 1200 оценен труд по ремонту. Своим близким знакомым делаю эти вещи между делом за их запчасти (человеческие отношения дороже денег).
Вывод мой такой, с учетом "средней температуры" по зарплате в Воронеже - 300-500 р/час нормальная цена "шабашки" по ремонту бытовухи.
ИМХО. Исходя из сабжа меньше чем за 4 часа не обойтись. Труд должен быть оплачен, а альтруизмом сыт не будешь. [Ответ]
DrinK 22:06 29.12.2014
Обычная замена бп в триколоровском dre8300 стоит 600 руб. - ИТОГО.

Судя по вашим умозаключениям, такой ремонт должен стоить в круг тыщи две.

Есть кроме альтруистов-профессионалов ещё специалисты, более адекватные.

Вы мне бомбил на остановках напоминаете... ценник бешеный, амбиций много. Им хватит пары клиентов в день - к слову о стоимости нормочаса выше. [Ответ]
DrinK 22:10 29.12.2014

Сообщение от Serge N:
делайте сами - получится бесплатно.

Вы то уже ценник нарисовали за ремонт(даже не вскрывая аппарат), боюсь даже представить что начнется когда ремонт окажется "не элементарным". [Ответ]
Serge N 06:13 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
Вы то уже ценник нарисовали за ремонт(даже не вскрывая аппарат), боюсь даже представить что начнется когда ремонт окажется "не элементарным".

Не начнется, бояться не надо - я вам своих услуг не предлагал. [Ответ]
petrd 08:40 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
Обычная замена бп в триколоровском dre8300 стоит 600 руб. - ИТОГО.

Судя по вашим умозаключениям, такой ремонт должен стоить в круг тыщи две.

Есть кроме альтруистов-профессионалов ещё специалисты, более адекватные.

Вы мне бомбил на остановках напоминаете... ценник бешеный, амбиций много. Им хватит пары клиентов в день - к слову о стоимости нормочаса выше.

Я Вас правильно понял - 600 р. за замену триколоровского БП для Вас нормально? Тогда непонятно кто такие в Вашем понимании "специалисты, более адекватные"? И какой у них по Вашему должен ценник в нормочасах?

Бриг никогда не разбирал, но думаю он особо ничем не отличается от советской аппаратуры (в плане ремонтопригодности - еще тот змеиный узел). Делал бы так. (По признакам Вашего сабжа, описанных Вами же).
Восстановить все по схеме. Дальше по всей видимости у Вас в нерабочем канале вылетели какие-то выходные-предвыходные транзисторы, надо разобрать весь зад, чтоб выходные транзисторы отпаять, прозвонить, снять с радиатора, прозвонить предвыходные транзисторы отпаять-проверить - выкинуть - купить-запаять-собрать-проверить. ИМХО - работа ну никак не соизмеримая с заменой БП триколора. И снова по моей арифметике прихожу к 4-м часам.

P.S. Считаю себя профессионалом, по объявлениям на форуме и не только могу починить почти все, но не берусь, опасаюсь сравнения с "зажравшимися таксистами" и когда начинается торг за "шкуру неубитого медведя". [Ответ]
DrinK 09:25 30.12.2014
Шкуру делить начал не я, да и не для этого тема была создана.

Вопрос лишь в поиске толкового мастера. Сколько нормочасов он проведет за ремонтом зависит от квалификации в большей степени и тут прямая зависимсть от количества нормочасов в итоге. А оплачивать ковыряния амбициозных в том числе и вы не захотите. [Ответ]
petrd 09:49 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
Сколько нормочасов он проведет за ремонтом зависит от квалификации в большей степени и тут прямая зависимсть от количества нормочасов в итоге.

Цена нормочаса зависит от профессионализма, у профи времени уйдет меньше, но час дороже, у непрофи дольше, но дешевле, результат все равно должен быть один - работающий аппарат. Разница будет только разве что в эстетичности ремонта. А так "средняя температура по больнице" должна быть примерно одинаковая.
Дешевле только "студенты" для "потренироваться на кроликах", но качество может быть "без слез не взглянешь", а может быть и вовсе печальным типа "ну не шмогла я, не шмогла". [Ответ]
cut 10:48 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
Вы то уже ценник нарисовали за ремонт(даже не вскрывая аппарат), боюсь даже представить что начнется когда ремонт окажется "не элементарным".

ну вам же озвучили примерную стоимость ремонта - 2-3тр. вас такой ценник не устраивает? озвучьте свой, хотя бы порядок цен - может кто и откликнется.

зы. вообще в советском аппарате даже просто поменять _все_ электролиты (а все равно придется все менять) - удовольствие то еще :-) [Ответ]
DrinK 18:04 30.12.2014

Сообщение от cut:
вам же озвучили примерную стоимость ремонта

исходя из статистики ремонта этих усилков ? этот подсчет повеселить только может ...

ладно, ладно ... тогда пусть подсчитает мне стоимость ремонта преда Орбита уп-002(средняя стоимость 1500 руб.) - симптомы даже озвучивать не буду ибо они все равно на стоимость ремонта не влияют(у чудо ремонтников, у них же свое видение оного).

Сообщение от petrd:
Считаю себя профессионалом

профи - профессия, а не шабашка

я тоже могу много чего - могу отделать полностью квартиру, НО профессионально сделаю только электромонтаж в оной .... хотя и двери устанавливаю и гипс делаю и малярку и плитку ложу - но профессионал сделает всегда лучше и не всегда дороже.

А когда некоторые начинают разговор с нытья - как все сложно и вообще ковыряться не ахота .... ребята мимо. Отсутствие конкретики признак дилетантства. [Ответ]
petrd 20:32 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
исходя из статистики ремонта этих усилков ? этот подсчет повеселить только может ...ладно, ладно ... тогда пусть подсчитает мне стоимость ремонта преда Орбита уп-002(средняя стоимость 1500 руб.) - симптомы даже озвучивать не буду ибо они все равно на стоимость ремонта не влияют(у чудо ремонтников, у них же свое видение оного).

Да какая статистика? Ее давно нет, потому как давно нет серии, это просто эксклюзивный хлам. Мне кажется стала понятна Ваша система оценки, Вы исходите из стоимости устройства на барахолке типа авито и считаете, что ремонт должен быть существенно меньше объявленной стоимости. Бывают случаи когда дешевле купить рабочее, чем восстанавливать старое. Железо - хлам, время - деньги. Система оценки труда электрических людей в количествах распаечных коробок-розеток-выключателей-боксов-счетчиков, длине проложенных проводов-проделанных штроб в данном случае также неуместно.

Сообщение от DrinK:
профи - профессия, а не шабашка

Шабашка - есть дополнительная возможность заработать используя профессиональные навыки, а в сложных экономических условиях может превратиться и в основную. Есть такое выражение как "ковыряться в траканьих ж...х, вот эти все усилители-телевизоры и т.п. лично для меня и есть тараканьи ж...ы-шабашки по сравнению с тем, что умею и с чем приходилось и приходится разбираться и эксплуатировать. Это все равно, что Вы как электрик скажете, что умеете профессионально вкручивать лампочки и это приносит Вам удовольствие.

Вы хотя бы раз сказали, сколько готовы отдать за работу. А то получается Вашими же словами:

Сообщение от DrinK:
Отсутствие конкретики признак дилетантства.

[Ответ]
DrinK 21:29 30.12.2014

Сообщение от petrd:
в данном случае также неуместно.

да ладно, давайте электромонтаж тоже будем тогда считать процентом от стоимости квартиры ?! хотя в одной и той же квартире можно сделать "стандарт"(и я вам без подбивки сметы смогу сказать примерную стоимость работ, ибо "статистика"), а можно заморочиться на шесть нулей.

Сообщение от petrd:
хотя бы раз сказали, сколько готовы отдать за работу

нужен толковый мастер, кот. скажет от и до + есть такое понятие как рентабельность ремонта как раз

Сообщение от petrd:
Бывают случаи когда дешевле купить рабочее

Я представляю приходите в СЦ, к примеру телик чинить, а вам:

Сообщение от мич:
сколько планируете потратить, если он вам дорог как память?

Сообщение от Serge N:
Средняя цена сабжа на авито 6т (поскольку предложений в Врн нет - ориентируемся по стране в целом) и это для исправного аппарата с нормальной косметикой
Ремонт обычно 20% стоимости аппарата. С учетом того что он где то как то хранился + в него явно лазили (неквалифицированно) - умножаем на 2 и прибрасываем возможную стоимость комплектации
итог - 3т.

и это не вскрывая аппарат.

Есть такое понятие как диагностика и в случае если цена ремонта "переваливает", то у заказчика поинтересуются - на до ли оно ему.

И это

Сообщение от petrd:
просто эксклюзивный хлам

когда динозавр неизвестно откуда взялся - кто то на коленке дома или в перерыве на обед для себя на том же "Лепсе" изобрел - ни схемы, ни второго такого же не найти.

А вот этот вопрос

Сообщение от Serge N:
бригов основных - 3 версии
какой именно у вас?

говорит о чем то ... [Ответ]
Teddybear 22:25 30.12.2014

Сообщение от cut:
вообще в советском аппарате даже просто поменять _все_ электролиты (а все равно придется все менять) - удовольствие то еще :-)

Согласен 100% Когда от малейшего прикосновения паяльника отслаиваются дорожки от хорошо если текстолита, а чаще всего голимого гетинакса. [Ответ]
petrd 22:31 30.12.2014

Сообщение от DrinK:
нужен толковый мастер, кот. скажет от и до + есть такое понятие как рентабельность ремонта как раз
...

Вам уже несколько раз несколько человек сказали в цифрах, сколько будет стоить РАБОТАЮЩИЙ аппарат после ремонта, Вам решать рентабельно это или нет. Только от Вас ничего конкретного услышать не удается. Ну да ладно, удачи Вам и с Новым Годом. [Ответ]
DrinK 23:17 30.12.2014

Сообщение от petrd:
сказали в цифрах, сколько будет стоить РАБОТАЮЩИЙ аппарат после ремонта

я и без них знаю сколько он реально стоит, а не висит на авитах

ссылки накидать ?

Сообщение от petrd:
от Вас ничего конкретного услышать не удается

да ладно, что от меня нужно услышать озвучено в первом посте

нытье неинтересно .... конкретики ноль. С наступающим вас, товарищи ремонтники.

зы. отделка помещений комлексная, а так же отдельные виды работ. обращайтесь, ценник гуманный(метод расчета сметы "не ваш").
зы2. всем спасибо. [Ответ]
DrinK 10:38 17.03.2015
Починили в Орбита-Сервис.... 600 руб. [Ответ]
romka-quest 13:56 17.03.2015
Занимаемся ремонтом динамиков и усилителей. [Ответ]
ua3qqb 21:49 06.04.2015
В орбите хлам не берут и ни кто делать не будет ............... [Ответ]
Crazyhummer 20:19 16.05.2015
Люди добрые, кто-нмть может взяться за ремонт усилка одиссей?? жалко девайс, лежит пылится.
Точно симптомы уже не помню, но вроде там громкость не регулировалась нормально, пробивало все время.... может и ещё что, поэтому хотелось бы знающего человека найти. [Ответ]
мич 08:12 18.05.2015
Одиссей то какой модели? включите и вспомните претензии к нему... и отпишитесь. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх